От Роман Храпачевский
К Ka3aK
Дата 27.06.2011 21:37:21
Рубрики 11-19 век;

Re: уффф

>да.. смешал... каюсь, ибо нет желания не будучи специалистом расписывать не понятно зачем все эти детали, я вообще-то специально написал словосочетание ОЧЕНЬ ГРУБО.

Ну так я и почему написал - сам ведь не пишу в ветки где например самолеты РККА/СА обсуждают. А то тоже мог бы "ОЧЕНЬ ГРУБО" написать, дескать чего тут спорить - МИГ-3 с МИГ-21 очень грубо один и тот же самоль: везде есть мотор, у обоих крылья, могут летать и стрелять -).

>Далее по Чагатаидам - как я уже сказа, я не востоковед. Но эта информация была почерпнута при подготовке к экзаменам по "истории стран азии и африки" этой зимой из второго тома "Истории Востока" под ред. Хабаева (уверен что вы это издание знаете), рекомендованного нам вообщем-то преподами ИСАА МГУ (уверен что и это заведение знаете).

В том то и дело, что по Чагатаидам до сих пор не было сколько-нибудь не то что приличного, но даже вообще сводного монографического исследования. Так что учебникам по сути и не на чем опираться, ИСАА там или не ИСАА - все зависит от уровня составителей и их ловкости. Ведь только пару лет назад вышло первое подробное исследование по всей истории Чагатайского улуса Павла Петрова (увы, пока не могу дать выходных данных - читал его диссер, а сама монография по нему не под рукой).

http://rutenica.narod.ru/