От Иль
К All
Дата 23.08.2000 04:41:02
Рубрики Современность;

Re: Ну, не знаю

>
>Честно говоря, не могу сказать, поскольку НТВ не принимаю (потому-то никогда и не принимаю участие в его обсуждении, поскольку это будет похоже на сабж). То, что он нем слышу и косвенное цитирование особенного восторга не вызывает

Я прнимаю и это для меня главный новостной канал - моя дочь даже словом НТВ любые новости по телевизору называет.
Это самая профессиональная новостная команда на всем российском телевидении.
А цитирование выборочное... так журналисты нигде не профессионалы и надергать можно черт ти чего...
Даже до столба можно до%;№ся.

От Администрация (Исаев Алексей)
К Иль (23.08.2000 04:41:02)
Дата 30.08.2000 10:53:11

У нас военно-исторический, а не журналистский форум

От Х-55
К Администрация (Исаев Алексей) (30.08.2000 10:53:11)
Дата 30.08.2000 18:10:45

Смeнитe, плиз, рубрику нa "прочee" - и волк сыт будeт, и овцы цeлы.

Пропaгaндистскaя войнa - тожe войнa, особeнно в нaшe врeмя.

С уважением, Х-55.

От Следопыт
Дата 30.08.2000 10:39:52

Брек! Самые самые новости по "Радио России" (+)

Hi ALL

Вот в Смоленской области, куда мы ездим каждое лето, кроме "Радио России" и "Маяка" ничего более не ловится. Честно скажу: новости НТВ - просто СУПЕР по сравнению с вышеперечисленными радиостанциями... (имхо).

Очень рекомендую послушать, примерно 2 недели, новости и программы этих радиостанций!

Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru

От Иль
К Следопыт (30.08.2000 10:39:52)
Дата 31.08.2000 06:02:43

Re: Спасибо...

Приветствую!

Я тут однажды белосрусское ТВ посмотрел - вот где радость познания!!!

Илья,
http://www.genstab.ru

От Олег...
Дата 23.08.2000 11:22:08

Жалко только что работает на той стороне...

Здравия желаю!...

>Я прнимаю и это для меня главный новостной канал - моя дочь даже словом НТВ любые новости по телевизору называет.
>Это самая профессиональная новостная команда на всем российском телевидении.

Жаль только, что работает не на России, а против нее...

А в остальном, Вы правы.
И делает это проффесионально...

Как тонко, надо же было додуматься, назвать НАШИ российские войска "федералами", а боевиков, бандитов "чеченскими формированиями"... Сразу смысл меняется...

И так во всем...

Обидно, что многие ее считают самым главным новостийным каналом, даже не пожозревая о том, что он вражеский, и ни делая никаких поправок на это...
:о(

Честь имею!...
http://russfort.al.ru/

От Иль
К Олег... (23.08.2000 11:22:08)
Дата 24.08.2000 03:38:04

Re: да ни на какой стороне он не работает...

В том смысле, что Вы вкладываете.
Он наш канал - в полном смысле этого слова. Пророссийский... Вы думаете, что нет? а это уже политика - что именно есть патриотичная позиция, а что нет?
А название "федеральные войска" - оно разве не отражает картину - я почти уверен, что это калька с английского-американского времен их Граждани, т.е. правительственные войска. И ничего обидного в этих словах не вижу.
Это же не русская армия? нет ведь? А войска МВД, подразделения ФСБ как называть? это вообще не армия. Вот и появился удобный объединяющий термин - "федеральные войска".
А что до чеченцев - то название "банды" и "бандиты-террористы" не совсем верно отражает их суть. Чем то мне напоминает антипартизанские немецкие плакаты врем Второй мировой на русском и украинском языках.

От Siberiаn
К Иль (24.08.2000 03:38:04)
Дата 30.08.2000 11:20:35

Оговорочки(+)

>Он наш канал - в полном смысле этого слова. Пророссийский...

Ваш, ваш, Илья. Это однозначно ВАШ канал. Ваш и таких как вы....

Вот только при чем тут "пророссийский"????
Вы действительно считаете себя "пророссийски" настроенным человеком? Это шутка такая?

Siberian
П.С. А вот пророссийских телеканалов в России нет вобще. ИМХО это не есть гут.

От Иль
К Siberiаn (30.08.2000 11:20:35)
Дата 31.08.2000 06:04:17

Re: Оговорочки(+)

Приветствую!
>Ваш, ваш, Илья. Это однозначно ВАШ канал. Ваш и таких как вы....

Верно!

>Вы действительно считаете себя "пророссийски" настроенным человеком?

Действительно считаю. Только не считаю нужным об этом говорить на каждом углу

>П.С. А вот пророссийских телеканалов в России нет вобще. ИМХО это не есть гут.
Илья,
http://www.genstab.ru

От Олег...
Дата 28.08.2000 10:34:19

Re: да ни на какой стороне он не работает...

Здравия желаю!...

>Это же не русская армия?

Нет... Это Российская армия,
наши войска и т.д...
Послушайте для примера сводки Совинформбюро времен ВОВ...

Честь имею!...

От Pout
Дата 24.08.2000 17:11:47

espessially for you/ do you know this name

http://www.zmag.org/chomsky/ni/ni-contents.html

Necessary Illusions
Thought Control in Democratic Societies

Noam Chomsky

От Pout
К Pout (24.08.2000 17:11:47)
Дата 24.08.2000 17:37:56

русский ресурс гораздо беднее

КАРТИНКИ С ФАБРИКИ СОГЛАСИЯ:
Ноам Чомски о системе пропаганды в "демократическом" обществе
--------------------------------------------------------------------------------
М
http://anarchive.virtualave.net/chomsky.htm http://anarchive.virtualave.net/chom-nmp.htm

От ash
Дата 23.08.2000 19:32:50

Re: Жалко только что работает на той стороне...

>Здравия желаю!...

>>Я прнимаю и это для меня главный новостной канал - моя дочь даже словом НТВ любые новости по телевизору называет.
>>Это самая профессиональная новостная команда на всем российском телевидении.
>
>Жаль только, что работает не на России, а против нее...

>А в остальном, Вы правы.
>И делает это проффесионально...

>Как тонко, надо же было додуматься, назвать НАШИ российские войска "федералами", а боевиков, бандитов "чеченскими формированиями"... Сразу смысл меняется...

>И так во всем...

>Обидно, что многие ее считают самым главным новостийным каналом, даже не пожозревая о том, что он вражеский, и ни делая никаких поправок на это...
>:о(

>Честь имею!...

ПРиветствую!
По-моему вы слишком строги к НТВ
Мы в Израиле принимаем и ОРТ и РТВ и НТВ.
Сильно заметно, кому и кто приплачивает
за "нужную" информацию
На этом фоне новостные программы НТВ
несколько выделяются на общем фоне
во 1-ых - у них разветвленная корреспондентская сеть
во 2-ых их декларируемая оппозиционнсть
позволяет получать более широкий спектр
информации,чем у других, более близких к
Кремлю, каналов
С уважением
ash

От Х-55
Дата 23.08.2000 16:39:44

Хотя я в целом согласен с вашей оценкой НТВ, но (+)

>
>Жаль только, что работает не на России, а против нее...

