От истерик
К Хорёк
Дата 01.03.2011 20:30:16
Рубрики Современность; Флот; Военные игры; Локальные конфликты;

Re: Москитный флот...

Медведев уже ответил:
Россия развернет на Курильских островах подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион", оснащенный сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Яхонт", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском Генеральном штабе. Он будет использоваться для защиты морского побережья Курил. Точное количество комплексов, запланированных к поставке на Курилы, не уточняется.
http://lenta.ru/news/2011/03/01/bastion/

От Elrick
К истерик (01.03.2011 20:30:16)
Дата 01.03.2011 20:43:07

>Медведев уже ответил:
>Россия развернет на Курильских островах подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион", оснащенный сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Яхонт", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском Генеральном штабе. Он будет использоваться для защиты морского побережья Курил. Точное количество комплексов, запланированных к поставке на Курилы, не уточняется.
Что=то подсказывает мне, что струячить Яхонтами по кавасакам это более чем оверкилл. Это может иметь смысл только тогда, когда кавасаки построятся в кильватерную колонну и стрелять при этом надо одной ракетой точно по (вернее, против) курса этой колонны.

От истерик
К Elrick (01.03.2011 20:43:07)
Дата 01.03.2011 20:49:22

>>Медведев уже ответил:
>>Россия развернет на Курильских островах подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион", оснащенный сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Яхонт", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском Генеральном штабе. Он будет использоваться для защиты морского побережья Курил. Точное количество комплексов, запланированных к поставке на Курилы, не уточняется.
>Что=то подсказывает мне, что струячить Яхонтами по кавасакам это более чем оверкилл. Это может иметь смысл только тогда, когда кавасаки построятся в кильватерную колонну и стрелять при этом надо одной ракетой точно по (вернее, против) курса этой колонны.
Гордые последователи Бусидо не станут пачкатся в кавасаки, да и моболизация их раскрывает операцию...

От Elrick
К истерик (01.03.2011 20:49:22)
Дата 01.03.2011 21:16:34

Мнение ув. Эксетера, которое мне гораздо ближе, гласит, что ... (+)

гордые поклонники Бусидо закончились в 1945 году, а нынешние японцы будут высаживаться именно с кавасак, и благодаря малому размеру и большой маневренности их фиг отследишь.

От истерик
К Elrick (01.03.2011 21:16:34)
Дата 02.03.2011 13:35:24

Re: Мнение ув.

>гордые поклонники Бусидо закончились в 1945 году, а нынешние японцы будут высаживаться именно с кавасак, и благодаря малому размеру и большой маневренности их фиг отследишь.
ОК. Тогда возникает вопрос о живучести данных "десантных транспортов", их грузоподъёмности, организации высадки с них.
Пожалуйста, обрисуйте, как будет формироватся караван судов, как будет организованна высадка, ибо опыт ВМВ показывает, чтообразуется сутолка.

От 74omsbr
К истерик (01.03.2011 20:49:22)
Дата 01.03.2011 20:53:04

Never Shall I Fail My Comrades

>Гордые последователи Бусидо не станут пачкатся в кавасаки, да и моболизация их раскрывает операцию...

Вы сейчас про какую мобилизацию нам рассказываете?

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От истерик
К 74omsbr (01.03.2011 20:53:04)
Дата 02.03.2011 13:37:30

>Never Shall I Fail My Comrades

>>Гордые последователи Бусидо не станут пачкатся в кавасаки, да и моболизация их раскрывает операцию...
>
>Вы сейчас про какую мобилизацию нам рассказываете?

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
А как Вы представляете погрузку на кавасаки пехотногго батальона со средствами усиления?
Где, пардон, разместятся расчёты роты оружия поддержки, боекомплект? Ибо время подвоза сотавляет не менее двух суток..

От 74omsbr
К истерик (02.03.2011 13:37:30)
Дата 02.03.2011 15:37:34

Пытаетесь оправдать свой ник?

Never Shall I Fail My Comrades
>>Never Shall I Fail My Comrades
>
>>>Гордые последователи Бусидо не станут пачкатся в кавасаки, да и моболизация их раскрывает операцию...
>>
>>Вы сейчас про какую мобилизацию нам рассказываете?
>
>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
>А как Вы представляете погрузку на кавасаки пехотногго батальона со средствами усиления?

Легко, с улыбкой и непринужденно. Так же, как и в LCVP и LCU. А в чем проблема то?

>Где, пардон, разместятся расчёты роты оружия поддержки, боекомплект? Ибо время подвоза сотавляет не менее двух суток..

Вы бредите?

Я ни какой проблемы не вижу.

Ну так все же- А что там на счет мобилизации? Мы этот от Вас увидим?

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr