>Потому что они "хорошие" не только у меня, но и у немцев, которые считали возможным пустить их в бой сразу же (и бросили),в отличии от 3 или 4 волны.
Какое интересное совпадение - наши то тоже считали "тройчатки" "хорошими" и пускали их в бой сразу же.
>По видимому дело не только в формальном прцоенте, но и в качестве л\с (туда призывались лучшие резервисты,прошедшие недавно службу в армии),
Давайте сразу в сравнении - а в "тройчатки" кто призывался?
> Ведь трйочатка была сокращенной дивизией в 5.2 тыс чел.И должна была мало того что распухнутьв 10 раз (3 дивизии по ~17 тыс),но и при этом провести органиазцию новых частей,штабов и прочего...
Тут я опять не понял разницу - тройчатка разворачивала штаб полка в штаб дивизии и дальше вниз. А немцы с нуля организовывали все, кроме штаба дивизии. Чем у немцев-то лучше?
>А чтобы дивизии 2-й волны немцев "бегали" от поляков или хотя бы "тупили" где нибудь, ивзините не слышал..
Извините, а что вы вообще слышали о дивизиях 2-й волны? С кем они воевали и как?
>Какое интересное совпадение - наши то тоже считали "тройчатки" "хорошими" и пускали их в бой сразу же.
Только совпадения в результатах не было.
>Давайте сразу в сравнении - а в "тройчатки" кто призывался?
Веннообязанные. Только вот насчет "обязательности" прохождения недавно службы, как некоторого ценза для заичсиления именно в трйочатку ()или незачислоения туда) я не слыхал.
>Тут я опять не понял разницу - тройчатка разворачивала штаб полка в штаб дивизии и дальше вниз. А немцы с нуля организовывали все, кроме штаба дивизии. Чем у немцев-то лучше?
>Извините, а что вы вообще слышали о дивизиях 2-й волны? С кем они воевали и как?
Самая известная, т.. поучаствовашая, это 61-я пд 2-й волны, наступала в район Млава составе группы 1-АК (Кемпф) из Восточной Пруссии,участвовала в пропырве укрепленной позиции, форсировала Вислу у Модлин-Пултуск, затем осаждала Врашаву.
Дивизии второй волны немцы считали равными 1-й, по своим,немецким соображениям.
Как бы Вам не хотелось "затупить" их и уровнятьс "тройчатками".
А вот 3-й и 4-й волны так не считали, считали их неготовыми или готовыми с ограничем -оборонять "Линию Зигрфрида".
Видите ли можно сказать "дивизи 2-й волны имели лишь штаб" (вернее дивзионный штаю штаб артииллерии, набор командных кадров для полков и батальонов)..но делов том что тройчатки даже штаба не имели, имели набор "обозначенных" номеров и полк сокращенного состава (1500-1800 чел) с полковыми,а не дивзионными службами и людьми соотвесвтующей комптетенции, чтобы развернуть полносью дивизию (а это и нпример артполк).
Точно так же и 4-я волна, она имела набор командинров батальонов и кадров учебного состава , и быстро "свраганить" из них дивизию (с ее командными службами) у немцев не поулчалось. вот и все...