От KJ
К Alek
Дата 02.03.2011 22:11:11
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Вы несколько преувеличиваете возможности Иджиса

Иджис серьезная система, но все же не настолько.

>Соотвесвтенно нарпимер оредр где только буде до трех коарблей с Иджис будет "обрабывать" за одни раз 27 каналов цели и сибвать за один "проход" 24 ракеты. Даже в лучшем варианте -одновременной атаки "полузалпами" (по 12 ракет) сразу трех реально боеготовых Антеев - ничего Антеям не светит.
Значит так - SM-2 пока что полуактивная голова, поэтому в стадии самонаведения может находиться ракет не более чем SPG-62, т.е. 3 шт.


> И как крайнеий рубех - Фаланксы с матожиданием сибтия ракеты 0.5 на одну установку за один "проход".
Это тоже завышено.

От Alek
К KJ (02.03.2011 22:11:11)
Дата 02.03.2011 23:43:26

Re: Вы несколько...

>Значит так - SM-2 пока что полуактивная голова, поэтому в стадии самонаведения может находиться ракет не более чем SPG-62, т.е. 3 шт.
выше отписал -там как то хитрым перескоком подсветки до 4 штук целей может быть подсвечено для тез ракет что в полете

>> И как крайнеий рубех - Фаланксы с матожиданием сибтия ракеты 0.5 на одну установку за один "проход".
>Это тоже завышено.
может и так..что сылашл -то пою..как чукча.. а слышал про 0.4-0.6 для Фаланкосв и 0.2-0.3 для наших..

От tarasv
К Alek (02.03.2011 23:43:26)
Дата 03.03.2011 00:28:13

Re: Вы несколько...

>>Значит так - SM-2 пока что полуактивная голова, поэтому в стадии самонаведения может находиться ракет не более чем SPG-62, т.е. 3 шт.
> выше отписал -там как то хитрым перескоком подсветки до 4 штук целей может быть подсвечено для тез ракет что в полете

Боюсь что четыре это просто число SPG-62 на Тикондероге/БанкерХилле или число одновременно наводимых SPY-1 ЗУР в ближней зоне когда посветка не нужна. Перескок луча в простой тарелке с механическим наведением занимает секунды что явно многовато для того чтобы ГСН ЗУР не теряли цель.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Alek
К tarasv (03.03.2011 00:28:13)
Дата 03.03.2011 10:35:49

Re: Вы несколько...

> Боюсь что четыре это просто число SPG-62 на Тикондероге/БанкерХилле или число одновременно наводимых SPY-1 ЗУР в ближней зоне когда посветка не нужна. Перескок луча в простой тарелке с механическим наведением занимает секунды что явно многовато для того чтобы ГСН ЗУР не теряли цель.

Да нет..имено что число станций разное. Тикондероги -4,эсминцы 3, австралийские корабли 2.. и так далее
4 цели - этоне как в С-300, ракета летит и на всем пути ей подсвечивают путь. тут как бы одна станция поддерижвает в полете 22 ракеты. а другая - на конечном участке полета - "по-быстрому" выделяет и опдсвечивает им цели. и вот эти "перескоки" - занимают до 4 целей для группы "ракет в полете"
И главное ,самое интересное.
кто "перезначает" цели, как это делается, огрничения по "перенаведению" например дальность, уголвая скорость, курсовой угол и т.п -это тайна оберегаемая американцами, которую они ессно не разглашают.
Просто озвучено что одна станция может "обработать" до 4 целей для летящих ракет , с ограничниями. а что ..как.. и почему... - это неразглашается

а механические "штуковины" в союзе могли вращаться иногда до 2 об\сек... что тут говорить о перескоке в секторе сколько то градусов.

Я конечно понимаю. что вот признать иджис хорошей системой -тяжко.. хочется найти изъян и в механике.. и в числе целей..но что делать..придумали супостаты

От tarasv
К Alek (03.03.2011 10:35:49)
Дата 03.03.2011 17:48:12

Re: Вы несколько...

>Я конечно понимаю. что вот признать иджис хорошей системой -тяжко.. хочется найти изъян и в механике.. и в числе целей..но что делать..придумали супостаты

Остается признать что вы так и не поняли как работает Иджис. SM-2 имеет программно-инерциальное и радиокомандное наведение на начальном участке и полуактивное на конечном. Полуактивное нужно потому что на больших дальностях SPY-1 не обеспечивает необходимую для надежного поражения точность определения координат цели и ракеты и в режиме наведения имеет недостаточную скорость обновления информации. Число обстреливаемых целей и запущеных ракет задается канальностью SPY-1 по целям и ракетам (зависит от корабля но везде больше 10 целей) но одновременно подсвечиваться может столько целей сколько на корабле есть SPG-62 (если конечно некоторые из них не затеняют надстройки). Каждая SPG-62 никуда не скачет а сопровождает только одну цель и перенаводится на следующую по командам от SPY-1 когда ЗУР поражают текущую (ну или не поражают а промахиваются). Поэтому запуск ЗУР при отражении массированного налета ведется с интервалами или по траекториям обеспечивающими последовательный подлет ЗУР к разным целям и носитель Иджис старается развернуться к направлению обстрела бортом - так больше станций SPG-62 могут работать одновременно.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Alek
К tarasv (03.03.2011 17:48:12)
Дата 05.03.2011 10:27:31

Re: Вы несколько...

