От Alek
К Дмитрий Козырев
Дата 11.07.2011 16:31:07
Рубрики Современность; Армия;

Re: Виноват-невиноват

>Не надо, делая умный вид, уходить от ответа.
>В документах нет слова "кормить". Кормят с ложечки малолетних детей. А у войск есть продовольственое снабжение и организация приема пищи.
Ну вот видите..вы все и уже нашли и прочитали. к чему только умничайте,непонятно мне -счанала вопросы в стиле "как же так -ктов иноват " -а теперь все прочитали,разобрались - к чему такие доколебвания за формулировки,не понимаю я.
>Ага, у вас упущен важный первичный и довольно существеный момент. Подразделение вмто должно иметь задачу на подобные действия. Т.к. исходно информацией о дислокации подразделений не обладает. А кто ставит задачу?
Какой момент? вы рутинную работу на полигоне с отработкой боевой задачи попутали.

От Дмитрий Козырев
К Alek (11.07.2011 16:31:07)
Дата 11.07.2011 17:00:40

>>Не надо, делая умный вид, уходить от ответа.
>>В документах нет слова "кормить". Кормят с ложечки малолетних детей. А у войск есть продовольственое снабжение и организация приема пищи.
>Ну вот видите..вы все и уже нашли и прочитали.

прочитал, прочитал.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2215849.htm
Я ведь и из второй части могу обящаности комроты-комбата процитировать. Но там руками надо набивать.

>к чему только умничайте,непонятно мне -счанала вопросы в стиле "как же так -ктов иноват " -а теперь все прочитали,разобрались - к чему такие доколебвания за формулировки,не понимаю я.

к тому что я прав, а у вас фигня написана :)

>>Ага, у вас упущен важный первичный и довольно существеный момент. Подразделение вмто должно иметь задачу на подобные действия. Т.к. исходно информацией о дислокации подразделений не обладает. А кто ставит задачу?
>Какой момент? вы рутинную работу на полигоне с отработкой боевой задачи попутали.

нет, это вы пытаетесь отождествить расположение в ППД с полевым выходом, где также необходима _организация_ тылового обеспечения.

От Alek
К Дмитрий Козырев (11.07.2011 17:00:40)
Дата 11.07.2011 17:13:28

>прочитал, прочитал.
>Я ведь и из второй части могу обящаности комроты-комбата процитировать. Но там руками надо набивать.
Так а что там набивать-то. И так нету никакой тайны. см. выше мой пост. Есть командир вмо.етсь зампотыл,они все решают и орагнизуют - что,куда и как получает. Комнадир взвода или даже роты -будь он хоть трижды уставной и 100-крат дисциплинированный - средств к орагниазции питания нарпимер не имеет. И заботиться об нем -ему надо постольку поскольку. Снабжение в армии идет сверху-вниз....
>к тому что я прав, а у вас фигня написана :)
Ну эат понятна. Хорошо быть такой как вы, мне даже и толики вашей правоты и прозорливости не помешает.
>нет, это вы пытаетесь отождествить расположение в ППД с полевым выходом, где также необходима _организация_ тылового обеспечения.
тыкните же меня ссылкой где я отождествлял (Тождество — полное совпадение свойств предметов) что либо?

От Дмитрий Козырев
К Alek (11.07.2011 17:13:28)
Дата 11.07.2011 17:42:42

>>прочитал, прочитал.
>>Я ведь и из второй части могу обящаности комроты-комбата процитировать. Но там руками надо набивать.
>Так а что там набивать-то. И так нету никакой тайны. см. выше мой пост. Есть командир вмо.етсь зампотыл,они все решают и орагнизуют - что,куда и как получает. Комнадир взвода или даже роты -будь он хоть трижды уставной и 100-крат дисциплинированный - средств к орагниазции питания нарпимер не имеет. И заботиться об нем -ему надо постольку поскольку. Снабжение в армии идет сверху-вниз....