>Как тонко, надо же было додуматься, назвать НАШИ российские войска "федералами", а боевиков, бандитов "чеченскими формированиями"... >Сразу смысл меняется...

>И так во всем...

>Обидно, что многие ее считают самым главным новостийным каналом, даже не пожозревая о том, что он вражеский, и ни делая никаких поправок на это...
>:о(

-----------Х-55-------------------------------------
Ув. Олег! Вы не совсем правы насчет слова “федерал”.

Здесь скорее просто американизация языка.
Дело в том, что в США слово “федерал” (“federal”, или “fed”) несет скорее положительную эмоциональную нагрузку.

Скажем, у полиции слово “федерал” (т. е. ФБР-овец) – это человек, кот. занят раскрытием наиболее разветвленных преступных групп, имеет большую зарплату, и т. п.
(правда, при этом не редко лентяй (:-))))))) )

Далее.
За нападение на федерального работника (даже не фбровца)
наказание намного тяжелее, чем за нападение на полицейского штата.

Скажем, за нападение на простого почтальона – ВНЕ зависимости от результатов –
сразу 5 лет без права на амнистию.
А за нападение с оружием, кот. можно убить –
(а это не только пистолет или нож, но и владение, скажем, каратэ) –
ВНЕ зависимости от результатов – 25 лет, и тоже без права на амнистию.

Т. е. федерал – это человек, с которым лучше не связываться.

В России бы так. (:-((((((((

С уважением, Х-55.

От Олег...
К Х-55 (23.08.2000 16:39:44)
Дата 23.08.2000 17:40:41

Только НТВ смотрят не в америке...(+)

Здравия желаю!...

>Ув. Олег! Вы не совсем правы насчет слова “федерал”.

>Здесь скорее просто американизация языка.
>Дело в том, что в США слово “федерал” (“federal”, или “fed”) несет скорее положительную эмоциональную нагрузку.

И у нас слово "фидерал" носит отрицательную или негативную окраску...
Все равно что ОМОН, например, ментами называть или подобное...
Это можно в дружеской беседе, за пивом и т.д...
НАШИ войска есть НАШИ войска...
И пропаганда должна быть наша на ТВ,
а не нейтральная, это про конфликт в ирландии можно говорить в нейтральных тонах...
А здесь война идет у нас, и воюем мы с ними,
а не какие-то абстрактные фидералы с абстрактными формированиями...

Вот я про то и говорю, что НТВ не должно быть нейтральным в данном случае, "если не с нами, то против нас"...

Честь имею!...

От nxx
К Олег... (23.08.2000 17:40:41)
Дата 30.08.2000 09:44:12

Re: Только НТВ смотрят не в америке...(+)

>Здравия желаю!...

>И пропаганда должна быть наша на ТВ,
>а не нейтральная, это про конфликт в ирландии можно говорить в нейтральных тонах...
>А здесь война идет у нас, и воюем мы с ними,
>а не какие-то абстрактные фидералы с абстрактными формированиями...

>Вот я про то и говорю, что НТВ не должно быть нейтральным в данном случае, "если не с нами, то против нас"...

Сие есть бред :)
Покажите мне такого человека, который стал бы смотреть пропаганду по телевизору??
все кого я знаю, смотрят по тв либо фильмы либо нововсти
причем новости смотрятся первые пять минут, потом понимают что ничего не случилось осоюенного, и все, дальше уже ноль внимания

От Олег...
К nxx (30.08.2000 09:44:12)
Дата 30.08.2000 10:47:24

Я могу показать целую страну! И не одну!!!

Здравия желаю!...

>...Покажите мне такого человека, который стал бы смотреть пропаганду по телевизору??
>все кого я знаю, смотрят по тв либо фильмы либо нововсти
>причем новости смотрятся первые пять минут, потом понимают что ничего не случилось осоюенного, и все, дальше уже ноль внимания

США, например...
Подойдет???

Как пример пропаганды могу назвать несколько фильмов:
Крепкий орешек, День независимости и пр.

Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей). На стороне плохих ВСЕГДА присутсвует итальянец, ирландец или русский...

Полагаете, это простое совпадение???

Кроме того, в америке практически всегда хорошая погода, в России - постоянно льет дождь или мороз.

Хорошие герои обладают однозначно хорошими качествами, иногда смягчаемые разными слабостями (алкоголизм, развод и т.д), причем негр-друг всегда лишен даже этих недостатков...

Плохой герой обладает ТОЛЬКО отрицательными качествами...

Ну и в конце ЛЮБОГО фильма - хэппи енд...

Или это не пропаганда по-вашему???

Честь имею!...

От Риноцерус
К Олег... (30.08.2000 10:47:24)
Дата 31.08.2000 01:28:13

И я тоже

Приветствие

Тонкие замечания однако. Живучи в Ванкувере на границе с США большинство программ у нас - штатовские. Кто тут против пропаганды что-то имеет? ВСЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И КИНЕМАТОГРАФИЯ В АМЕРИКЕ СТО ПРОЦЕНТНО ПРОПАГАНДИСТСКИЕ. Точка. Это не та "пропаганда" к которой вы привыкли, это ее сладкий вариант. Но берегите голову - дурят быстро. Весь ящик - как крючок дьявола. О русских - или плохо или ничего. Меня стало доставать, что русские стали "bad guys" очень часто, если не чисто русские, то подозрительные фамилии, акцент и т.д. В целом можно сказать так: местное тв - пропаганда для своих, синема - для всего мира, такая обольстительная и лживая завлекалка. Голливуд давно состоит из семейных кланов намертво связанных с политикой. Вы конечно можете мечтать об "идеальных объективных журналистах" или "просто красивом кино", мечтать не запрещено. Однако в каджой золотистой оберточке тут своя пилюля.

С уважением,
Риноцерус

>США, например...
>Подойдет???

>Как пример пропаганды могу назвать несколько фильмов:
>Крепкий орешек, День независимости и пр.

>Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей). На стороне плохих ВСЕГДА присутсвует итальянец, ирландец или русский...

>Полагаете, это простое совпадение???

>Кроме того, в америке практически всегда хорошая погода, в России - постоянно льет дождь или мороз.

>Хорошие герои обладают однозначно хорошими качествами, иногда смягчаемые разными слабостями (алкоголизм, развод и т.д), причем негр-друг всегда лишен даже этих недостатков...

>Плохой герой обладает ТОЛЬКО отрицательными качествами...

>Ну и в конце ЛЮБОГО фильма - хэппи енд...

>Или это не пропаганда по-вашему???

>Честь имею!...

От gennady
Дата 30.08.2000 19:32:25

Re: Я могу показать целую страну! И не одну!!!

>

>Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей). На стороне плохих ВСЕГДА присутсвует итальянец, ирландец или русский...

>Кроме того, в америке практически всегда хорошая погода, в России - постоянно льет дождь или мороз.

>Хорошие герои обладают однозначно хорошими качествами, иногда смягчаемые разными слабостями (алкоголизм, развод и т.д), причем негр-друг всегда лишен даже этих недостатков...

