От nxx
К Олег...
Дата 30.08.2000 09:44:12
Рубрики Современность;

Re: Только НТВ смотрят не в америке...(+)

>Здравия желаю!...

>И пропаганда должна быть наша на ТВ,
>а не нейтральная, это про конфликт в ирландии можно говорить в нейтральных тонах...
>А здесь война идет у нас, и воюем мы с ними,
>а не какие-то абстрактные фидералы с абстрактными формированиями...

>Вот я про то и говорю, что НТВ не должно быть нейтральным в данном случае, "если не с нами, то против нас"...

Сие есть бред :)
Покажите мне такого человека, который стал бы смотреть пропаганду по телевизору??
все кого я знаю, смотрят по тв либо фильмы либо нововсти
причем новости смотрятся первые пять минут, потом понимают что ничего не случилось осоюенного, и все, дальше уже ноль внимания

От Олег...
К nxx (30.08.2000 09:44:12)
Дата 30.08.2000 10:47:24

Я могу показать целую страну! И не одну!!!

Здравия желаю!...

>...Покажите мне такого человека, который стал бы смотреть пропаганду по телевизору??
>все кого я знаю, смотрят по тв либо фильмы либо нововсти
>причем новости смотрятся первые пять минут, потом понимают что ничего не случилось осоюенного, и все, дальше уже ноль внимания

США, например...
Подойдет???

Как пример пропаганды могу назвать несколько фильмов:
Крепкий орешек, День независимости и пр.

Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей). На стороне плохих ВСЕГДА присутсвует итальянец, ирландец или русский...

Полагаете, это простое совпадение???

Кроме того, в америке практически всегда хорошая погода, в России - постоянно льет дождь или мороз.

Хорошие герои обладают однозначно хорошими качествами, иногда смягчаемые разными слабостями (алкоголизм, развод и т.д), причем негр-друг всегда лишен даже этих недостатков...

Плохой герой обладает ТОЛЬКО отрицательными качествами...

Ну и в конце ЛЮБОГО фильма - хэппи енд...

Или это не пропаганда по-вашему???

Честь имею!...
http://russfort.al.ru/

От Риноцерус
К Олег... (30.08.2000 10:47:24)
Дата 31.08.2000 01:28:13

И я тоже

Приветствие

Тонкие замечания однако. Живучи в Ванкувере на границе с США большинство программ у нас - штатовские. Кто тут против пропаганды что-то имеет? ВСЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И КИНЕМАТОГРАФИЯ В АМЕРИКЕ СТО ПРОЦЕНТНО ПРОПАГАНДИСТСКИЕ. Точка. Это не та "пропаганда" к которой вы привыкли, это ее сладкий вариант. Но берегите голову - дурят быстро. Весь ящик - как крючок дьявола. О русских - или плохо или ничего. Меня стало доставать, что русские стали "bad guys" очень часто, если не чисто русские, то подозрительные фамилии, акцент и т.д. В целом можно сказать так: местное тв - пропаганда для своих, синема - для всего мира, такая обольстительная и лживая завлекалка. Голливуд давно состоит из семейных кланов намертво связанных с политикой. Вы конечно можете мечтать об "идеальных объективных журналистах" или "просто красивом кино", мечтать не запрещено. Однако в каджой золотистой оберточке тут своя пилюля.

С уважением,
Риноцерус

>США, например...
>Подойдет???

>Как пример пропаганды могу назвать несколько фильмов:
>Крепкий орешек, День независимости и пр.

>Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей). На стороне плохих ВСЕГДА присутсвует итальянец, ирландец или русский...

>Полагаете, это простое совпадение???

>Кроме того, в америке практически всегда хорошая погода, в России - постоянно льет дождь или мороз.

>Хорошие герои обладают однозначно хорошими качествами, иногда смягчаемые разными слабостями (алкоголизм, развод и т.д), причем негр-друг всегда лишен даже этих недостатков...

>Плохой герой обладает ТОЛЬКО отрицательными качествами...

>Ну и в конце ЛЮБОГО фильма - хэппи енд...