Не подменяйте понятия. Речь не идет о том, что этих военнослужащих сняли с довольствия или вна полигон не поступали продукты, не готовилась пища и не работали столовые.

Речь идет о том, что в конкретный взвод, находящийся на удалени от остальтных и не имеющий возможности организованно питатья не была организована доставка пищи и воды.
Эта прямая обязаность командиров подразделений.

>>нет, это вы пытаетесь отождествить расположение в ППД с полевым выходом, где также необходима _организация_ тылового обеспечения.
>тыкните же меня ссылкой где я отождествлял

там где предлагали читать устав внутренней службы.

От Alek
К Дмитрий Козырев (11.07.2011 17:42:42)
Дата 11.07.2011 17:47:56

>Не подменяйте понятия. Речь не идет о том, что этих военнослужащих сняли с довольствия или вна полигон не поступали продукты, не готовилась пища и не работали столовые.
А вы разве не сомтрите телеканал Звезда? ну та мгде показывают репортажи с красивыми пунктами питания, котоыре орагнизовали на аусторсинге?
>Речь идет о том, что в конкретный взвод, находящийся на удалени от остальтных и не имеющий возможности организованно питатья не была организована доставка пищи и воды.
>Эта прямая обязаность командиров подразделений.
Каких? комнадира роты -нет. взвода -нет. Комбата -вот раньше, да и еще раз да! А теперь?
>>>нет, это вы пытаетесь отождествить расположение в ППД с полевым выходом, где также необходима _организация_ тылового обеспечения.
>>тыкните же меня ссылкой где я отождествлял
>
>там где предлагали читать устав внутренней службы.
А что? УВС перестает действовать на полигоне, или в зоне БД? не знал..не знал..

От Дмитрий Козырев
К Alek (11.07.2011 17:47:56)
Дата 11.07.2011 18:09:56

>>Не подменяйте понятия. Речь не идет о том, что этих военнослужащих сняли с довольствия или вна полигон не поступали продукты, не готовилась пища и не работали столовые.
>А вы разве не сомтрите телеканал Звезда? ну та мгде показывают репортажи с красивыми пунктами питания, котоыре орагнизовали на аусторсинге?

Не понимаю к чему вы задали этот вопрос.

>>Речь идет о том, что в конкретный взвод, находящийся на удалени от остальтных и не имеющий возможности организованно питатья не была организована доставка пищи и воды.
>>Эта прямая обязаность командиров подразделений.
>Каких? комнадира роты -нет. взвода -нет. Комбата -вот раньше, да и еще раз да! А теперь?

Вы по прежнему будете отрицать очевидное?
ну еще раз прочтите
или приведите свою боле правильную цитату.

>>>>нет, это вы пытаетесь отождествить расположение в ППД с полевым выходом, где также необходима _организация_ тылового обеспечения.
>>>тыкните же меня ссылкой где я отождествлял
>>
>>там где предлагали читать устав внутренней службы.
>А что? УВС перестает действовать на полигоне, или в зоне БД? не знал..не знал..

он не перстает дейстовать в части касающейся внутренней службы.
И если в нем нет ответов на какой то вопрос - их следует искать в других документах.

От Юрий А.
К Alek (11.07.2011 17:13:28)
Дата 11.07.2011 17:38:37

>Так а что там набивать-то. И так нету никакой тайны. см. выше мой пост. Есть командир вмо.етсь зампотыл,они все решают и орагнизуют - что,куда и как получает. Комнадир взвода или даже роты -будь он хоть трижды уставной и 100-крат дисциплинированный - средств к орагниазции питания нарпимер не имеет. И заботиться об нем -ему надо постольку поскольку. Снабжение в армии идет сверху-вниз....

И поэтому, тов. командир, спокойно пошел и лег спать, зная, что его подчиненные сидят где-то на точке голодные, ибо кормежка у него в уставе лично не прописана? Имхо, такой командир просто чудак-М.