Плохо смотрели вы американское кино

От Олег К
К gennady (30.08.2000 19:32:25)
Дата 30.08.2000 20:49:04

>
>>Ну и в конце ЛЮБОГО фильма - хэппи енд...
>
>Плохо смотрели вы американское кино

И хорошо, чем хуже смотрим мы американское кино - тем лучше, нашли то же мне шедевры, а то что это пропаганда и притом из самых зловредных можно легко увидить если посмотреть на любителей этого дела. Люди начинают защищать НТВ, очень смешно, их и без Вас сирых целое американское правительство защищает, и эти туда же, со своими слабенькими голосками, очень уморительное зрелище, а вы говрите... Пропагнда и причем очень действенная, мастерская, но к счастью не всесильная.

От gennady
К Олег К (30.08.2000 20:49:04)
Дата 31.08.2000 16:10:02

Re: Насчет американской пропаганды

С тем, что НТВ обьективно играет на руку американцам - согласен. С тем, что американское кино, СНН и пр. это -

Пропагнда и причем очень действенная, мастерская, но к счастью не всесильная.

несогласен совершенно. Употреблять термин "пропаганда" применительно к современному западному обществу - это все равно что назвать Миг-29 "еропланом", а японский электропоезд - чугункой. Есть такое модное словечко - пиар. Паблик релейшнз - может быть слышали? Так вот, то, что, причем не всегда осознано, делает СНН, НТВ, Голливуд можно весьма условно назвать пиаром.
Цель пропагандистской акции - обелить себя и вбить в головы своих не слишком умных сторонников заведомо ложную информацию. Цель пиар-акции - не просто в том, чтобы отрекламировать себя, а сделать так, чтобы люди критически восприняли то, что рекламируется ( скажем, демократические ценности, "американский образ жизни" и т.д.)и стали ПОТРЕБИТЕЛЯМИ этого товара, совершенно искренними потребителями, способными не по приказу свыше и не в порыве ненависти к врагам, а после размышлений и сопоставлений стать обличителями мерзавца Милошевича и Саддама Хуссейна, и защитниками свободного мира. В Америке нет манипуляции общественным мнением со стороны властей. Вернее, она есть, но власти манипулируют СМИ и Голливудом в той же мере, в какой СМИ и Голливуд манипулирует властью. Там все очень запутано, и считать что в современном информационном обществе какие-то злые дядьки с помощью пропаганды могут настроить весь мир против России, и за чеченских боевиков - это наивность.
Даже самая искуссная пропаганда расчитана только на то, чтобы запутать противника - где бы он ни был, на фронте или в тылу, и каким бы он ни был - потенциальным или действительным ( бунтующее население в тылу может быть более страшным врагом, чем вражеская армия). Она действенна только во время войны, когда каждая из противоборствующих сторон убеждена в том что "свои" лучше "их", и что критика своих - это предательство. Сейчас же у нас с Америкой мир, как это не удивительно, и при советской власти тоже был мир. Потому несмотря на все усилия тогда ненависть к Америке была такой же ненастоящей, как и ненависть к кровавому царскому режиму и рабовладельческому строю. Наша пропаганда пыталась подменить действительность даже не вымыслом, а откровенным враньем, и поэтому ей верили только идиоты, потому что даже самые убежденные коммунисты верили в коммунизм не так как им предписывалось в газете Правда. Американская "пропаганда" давала людям информацию к размышлению. Собственно говоря, этим же занимается соременное российское ТВ, правда на мой взгляд, менее профессионально. А то что американские СМИ обеспечивают поддержку действий американскому правительству а наши - нет, так это упрек к нашему правительству. Значит, или не правильно действуют в отношении СМИ или рожа настолько крива что никакое зеркало не может ничего поделать.

От Олег К
К gennady (31.08.2000 16:10:02)
Дата 01.09.2000 15:28:48

Re: Насчет пропаганды

>несогласен совершенно. Употреблять термин "пропаганда" применительно к современному западному обществу - это все равно что назвать Миг-29 "еропланом", а японский электропоезд - чугункой.

Суть не изменилась, употребляя же благозвучно-непонятный иностранный термин мы маскируем суть явления. А явление ПРИНЦИПИАЛЬНО не изменилось. Как был ероплан так он им и остался, только более навороченый и дорогостоящий.

>Есть такое модное словечко - пиар. Паблик релейшнз - может быть слышали? Так вот, то, что, причем не всегда осознано, делает СНН, НТВ, Голливуд можно весьма условно назвать пиаром.

Можно, можно только зачем? Пиар, реклама, пропаганда это одни и то же. Человека подбивают делать то, что кому то выгодно.
Интересы потребителя могут учитываться, а могут и не учитываться.

> Цель пропагандистской акции - обелить себя и вбить в головы своих не слишком умных сторонников заведомо ложную информацию. Цель пиар-акции - не просто в том, чтобы отрекламировать себя, а сделать так, чтобы люди критически восприняли то, что рекламируется ( скажем, демократические ценности, "американский образ жизни" и т.д.)и стали ПОТРЕБИТЕЛЯМИ этого товара, совершенно искренними потребителями, способными не по приказу свыше и не в порыве ненависти к врагам, а после размышлений и сопоставлений стать обличителями мерзавца Милошевича и Саддама Хуссейна, и защитниками свободного мира.

Тут я согласен,человека не просто заставлют, что то делать, а еще и уверяют что это в его интересах. Т.е. это можно квалифицировать как манипуляцию в особо извоащенной форме.

>В Америке нет манипуляции общественным мнением со стороны властей.

Думаю у нас разное представление о том что есть власть в США.

>Вернее, она есть, но власти манипулируют СМИ и Голливудом в той же мере, в какой СМИ и Голливуд манипулирует властью. Там все очень запутано, и считать что в современном информационном обществе какие-то злые дядьки с помощью пропаганды могут настроить весь мир против России, и за чеченских боевиков - это наивность.

тем не менее так оно и происходит. Как говорили некоторые философы - практика критерий истины.

От Siberiаn
К gennady (31.08.2000 16:10:02)
Дата 01.09.2000 11:26:23

В Америке нет манипуляции общественным мнением со стороны властей??? (+)

>С тем, что НТВ обьективно играет на руку американцам - согласен. С тем, что американское кино, СНН и пр. это -

> Пропагнда и причем очень действенная, мастерская, но к счастью не всесильная.

>несогласен совершенно. Употреблять термин "пропаганда" применительно к современному западному обществу - это все равно что назвать Миг-29 "еропланом", а японский электропоезд - чугункой. Есть такое модное словечко - пиар. Паблик релейшнз - может быть слышали? Так вот, то, что, причем не всегда осознано, делает СНН, НТВ, Голливуд можно весьма условно назвать пиаром.
> Цель пропагандистской акции - обелить себя и вбить в головы своих не слишком умных сторонников заведомо ложную информацию. Цель пиар-акции - не просто в том, чтобы отрекламировать себя, а сделать так, чтобы люди критически восприняли то, что рекламируется ( скажем, демократические ценности, "американский образ жизни" и т.д.)и стали ПОТРЕБИТЕЛЯМИ этого товара, совершенно искренними потребителями, способными не по приказу свыше и не в порыве ненависти к врагам, а после размышлений и сопоставлений стать обличителями мерзавца Милошевича и Саддама Хуссейна, и защитниками свободного мира. В Америке нет манипуляции общественным мнением со стороны властей. Вернее, она есть, но власти манипулируют СМИ и Голливудом в той же мере, в какой СМИ и Голливуд манипулирует властью. Там все очень запутано, и считать что в современном информационном обществе какие-то злые дядьки с помощью пропаганды могут настроить весь мир против России, и за чеченских боевиков - это наивность.
>Даже самая искуссная пропаганда расчитана только на то, чтобы запутать противника - где бы он ни был, на фронте или в тылу, и каким бы он ни был - потенциальным или действительным ( бунтующее население в тылу может быть более страшным врагом, чем вражеская армия). Она действенна только во время войны, когда каждая из противоборствующих сторон убеждена в том что "свои" лучше "их", и что критика своих - это предательство. Сейчас же у нас с Америкой мир, как это не удивительно, и при советской власти тоже был мир. Потому несмотря на все усилия тогда ненависть к Америке была такой же ненастоящей, как и ненависть к кровавому царскому режиму и рабовладельческому строю. Наша пропаганда пыталась подменить действительность даже не вымыслом, а откровенным враньем, и поэтому ей верили только идиоты, потому что даже самые убежденные коммунисты верили в коммунизм не так как им предписывалось в газете Правда. Американская "пропаганда" давала людям информацию к размышлению. Собственно говоря, этим же занимается соременное российское ТВ, правда на мой взгляд, менее профессионально.
=========================================
Сами то верите в то что сказали? Если верите то процесс превращения уже пошел. Говорили вам - Не пей водицы))))

>А то что американские СМИ обеспечивают поддержку действий американскому правительству а наши - нет, так это упрек к нашему правительству. Значит, или не правильно действуют в отношении СМИ или рожа настолько крива что никакое зеркало не может ничего поделать.
========================================
Неправда ваша. Амеровские СМИ поддерживают свое правительство и российские СМИ тоже поддерживают СВОЕ правительство. Правительство это - одно и тоже просто. ОДНО у них правительство, понимаете?)))

Siberian

От Гришa
К Олег К (30.08.2000 20:49:04)
Дата 30.08.2000 20:55:55

>И хорошо, чем хуже смотрим мы американское кино - тем лучше, нашли то же мне шедевры, а то что это пропаганда и притом из самых зловредных можно легко увидить если посмотреть на любителей этого дела. Люди начинают защищать НТВ, очень смешно, их и без Вас сирых целое американское правительство защищает, и эти туда же, со своими слабенькими голосками, очень уморительное зрелище, а вы говрите... Пропагнда и причем очень действенная, мастерская, но к счастью не всесильная.
-----------------------------------------------------------
Дa, это здeсь тожe зaмeтили. Aнгличaнe очeнь возмущaються что они всeгa плохих игрaют. Особeнно послe "Пaтриотa", он их зaдeл.

От Олег...
К gennady (30.08.2000 19:32:25)
Дата 30.08.2000 19:36:35

Почему?

Здравия желаю!...

>Плохо смотрели вы американское кино

Хорошо смотрели...
:о)

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Рыжий Лис.
Дата 30.08.2000 11:20:20

Смешные обобщения. Факт в том, что вы плохо знаете американское кино.

>США, например...
>Подойдет???

Вы смотрели тамошние новости? Или жили там?

Бред какой то. А вот Взвод, Апокалипсис, M.A.S.H., Сальвадор, Никсон, Собачий хвост, Герой (классный фильм - пародия)? Это пропаганда?

>Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей).

Чушь. Итальянцы, ирландцы, WASPы, черные, азиаты. Всех хватает.

>На стороне плохих ВСЕГДА присутсвует итальянец, ирландец или русский...

Или родное американское правительство, дурак президент или жуткое ЦРУ. Х-файлам посвящается. То есть уже не ВСЕГДА.

А где вы его увидели?

!!!!!!! Смотри все фильмы катастрофы - от Вулкана до Смерча.

Тут даже комментировать нечего. Сколько фильмов вы смотрели? Два? Пять? А потом вас стошнило?

Ну-ну. Вот они в фильме Шакал делают плохого ирландского террориста Гира хорошим парнем, а еще более плохой Б. Виллис вообще миляга;-)

Да ну? А по моему там всегда завязка на продолжение;-)

>Или это не пропаганда по-вашему???

Это ваше незнание американского и мирового кино.

От Олег...
К Рыжий Лис. (30.08.2000 11:20:20)
Дата 30.08.2000 12:53:09

Похоже, как раз напротив...

Здравия желаю!...

>...А вот Взвод, Апокалипсис, M.A.S.H., Сальвадор, Никсон, Собачий хвост, Герой (классный фильм - пародия)? Это пропаганда?

Эти фильмы не показывают по ТВ...
Я не имел ввиду все фильмы, а тем более классику...
Я имел ввиду ширпотреб, которого производят в несоизмеримо большем количестве и он в основном и прет с экранов телевидения...

>>Не обращали внимания, например, лучший друг главного героя ВСЕГДА - негр (а главный герой почти всегда - еврей).

>Чушь. Итальянцы, ирландцы, WASPы, черные, азиаты. Всех хватает.

Не понял... Где хватает? Приведете примеры, али так, в общих чертах утверждаете???

>!!!!!!! Смотри все фильмы катастрофы - от Вулкана до Смерча.

Ну и где Вы там хорошую погоду в России видели?

>>Ну и в конце ЛЮБОГО фильма - хэппи енд...
>
>Да ну? А по моему там всегда завязка на продолжение;-)

Это и есть хеппи енд...

>Это ваше незнание американского и мирового кино.
Про мировое я ничего не говорил.
Давайте поступим так, зайдем в первый попавшийся магазин видеокассет и перепишем все фильмы, которые там имеются...
Я согласен, там нам попадется пара классических фильмов типа Френсиса Форда Копполы или Паркера...
Остальное будет боевиками с Брюсом Вилисом или Вандамом (в лучшем случае, это нарицателльные имена) в главной роли, с негром - младшим братом и злодеем ирландцем с русским акцентом...

Как раз Вы его плохо и знаете...
Посему спорить с Вами не буду...

Честь имею!...

От Рыжий Лис.
К Олег... (30.08.2000 12:53:09)
Дата 30.08.2000 13:25:57

Re: Похоже, как раз напротив...

>Здравия желаю!...

>>...А вот Взвод, Апокалипсис, M.A.S.H., Сальвадор, Никсон, Собачий хвост, Герой (классный фильм - пародия)? Это пропаганда?
>
>Эти фильмы не показывают по ТВ...

Показывают. Как миниумум, каждый канал 2-3 раза в месяц показывает что то стоящее. Умножьте на число каналов. А ведь есть еще кабельное и спутниковое.

>Я не имел ввиду все фильмы, а тем более классику...
>Я имел ввиду ширпотреб, которого производят в несоизмеримо большем количестве и он в основном и прет с экранов телевидения...

А что ж вы хотите? Нельзя питаться одной икрой.

>>Чушь. Итальянцы, ирландцы, WASPы, черные, азиаты. Всех хватает.
>
>Не понял... Где хватает? Приведете примеры, али так, в общих чертах утверждаете???

Мне всех наиболее снимаемых актеров перечислять? Евреи там не в большинстве.