"Число обстреливаемых целей и запущеных ракет задается канальностью SPY-1 по целям и ракетам (зависит от корабля но везде больше 10 целей)" SPY-1 еще и канальностью по целям обладает? не знал не знал.
"зависит от корабля но везде больше 10 целей" -а что именно зависит от корабля? если сейчас ставят SPY-1 тип Dили E, 250 сопровждаемых. И типы А и K для малых кораблей? А до 20 обстреливаемых целей обеспечивается возомжностями "мозга" системы- ее командным постом , WCS и т.п.
входящими в AWS-сегмент.
" больших дальностях SPY-1 не обеспечивает необходимую для надежного поражения точность определения координат цели и ракеты" на больших это сколько? 10-20-30-100-150? км

"Каждая SPG-62 никуда не скачет а сопровождает только одну цель и перенаводится на следующую по командам от SPY-1 когда ЗУР поражают текущую"
во-1, я не писал что SPG-62 куда то "скачет".
во-2, вот уж не знал что радар SPY-1, может отдавать командны. Я то думал, что американцы намутили каких то "информайшенал-команд центров" на 20-23 рабочих места, нарпидумывали со своей дури, каких то автматическхи систем Mk99, модулей WCS,CaD Suite,экспертную систему и.тп.и т.д. со своим и ПО и процессорами и серверами,какаких-то протоколов и интрефейсов обмена инфоамрцией напридумывали, систем синхронизации всей этой заумной мути, а тут оказывается все просто, один радар команды отдает другому радару...млин..

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Я отнюдь не претендую на знанние Иджис и эксперта в этой обалсти, но Ваше ,не помоюсь, сверх-знание - эти все "по комнаднам радара"..и апломб изложения, меня сразили наповал. Считайте что вы меня убили своим авторитетом, растоптали и повергли в прах. Отвечать на это сообщение и продолжать далее дисскусию в этом направлении - не надо.

От tarasv
К Alek (05.03.2011 10:27:31)
Дата 04.03.2011 20:17:37

Re: Вы несколько...

>"Число обстреливаемых целей и запущеных ракет задается канальностью SPY-1 по целям и ракетам (зависит от корабля но везде больше 10 целей)" SPY-1 еще и канальностью по целям обладает? не знал не знал.

Конечно обладает, если вы не в курсе то кроме аппаратной канальности бывает еще и программная в ИДЖИС она определяется длительностью цикла измерения траекторий целей и ракет.

>"зависит от корабля но везде больше 10 целей" -а что именно зависит от корабля?

Число одновременно обстреливаемых целей.

>" больших дальностях SPY-1 не обеспечивает необходимую для надежного поражения точность определения координат цели и ракеты" на больших это сколько? 10-20-30-100-150? км

На 40км у РК даже при измеренииях идущих от SPY-1 уже большие проблемы с точностью поэтому разработчики AEGIS практически и не напрягались в этом направлении.

>во-1, я не писал что SPG-62 куда то "скачет".

Склероз? "Каждая станция может "подсвечивать" до 4 целей, при помощи хитрйо математики перскаивая лучом с одной на другую". Так вот вам три человека подряд написали что каждая станция ведет только одну цель и это написанно в любой мурзилке по ИДЖИС, а при наличии знаний в радиотехнике это можно определить с приличной достоверностью просто по фотографиям станций. Может прежде чем пытаться спорить со всеми тремя стоило в мурзилки заглянуть?

>во-2, вот уж не знал что радар SPY-1, может отдавать командны.

Я не научно-популярное издание чтобы расписывать прохождение команд в деталях, с ними вы вполне можете ознакомиться и самостоятельно. К тому-же без SPY-1 там ну совсем никак, даже если есть CEC.

>Я то думал, что американцы намутили каких то "информайшенал-команд центров" на 20-23 рабочих места, нарпидумывали со своей дури, каких то автматическхи систем Mk99, модулей WCS,CaD Suite,экспертную систему и.тп.и т.д. со своим и ПО и процессорами и серверами,какаких-то протоколов и интрефейсов обмена инфоамрцией напридумывали, систем синхронизации всей этой заумной мути, а тут оказывается все просто, один радар команды отдает другому радару...млин..

Вот именно что млин. Только что вы были неудувлетворены тем что я не написал что команда на перенацеливание SPG-62 проходит через WCS и FCS и тут-же приплетаете к этому процессу C&D с его обвязкой которые к управлению ракетами в полете не имеют ни малейшего отношения.

>Я отнюдь не претендую на знанние Иджис и эксперта в этой обалсти, но

Однако беретесь расчеты вероятностей поражения делать.

>Отвечать на это сообщение и продолжать далее дисскусию в этом направлении - не надо.

А нет ли в этом самомодерации?

Орфографический словарь читал - не помогает :)