>Или это не пропаганда по-вашему???

>Честь имею!...

От gennady
Дата 30.08.2000 19:32:25

Re: Я могу показать целую страну! И не одну!!!

>

>Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей). На стороне плохих ВСЕГДА присутсвует итальянец, ирландец или русский...

>Кроме того, в америке практически всегда хорошая погода, в России - постоянно льет дождь или мороз.

>Хорошие герои обладают однозначно хорошими качествами, иногда смягчаемые разными слабостями (алкоголизм, развод и т.д), причем негр-друг всегда лишен даже этих недостатков...

Плохо смотрели вы американское кино

От Олег К
К gennady (30.08.2000 19:32:25)
Дата 30.08.2000 20:49:04

>
>>Ну и в конце ЛЮБОГО фильма - хэппи енд...
>
>Плохо смотрели вы американское кино

И хорошо, чем хуже смотрим мы американское кино - тем лучше, нашли то же мне шедевры, а то что это пропаганда и притом из самых зловредных можно легко увидить если посмотреть на любителей этого дела. Люди начинают защищать НТВ, очень смешно, их и без Вас сирых целое американское правительство защищает, и эти туда же, со своими слабенькими голосками, очень уморительное зрелище, а вы говрите... Пропагнда и причем очень действенная, мастерская, но к счастью не всесильная.

От gennady
К Олег К (30.08.2000 20:49:04)
Дата 31.08.2000 16:10:02

Re: Насчет американской пропаганды

С тем, что НТВ обьективно играет на руку американцам - согласен. С тем, что американское кино, СНН и пр. это -

Пропагнда и причем очень действенная, мастерская, но к счастью не всесильная.

несогласен совершенно. Употреблять термин "пропаганда" применительно к современному западному обществу - это все равно что назвать Миг-29 "еропланом", а японский электропоезд - чугункой. Есть такое модное словечко - пиар. Паблик релейшнз - может быть слышали? Так вот, то, что, причем не всегда осознано, делает СНН, НТВ, Голливуд можно весьма условно назвать пиаром.
Цель пропагандистской акции - обелить себя и вбить в головы своих не слишком умных сторонников заведомо ложную информацию. Цель пиар-акции - не просто в том, чтобы отрекламировать себя, а сделать так, чтобы люди критически восприняли то, что рекламируется ( скажем, демократические ценности, "американский образ жизни" и т.д.)и стали ПОТРЕБИТЕЛЯМИ этого товара, совершенно искренними потребителями, способными не по приказу свыше и не в порыве ненависти к врагам, а после размышлений и сопоставлений стать обличителями мерзавца Милошевича и Саддама Хуссейна, и защитниками свободного мира. В Америке нет манипуляции общественным мнением со стороны властей. Вернее, она есть, но власти манипулируют СМИ и Голливудом в той же мере, в какой СМИ и Голливуд манипулирует властью. Там все очень запутано, и считать что в современном информационном обществе какие-то злые дядьки с помощью пропаганды могут настроить весь мир против России, и за чеченских боевиков - это наивность.
Даже самая искуссная пропаганда расчитана только на то, чтобы запутать противника - где бы он ни был, на фронте или в тылу, и каким бы он ни был - потенциальным или действительным ( бунтующее население в тылу может быть более страшным врагом, чем вражеская армия). Она действенна только во время войны, когда каждая из противоборствующих сторон убеждена в том что "свои" лучше "их", и что критика своих - это предательство. Сейчас же у нас с Америкой мир, как это не удивительно, и при советской власти тоже был мир. Потому несмотря на все усилия тогда ненависть к Америке была такой же ненастоящей, как и ненависть к кровавому царскому режиму и рабовладельческому строю. Наша пропаганда пыталась подменить действительность даже не вымыслом, а откровенным враньем, и поэтому ей верили только идиоты, потому что даже самые убежденные коммунисты верили в коммунизм не так как им предписывалось в газете Правда. Американская "пропаганда" давала людям информацию к размышлению. Собственно говоря, этим же занимается соременное российское ТВ, правда на мой взгляд, менее профессионально. А то что американские СМИ обеспечивают поддержку действий американскому правительству а наши - нет, так это упрек к нашему правительству. Значит, или не правильно действуют в отношении СМИ или рожа настолько крива что никакое зеркало не может ничего поделать.

От Олег К
К gennady (31.08.2000 16:10:02)
Дата 01.09.2000 15:28:48

Re: Насчет пропаганды

>несогласен совершенно. Употреблять термин "пропаганда" применительно к современному западному обществу - это все равно что назвать Миг-29 "еропланом", а японский электропоезд - чугункой.

Суть не изменилась, употребляя же благозвучно-непонятный иностранный термин мы маскируем суть явления. А явление ПРИНЦИПИАЛЬНО не изменилось. Как был ероплан так он им и остался, только более навороченый и дорогостоящий.

>Есть такое модное словечко - пиар. Паблик релейшнз - может быть слышали? Так вот, то, что, причем не всегда осознано, делает СНН, НТВ, Голливуд можно весьма условно назвать пиаром.

Можно, можно только зачем? Пиар, реклама, пропаганда это одни и то же. Человека подбивают делать то, что кому то выгодно.
Интересы потребителя могут учитываться, а могут и не учитываться.

> Цель пропагандистской акции - обелить себя и вбить в головы своих не слишком умных сторонников заведомо ложную информацию. Цель пиар-акции - не просто в том, чтобы отрекламировать себя, а сделать так, чтобы люди критически восприняли то, что рекламируется ( скажем, демократические ценности, "американский образ жизни" и т.д.)и стали ПОТРЕБИТЕЛЯМИ этого товара, совершенно искренними потребителями, способными не по приказу свыше и не в порыве ненависти к врагам, а после размышлений и сопоставлений стать обличителями мерзавца Милошевича и Саддама Хуссейна, и защитниками свободного мира.

Тут я согласен,человека не просто заставлют, что то делать, а еще и уверяют что это в его интересах. Т.е. это можно квалифицировать как манипуляцию в особо извоащенной форме.

>В Америке нет манипуляции общественным мнением со стороны властей.

Думаю у нас разное представление о том что есть власть в США.

>Вернее, она есть, но власти манипулируют СМИ и Голливудом в той же мере, в какой СМИ и Голливуд манипулирует властью. Там все очень запутано, и считать что в современном информационном обществе какие-то злые дядьки с помощью пропаганды могут настроить весь мир против России, и за чеченских боевиков - это наивность.

тем не менее так оно и происходит. Как говорили некоторые философы - практика критерий истины.

От Siberiаn
К gennady (31.08.2000 16:10:02)
Дата 01.09.2000 11:26:23

В Америке нет манипуляции общественным мнением со стороны властей??? (+)

>С тем, что НТВ обьективно играет на руку американцам - согласен. С тем, что американское кино, СНН и пр. это -

> Пропагнда и причем очень действенная, мастерская, но к счастью не всесильная.