>>!!!!!!! Смотри все фильмы катастрофы - от Вулкана до Смерча.
>
>Ну и где Вы там хорошую погоду в России видели?

Бессмертные гонки Д.Бонда по Питеру на танке помните?;-)
Анну Каренину (недавно) помните?

>>Да ну? А по моему там всегда завязка на продолжение;-)
>
>Это и есть хеппи енд...

Не факт. Концовка может быть и параноидальной;-)

>>Это ваше незнание американского и мирового кино.
>Про мировое я ничего не говорил.

Да. Виноват, загнул.

>Давайте поступим так, зайдем в первый попавшийся магазин видеокассет и перепишем все фильмы, которые там имеются...
>Я согласен, там нам попадется пара классических фильмов типа Френсиса Форда Копполы или Паркера...
>Остальное будет боевиками с Брюсом Вилисом или Вандамом (в лучшем случае, это нарицателльные имена) в главной роли, с негром - младшим братом и злодеем ирландцем с русским акцентом...

Уровень большинства лавочек и правда - так себе.
Таки зайдем в хороший магазин видеокассет (специализированный), а не в базарную лавочку. Что мы видим? Градацию фильмов по жанрам, исполнителям и ... степени тупости! Идиотские фильмы с Вандамом и прочими лежат в углу, в разделе "специальное предложение", с офигенной скидкой. А вот лауреаты и номинанты "Оскара" лежат на отдельной полке. Весьма, кстати большой. Меньше двух десятков наименований ни разу не видел. И стоят они будь здоров. Как и фильмы хороших режиссеров с хорошим актерским составом. И таких полок большинство.
Любой необходимый фильм можно легко заказать. И с продавцами толково поговорить.
Пару лет назад ситуация действительно была близка к той, что вы описываете. Но сейчас все сильно изменилось. Описанных мной магазинчиков все больше и больше.
Аналогично и с книгами.
Умнеет народ, вкус потихоньку улучшается и торговцы это чувствуют.

От Antenna
К Рыжий Лис. (30.08.2000 13:25:57)
Дата 30.08.2000 17:45:33

95% американских фильмов пропаганда

это мнение известного гнусавого переводчика амовских фильмов Володарского. Уж он-то насмотрелся всяких киношек. А остальные 5% никто не смотрит. Тоже его мнение. Из интервью Соловьеву на ТНТ.

От Гришa
К Antenna (30.08.2000 17:45:33)
Дата 30.08.2000 18:57:50

Re: 95% американских фильмов пропаганда

> это мнение известного гнусавого переводчика амовских фильмов Володарского. Уж он-то насмотрелся всяких киношек. А остальные 5% никто не смотрит. Тоже его мнение. Из интервью Соловьеву на ТНТ.

Пропaгaндa - это кaк? Голливуд имeйeт только одново хозяинa и одну вeру - дeнги. A кто сидит в Бeлом Домe, Рeпубликaнцы, Дeмокрaты или Kоммунисты им глубоко дофигa. A у Володaрского пeрспeктивa нe тa.

От Олег...
К Гришa (30.08.2000 18:57:50)
Дата 30.08.2000 19:35:55

Эк у Вас все просто...

Здравия желаю!...

>Пропaгaндa - это кaк? Голливуд имeйeт только одново хозяинa и одну вeру - дeнги. A кто сидит в Бeлом Домe, Рeпубликaнцы, Дeмокрaты или Kоммунисты им глубоко дофигa. A у Володaрского пeрспeктивa нe тa.

Да уж...
А где деньги печатают, где за стабильностью в обществе следят, как воспитывают вкусы?

Чтоб на Титанике собрать такую кучу бабок, по меньшей мере нужно, чтоб народ был стадом или хотя бы приближался к нему...
Все одинаковые...

Тут они с Белым Домом спелись, им на руку одно и то же...

Вообщем, все гораздо сложнее, чем Вым кажется...

А деньги и нашим НТВ-шникам нужны, вот они и пропагандируют зами знаете кого... А доведут народ до революции. И хана...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Гришa
К Олег... (30.08.2000 19:35:55)
Дата 30.08.2000 19:54:44

Re: Эк у Вас все просто...

>Здравия желаю!...

>Да уж...
>А где деньги печатают,
MинФин. :)
>где за стабильностью в обществе следят , как воспитывают вкусы?
Нууу...в кaком смыслe "стaбильность"? Kонгрeсс пeриодичeскы грозит чтото-тaм, но никогдa ничeво нe происходит.

>Чтоб на Титанике собрать такую кучу бабок, по меньшей мере нужно, чтоб народ был стадом или хотя бы приближался к нему...

Я думaю что у вaс понятиe слeгкa нaоборот. Нe то что Голливуд прeврaтил нaрод в стaдо, a нaрод всeгдa стaдом был и Голливуд к eтому дeлу пристроился. Вот, смотри фрaнцузы. Боряться зa свою културу кaк бeшeнныe, a своe фрaнцузкоe мудло смотрeть никто нe хочeт всe рaвно.

>Все одинаковые...

От Х-55
К Олег... (23.08.2000 17:40:41)
Дата 25.08.2000 08:38:34

Федералы – это НАШЕ правительство, армия, милиция, и т. п.

>-------Олег...------------------------------------
>Здравия желаю!...
>И у нас слово "фидерал" носит отрицательную или негативную окраску...
>Все равно что ОМОН, например, ментами называть или подобное...
>Это можно в дружеской беседе, за пивом и т.д...
>НАШИ войска есть НАШИ войска...

----------Х-55--------------------------------------
Ув. Олег!
Федералы – это и есть наши!
НАШЕ правительство (федерального звена – это его компетенция),
избранное НАМИ, оплачивоемое НАМИ, защищает нас!!!
А то, что слово “Федерал” стало ругательным, это ”заслуга” НТВ,
которое по объективности – чуть смягченная Кавказоргия.

>-------Олег...------------------------------------
>И пропаганда должна быть наша на ТВ, а не нейтральная,
>это про конфликт в ирландии можно говорить в нейтральных тонах...
>Вот я про то и говорю, что НТВ не должно быть нейтральным в данном случае,
>"если не с нами, то против нас"...

----------Х-55--------------------------------------
Простите, Олег, но это не так. Идеальный журналист – объективен.
Их дело – доносить инфу, наше – делать выводы.
Другое дело – что этот идеал недостижим.
А НТВ – по объективности – недалеко ушло от Радиосвободы,
и куда лживее той же Красной Звезды или АПН.
Да одно то, что они практически никогда не называют чичей
“мятежниками” – (это самое мягкое, как их можно назвать), или
бандитами (что, в общем, тоже верно) – это УЖЕ о чем говорит.

Кстати, на западном новостном сайте www.msnbc.com,
кот. мне кажется наиболее полным и б.-м. объективным –
(насколько это вообще возможно для амеровских журналюг)
стандартное обозначение для чечен – rebel – (мятежник, бунтовщик).

Еще – (но это тема для отдельной дискуссии) –
Как создать в России обстановку для возникновения
неправительственных телестанций, НЕ контролируемых Западом.
Сейчас, увы, их нет.
НТВ – это тот же CNN –
(амеры называют CNN – Clinton News Network – Новости Клинтона)

>Честь имею!...
С уважением, Х-55.

