От Роман Алымов
К RTY
Дата 28.06.2011 13:04:54
Рубрики WWI; Современность; Танки;

Re: По асфальту...

Доброе время суток!

>2)без пробуксовок - 10титонный танк с 500+ сильным движком, ведомый одной парой узеньких каточков - я как-то слабо верю, что там трогания без пробуксовок.
****** Если не газовать - то не будет пробуксовок.Если газовать - будут. Но танк у них уже и так десяток лет ездит, наверное знают что делают.

>3)и крутых поворотов - там сзади 34кообразные едут :-). Неужто разные траектории для них сделают на параде? Верится с трудом.
****** Это практически частная машина, как захотят - так и сделают. Другой вопрос что не факт что для её фактических владельцев соображения сохранности железки выше соображений покрасоваться перед высшим руководством.

>Эти траки копают регулярно, дефицита в общем нет.
>Катки копают значительно реже, а уж с целыми бандажами-то...
******* Честно говоря, я за всю жизнь гусеницу БТ видел только один раз, под Спас-Деменском, и было это 12 лет назад примерно. С тех пор как-то не попадалось.

>Разве что гусянки настолько ветхие, что рвутся постоянно, и они решили исключить вероятность такого конфуза во время парада.
***** Они рвались уже в 2000м году (но тогда ещё ездили на гусеницах)
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (28.06.2011 13:04:54)
Дата 28.06.2011 13:48:47

>>2)без пробуксовок - 10титонный танк с 500+ сильным движком, ведомый одной парой узеньких каточков - я как-то слабо верю, что там трогания без пробуксовок.
>****** Если не газовать - то не будет пробуксовок.Если газовать - будут.

Это ты уверенно говоришь с высоты большого личного опыта эксплуатации БТ? :-)

>>3)и крутых поворотов - там сзади 34кообразные едут :-). Неужто разные траектории для них сделают на параде? Верится с трудом.
>****** Это практически частная машина, как захотят - так и сделают.

Да ну? Приехала "практически частная" машина на государственный парад перед первыми лицами страны, и ее владельцы будут сами для себя траектории определять? Это фантастика.

>Другой вопрос что не факт что для её фактических владельцев соображения сохранности железки выше соображений покрасоваться перед высшим руководством.

Тем более.

>>Эти траки копают регулярно, дефицита в общем нет.
>>Катки копают значительно реже, а уж с целыми бандажами-то...
>******* Честно говоря, я за всю жизнь гусеницу БТ видел только один раз, под Спас-Деменском, и было это 12 лет назад примерно. С тех пор как-то не попадалось.

Я написал не "гусеницы", а "траки". Поотдельности или по нескольку штук. Из которых, если их старательно "заполучать", можно и гусеницу собрать.

От Роман Алымов
К RTY (28.06.2011 13:48:47)
Дата 28.06.2011 14:28:55

Доброе время суток!

>Это ты уверенно говоришь с высоты большого личного опыта эксплуатации БТ? :-)
*****Это я говорю как человек, который видел лично как этот БТ ездит и дажде катался на нём верхом. При желании трогаются с буксами и на гусеницах.

>Да ну? Приехала "практически частная" машина на государственный парад перед первыми лицами страны, и ее владельцы будут сами для себя траектории определять? Это фантастика.
*******Так и страна практически частная. Это не Россия.

>Я написал не "гусеницы", а "траки". Поотдельности или по нескольку штук. Из которых, если их старательно "заполучать", можно и гусеницу собрать.
***** С какой стати такая собранная с бору по сосенке гусеница будет прочнее той, с которой танк достали и которая рвалась?

С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (28.06.2011 14:28:55)
Дата 28.06.2011 15:13:02

>>Это ты уверенно говоришь с высоты большого личного опыта эксплуатации БТ? :-)
>*****Это я говорю как человек, который видел лично как этот БТ ездит и дажде катался на нём верхом. При желании трогаются с буксами и на гусеницах.

То есть, ты не видел, как этот БТ ездит и в частности трогается на колесном ходу и с дизельным двигателем.

>>Я написал не "гусеницы", а "траки". Поотдельности или по нескольку штук. Из которых, если их старательно "заполучать", можно и гусеницу собрать.
>***** С какой стати такая собранная с бору по сосенке гусеница будет прочнее той, с которой танк достали и которая рвалась?

Она не будет прочнее, но она будет, т.е. гусянка - это более ремонтопригодный ресурс, чем катки.

От Роман Алымов
К RTY (28.06.2011 15:13:02)
Дата 28.06.2011 15:22:28

Доброе время суток!

>То есть, ты не видел, как этот БТ ездит и в частности трогается на колесном ходу и с дизельным двигателем.
***** Я видел как в широких пределах вариируется тяга при трогании - можно с буксами, можно без. Ели захотят трогаться без буксов - будут трогаться без дрифта и на колёсах, а если захотят пофорсить - могут и буксануть.

>Она не будет прочнее, но она будет, т.е. гусянка - это более ремонтопригодный ресурс, чем катки.
******* Гусеница изнашивается необратимо, замена её возможна только на вновь отлитую. Бандажи катков заменяются, при этом сами катки остаются оригинальными. В этом плане езда на катках - второй по бережливости вариант после "не ездить вообще".

С уважением, Роман

От Коля-Анархия
К Роман Алымов (28.06.2011 15:22:28)
Дата 04.07.2011 06:43:55

интересно, а почему в теме вв1? (-)