>несогласен совершенно. Употреблять термин "пропаганда" применительно к современному западному обществу - это все равно что назвать Миг-29 "еропланом", а японский электропоезд - чугункой. Есть такое модное словечко - пиар. Паблик релейшнз - может быть слышали? Так вот, то, что, причем не всегда осознано, делает СНН, НТВ, Голливуд можно весьма условно назвать пиаром.
> Цель пропагандистской акции - обелить себя и вбить в головы своих не слишком умных сторонников заведомо ложную информацию. Цель пиар-акции - не просто в том, чтобы отрекламировать себя, а сделать так, чтобы люди критически восприняли то, что рекламируется ( скажем, демократические ценности, "американский образ жизни" и т.д.)и стали ПОТРЕБИТЕЛЯМИ этого товара, совершенно искренними потребителями, способными не по приказу свыше и не в порыве ненависти к врагам, а после размышлений и сопоставлений стать обличителями мерзавца Милошевича и Саддама Хуссейна, и защитниками свободного мира. В Америке нет манипуляции общественным мнением со стороны властей. Вернее, она есть, но власти манипулируют СМИ и Голливудом в той же мере, в какой СМИ и Голливуд манипулирует властью. Там все очень запутано, и считать что в современном информационном обществе какие-то злые дядьки с помощью пропаганды могут настроить весь мир против России, и за чеченских боевиков - это наивность.
>Даже самая искуссная пропаганда расчитана только на то, чтобы запутать противника - где бы он ни был, на фронте или в тылу, и каким бы он ни был - потенциальным или действительным ( бунтующее население в тылу может быть более страшным врагом, чем вражеская армия). Она действенна только во время войны, когда каждая из противоборствующих сторон убеждена в том что "свои" лучше "их", и что критика своих - это предательство. Сейчас же у нас с Америкой мир, как это не удивительно, и при советской власти тоже был мир. Потому несмотря на все усилия тогда ненависть к Америке была такой же ненастоящей, как и ненависть к кровавому царскому режиму и рабовладельческому строю. Наша пропаганда пыталась подменить действительность даже не вымыслом, а откровенным враньем, и поэтому ей верили только идиоты, потому что даже самые убежденные коммунисты верили в коммунизм не так как им предписывалось в газете Правда. Американская "пропаганда" давала людям информацию к размышлению. Собственно говоря, этим же занимается соременное российское ТВ, правда на мой взгляд, менее профессионально.
=========================================
Сами то верите в то что сказали? Если верите то процесс превращения уже пошел. Говорили вам - Не пей водицы))))

>А то что американские СМИ обеспечивают поддержку действий американскому правительству а наши - нет, так это упрек к нашему правительству. Значит, или не правильно действуют в отношении СМИ или рожа настолько крива что никакое зеркало не может ничего поделать.
========================================
Неправда ваша. Амеровские СМИ поддерживают свое правительство и российские СМИ тоже поддерживают СВОЕ правительство. Правительство это - одно и тоже просто. ОДНО у них правительство, понимаете?)))

Siberian

От Гришa
К Олег К (30.08.2000 20:49:04)
Дата 30.08.2000 20:55:55

>И хорошо, чем хуже смотрим мы американское кино - тем лучше, нашли то же мне шедевры, а то что это пропаганда и притом из самых зловредных можно легко увидить если посмотреть на любителей этого дела. Люди начинают защищать НТВ, очень смешно, их и без Вас сирых целое американское правительство защищает, и эти туда же, со своими слабенькими голосками, очень уморительное зрелище, а вы говрите... Пропагнда и причем очень действенная, мастерская, но к счастью не всесильная.
-----------------------------------------------------------
Дa, это здeсь тожe зaмeтили. Aнгличaнe очeнь возмущaються что они всeгa плохих игрaют. Особeнно послe "Пaтриотa", он их зaдeл.

От Олег...
К gennady (30.08.2000 19:32:25)
Дата 30.08.2000 19:36:35

Почему?

Здравия желаю!...

>Плохо смотрели вы американское кино

Хорошо смотрели...
:о)

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Рыжий Лис.
Дата 30.08.2000 11:20:20

Смешные обобщения. Факт в том, что вы плохо знаете американское кино.

>США, например...
>Подойдет???

Вы смотрели тамошние новости? Или жили там?

Бред какой то. А вот Взвод, Апокалипсис, M.A.S.H., Сальвадор, Никсон, Собачий хвост, Герой (классный фильм - пародия)? Это пропаганда?

>Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей).

Чушь. Итальянцы, ирландцы, WASPы, черные, азиаты. Всех хватает.

>На стороне плохих ВСЕГДА присутсвует итальянец, ирландец или русский...

Или родное американское правительство, дурак президент или жуткое ЦРУ. Х-файлам посвящается. То есть уже не ВСЕГДА.

А где вы его увидели?

!!!!!!! Смотри все фильмы катастрофы - от Вулкана до Смерча.

Тут даже комментировать нечего. Сколько фильмов вы смотрели? Два? Пять? А потом вас стошнило?

