От Паршев
К RTY
Дата 08.06.2011 14:47:31
Рубрики Прочее;

Re: Да не...

>Законодательно отнять возможность физическому лицу купить лазерный прибор, которым можно ослепить кого-то (тем более - пилота через остекление кабины).
>Нафига такие указочки в быту нужны?

Приходится иногда общаться с людьми, живущими... так скажем, в стране Второй поправки. Так вот у меня нет ответа на их упрёк: "откуда такой ужас перед принципом личной ответственности?"

У нас ведь как? Ведь кто-то может налить дихлофосу в кастрюлю с манной кашей в детском саду - давайте запретим дихлофос. Кто-то может наехать трактором на человека - давайте запретим трактора. Во-во - указки запретим.

А есть простое средство - и главное, что даже не простое, а правильное - за нарушения закона виновный садится в тюрьму. С распубликованием. Безотносительно к тому, раскаялся он или только осознал. Тюрьма - это лучшая профилактика. За это ширнармассы налоги платит - чтобы существовало государство, которое должно ловить тупую школоту и сажать в тюрьму. И тогда очень быстро выясняется, что школота вовсе не такая уж тупая, а мыла не ест и ложку мимо рта не проносит.

От RTY
К Паршев (08.06.2011 14:47:31)
Дата 08.06.2011 14:52:59

>>Законодательно отнять возможность физическому лицу купить лазерный прибор, которым можно ослепить кого-то (тем более - пилота через остекление кабины).
>>Нафига такие указочки в быту нужны?
>
>Приходится иногда общаться с людьми, живущими... так скажем, в стране Второй поправки. Так вот у меня нет ответа на их упрёк: "откуда такой ужас перед принципом личной ответственности?"

>У нас ведь как? Ведь кто-то может налить дихлофосу в кастрюлю с манной кашей в детском саду - давайте запретим дихлофос. Кто-то может наехать трактором на человека - давайте запретим трактора. Во-во - указки запретим.

>А есть простое средство - и главное, что даже не простое, а правильное - за нарушения закона виновный садится в тюрьму. С распубликованием.

Это если ту самую школоту можно поймать и доказать всё, что нужно доказать.
Что сделать можно далеко не всегда, особенно в наших условиях.

P.S. Всем понятна необходимость в быту дихлофоса.
Можете ли Вы объяснить, зачем в быту нужны лазерные указки, которые сособны ослепить человека на расстоянии допустим 100 метров?

От Паршев
К RTY (08.06.2011 14:52:59)
Дата 08.06.2011 15:02:04

>>>Нафига такие указочки в быту нужны?

это ничье собачье дело - зачем мне нужно то или иное. Я не должен никому ничего объяснять до тех пор, пока не буду причинять вред или неудобства другим гражданам.
С точки зрения чиновника идеальный гражданин должен сидеть в углу песочницы и пускать слюни, но и в этом случае чиновнику не объяснишь даже свое желание иметь детский совочек - с его точки зрения это не надо.

>Это если ту самую школоту можно поймать и доказать всё, что нужно доказать.
>Что сделать можно далеко не всегда, особенно в наших условиях.

С этим нет никаких проблем, кроме желания это сделать.

>P.S. Всем понятна необходимость в быту дихлофоса.

когда есть синтетические пиретроиды, он не нужен. Но это ничего не меняет.

>Можете ли Вы объяснить, зачем в быту нужны лазерные указки, которые способны ослепить человека на расстоянии допустим 100 метров?

Да я-то могу, но я вовсе не должен объяснять никому, чего мне хочется и почему мне этого хочется, это моё и только моё дело - пока я не причиняю неудобств кому-то другому.

От RTY
К Паршев (08.06.2011 15:02:04)
Дата 08.06.2011 15:13:24

>>>>Нафига такие указочки в быту нужны?
>
>это ничье собачье дело - зачем мне нужно то или иное. Я не должен никому ничего объяснять до тех пор, пока не буду причинять вред или неудобства другим гражданам.
>С точки зрения чиновника идеальный гражданин должен сидеть в углу песочницы и пускать слюни, но и в этом случае чиновнику не объяснишь даже свое желание иметь детский совочек - с его точки зрения это не надо.

Из этой логики, надо отменить запрет на ношение оружия (любого). В суровых российских условиях это крайне негативно скажется на статистике по продолжительности жизни.

>>Это если ту самую школоту можно поймать и доказать всё, что нужно доказать.
>>Что сделать можно далеко не всегда, особенно в наших условиях.
>
>С этим нет никаких проблем, кроме желания это сделать.

А есть ли оно, это желание? Мы существуем в той реальности, в которой существуем. С той правоохранительной системой, которая есть. Этого нельзя не учитывать.

Впрочем, даже с желанием иногда невозможно найти/доказать. В Вашем примере фигурировала пьяная женщина, которая светила из своей квартиры, соответственно поиск источника излучения дал конкретного персонажа.
Если бы светили с какого-нибудь пустыря, что дал бы расчет источника излучения? Да ничего - человек бы давно ушел к тому моменту, когда на этом месте появилась бы полиция.

От Паршев
К RTY (08.06.2011 15:13:24)
Дата 08.06.2011 15:25:48

>Если бы светили с какого-нибудь пустыря, что дал бы расчет источника излучения? Да ничего - человек бы давно ушел к тому моменту, когда на этом месте появилась бы полиция.

Ну да, ну да. "Как можно поймать террориста с ДШК? Он бы давно ушел с места преступления, когда на этом месте появилась бы полиция".

И проснитесь. Ношение же оружия давно разрешено - я частенько ношу с собой оружие, как гладкоствольное, так и нарезное. А резинострел (который кстати черепушку пробивает легко) - так и не частенько, а постоянно.