От Малыш
К Дмитрий Козырев
Дата 29.05.2011 23:14:52
Рубрики WWII; Танки;

Re: Похоже, я...

>Это оттого, что Вы вклинились в неадресованную Вам дискуссию не имея внятной цели.

Вы очень обяжете меня, если придержите свои домыслы относительно моих мотивов при себе.

>Извините, но оборот "Позвольте я попробую предположить:" я не могу назвать иначе как "домысел". Это синонимы.

В таком случае, Вы не подскажете, как следует толковать вот такую вот речевую конструкцию: "Малыш делает великое дело, но... нарушается важный процесс ввода фактов в оборот - КРИТИКА источника публикации. Т.е. документы отбираются по иллюстрацию определеной картины и это печально." (
https://vif2ne.org/nvk/arhiv/10_08_03.htm )? Как "домысел", с учетом Вашей фактической неосведомленностью по высказанному Вами вопросу? Негативное отношение с Вашей стороны, начавшееся еще до ознакомления с текстом - как бы не новость, более того, оно общеизвестно.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (29.05.2011 23:14:52)
Дата 29.05.2011 23:25:33

>>Это оттого, что Вы вклинились в неадресованную Вам дискуссию не имея внятной цели.
>
>Вы очень обяжете меня, если придержите свои домыслы относительно моих мотивов при себе.

Я оцениваю не Ваши скрытые мотивы, а Ваши наблюдаемые действия.

>>Извините, но оборот "Позвольте я попробую предположить:" я не могу назвать иначе как "домысел". Это синонимы.
>
>В таком случае, Вы не подскажете, как следует толковать вот такую вот речевую конструкцию: "Малыш делает великое дело, но... нарушается важный процесс ввода фактов в оборот - КРИТИКА источника публикации. Т.е. документы отбираются по иллюстрацию определеной картины и это печально." (
https://vif2ne.org/nvk/arhiv/10_08_03.htm )? Как "домысел", с учетом Вашей фактической неосведомленностью по высказанному Вами вопросу?

Как личную позицию, основанную и сформировавшуюся на длительном знакомстве и общении с Вами как в сети так и лично, закончившимися столь неожиданным и неприятным образом. Дальнейшее развитие дискуссии видимо не касается данного форума?

От Малыш
К Дмитрий Козырев (29.05.2011 23:25:33)
Дата 29.05.2011 23:54:18

>Я оцениваю не Ваши скрытые мотивы, а Ваши наблюдаемые действия.

Ваще суждение о наличии или отсутствии у меня цели - это суждение о моих мотивах. "Не надо за меня додумывать" (с).

>Как личную позицию, основанную и сформировавшуюся на длительном знакомстве и общении с Вами как в сети так и лично...

Это понятно. Я задаю другой вопрос - о степени обоснованности Вашей позиции. Во всяком случае, Вы никак не обосновали Ваше предположение о пристрастном подборе мной документов. Ваше разъяснение о Вашей "личной позиции" я склонен воспринять как форму высказывания "мне кажется". Любой из нас имеет право на личное мнение - но ценится, как я себе представляю, мнение обоснованное. Вы обосновывать свое мнение не стали.

От Дмитрий Козырев
К Малыш (29.05.2011 23:54:18)
Дата 30.05.2011 10:33:12

>>Я оцениваю не Ваши скрытые мотивы, а Ваши наблюдаемые действия.
>
>Ваще суждение о наличии или отсутствии у меня цели - это суждение о моих мотивах. "Не надо за меня додумывать" (с).

Отнюдь. Цель это то чего Вы добиваетесь. Мотив - то что Вами при этом движет.

>>Как личную позицию, основанную и сформировавшуюся на длительном знакомстве и общении с Вами как в сети так и лично...
>
>Это понятно. Я задаю другой вопрос - о степени обоснованности Вашей позиции. Во всяком случае, Вы никак не обосновали Ваше предположение о пристрастном подборе мной документов.

Я Вам уже говорил, что обоснование сформировалось под влиянием личного общения. Приводить я его не стану, т.к.
1) ему совершенно не место на форуме, и у меня нет цели бороться и "победить".
2) оно основано на устных диалогах и не может быть подтвердено документально, т.е. опять же носит частный характер.

PS
И да, если это Вас успокоит - книга получилась лучше чем я предполагал и ряд моих опасений не подтвердились.