Вообще вся дискуссия просто умиляет, Вместо того, чтоб признать, что данный конкретный тов. командир - чудак-М, и его надо гнать поганой метлой от командования людьми вообще, дискуссия, привычно перетащенная в плоскость "гражданские vs. военные", скатилась до аргументов "прописано ему лично в уставе или нет" и "а у вас негров вешают".

А ведь дело не в том, гражданский это ли военный начальник... Если начальник так относится к своим подчиненным и считает возможным, в полевых условиях (!) спокойно лечь спать, не убедившись, что у подчиненных элементарно есть что поесть, то ему противопоказано командовать людьми вообще, хоть в армии, хоть на гражданке.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От И. Кошкин
К Юрий А. (11.07.2011 17:38:37)
Дата 11.07.2011 20:29:46

Это еще с доблестной СА идет. Помнишь историю про взорванный танк? (-)

От Юрий А.
К И. Кошкин (11.07.2011 20:29:46)
Дата 12.07.2011 09:57:44

Ага, такое забудешь, да. (-)

От Alek
К Юрий А. (11.07.2011 17:38:37)
Дата 11.07.2011 17:54:45

>И поэтому, тов. командир, спокойно пошел и лег спать, зная, что его подчиненные сидят где-то на точке голодные, ибо кормежка у него в уставе лично не прописана? Имхо, такой командир просто чудак-М.
Какой тов. командир? взводник что ли? так ему навреное скатерь-самобранку накрвают отдельно от своих солдат?
>Вообще вся дискуссия просто умиляет, Вместо того, чтоб признать, что данный конкретный тов. командир - чудак-М, и его надо гнать поганой метлой от командования людьми вообще, дискуссия, привычно перетащенная в плоскость "гражданские vs. военные", скатилась до аргументов "прописано ему лично в уставе или нет" и "а у вас негров вешают".
Дело в том что тащи опоненты хотят чтобы "комнадир был герой-молодец" и елси нет -надо его анально покарать, уволить, разорвать на части...
а то что реформа снабженяи сделана плохо, штаты кривые и то что моральный климат выдавливает из официера честность, искреность и желание "орать на страших" ,а прививает холуйстов в сител "чегоизволите"- никто особо не вникает..
меня лично не только смущает что вот остались 4 экипажа без еды.. ладно бы -это был какой то единичный случай. Беспокоит то что это повтоярется регулярно - ведь такой "гной" уже льется из этих цугольских учений второй год подряд.Нехорошое совпадение.

От Юрий А.
К Alek (11.07.2011 17:54:45)
Дата 11.07.2011 18:07:19

>>И поэтому, тов. командир, спокойно пошел и лег спать, зная, что его подчиненные сидят где-то на точке голодные, ибо кормежка у него в уставе лично не прописана? Имхо, такой командир просто чудак-М.
>Какой тов. командир? взводник что ли? так ему навреное скатерь-самобранку накрвают отдельно от своих солдат?

Командир, отправивший туда людей. На сколько я из дискуссии понял, это был комбат, об увольнении которого тут и идет жаркая дисскусия.

>>Вообще вся дискуссия просто умиляет, Вместо того, чтоб признать, что данный конкретный тов. командир - чудак-М, и его надо гнать поганой метлой от командования людьми вообще, дискуссия, привычно перетащенная в плоскость "гражданские vs. военные", скатилась до аргументов "прописано ему лично в уставе или нет" и "а у вас негров вешают".

>Дело в том что тащи опоненты хотят чтобы "комнадир был герой-молодец" и елси нет -надо его анально покарать, уволить, разорвать на части...
>а то что реформа снабженяи сделана плохо, штаты кривые и то что моральный климат выдавливает из официера честность, искреность и желание "орать на страших" ,а прививает холуйстов в сител "чегоизволите"- никто особо не вникает..
>меня лично не только смущает что вот остались 4 экипажа без еды.. ладно бы -это был какой то единичный случай. Беспокоит то что это повтоярется регулярно - ведь такой "гной" уже льется из этих цугольских учений второй год подряд.Нехорошое совпадение.

Да, да, да... "Во всем виновата направляющая и руководящая роль...". Ну, так вот, пока каждый командир, не начнет с себя, и не вспомнит, почему их называют/называли "отцы-командиры", и не начнет элементарно заботиться о том, чтоб его солдат не забывали кормить поить и в баню водить, вместо охаивания реформ, у нас так ничего и не изменится. Хоть мебельщик будет в министрах, хоть маршал из лейтенантов дослужившийся.

От Alek
К Юрий А. (11.07.2011 18:07:19)
Дата 11.07.2011 18:14:41

>
>Командир, отправивший туда людей. На сколько я из дискуссии понял, это был комбат, об увольнении которого тут и идет жаркая дисскусия.
Вообще то дисскусия идет -покарать командира роты.
А не комбата.
>Да, да, да... "Во всем виновата направляющая и руководящая роль...". Ну, так вот, пока каждый командир, не начнет с себя, и не вспомнит, почему их называют/называли "отцы-командиры", и не начнет элементарно заботиться о том, чтоб его солдат не забывали кормить поить и в баню водить, вместо охаивания реформ, у нас так ничего и не изменится. Хоть мебельщик будет в министрах, хоть маршал из лейтенантов дослужившийся.
Вот снова вы про то что "командир..наиная с себя" и прочую выосдуховную муть.. опуститтесь же Вы пониже -НЙ облик вот он -во всей красе, со всеми 400-ми, увеличением УД (некотоыре сичтают это улучшение рабоыт прокуратуры,правда сама прокуратура удмает по другому), без-пощадынми сокарщениеями,холуйством, "рубанием с плеча по ошс-кам" и прочее и прочее
А офицеры -ну так вот они, остались самые улчше после "борбы с яйцом".
Гинденбургов у на дял вас нету,как грится

От Юрий А.
К Alek (11.07.2011 18:14:41)
Дата 11.07.2011 18:23:04

>>
>>Командир, отправивший туда людей. На сколько я из дискуссии понял, это был комбат, об увольнении которого тут и идет жаркая дисскусия.
>Вообще то дисскусия идет -покарать командира роты.
>А не комбата.

Ок. Комроты. Что изменилось?

>>Да, да, да... "Во всем виновата направляющая и руководящая роль...". Ну, так вот, пока каждый командир, не начнет с себя, и не вспомнит, почему их называют/называли "отцы-командиры", и не начнет элементарно заботиться о том, чтоб его солдат не забывали кормить поить и в баню водить, вместо охаивания реформ, у нас так ничего и не изменится. Хоть мебельщик будет в министрах, хоть маршал из лейтенантов дослужившийся.

>Вот снова вы про то что "командир..наиная с себя" и прочую выосдуховную муть.. опуститтесь же Вы пониже -НЙ облик вот он -во всей красе, со всеми 400-ми, увеличением УД (некотоыре сичтают это улучшение рабоыт прокуратуры,правда сама прокуратура удмает по другому), без-пощадынми сокарщениеями,холуйством, "рубанием с плеча по ошс-кам" и прочее и прочее
>А офицеры -ну так вот они, остались самые улчше после "борбы с яйцом".
>Гинденбургов у на дял вас нету,как грится

Бред... Вы себя сами прочитайте. Вы что пытаетесь оспорить, что элементарная, подчеркиваю, элементарная забота об подчиненных, в плане убедиться, что у них есть еда/вода, это что-то запредельное, а не на уровне рефлекса у командира любого уровня? И для этого надо быть Гинденбургом?
Имхо, таких нельзя брать в космонавты. Их место в строю рядовых, а не офицером/руководителем, не важно на гражданке или в армии.