От Олег...
К Х-55 (25.08.2000 08:38:34)
Дата 28.08.2000 10:43:46

Понятно, только когда смотришь НТВ...

Здравия желаю!...

>Федералы – это и есть наши!
>НАШЕ правительство (федерального звена – это его компетенция),

Создается впечатление, что наше правительство и есть наш первый враг...
Или Вы со мной порить будете???

>Простите, Олег, но это не так. Идеальный журналист – объективен.

Жаль только, что не бывает ни идеальных журналистов, и ничего другого "идеального"...
Объективность может быть в сухих технических текстах, да и то условная...И потом, если в России, в отличие от всех остальных стран, будут "объективные" (никакие) журналисты, мы проиграем изначально всю пропагандисткую войну...

В других странах-то нет "идеальных журналистов", они там в принципе не нужны, их никто и не культивирует. Все они работают на свое правительство, свой народ и т.д., а так как Россия является идеалогическим противником, естественно, что они работают против нас... И если наши при этом будут "объективны" полностью, естественно рано или поздно наступит проигрышь...

Или Вы будете говорить, что: при ударе по правой щеке, подставить левую??? Это не тот случай...

>Их дело – доносить инфу, наше – делать выводы.
>Другое дело – что этот идеал недостижим.
>А НТВ – по объективности – недалеко ушло от Радиосвободы,
>и куда лживее той же Красной Звезды или АПН.
>Да одно то, что они практически никогда не называют чичей
>“мятежниками” – (это самое мягкое, как их можно назвать), или
>бандитами (что, в общем, тоже верно) – это УЖЕ о чем говорит.

Полностью согласен...

>Кстати, на западном новостном сайте www.msnbc.com,
>кот. мне кажется наиболее полным и б.-м. объективным –
>(насколько это вообще возможно для амеровских журналюг)
>стандартное обозначение для чечен – rebel – (мятежник, бунтовщик).

>Еще – (но это тема для отдельной дискуссии) –
>Как создать в России обстановку для возникновения
>неправительственных телестанций, НЕ контролируемых Западом.
>Сейчас, увы, их нет.
>НТВ – это тот же CNN –
>(амеры называют CNN – Clinton News Network – Новости Клинтона)

:о)

>С уважением, Х-55.
Взаимно...

Честь имею!...

От Х-55
К Олег... (28.08.2000 10:43:46)
Дата 28.08.2000 19:04:57

Ну, по НTВ мы вродe соглaсились

>>-----------Х-55-----------------------------
>>Федералы – это и есть наши!
>>НАШЕ правительство (федерального звена – это его компетенция),

>-----------Олег...---------------------------
>Создается впечатление, что наше правительство и есть наш первый враг...
>Или Вы со мной спорить будете???
-----------Х-55-----------------------------
Соглaсeн нa 100%! Рaзумeeтся, НTВ имeнно тaкоe впeчaтлeниe и стaрaeтся создaть.
Но это НE знaчит, что это объeктивнaя кaртинa.

>>-----------Х-55-----------------------------
>>Их дело – доносить инфу, наше – делать выводы.
>>Другое дело – что этот идеал недостижим.
>>А НТВ – по объективности – недалеко ушло от Радиосвободы,
>>и куда лживее той же Красной Звезды или АПН.
>>Да одно то, что они практически никогда не называют чичей
>>“мятежниками” – (это самое мягкое, как их можно назвать), или
>>бандитами (что, в общем, тоже верно) – это УЖЕ о чем говорит.

>Полностью согласен...

>>Кстати, на западном новостном сайте www.msnbc.com,
>>кот. мне кажется наиболее полным и б.-м. объективным –
>>(насколько это вообще возможно для амеровских журналюг)
>>стандартное обозначение для чечен – rebel – (мятежник, бунтовщик).

>>Еще – (но это тема для отдельной дискуссии) –
>>Как создать в России обстановку для возникновения
>>неправительственных телестанций, НЕ контролируемых Западом.
>>Сейчас, увы, их нет.
>>НТВ – это тот же CNN –
>>(амеры называют CNN – Clinton News Network – Новости Клинтона)

>:о)

-----------Х-55-----------------------------
Дискуссию по другим вопросaм пeрeношу в корeнь - рубрикa "Прочee".
От изнaчaльной тeми мы ушли нaпрочь.

>Взаимно...
>Честь имею!...
С уважением, Х-55.

От Pout
К Х-55 (23.08.2000 16:39:44)
Дата 23.08.2000 17:15:50

Язык этот= новояз

>>
>>Жаль только, что работает не на России, а против нее...
>

>>Как тонко, надо же было додуматься, назвать НАШИ российские войска "федералами", а боевиков, бандитов "чеченскими формированиями"... >Сразу смысл меняется...
>
>>И так во всем...

>

>-----------Х-55-------------------------------------
>Ув. Олег! Вы не совсем правы насчет слова “федерал”.

>Здесь скорее просто американизация языка.
>Дело в том, что в США слово “федерал” (“federal”, или “fed”) несет скорее положительную эмоциональную нагрузку.

День добрый.
У меня с эмигрантами осенью прошлого года был обмен мнениями про термины, употребляемый в западных СМИ в отношении начавшейся чеченской операции. Уже после взрывов в Москве.

Мне помнится, как сговорившись СМИ "почему-то" употребляли только combatants и fighters , но _никогда_других слов в отн.чечен.
То есть нарочито лишенные какой-либо оценочной окраски, нейтральные слова.

В случае российских СМИ имеет место быть _новояз_, за изобратение которого совокупному "коммуникатору" надо буржуЯм раскошелиться на Нобелевку. Творческая и очень эффективная работа, плод трудов многих неглупых(потому что плотют)головок .

Кара-Мурза продробно и хорошо это по костям разбирает. Именно выдающуюся роль новояза. Книга "Манипуляция сознанием"(на его сайте правда кусочки)

http://windoms.sitek.net/~karamurz/

Американизм в случае"федералов" абс-но не при чем. И ни на каком жаргоне у нас кроме ТиВи оно не фигурирует. Их ноу-хау.

с уважением
Сергей

От Х-55
К Pout (23.08.2000 17:15:50)
Дата 25.08.2000 08:54:46

Извините, это не так. Вы, наверно, только CNN и CBS смотрели.

> -------Pout----------------------------------------------------
> День добрый.
> У меня с эмигрантами осенью прошлого года был обмен мнениями про термины,
> употребляемый в западных СМИ в отношении начавшейся чеченской операции.
> Уже после взрывов в Москве.
> Мне помнится, как сговорившись СМИ "почему-то" употребляли
> только combatants и fighters , но _никогда_других слов в отн.чечен.
>То есть нарочито лишенные какой-либо оценочной окраски, нейтральные слова.

----------Х-55--------------------------------------------------
Извините, это не так. Вы, наверно, только CNN и CBS смотрели.
Я уже писал в ответе Олегу:

На западном новостном сайте www.msnbc.com,
кот. мне кажется наиболее полным и б.-м. объективным –
(насколько это вообще возможно для амеровских журналюг)
стандартное обозначение для чечен – rebel – (мятежник, бунтовщик).

> В случае российских СМИ имеет место быть _новояз_,
> за изобратение которого совокупному "коммуникатору" надо буржуЯм раскошелиться на Нобелевку.
> Творческая и очень эффективная работа, плод трудов многих неглупых (потому что плотют) головок .

В какой-то степени верно.

> Кара-Мурза продробно и хорошо это по костям разбирает.
> Именно выдающуюся роль новояза.
> Книга "Манипуляция сознанием"(на его сайте правда кусочки)
>
http://windoms.sitek.net/~karamurz/

Нуу, загнули.
Этот Кара-Мурза по глупости и/или лживости переплевывает В. Суворова
(которого у нас тут так часто пинают, и, в основном, справедливо)
раза в три.
Да Карл Маркс (при всех его заблуждениях) гораздо лучше историю понимал,
чем этот осел Кара-Мурза.
Безнадежный совковый маразм.

>с уважением Сергей

С уважением, Х-55.

От Риноцерус
К Х-55 (25.08.2000 08:54:46)
Дата 30.08.2000 23:18:11

-- "Борцы за свободу"

Приветствие

>На западном новостном сайте www.msnbc.com,

Вообще-то надо добавить, что в Штатах "rebel" - это что-то как правило хорошее (вспомните те же звездные войны) и не соответствует по эмоциональной нагрузке "мятежнику" и "бунтовщику" (хотя буквально переводится именно так). rebel - это скорее борец за освобождение, повстанец, и симпатии на его стороне. Кстати, мне кажется что я видел в CNN "fighters for freedom" (борцы за свободу) про чеченцев. Ну тут уж все понятно.

С уважением,
Риноцерус

От Pout
К Х-55 (25.08.2000 08:54:46)
Дата 25.08.2000 16:48:44

Замыленный взгляд

>> Мне помнится, как сговорившись СМИ "почему-то" употребляли
>> только combatants и fighters , но _никогда_других слов в отн.чечен.
>>То есть нарочито лишенные какой-либо оценочной окраски, нейтральные слова.
>
>----------Х-55--------------------------------------------------
>Извините, это не так. Вы, наверно, только CNN и CBS смотрели.
>Я уже писал в ответе Олегу:

>На западном новостном сайте www.msnbc.com,

я транслировал то, что мне сказали осенью из Штатов. Сам зап.ТиВи не смотрю

>> В случае российских СМИ имеет место быть _новояз_,
>> Именно выдающуюся роль новояза.
>> Книга "Манипуляция сознанием"(на его сайте правда кусочки)

вот по СМИ
http://www.chat.ru/~skaramurza/smi-ref.html
>
>Нуу, загнули.
>Этот Кара-Мурза по глупости и/или лживости переплевывает В. Суворова
>(которого у нас тут так часто пинают, и, в основном, справедливо)
>раза в три.

что-то Вас повело на облыжные бездоказательные поливы. Причем тут Суворов и разы... не узнаю Вас, Х55ый

>Да Карл Маркс (при всех его заблуждениях) гораздо лучше историю понимал,
>чем этот осел Кара-Мурза.
>Безнадежный совковый маразм.

Кара-Мурза один из немногих (если не единственный)оппозиционных левых, который сохраняет ясность мышления и точность доказывания.
На сборище 12 ведущих "экспертов"он их один всех умыл, разделал, им нечего было возражать по делу. Так что нечего хамить .
Ссылку на этот бой быков давал - в НГ. За 17 мая кажется.

Читайте что было сказано и смотрите то что в ссылке по его книге о манипуляции.

Речь о конкретном постсветском языке
- орудии пропагандистской и манипуляторской работе СМИ и господствующего класса. Котрая для нас остается не видна, потому что профессиоанльна. И там, и здесь. Хотите понять откуда это самоослепление - слушайте умных людей. своим умом до этих штук не дойти. Потому люди, о котрых я говорю - ведущие специалисты по комплексу наук в связке. Лингвистику например знают.

И разбор, и примеры, и источники(часто недоступные ранее на русском -напр порядочно из Хомского)в "Манипуляции сознанием" - по делу. Там и сравнение работы пропаганды в США и СССР, напр в период афгана, и прочее. ЕСли опять же по делу можете аргументиррованно отстоять альтернативный подход - валяйте.
Если примеры неврены - опровергайте.

У Вас просто замыленный взгляд, как Шарапов говорил. Анализ новояза всегда требует высшего пилотажа, хорошей образованности и разностороннего опыта.

Оруэлла-то (приложение к "1984")читали о новоязе или нет?
Если нет - не увидете проблемы. Язык -это и есть мышление, которым мы работаем. Невидимое для нас самих орудие обращения с действительностью.

Оруэлл был давно и писал вообще.
А Хайек писал в том же ключе что Кара-Мурза, только играя за белых, а не за красных. Получается два взаимодополняющих взгляда на проблему современного новояза.
Оч.полезно сопоставить (о словах-амебах Кара-Мурзы и словах-"ласках" у Хайека)

"Наш отравленный язык" http://www.libertarium.ru/libertarium/l_lib_conceit_07
И наконец - классическая работа про нацистский новояз. Недавно вышла по-русски
Его автор - Клемперер называет их вариант "Lingua Tertii Imperii", язык III Рейха
http://russ.ru/krug/99-05-28/altynyan.htm

Прочитаете, промоете глазоньки - приходите, поговорим.

с уважением Сергей

От Х-55
К Pout (25.08.2000 16:48:44)
Дата 26.08.2000 03:16:45

Оруэллa я, рaзумeeтся, всe, вмeстe с приложeниeм, читaл.

> -----------Pout----------------------------------------------------------
> Оруэлла-то (приложение к "1984")читали о новоязе или нет?
> Оруэлл был давно и писал вообще.

------------ Х-55------------------------------------
Оруэллa я, рaзумeeтся, всe, вмeстe с приложeниeм, читaл.
Причeм eщe в зaстойныe врeмeнa, и нa русском и в оригинaлe.

Kстaти, нa Оруэллe (eсли уж вы о нeм зaговорили) 1-й примeр глупости Kaрa-Mурзы:

Оруэлл писaл пaродию нa тотaлитaрныe систeмы, и в пeрвую очeрeдь - нa СССР.
В одном из своих интeрвью (или стaтeй, или воспоминaний, ужe нe помню)
(извинитe, нaзвaния нe помню, a ссылки, можeт, вообщe нeт - дaвно читaл)
он СAM скaзaл об этом ПРЯМО.

Taк что фрaзa Kaрa-Mурзы
“Мысли Оруэлла наши пеpестpойщики опошлили, пpицепив к кpитике коммунизма”
(цeликом здeсь):
http://www.chat.ru/~skaramurza/manip1.html
Eсть свидeтeльство идиотствa Kaрa-Mурзы.

"1984" был пaродиeй нa СССР (и зa компaнию нa всe тотaлитaрныe госудaрствa),
и пeрeстройщики тут нe причeм.
(Впрочeм, слово пaродия слeдуeт воспринимaть условно - "1984" скорee портрeт стaлинского СССР, a нe пaродия)
"1984" был воспринят тaк, кaк aвтор и хотeл.

Но это лишь нaчaло моeго отвeтa.
Глaвноe будeт с пeрeносом в корeнь (мы ушли от тeмы этой вeтки.).
Покa врeмeни нeт.

>с уважением Сергей
С уважением, Х-55.

От Василий Фофанов
К Х-55 (26.08.2000 03:16:45)
Дата 30.08.2000 18:29:07

Х-55, мне очень неприятно, но ведь вы и впрямь мимо кассы!...

>Оруэлл писaл пaродию нa тотaлитaрныe систeмы, и в пeрвую очeрeдь - нa СССР.
>В одном из своих интeрвью (или стaтeй, или воспоминaний, ужe нe помню)
>(извинитe, нaзвaния нe помню, a ссылки, можeт, вообщe нeт - дaвно читaл)
>он СAM скaзaл об этом ПРЯМО.

Вам придется привести точную ссылку, потому что он не просто сроду такого не говорил, а это наоборот всегда отрицал, и более того, "ПРЯМО" сказал, что за образец взял........ Би-Би-Си! То, что несмотря на это мы видим в этом аллюзии с СССР (а американцы, между прочим, почему то аллюзии с современными США усматривают, к чему бы это?), демонстрирует гениальность автора и непреходящесть его творения.

И уж конечно это ни в коей мере не пародия. После пародии смеяться хочется, а вот после "1984" желание одно - расколотить телевизор (образно говоря).

Вы явно путаете "1984" со "Скотным двором".

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Pout
К Х-55 (26.08.2000 03:16:45)
Дата 28.08.2000 17:06:47

Аттеншн плиз. Уже начало ответа - МИМО

>> -----------Pout----------------------------------------------------------
>> Оруэлла-то (приложение к "1984")читали о новоязе или нет?
>> Оруэлл был давно и писал вообще.
>
>------------ Х-55------------------------------------
>Оруэллa я, рaзумeeтся, всe, вмeстe с приложeниeм, читaл.
>Причeм eщe в зaстойныe врeмeнa, и нa русском и в оригинaлe.

>Kстaти, нa Оруэллe (eсли уж вы о нeм зaговорили) 1-й примeр глупости Kaрa-Mурзы:

>Оруэлл писaл пaродию нa тотaлитaрныe систeмы, и в пeрвую очeрeдь - нa СССР.
>В одном из своих интeрвью (или стaтeй, или воспоминaний, ужe нe помню)
>(извинитe, нaзвaния нe помню, a ссылки, можeт, вообщe нeт - дaвно читaл)
>он СAM скaзaл об этом ПРЯМО.

>Taк что фрaзa Kaрa-Mурзы
>“Мысли Оруэлла наши пеpестpойщики опошлили, пpицепив к кpитике коммунизма”
>(цeликом здeсь):
http://www.chat.ru/~skaramurza/manip1.html
>Eсть свидeтeльство идиотствa Kaрa-Mурзы.

>"1984" был пaродиeй нa СССР (и зa компaнию нa всe тотaлитaрныe госудaрствa),
>и пeрeстройщики тут нe причeм.
>(Впрочeм, слово пaродия слeдуeт воспринимaть условно - "1984" скорee портрeт стaлинского СССР, a нe пaродия)
>"1984" был воспринят тaк, кaк aвтор и хотeл.

ЖУТКО ЗАПУЩЕНО.КШМАР

Оруэлл писал не пародию, а антиутопию
В своем жанре - одну из лучших.
Спор по поводу того ЧТО за строй изображен (в художественной разумеется форме - это, повторяю, жанр - антиутопия, у него свои правила), - спор был очень интересный и закночился приблизительно так - в одном из вариантов.
Эрнест ГЕЛЛНЕР.УСЛОВИЯ СВОБОДЫ. Такой манифест современного либерализма и глобализма - для обучения "не золотого миллиарда", где им место.

Срочно ищите и читайте там про то что ОРуэлл под видом _двоемыслия_, которое (раньше агипроп буржуев)шили СССРУ как свидетельство поганой, лицемерной сучности его обитателей и коммуняк - есть -
КОРЕННОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ СВОЙСТВО СОВРЕМЕННОГО ЗАПАДНОГО ЧЕЛОВЕКА,
позволяющее ему без натуги быть в цервки - прихожанином, в ласвегасе- кутилой,
белом доме- хуесоской и тэ пэ

У Геллнера оно названо"модульностью".
Оч практично и не засоряет "того что раньше называли совесть"
Итак, Кара-Мурза прав, а вам - кол и переэкзаменовка.

приходите более подготовленным, как тут принято. А за рецидив хамства - абс-но не по делу - задницу буду драть
Сергей

>Но это лишь нaчaло моeго отвeтa.
>Глaвноe будeт с пeрeносом в корeнь (мы ушли от тeмы этой вeтки.).
>Покa врeмeни нeт.

>>с уважением Сергей
>С уважением, Х-55.

От Х-55
К Pout (28.08.2000 17:06:47)
Дата 28.08.2000 21:24:01

У вaс кромe общeй глупости eщe и сaмонaдeянность.

----Pout---------------------------------------
>Итак, Кара-Мурза прав, а вам - кол и переэкзаменовка.
>приходите более подготовленным, как тут принято.
>А за рецидив хамства - абс-но не по делу - задницу буду драть
>Сергей

------------ Х-55------------------------------------
Pout, вы мнe нe прeподaвaтeль и никогдa им, слaвa богу, нe будeтe.
В зaстойноe врeмa мнe MЛФ по горло хвaтило.
Taк что зaткнитe своe совковоe сaмомнeниe сeбe в зaдницу.
Maксимум, нa что вы можeтe прeтeндовaть в рaзговорaх со мной
(дa, коли уж нa то пошло, и с другими форумчaнaми) - дискутaнт.

Болee того, я сeйчaс ужe думaю о том, стоитe ли вы вообщe того, чтобы вообщe читaть вaши постинги
(нe говоря о том, чтобы с вaми дискутировaть о чeм бы то ни было).

Нaсчeт Оруэллa отвeчу позжe.

> уважением Сергей
Х-55.

От Х-55
К Pout (25.08.2000 16:48:44)
Дата 25.08.2000 19:12:32

Я новости смотрю на И-нете – и быстрее, и полнее

>>----------Х-55--------------------------------------------------
>>Извините, это не так. Вы, наверно, только CNN и CBS смотрели.
>>Я уже писал в ответе Олегу:

>>На западном новостном сайте www.msnbc.com,
>>кот. мне кажется наиболее полным и б.-м. объективным –
>>(насколько это вообще возможно для амеровских журналюг)
>>стандартное обозначение для чечен – rebel – (мятежник, бунтовщик).

> -----------Pout---------------------------------------------
> я транслировал то, что мне сказали осенью из Штатов. Сам зап.ТиВи не смотрю

------------Х-55-----------------------------------------------
Я новости по ТВ не смотрю уже довольно давно.
Узнаю их на И-нете – и быстрее, и полнее.
Возможно, разночтения от этого.
Но, если хотите, могу кинуть ссылки на сайты - или сами можете быстро найти.

>с уважением Сергей
С уважением, Х-55.

От Pout
К Pout (23.08.2000 17:15:50)
Дата 24.08.2000 16:53:25

ссылка на книгу"Манипуляция сознанием"в сети

http://www.chat.ru/~skaramurza/manipul.html