От Олег...
К Exeter
Дата 31.08.2000 10:04:06
Рубрики Современность; Флот;

Вы сами, чтоль, на лодках плавали???

Здравия желаю!...

>Ага, особенно про то, как "чужая" ПЛ утопила "Курск", а затем "ушла" с "затопленным первым отсеком".

Какой там нафиг отсек? Она практически отделалась царапинами, в хедшем случае помялась...

Чтобы понять, как это было - посмотрите хотябы на гонки "формулы-1"... Если сталкиваются две машины - они в сам момент столкновения больших повреждений не получают, но теряют управляемость, и дальше их несет в разные стороны. Одну выкидывает на обочину и она теряет скорость и остается практичнски неповрежденной. Другая же на скорости врезается в бетонный забор... Результат сами можете представить...
То же самое здесь... Амеров выкинуло на поверхность, они потеряли скорость, отделавшись легким испугом. Нашей-же не повезло, она на полной скорости врезалась в доно... Со всеми вытекающими... :о(

>В случае любого катастрофического столкновения любая американская ПЛА кирдыкнулась бы намного быстрее "Курска".

Ага... Только в остальных случаях чего-то не кирдыкается...
Или Вы, как и амеры, будете отрицать фактф таких столкновений, при очевидном их присутствии...

>О ерунде про "уход под дизелями" и говорить нечего - прямо так посреди полигона СФ высунули РДП и грохоча на всю округу дизелями ушли... :-))

Какой нафиг полигон СФ??? Это при СССР там может и был полигон. Сейчас это международные воды со всеми вытекающими... :о(
Хотя по сути их можно использовать только для БД лодками у наших берегов...

>Эта статья как раз наглядно показывает, что все сторонники версии "столкновения" плохо понимают, о чем они говорят. При всем к ним уважении как к "специалистам".

Я статью не читал... Но амеровские лодки всю жизнь и сейчас совершают опасные маневры около наших лодок... СПЕЦИАЛЬНО... Поскольку за повреждение, таран, столкновение у них давали ордена (и у нас давали до Горбачева)... Третий раз повторяю... И сейчас ничего не изменилось... Они специально лезут на курс, вертятся рядом и пр. Подводная война никогда не кончалась и будет продолжаться до тех пор, пока наши лодки будут ходить к ихним берегам на БД, а ихние - к нашим... Или Вы так наивны, что полагаете, после пперестройки они тихонечко сидят в своих норках???

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Exeter
К Олег... (31.08.2000 10:04:06)
Дата 31.08.2000 10:43:53

Re: Бред, извините

Приветствую!

>>Ага, особенно про то, как "чужая" ПЛ утопила "Курск", а затем "ушла" с "затопленным первым отсеком".
>
>Какой там нафиг отсек? Она практически отделалась царапинами, в хедшем случае помялась...

Е:
Тов.капитан говорит именно о раскурочивании "Курска". И что американская ПЛА себе могла при этом "помять"? Прочный корпус? :-)))

>Чтобы понять, как это было - посмотрите хотябы на гонки "формулы-1"... Если сталкиваются две машины - они в сам момент столкновения больших повреждений не получают, но теряют управляемость, и дальше их несет в разные стороны. Одну выкидывает на обочину и она теряет скорость и остается практичнски неповрежденной. Другая же на скорости врезается в бетонный забор... Результат сами можете представить...

Е:
Да уж, пример очччень показательный... Люди, которые болтают про "мотоцикл", "формулу-1" и т.д. - вообще ничего не понимают.

>То же самое здесь... Амеров выкинуло на поверхность, они потеряли скорость, отделавшись легким испугом. Нашей-же не повезло, она на полной скорости врезалась в доно... Со всеми вытекающими... :о(

Е:
Вы статью-то читали? И откуда у "Курска" в этот момент взялась полная скорость в 30 уз? И как амеры при столкновении могли отделаться "легким испугом"?

>>В случае любого катастрофического столкновения любая американская ПЛА кирдыкнулась бы намного быстрее "Курска".
>
>Ага... Только в остальных случаях чего-то не кирдыкается...

Е:
Еще как кирдыкается. Во всех известных случаях реальных столкновений американские ПЛА получали большие повреждения, чем советские. Столкновение "Батон Руж" с К-276 - наглядный пример. Однокорпусная американская ПЛА получила серьезные повреждения и позже была списана. А вот наша отделалась очень легко.

>Или Вы, как и амеры, будете отрицать фактф таких столкновений, при очевидном их присутствии...

Е:
Нет, не отрицаю. Но не верю в столкновение в данном случае. И уж тем более не верю в столкновение с катастрофическими последствиями для "Курска".

>>О ерунде про "уход под дизелями" и говорить нечего - прямо так посреди полигона СФ высунули РДП и грохоча на всю округу дизелями ушли... :-))
>
>Какой нафиг полигон СФ??? Это при СССР там может и был полигон. Сейчас это международные воды со всеми вытекающими... :о(

Е:
А при чем тут "международные воды"?! Полигон, разумется, находится в международных водах. Не в 12-мильной зоне же... :-))
В момент гибели "Курск" должен был проводить учебную торпедную стрельбу по надводным кораблям СФ. Так что там были русские НК. И никто уходящую под РДП (!!!) американскую ПЛ вроде бы не видел.

>Хотя по сути их можно использовать только для БД лодками у наших берегов...

Е:
Кого их? Полигоны? :-))

>>Эта статья как раз наглядно показывает, что все сторонники версии "столкновения" плохо понимают, о чем они говорят. При всем к ним уважении как к "специалистам".
>
>Я статью не читал...

Е:
Это видно! :-)))

Но амеровские лодки всю жизнь и сейчас совершают опасные маневры около наших лодок... СПЕЦИАЛЬНО... Поскольку за повреждение, таран, столкновение у них давали ордена (и у нас давали до Горбачева)...

Е:
Вот это уже полный бред, извините. Никто за столкновения ничего не давал. Наоборот, были долгие нудные разбирательства - как это у нас всегда в таких случаях. Лучшего способа испортить себе карьеру, как вкляпаться в какой-либо инцидент, не существовало. "Как бы чего не вышло!" - вот главный советский жизненный принцип. Насчет специальных таранов - амеры не самоубийцы. А любое столкновение к тому же - срыв боевой задачи, максимально скрытного слежения за противником.

Третий раз повторяю... И сейчас ничего не изменилось... Они специально лезут на курс, вертятся рядом и пр.

Е:
Чтобы себе что-нибудь повредить, да? :-))Зачем же такую чушь нести?!

Подводная война никогда не кончалась и будет продолжаться до тех пор, пока наши лодки будут ходить к ихним берегам на БД, а ихние - к нашим... Или Вы так наивны, что полагаете, после пперестройки они тихонечко сидят в своих норках???

Е:
Они не сидят в норках, а именно несут БС. А несение БС предполагает скрытное слежение за противником, а не подводные автогонки клуба самоубийц.

С уважением, Exeter.

От СОР
К Exeter (31.08.2000 10:43:53)
Дата 31.08.2000 16:00:53

Re: Бред, извините

> Насчет специальных таранов - амеры не самоубийцы. А любое столкновение к тому же - срыв боевой задачи, максимально >скрытного слежения за противником.

На счет боевой задачи амов это вы серьезно? Особенно этим они заняты у своих берегов?

От Олег...
К Exeter (31.08.2000 10:43:53)
Дата 31.08.2000 12:03:45

Точно, бред...

Здравия желаю!...

Поскольку Вы подвергаете сомнению, а то и просто опровергаете общеизвестные истины, дискуссию с Вами считаю невозможным продолжать, потому как это может далеко зайти,
например, дойти до того, что вода мокрая, небо голубое и т.д...

Или же Вы совершенно не знакомы со службой на подводной лодке даже понаслышке, но в таком случае, как Вы можете дклать выводы о том, чего понимает, а чего не понимает капитан первого ранга??? В таком случае, просто не буду продолжать дискутировать...

Спасибо...

Счастливо...

Честь имею!...

От Exeter
К Олег... (31.08.2000 12:03:45)
Дата 31.08.2000 12:27:47

Ха-ха-ха!!!! ( - )

Без комментариев. :-)))

С уважением, Exeter.

От Олег...
К Exeter (31.08.2000 12:27:47)
Дата 31.08.2000 12:33:50

У меня сложилось впечатление, что Вам просто нравится "тусоваться"...

Здравия желаю!...

И любите Вы производить "шум"...
Причем никого слушать не хотите, лишь бы себя показать...
:о(

И не надо отвечать на этот постинг в духе Вашего прошлого "ха-ха"...

Лучше вообще ничего не пишите...

Честь имею!...

От Exeter
К Олег... (31.08.2000 12:33:50)
Дата 31.08.2000 12:39:55

Да ладно, не обижайтесь, дружище, я не хотел Вас обидеть... ( - )

От SerP-M
К Exeter (31.08.2000 12:39:55)
Дата 01.09.2000 00:00:50

Exterer'y: Это (см.выше) есть, кстати, весьма свинский подростковый приемчик (-)

фииииии!

От Рыжий Лис.
К Олег... (31.08.2000 10:04:06)
Дата 31.08.2000 10:34:14

От адмирала слышу?

>>Ага, особенно про то, как "чужая" ПЛ утопила "Курск", а затем "ушла" с "затопленным первым отсеком".
>
>Какой там нафиг отсек? Она практически отделалась царапинами, в хедшем случае помялась...

Такой, нафиг, отсек.

>Чтобы понять, как это было - посмотрите хотябы на гонки "формулы-1"... Если сталкиваются две машины - они в сам момент столкновения больших повреждений не получают, но теряют управляемость, и дальше их несет в разные стороны. Одну выкидывает на обочину и она теряет скорость и остается практичнски неповрежденной.

Абсолютно необязательно.

>Другая же на скорости врезается в бетонный забор... Результат сами можете представить...

Опомнитесь! Это не легкие болиды Ф1, которые "трахнулись и разлетелись как биллиардные шары" (с). Это тысячетонные подлодки. Обе, (даже на малых скоростях!) имеют сумасшедшую инерцию. Ибо они действительно огромны. И следовательно, основные повреждения должны получать ПРИ САМОМ столкновении друг с другом. Если вы думаете, что сила удара о чужую подлодку была достаточной, для того, чтобы круто изменить направление движения Курска, то этой силы было бы более чем достаточно, для того чтобы проломить корпус чужой лодки.

>То же самое здесь... Амеров выкинуло на поверхность, они потеряли скорость, отделавшись легким испугом. Нашей-же не повезло, она на полной скорости врезалась в доно... Со всеми вытекающими... :о(

Вы считаете идиотами всех, кроме себя, да? Амеровской лодке после этого было бы не уйти, поскольку с пробитым корпусом в подводном положении не ходят. Ее не просто выкинуло бы на поверхность, а как минимум очень серъезно повредило или вообще разломило. Никакой прочности корпуса не хватит, чтобы выдержать такой удар.

>>В случае любого катастрофического столкновения любая американская ПЛА кирдыкнулась бы намного быстрее "Курска".
>
>Ага... Только в остальных случаях чего-то не кирдыкается...

Аргумент в стиле "этого не может быть, потому что такого никогда не было с амеровскими лодками". Ну раз с амеровскими никогда не было, стало быть физику нахрен отменим. Описаться можно. "Батон-Руж" списан на слом. Удовлетворены?

>Или Вы, как и амеры, будете отрицать фактф таких столкновений, при очевидном их присутствии...

!!!!!! Что для вас такого очевидного в ситуации, если даже правительственная комиссия еще ничего сказать не может? Вы вхожи в высшие сферы?

>>О ерунде про "уход под дизелями" и говорить нечего - прямо так посреди полигона СФ высунули РДП и грохоча на всю округу дизелями ушли... :-))
>
>Какой нафиг полигон СФ??? Это при СССР там может и был полигон. Сейчас это международные воды со всеми вытекающими... :о(

С какими вытекающими? Это район, где в этот момент летает и плавает все что может летать и плавать на самом мощном флоте страны. Они все разом ослепли и оглохли, да? Нет вы и правда считаете всех окружающих идиотами, а амеров суперменами.

>Я статью не читал...

Но опровергаете. Это сильно;-) Впечатляет. Наверное, вам незачем, господин адмирал флота.

>Но амеровские лодки всю жизнь и сейчас совершают опасные маневры около наших лодок... СПЕЦИАЛЬНО... Поскольку за повреждение, таран, столкновение у них давали ордена (и у нас давали до Горбачева)... Третий раз повторяю... И сейчас ничего не изменилось... Они специально лезут на курс, вертятся рядом и пр. Подводная война никогда не кончалась и будет продолжаться до тех пор, пока наши лодки будут ходить к ихним берегам на БД, а ихние - к нашим... Или Вы так наивны, что полагаете, после пперестройки они тихонечко сидят в своих норках???

Они вылазят из норок и иногда даже тонут. Потому что законы физики для всех едины.

От Олег...
К Рыжий Лис. (31.08.2000 10:34:14)
Дата 31.08.2000 10:56:39

Нет, не от адмирала...

Здравия желаю!...

Я не адмирал, посему с легкостью поверю капитану первого ранга...

>>Чтобы понять, как это было - посмотрите хотябы на гонки "формулы-1"... Если сталкиваются две машины - они в сам момент столкновения больших повреждений не получают, но теряют управляемость, и дальше их несет в разные стороны. Одну выкидывает на обочину и она теряет скорость и остается практичнски неповрежденной.
>Абсолютно необязательно.

Но наиболее вероятно. Полагаю этого достаточно...
Что бы мы ни выдумывали, обычно происходит то, что наиболее вероятно и должно произойти...

>>Другая же на скорости врезается в бетонный забор... Результат сами можете представить...
>Опомнитесь! Это не легкие болиды Ф1, которые "трахнулись и разлетелись как биллиардные шары" (с). Это тысячетонные подлодки. Обе, (даже на малых скоростях!) имеют сумасшедшую инерцию.

Лодки плавают в воде, как известно, болиды летают в воздухе, размеры тоже, соответственно, разные. Если Вам не нравятся такие примеры, можете представить себе аварию двух груженых Камазов на московской кольцевой, например. Один вылетел наружу, другой попал в ограничитель бетонный... Результат тот же... При столкновении они пострадают гораздо меньше, чем тот невезунчик, который влетит в бетон...

>>То же самое здесь... Амеров выкинуло на поверхность, они потеряли скорость, отделавшись легким испугом. Нашей-же не повезло, она на полной скорости врезалась в доно... Со всеми вытекающими... :о(
>Вы считаете идиотами всех, кроме себя, да? Амеровской лодке после этого было бы не уйти, поскольку с пробитым корпусом в подводном положении не ходят.

Во первых, лодка могла уйти в любом положении, как подводном так и надводном, там международные воды и ее никто трогать бы не стал, сами понимаете...

Во вторых не считаю никого идиотами, но полагаю, что в любом случае у капитана первого ранга гораздо больше опыта и знаний, чем у всех нас вместе взятых, вполне достаточных для того, чтобы делать какие-то выводы...

>Аргумент в стиле "этого не может быть, потому что такого никогда не было с амеровскими лодками". Ну раз с амеровскими никогда не было, стало быть физику нахрен отменим. Описаться можно. "Батон-Руж" списан на слом. Удовлетворены?

Как раз я и утвержаю, что могло быть все что угодно, аргумент в стиле "этого не могло быть никогда" я привел только как пародию на предыдущего оратора... А физику я и сам достаточно хорошо знаю, что Вам, схему столкновения нарисовать??? Просчитать массу возможных вариантов, при которых лодка противника не получает достаточных повреждений для вывода ее из строя????

>!!!!!! Что для вас такого очевидного в ситуации, если даже правительственная комиссия еще ничего сказать не может? Вы вхожи в высшие сферы?

При чем тут правительственная коммиссия и высшие сферы??? Они не занимаются физикой и пр. Они занимаются политикой и управлением страной, попутным ее разграблением. Посему верить им - все равно что верить цыганкам или Мавроди... Приятно, конечно, но опасно... Могут обмануть :о)

>С какими вытекающими? Это район, где в этот момент летает и плавает все что может летать и плавать на самом мощном флоте страны. Они все разом ослепли и оглохли, да? Нет вы и правда считаете всех окружающих идиотами, а амеров суперменами.

Еще раз: амеровские лодки специально нарываются на столкновения, ИМ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ, ордена дают и пр.
Посему такое место для них - самое то, что надо...

>>Я статью не читал...
>Но опровергаете. Это сильно;-) Впечатляет. Наверное, вам незачем, господин адмирал флота.

Как раз я и не опровергаю, если Вы не поняли, я пытался спорить с теми, кто пытался ее опровергать... Как раз я и считаю, что лодка столкнулась с амеровской лодкой (именно амеровской, а не аглицкой или какой другой)... Как раз я разделяю точку зрения автора, капитана первого ранга...

>Они вылазят из норок и иногда даже тонут. Потому что законы физики для всех едины.

А зачем они вылезают? Война-то кончилась???
Я про это как раз и спрашивал???

Не будьте наивны.
Амеры - наши враги. Как были так и будут...

Честь имею!...

От Рыжий Лис.
К Олег... (31.08.2000 10:56:39)
Дата 31.08.2000 11:44:35

Re: Нет, не от адмирала...

>Я не адмирал, посему с легкостью поверю капитану первого ранга...

??? Экий вы легковерный.

>>Абсолютно необязательно.
>
>Но наиболее вероятно. Полагаю этого достаточно...
>Что бы мы ни выдумывали, обычно происходит то, что наиболее вероятно и должно произойти...

Это все из области предположений.

>Лодки плавают в воде, как известно, болиды летают в воздухе, размеры тоже, соответственно, разные. Если Вам не нравятся такие примеры, можете представить себе аварию двух груженых Камазов на московской кольцевой, например. Один вылетел наружу, другой попал в ограничитель бетонный... Результат тот же... При столкновении они пострадают гораздо меньше, чем тот невезунчик, который влетит в бетон...

Да какая разница? В нашем случае, лодкам достаточно получить любую пробоину (для Камазов - смятие участка корпуса), для того что бы последствия были катастрофическими для обоих участников столкновения. А это 100% вероятность в любом случае - и для Камазов и для лодок. Если уж пользоваться вашим подходом к тому, что наиболее вероятно. Как вы верно отметили "лодки плавают в воде". И тонут из за повреждений корпуса.

>Во первых, лодка могла уйти в любом положении, как подводном так и надводном, там международные воды и ее никто трогать бы не стал, сами понимаете...

Не понимаю. Ее как минимум бы зафиксировали бы визуально, средствами радио и радиотехнихнической, космической разведки, гидроакустическими станциями. Сфотографировали и сопроводили кораблями разведчиками до ее базы.

>Во вторых не считаю никого идиотами, но полагаю, что в любом случае у капитана первого ранга гораздо больше опыта и знаний, чем у всех нас вместе взятых, вполне достаточных для того, чтобы делать какие-то выводы...

Абсолютно необязательно. Мы все знаем маршалов, генералов, адмиралов и полковников, которые в своем деле не бельмеса не смыслят. Должность и чин - не гарантия знаний.

>Как раз я и утвержаю, что могло быть все что угодно, аргумент в стиле "этого не могло быть никогда" я привел только как пародию на предыдущего оратора... А физику я и сам достаточно хорошо знаю, что Вам, схему столкновения нарисовать??? Просчитать массу возможных вариантов, при которых лодка противника не получает достаточных повреждений для вывода ее из строя????

Было бы забавно посмотреть модель вашей версии столкновения на реальных условиях.

>При чем тут правительственная коммиссия и высшие сферы??? Они не занимаются физикой и пр.

Вы знаете, мне случалось краем глаза видеть процесс работы праительственной комиссии по одному ЧП. Именно физикой они и занимались.

>Они занимаются политикой и управлением страной, попутным ее разграблением. Посему верить им - все равно что верить цыганкам или Мавроди... Приятно, конечно, но опасно... Могут обмануть :о)

К чему вы это?

>Еще раз: амеровские лодки специально нарываются на столкновения, ИМ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ, ордена дают и пр.
>Посему такое место для них - самое то, что надо...

А НАШИМ ордена дают и зарплату платят, за то что они амеров выслеживают! Упустить поврежденную лодку идущую на поверхности в самом центре района учений наши не могли. Потому что они ТОЖЕ профессионалы.

>Как раз я и не опровергаю, если Вы не поняли, я пытался спорить с теми, кто пытался ее опровергать... Как раз я и считаю, что лодка столкнулась с амеровской лодкой (именно амеровской, а не аглицкой или какой другой)... Как раз я разделяю точку зрения автора, капитана первого ранга...

Поймите, я не отнимаю у вас права на собственное мнение. Но ваша позиция невероятно слабо обоснована технически, физически, ситуационно. Исходные данные и обстановка в районе вообще совершенно игнорируются. Именно это и пытаюсь сказать.

>А зачем они вылезают? Война-то кончилась???
>Я про это как раз и спрашивал???

Затем, что боятся нас. А мы - их.

>Не будьте наивны.
>Амеры - наши враги. Как были так и будут...

Знаю, что не друзья. Но и врагами их назвать не могу. Противником потенциальным - да. Но не врагом.

От Олег...
К Рыжий Лис. (31.08.2000 11:44:35)
Дата 31.08.2000 11:57:12

Боюсь, что...

Здравия желаю!...

>Знаю, что не друзья. Но и врагами их назвать не могу. Противником потенциальным - да. Но не врагом.

Боюсь, что про наличие лодки противника умалчивают преднамеренно. Правительственная комиссия тоже будет скрывать результаты от общественности. То что они выяснят будет доложено только правительству, на то она и правительственная. А там уж будут решать что говорить именно те, кто физикой не занимается...

А наличие лодок в районе учений подтвердили все, и пока никто не опровергал, кажется...

Еще непонятно, о чем беседовали Путин-Клинтон по телефону???

Боюсь Себериан был прав...
:о(

Честь имею!...

От Брат
К Олег... (31.08.2000 11:57:12)
Дата 31.08.2000 13:40:31

Поберегите себя, Вы уже в истерику впадаете...

А если уж совсем невтерпеж, то есть еще в мире немало немало мест, где можно с Вашими "амерами" всласть повоевать. Вам еще и "спасибо" скажут. Вперед с песнями!

От Siberiаn
К Брат (31.08.2000 13:40:31)
Дата 31.08.2000 14:41:55

Вы бы это, Брудер, сами бы шли бы с песнями куда нить(+)

>А если уж совсем невтерпеж, то есть еще в мире немало немало мест, где можно с Вашими "амерами" всласть повоевать. Вам еще и "спасибо" скажут. Вперед с песнями!
=========================================
Втыкаетесь чего то. Шутник епона мать.

Siberian