От SerP-M
К All
Дата 01.09.2000 00:43:42
Рубрики Современность; Армия;

ВСЕМ: помогите разобраться ("Выдержка из секр...") (+)

Привет всем!

Я тут обнаружил интересную публикацию в "Новом русском Слове" (НРС, для краткости). Так вот, НРС - это американская русскоязычная газета весьма консервативного (республиканского) направления. Подчас - откровенно "вонючая", и уж совсем трудно эту газету упрекнуть в симпатиях к России. (Подписываюсь на нее, однако, так как ничего лучшего на русском не нашёл).
Так вот, в номере VOL. XC №31,523 внизу 4-й страницы я обнаружил заметку под названием "Выдержка из выступления Билла Клинтона на секретном совещании Объединённого комитета начальников штабов 24 октября 1995 года".
Ниже, я привожу эту выдержку полностью:
"Последние 10 лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Президент Труман с Советами посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием - мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов, сотни тонн золота, серебра, драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
Когда в начале 1991 года сотрудники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем и ещё такие же суммы, многие из политиков, а также военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно, что наши планы начали реализовываться. Однако, это не значит, что нам не о чем думать. В России, в стране, где ещё недостаточно сильно влияние США, необходимо решить одновременно несколько задач:всячески не допустить к власти коммунистов .... особенное внимание уделять президентским выборам. [так, с пропуском, дано в газете - С.М.]
Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Они дадут свои положительные результаты.
Организовав Ельцину пост президента на второй срок, мы тем самы создадим полигон, с которого никогда уже не уйдём.
Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпроментировал себя.
Если будут решены эти две задачи,то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:
- расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;
- окончательный развал военнопромышленного комплекса Росиии и армии;
- установление режимов в в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.
Да, мы позволим Росии быть державой, но империей будет только одна страна - США".
======================
Вот и весь отрывок. Как вам? Я не знаю, как эту инфу классифицировать. Это может быть какая-нибудь фальшивка, запущенная коммунистами перед вторыми Ельцинскими выборами - я тут, в своей пустыне, абсолютно не в курсе. А может быть и правда: сам по себе текст ОЧЕНЬ смахивает на перевод с английского, сделанный переводчиком, который не сильно "рубит" в тонкостях английского, но, при этом, очень хорошо знает русскую политическую лексику (отсюда, кстати, могут происходить несколько настораживающих на предмет фальшивки словосочетаний).
Так что вопрос ко всем: кто знает что-нибудь об этом отрывке???
НРС опубликовала его без комментариев, только снабдив ссылкой на источник в скобках: "(Текст выступления президента США взят из доклада В.П.Сметанникова "Основные направления развития науки и технологии отрасли". Сметанников - Главный конструктор и научный руководитель конверсионных программ НИИ энерготехники Минатома РФ.)"
=============
Ну, кто что скажет??? (Для администрации -не думаю, что тема - оффтоп).
С уважением,
Сергей М.

От Дервиш
К SerP-M (01.09.2000 00:43:42)
Дата 02.09.2000 00:13:35

Re: ВСЕМ: помогите разобраться ("Выдержка из секр...") (+)

>Привет всем!