Ну-ну. Вот они в фильме Шакал делают плохого ирландского террориста Гира хорошим парнем, а еще более плохой Б. Виллис вообще миляга;-)

Да ну? А по моему там всегда завязка на продолжение;-)

>Или это не пропаганда по-вашему???

Это ваше незнание американского и мирового кино.

От Олег...
К Рыжий Лис. (30.08.2000 11:20:20)
Дата 30.08.2000 12:53:09

Похоже, как раз напротив...

Здравия желаю!...

>...А вот Взвод, Апокалипсис, M.A.S.H., Сальвадор, Никсон, Собачий хвост, Герой (классный фильм - пародия)? Это пропаганда?

Эти фильмы не показывают по ТВ...
Я не имел ввиду все фильмы, а тем более классику...
Я имел ввиду ширпотреб, которого производят в несоизмеримо большем количестве и он в основном и прет с экранов телевидения...

>>Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей).

>Чушь. Итальянцы, ирландцы, WASPы, черные, азиаты. Всех хватает.

Не понял... Где хватает? Приведете примеры, али так, в общих чертах утверждаете???

>!!!!!!! Смотри все фильмы катастрофы - от Вулкана до Смерча.

Ну и где Вы там хорошую погоду в России видели?

>>Ну и в конце ЛЮБОГО фильма - хэппи енд...
>
>Да ну? А по моему там всегда завязка на продолжение;-)

Это и есть хеппи енд...

>Это ваше незнание американского и мирового кино.
Про мировое я ничего не говорил.
Давайте поступим так, зайдем в первый попавшийся магазин видеокассет и перепишем все фильмы, которые там имеются...
Я согласен, там нам попадется пара классических фильмов типа Френсиса Форда Копполы или Паркера...
Остальное будет боевиками с Брюсом Вилисом или Вандамом (в лучшем случае, это нарицателльные имена) в главной роли, с негром - младшим братом и злодеем ирландцем с русским акцентом...

Как раз Вы его плохо и знаете...
Посему спорить с Вами не буду...

Честь имею!...

От Рыжий Лис.
К Олег... (30.08.2000 12:53:09)
Дата 30.08.2000 13:25:57

Re: Похоже, как раз напротив...

>Здравия желаю!...

>>...А вот Взвод, Апокалипсис, M.A.S.H., Сальвадор, Никсон, Собачий хвост, Герой (классный фильм - пародия)? Это пропаганда?
>
>Эти фильмы не показывают по ТВ...

Показывают. Как миниумум, каждый канал 2-3 раза в месяц показывает что то стоящее. Умножьте на число каналов. А ведь есть еще кабельное и спутниковое.

>Я не имел ввиду все фильмы, а тем более классику...
>Я имел ввиду ширпотреб, которого производят в несоизмеримо большем количестве и он в основном и прет с экранов телевидения...

А что ж вы хотите? Нельзя питаться одной икрой.

>>Чушь. Итальянцы, ирландцы, WASPы, черные, азиаты. Всех хватает.
>
>Не понял... Где хватает? Приведете примеры, али так, в общих чертах утверждаете???

Мне всех наиболее снимаемых актеров перечислять? Евреи там не в большинстве.

>>!!!!!!! Смотри все фильмы катастрофы - от Вулкана до Смерча.
>
>Ну и где Вы там хорошую погоду в России видели?

Бессмертные гонки Д.Бонда по Питеру на танке помните?;-)
Анну Каренину (недавно) помните?

>>Да ну? А по моему там всегда завязка на продолжение;-)
>
>Это и есть хеппи енд...

Не факт. Концовка может быть и параноидальной;-)

>>Это ваше незнание американского и мирового кино.
>Про мировое я ничего не говорил.

Да. Виноват, загнул.

>Давайте поступим так, зайдем в первый попавшийся магазин видеокассет и перепишем все фильмы, которые там имеются...
>Я согласен, там нам попадется пара классических фильмов типа Френсиса Форда Копполы или Паркера...
>Остальное будет боевиками с Брюсом Вилисом или Вандамом (в лучшем случае, это нарицателльные имена) в главной роли, с негром - младшим братом и злодеем ирландцем с русским акцентом...

Уровень большинства лавочек и правда - так себе.
Таки зайдем в хороший магазин видеокассет (специализированный), а не в базарную лавочку. Что мы видим? Градацию фильмов по жанрам, исполнителям и ... степени тупости! Идиотские фильмы с Вандамом и прочими лежат в углу, в разделе "специальное предложение", с офигенной скидкой. А вот лауреаты и номинанты "Оскара" лежат на отдельной полке. Весьма, кстати большой. Меньше двух десятков наименований ни разу не видел. И стоят они будь здоров. Как и фильмы хороших режиссеров с хорошим актерским составом. И таких полок большинство.
Любой необходимый фильм можно легко заказать. И с продавцами толково поговорить.
Пару лет назад ситуация действительно была близка к той, что вы описываете. Но сейчас все сильно изменилось. Описанных мной магазинчиков все больше и больше.
Аналогично и с книгами.
Умнеет народ, вкус потихоньку улучшается и торговцы это чувствуют.

От Antenna
К Рыжий Лис. (30.08.2000 13:25:57)
Дата 30.08.2000 17:45:33

95% американских фильмов пропаганда

это мнение известного гнусавого переводчика амовских фильмов Володарского. Уж он-то насмотрелся всяких киношек. А остальные 5% никто не смотрит. Тоже его мнение. Из интервью Соловьеву на ТНТ.

От Гришa
К Antenna (30.08.2000 17:45:33)
Дата 30.08.2000 18:57:50

Re: 95% американских фильмов пропаганда

> это мнение известного гнусавого переводчика амовских фильмов Володарского. Уж он-то насмотрелся всяких киношек. А остальные 5% никто не смотрит. Тоже его мнение. Из интервью Соловьеву на ТНТ.

Пропaгaндa - это кaк? Голливуд имeйeт только одново хозяинa и одну вeру - дeнги. A кто сидит в Бeлом Домe, Рeпубликaнцы, Дeмокрaты или Kоммунисты им глубоко дофигa. A у Володaрского пeрспeктивa нe тa.

От Олег...
К Гришa (30.08.2000 18:57:50)
Дата 30.08.2000 19:35:55

Эк у Вас все просто...

Здравия желаю!...

>Пропaгaндa - это кaк? Голливуд имeйeт только одново хозяинa и одну вeру - дeнги. A кто сидит в Бeлом Домe, Рeпубликaнцы, Дeмокрaты или Kоммунисты им глубоко дофигa. A у Володaрского пeрспeктивa нe тa.

Да уж...
А где деньги печатают, где за стабильностью в обществе следят, как воспитывают вкусы?

Чтоб на Титанике собрать такую кучу бабок, по меньшей мере нужно, чтоб народ был стадом или хотя бы приближался к нему...
Все одинаковые...

Тут они с Белым Домом спелись, им на руку одно и то же...

Вообщем, все гораздо сложнее, чем Вым кажется...

А деньги и нашим НТВ-шникам нужны, вот они и пропагандируют зами знаете кого... А доведут народ до революции. И хана...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Гришa
К Олег... (30.08.2000 19:35:55)
Дата 30.08.2000 19:54:44

Re: Эк у Вас все просто...

>Здравия желаю!...

>Да уж...
>А где деньги печатают,
MинФин. :)
>где за стабильностью в обществе следят , как воспитывают вкусы?
Нууу...в кaком смыслe "стaбильность"? Kонгрeсс пeриодичeскы грозит чтото-тaм, но никогдa ничeво нe происходит.

>Чтоб на Титанике собрать такую кучу бабок, по меньшей мере нужно, чтоб народ был стадом или хотя бы приближался к нему...

Я думaю что у вaс понятиe слeгкa нaоборот. Нe то что Голливуд прeврaтил нaрод в стaдо, a нaрод всeгдa стaдом был и Голливуд к eтому дeлу пристроился. Вот, смотри фрaнцузы. Боряться зa свою културу кaк бeшeнныe, a своe фрaнцузкоe мудло смотрeть никто нe хочeт всe рaвно.

>Все одинаковые...