От Max Popenker
К Мелхиседек
Дата 02.06.2011 11:45:00
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: о пользе...

Hell'o

>>>они от хорошей жизни привлекали швейцарский эрликон?
>>еще раз напомню волшебное слово "Версаль".
>>они и солотурн привлекали, у МГ-34 во многом именно оттуда ноги торчат
>это не мешало создавать немцам все системы, которые признавались необходимыми
не напомните, когда они начали сразу у себя и в открытую создавать такие системы, а когда Солотурн начал выпускать пулеметы конструкции Штанге?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Мелхиседек
К Max Popenker (02.06.2011 11:45:00)
Дата 02.06.2011 11:55:48

>не напомните, когда они начали сразу у себя и в открытую создавать такие системы, а когда Солотурн начал выпускать пулеметы конструкции Штанге?

я могу напомнить, что к созданию авиационного мг-131 они приступили в 1933 и производство началось в 1940, к созданию мг-151/15 приступили в 1934, в производстве с 1940, поэтому можно считать, что создание крупнокалиберного пулемета не составляло больших трудностей. если заказчик хотел и платил, то крупнокалиберные пулеметы успешно создавались. могу добавить, что 20мм мза это тоже инициатива люфтваффе.

От Max Popenker
К Мелхиседек (02.06.2011 11:55:48)
Дата 02.06.2011 12:25:21

Hell'o
>>не напомните, когда они начали сразу у себя и в открытую создавать такие системы, а когда Солотурн начал выпускать пулеметы конструкции Штанге?
>
>я могу напомнить, что к созданию авиационного мг-131 они приступили в 1933 и производство началось в 1940, к созданию мг-151/15 приступили в 1934, в производстве с 1940, поэтому можно считать, что создание крупнокалиберного пулемета не составляло больших трудностей.
а Ваффенфабрик Солотурн Рейнметалл прибрал к рукам еще в 1929м. и в 1930м уже имелся пулемет, приближающийся к единому, разве что без ленты. Который потом и переделали в результате в МГ-34 совместными усилиями
а концептуальный работы по единому пулемету немцы начали еще в 1916м, на базе МГ-08/15, просто Версаль их приостановил на время

кстати, первым действительно единым и универсальным пулеметом был Мадсен, датчане еще в конце 20х приняли его станковый вариант на вооружение, с тяжелыми стволами (комплект аж 5 стволов на пулемет), продвинутым станком и магазинами повышенной емкости

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие