От Олег...
К Рыжий Лис.
Дата 31.08.2000 11:11:16
Рубрики Современность; Флот;

Лис, а Вы его знали когда-нть???

Здравия желаю!...

>Курс физики средней школы им совсем забылся...

По физике у меня и в школе и в инстуте всегда пять с плюсом было...

Или Вам нарисовать схемы вероятных столкновений именно с теми последствиями, про которые я говорил???

Плохие последствия могли быть у лодки противника только в весьма редком случае, если лодки столкнулись или лбами, или на встречных курсах...

Гораздо более вероятно столкновение на парралельных курсах...

Из той же физики, схему нарисуйте, сами поймете...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Рыжий Лис.
К Олег... (31.08.2000 11:11:16)
Дата 31.08.2000 12:01:01

Конечно.

>>Курс физики средней школы им совсем забылся...
>
>По физике у меня и в школе и в инстуте всегда пять с плюсом было...

Давно это было. В институте - 5, в школе 4-ка. Любимый предмет был, но сменился учитель а новый оказался редким гадом.

>Или Вам нарисовать схемы вероятных столкновений именно с теми последствиями, про которые я говорил???

Да! Нарисуйте и не в одном предложении, а с учетом района, кинематики, энергии соударения, прочностных свойств материалов и конструкций лодок. Можете взять хоть год на размышление и моделирование, привлекать любых экспертов.

>Плохие последствия могли быть у лодки противника только в весьма редком случае, если лодки столкнулись или лбами, или на встречных курсах...

Нет. Корпус почти одинаково прочен вне зависимости от участка.

>Гораздо более вероятно столкновение на парралельных курсах...

Вариант - одна выше другой. Невозможно по причине размерности лодок и глубины.

Вариант - удар боковыми частями корпуса. Тут лодки в равных условиях и никакую на поверхность не выкидывает.

>Из той же физики, схему нарисуйте, сами поймете...

Извиняйте, но давайте детали.

От Олег...
К Рыжий Лис. (31.08.2000 12:01:01)
Дата 31.08.2000 12:29:06

Я пр вероятность такого столкновения, а не про корпус... (+)

Здравия желаю!...

>>Плохие последствия могли быть у лодки противника только в весьма редком случае, если лодки столкнулись или лбами, или на встречных курсах...
>Нет. Корпус почти одинаково прочен вне зависимости от участка.

Я про вероятность такого столкновения, при чем тут корпус?
Про столкновении они не получили почти никаких повреждений, я полагаю. Если только не столкнулись лбами, что весьма маловероятно...

Скорей всего столкновение может произойти на догонных курсах (одна другую догоняет) под разными углами. При увеличении угла между курсами лодок вероятность столкновения будет уменьшаться, а то что они столкнутся лбами - будет иметь наименьшую верояность...

А про относительное их расположение по высоте, по-моему све ясно и никаких споров вызвать не может...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Рыжий Лис.
К Олег... (31.08.2000 12:29:06)
Дата 31.08.2000 12:57:32

А я про последствия такой вероятности

>>>Плохие последствия могли быть у лодки противника только в весьма редком случае, если лодки столкнулись или лбами, или на встречных курсах...
>>Нет. Корпус почти одинаково прочен вне зависимости от участка.
>
>Я про вероятность такого столкновения, при чем тут корпус?

При том что это главное.
Допустим они столкнулись как угодно...
Жесткое соприкосновение движущихся объектов большой массы под любым углом приведет к их деформации. Чем выше скорость и масса объектов, тем больше деформация. Вне зависимости от угла столкновения, факторами оказывающими решающее значение на масштабы деформации будут конструкция, прочностные характеристики и кинематика объектов. По прочности объекты не равны (Курск прочнее - два корпуса). По кинематике - надо знать скорости, но по массе Курск все равно превосходит чужака.

>Про столкновении они не получили почти никаких повреждений, я полагаю. Если только не столкнулись лбами, что весьма маловероятно...

Тогда почему по вашей версии их так разбросало? Одного на дно, другого на поверхность? Это что, резиновые мячики?

>Скорей всего столкновение может произойти на догонных курсах (одна другую догоняет) под разными углами.

Если Курск догоняет чужака (выше скорость, масса, прочность), то большие повреждения получает чужак.
Если чужак догоняет Курск, то он с размаху врезается в объект большей массы (бетонную стену в вашей терминологии) и все равно получает большие повреждения за счет меньшей прочности корпуса.

>При увеличении угла между курсами лодок вероятность столкновения будет уменьшаться, а то что они столкнутся лбами - будет иметь наименьшую верояность...
>А про относительное их расположение по высоте, по-моему све ясно и никаких споров вызвать не может...

От СОР
К Рыжий Лис. (31.08.2000 12:57:32)
Дата 31.08.2000 16:08:05

Это потому что у

>
>Тогда почему по вашей версии их так разбросало? Одного на дно, другого на поверхность? Это что, резиновые мячики?

-------------------------------------

Простие а вам такая наука Плавучесть и остойчивость ПЛ знакома?

Могу сказать точно что вам она не знакома, а вы пишите и не краснеете!

От Рыжий Лис.
К СОР (31.08.2000 16:08:05)
Дата 31.08.2000 20:42:38

Бред с умным видом - уже не бред

>>
>>Тогда почему по вашей версии их так разбросало? Одного на дно, другого на поверхность? Это что, резиновые мячики?
>
>-------------------------------------

>Простие а вам такая наука Плавучесть и остойчивость ПЛ знакома?

Не понял о чем вы. При чем тут плавучесть? И остойчивость? Сравните массо-габаритные характеристики и запас плавучести для Курска и лодок Лос-Анджелес или Сивульф. В какой ситуации чужак (более легкий и с худшей плавучестью) остается цел при ударе снизу по касательной?

И главное. То о чем писал изначально.
Каким образом лодки при столкновении умудрились не получить повреждений, если последствием удара стало то, что одну при этом выбросило на поверхность, а другая влетела носом в дно по версии Олега?

Вот он этот вопрос:
Олег
>Про столкновении они не получили почти никаких повреждений, я полагаю. Если только не столкнулись лбами, что весьма маловероятно...

Р.Л.
Тогда почему по вашей версии их так разбросало? Одного на дно, другого на поверхность? Это что, резиновые мячики?

Таки на этот вопрос вы ничего не ответили.

>Могу сказать точно что вам она не знакома, а вы пишите и не краснеете!

???? Сказали нечто мудрое и глубокомысленное, но поняли ли сами чего сказали то?