>Я тут обнаружил интересную публикацию в "Новом русском Слове" (НРС, для краткости). Так вот, НРС - это американская русскоязычная газета весьма консервативного (республиканского) направления. Подчас - откровенно "вонючая", и уж совсем трудно эту газету упрекнуть в симпатиях к России. (Подписываюсь на нее, однако, так как ничего лучшего на русском не нашёл).
>Так вот, в номере VOL. XC №31,523 внизу 4-й страницы я обнаружил заметку под названием "Выдержка из выступления Билла Клинтона на секретном совещании Объединённого комитета начальников штабов 24 октября 1995 года".
>Ниже, я привожу эту выдержку полностью:
>"Последние 10 лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать Президент Труман с Советами посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием - мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство.
>Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов, сотни тонн золота, серебра, драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
>Когда в начале 1991 года сотрудники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем и ещё такие же суммы, многие из политиков, а также военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно, что наши планы начали реализовываться. Однако, это не значит, что нам не о чем думать. В России, в стране, где ещё недостаточно сильно влияние США, необходимо решить одновременно несколько задач:всячески не допустить к власти коммунистов .... особенное внимание уделять президентским выборам. [так, с пропуском, дано в газете - С.М.]
>Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Они дадут свои положительные результаты.
>Организовав Ельцину пост президента на второй срок, мы тем самы создадим полигон, с которого никогда уже не уйдём.
>Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпроментировал себя.
>Если будут решены эти две задачи,то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:
>- расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;
>- окончательный развал военнопромышленного комплекса Росиии и армии;
>- установление режимов в в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.
>Да, мы позволим Росии быть державой, но империей будет только одна страна - США".
>======================
>Вот и весь отрывок. Как вам? Я не знаю, как эту инфу классифицировать. Это может быть какая-нибудь фальшивка, запущенная коммунистами перед вторыми Ельцинскими выборами - я тут, в своей пустыне, абсолютно не в курсе. А может быть и правда: сам по себе текст ОЧЕНЬ смахивает на перевод с английского, сделанный переводчиком, который не сильно "рубит" в тонкостях английского, но, при этом, очень хорошо знает русскую политическую лексику (отсюда, кстати, могут происходить несколько настораживающих на предмет фальшивки словосочетаний).
>Так что вопрос ко всем: кто знает что-нибудь об этом отрывке???
>НРС опубликовала его без комментариев, только снабдив ссылкой на источник в скобках: "(Текст выступления президента США взят из доклада В.П.Сметанникова "Основные направления развития науки и технологии отрасли". Сметанников - Главный конструктор и научный руководитель конверсионных программ НИИ энерготехники Минатома РФ.)"
>=============
>Ну, кто что скажет??? (Для администрации -не думаю, что тема - оффтоп).
>С уважением,
>Сергей М.
==========================================
Мое мнение -бред конечно по многим критериям. Хотя подковерная суть и так очевидна , а вот истинность этой речуги много под сомлением! И за меньшее начинают войны! Кстати странно что информатором указан человек из организации Адамова. Он (Адамов)у нас известен как БОЛЬШОЙ поклонник УСА (на коммерческой основе ессно)и страшенный ворюга! Пожалуй только Калюжный с ним конкурирует.

От Александр А
Дата 01.09.2000 11:47:15

Привет,

Возможно, слова Клинтона претерпели некоторую коррекцию, но то, что он произнес некую речь, недружественную к России на заседании комитета начальников штабов в 1995 г, хорошо известно.

В частности, когда Клинтон заезжал в Россию, то его об этом спросил журналист, насколько помню из "Независимой".
Клинтон, как водится в таких случаях, ушел от ответа на вопрос, наговорив
кучу билиберды о сотрудничестве, взаимопонимании и дружбе..

Кстати,внутренний политический словарь западных, а особенно американских политиков очень скуден. Все рассматривается через призму
превосходства, гегемонии, влияния, сила.
За это и будут наказаны..

С уважением
Александр

От GAI
Дата 01.09.2000 08:06:04

Re: А что тут разбираться ?

заметку под названием "Выдержка из выступления Билла Клинтона на секретном совещании Объединённого комитета начальников штабов 24 октября 1995 года".
...
>НРС опубликовала его без комментариев, только снабдив ссылкой на источник в скобках: "(Текст выступления президента США взят из доклада В.П.Сметанникова "Основные направления развития науки и технологии отрасли". Сметанников - Главный конструктор и научный руководитель конверсионных программ НИИ энерготехники Минатома РФ.)"

>> Что тут еще комментировать? Секретный доклад Клинтона,неизвестно как попавший неизвестно к кому ?Это все равно как секретный доклад ЦРУ,опубликованный в районной газете какого-нибудь Мухосранска.

От Владимир Минаев
Дата 01.09.2000 03:31:15

Приветсвую категорически!

А что тут разбираться - просто перечислено то, что имеет место быть.

А уж что дословно произносилось - не суть...

С уважением Владимир

От quest
К Владимир Минаев (01.09.2000 03:31:15)
Дата 01.09.2000 04:13:01

И точно: имеет место быть (+)

Hi!

>А что тут разбираться - просто перечислено то, что имеет место быть.

В воспаленном воображении отдельных индивидов.

ЗЫ. Маленькое примечание для особливо пытливых.
1. Должности: "Главный конструктор и научный руководитель конверсионных программ" в системе МинАтома нет и быть не может, ибо должность: "Главный конструктор" предполагает наличие соответствующего КБ, а должность "научный руководитель" - соответствующего НИИ. МинАтом (бывший МинСредМаш) еще со времен, не к ночи будь упомянут, Л.П.Берия оченно трепетно относится к такого рода должностям. Ни KБ, ни НИИ под конверсионные программы в МинАтоме не создавались и создаваться не могут (разве только на общественных началах) - финансируется только ГосОборонЗаказ.
2. Вызывает сомнение существование "НИИ энерготехники Минатома РФ". Во всяком случае, в том ГУ МинАтома, в НИИ которого могут быть специалисты способные осветить "Основные направления развития науки и технологии отрасли" такого НИИ точно нет.
3. Уже не первый раз встречаю в Иннете легенды, связанные с МинАтомом. На днях на аналогичном форуме встретил: "3 июня 1997 года в Государственной Думе состоялось закрытое слушание доклада комиссии под председательством академика Никитчука (физик из Арзамаса-16)". Сей физик-академик до августа 1991 года двигал физическую науку сидя в кресле 1-го секретаря ГК КПСС. Потом, до 1996 года - зализывал раны, числясь СНС во вспомогательном подразделении РФЯЦ-ВНИИЭФ, а ошивался в городской Думе (вольным слушателем, т.к. на выборах его круто прокатили) и в поездках к партийным соратникам. Он такой же физик-академик, как я - епископ-богослов. Так и рожаются легенды.

Best regards, Quest.

От SerP-M
К quest (01.09.2000 04:13:01)
Дата 01.09.2000 21:58:36

Все претензии - к источнику... (+)

Как я уже сказал, источник - Штатовская газета "Новое Русское Слово", которую я уж никак не могу заподозрить в симпатиях к Росии. Так что не надо мне о "И-нетовских легендах" - читайте внимательнее. Это во-первых. Во-вторых, ясно было сказано (читайте выше): я увидел инфу, не знаю, как её классифицировать, помогите разобраться. Так что претензии не ко мне.
Сергей М.

От Владимир Минаев
К quest (01.09.2000 04:13:01)
Дата 01.09.2000 11:24:07

то и незачем мелких блох ловить, есть вещи важнее-значительнее (-)

пусто

От SerP-M
К Владимир Минаев (01.09.2000 03:31:15)
Дата 01.09.2000 03:38:34

Так ведь если это ...

..."настоящие" слова Клинтона, то этот документик надо давать всем русским "демократам" читать под расписку. Или, считаете, не поможет?
Сергей М.

От Олег К
К SerP-M (01.09.2000 03:38:34)
Дата 01.09.2000 23:05:07

Вы на верном пути...

>..."настоящие" слова Клинтона, то этот документик надо давать всем русским "демократам" читать под расписку. Или, считаете, не поможет?

Только демократы все равно Вам не поверят,для них НТВ высокопроизводительная кузница достоверной информации. Это не лечится.
А интервью с Кохом Вы читали?

От Владимир Минаев
К SerP-M (01.09.2000 03:38:34)
Дата 01.09.2000 11:23:05

Они это лучше нас знают и наслаждаются (-)

Приветсвую категорически!
>..."настоящие" слова Клинтона, то этот документик надо давать всем русским "демократам" читать под расписку. Или, считаете, не поможет?
>Сергей М.
С уважением Владимир

От Гришa
Дата 01.09.2000 01:33:02

>Привет всем!
>=============
>С уважением,
>Сергей М.

Помойму провокaция. Очeнь уж смaхивaeт нa "Письмо Зиммeрмaнa". НРС кaк журнaлистичeскaя оргaнизaция прaктичeски ноль и их доступ в вышийe круги aмeрикaнской влaсти нeзнaчитeлeн. Нeвeриться что они нaпоролись нa чтото явноe.

От Чобиток Василий
Дата 01.09.2000 00:57:24

Привет!

В конце восмидесятых отец упоминал о секретном докладе Андропова на политбюро о направлении США на уничтожение СССР "бескровным" путем.

Доклад на политбюро делался где-то в начале восьмидесятых.

ВНИМАНИЕ СПОРЩИКАМ: говорю, что говорилось мне и в том объеме, в каком говорилось.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/