От Евгений Путилов
К Рыжий Лис.
Дата 30.08.2000 16:54:36
Рубрики Современность; Армия;

Re: возьмемс

>>Фергана - ? может 102-я? (полки в Фергане, Чирчике и Орше)
>
>В Фергане все таки 105я.

Не-а. Данные журнала МО Белоруссии (а их точность по нумерации и дислокации за СССР меня в восторг привела). 105-я вдд находилась до 1979 в Бресте, послужив потом базой для одшбр. Хотя, тут надо выяснить, а не в то же ли время возникла вдд в Фергане? Возможно тамошней дивизии нового формирования присвоили номер расформированной в Бресте. Может А.Серебряков знает время возникновения вдд в Фергане?

>>Витебск - 103-я
>>Вот тут я не разобрался, так как в ДРА одновременно с этим тоже воевала 103-я вдд. Хотя я всю жизнь полагал, что в ОКСВ была Ферганская вдд. Может кто подскажет?
>
>Все правильно - 103 Витебская. Другое дело, что использовали учебки ферганской дивизии.

А что стояло в Витебске, пока дивизия воевала в ДРА? Пустые городки? Или у нас было фактически два состава одной дивизии?
Одни воюют, а одни в Белоруссии сидят.

>> Еще были сообщения о 44-й учебной вдд в ПрибВО.
>
>Точно!

Вероятно она и была переформирована в 242-й учебный центр ВДВ. В 80-е в СССР много учебных танковых и мотострелковых дивизий превратили в окружные учебные центры с новыми или старыми номерами и наименованиями.

>>В Ионаве (Литва) стоял 242-й учебный центр ВДВ (выведен в Омск)
>>218-й отд. батальон СпН ВДВ (Медвежьи Озера)
>
>Это "новодел".

При СССР было 9 бригад спецназа ГРУ в СВ, 1 во флоте и 1 в ВДВ. Тут еще разобраться надо, что за бригада.

>>23-я - Кременчуг (сформир. в 1985 и направлена в ДРА, первой захватила "Стингер")
>
>Еще одна военная легенда. За честь первого захвата Стингера борются разведчики СпН и десантники всех подразделений ВДВ воевавших там. "Истина где то там";-)

Ну здесь я полностью согласен. При взятии Президентского дворца в Грозном 19 января 1995 морпехи, десантники и уральцы 245-го мсп доказывали, что именно они установили первыми российский флаг над руинами. Такие легенды были всегда на войне и провоцировались они самим военным командованием, которое обещало за выполнение подобной задачи первым ордена. Я не помню, во что был оценен первый трофейный Стингер, но первым установившым флаг в Грозном давали по жребию 8 звезд Героя России.

От Рыжий Лис.
К Евгений Путилов (30.08.2000 16:54:36)
Дата 30.08.2000 17:02:33

>Не-а. Данные журнала МО Белоруссии (а их точность по нумерации и дислокации за СССР меня в восторг привела). 105-я вдд находилась до 1979 в Бресте, послужив потом базой для одшбр. Хотя, тут надо выяснить, а не в то же ли время возникла вдд в Фергане? Возможно тамошней дивизии нового формирования присвоили номер расформированной в Бресте. Может А.Серебряков знает время возникновения вдд в Фергане?

Таки надо спросить.

>А что стояло в Витебске, пока дивизия воевала в ДРА? Пустые городки? Или у нас было фактически два состава одной дивизии?
>Одни воюют, а одни в Белоруссии сидят.

Фактически это была учебная часть.

>Вероятно она и была переформирована в 242-й учебный центр ВДВ. В 80-е в СССР много учебных танковых и мотострелковых дивизий превратили в окружные учебные центры с новыми или старыми номерами и наименованиями.

Кстати, недавно, 242-й хотели переформировать в ... мотострелковую дивизию постоянной готовности!

>При СССР было 9 бригад спецназа ГРУ в СВ, 1 во флоте и 1 в ВДВ. Тут еще разобраться надо, что за бригада.

У ВДВ не было своего спецназа при СССР.

От Дмитрий Болтенков
К Евгений Путилов (30.08.2000 16:54:36)
Дата 30.08.2000 16:59:20

>
>При СССР было 9 бригад спецназа ГРУ в СВ, 1 во флоте и 1 в ВДВ. Тут еще разобраться надо, что за бригада.

Это Оффтопик должлн знать
флотская--17 Очаково

Я не помню, во что был оценен первый трофейный Стингер, но первым установившым флаг в Грозном давали по жребию 8 звезд Героя России.

Ох....еть

От Евгений Путилов
К Дмитрий Болтенков (30.08.2000 16:59:20)
Дата 30.08.2000 17:33:01

>>
>>При СССР было 9 бригад спецназа ГРУ в СВ, 1 во флоте и 1 в ВДВ. Тут еще разобраться надо, что за бригада.
>
>Это Оффтопик должлн знать
>флотская--17 Очаково

Я долго объяснялся с ним по поводу бригад спецназа, стоявших в УССР. Спустя полтора месяца он проверил и выложил данные, которые совпали с моими. У меня где-то ест список по ОБРСпН, как и по ОДШБР

>Я не помню, во что был оценен первый трофейный Стингер, но первым установившым флаг в Грозном давали по жребию 8 звезд Героя России.

>Ох....еть

Предупреждаю, это на уровне слухов и рассказов участников боев за чашкой водки.

От Евгений Путилов
К Евгений Путилов (30.08.2000 17:33:01)
Дата 30.08.2000 17:36:05

>>Я не помню, во что был оценен первый трофейный Стингер, но первым установившым флаг в Грозном давали по жребию 8 звезд Героя России.
>
>>Ох....еть
>
>Предупреждаю, это на уровне слухов и рассказов участников боев за чашкой водки.

Зато точно знаю, что ликвидация Ахмад-Шаха Масуда в ДРА была оценена нашим командованием в Звезду Героя, а еще одного "чапая" из Герата - в орден Боевого Красного Знамени (фамилию басмача могу уточнить). Награды остались невостребованными. Может и голова Басаева в новой кампании была как-то оценена. А может и целый прейскурант составился (был же такой у амеров во Вьетнаме, "духов" в ДРА и в Чечне, у нас вот тоже от случая к случаю)

От Вад
К Евгений Путилов (30.08.2000 17:36:05)
Дата 30.08.2000 17:44:27

немного в сторону

Евгений,тут в курилке Д.Болтенков предложил свести данные по сух.силам ,ВВС и тд в Ексел файл,я хочу попробовать,так,что если хотите ,что-то добавить скиньте мне на мыло,а я попробую за недельку сделать первый вариант

От Евгений Путилов
К Вад (30.08.2000 17:44:27)
Дата 30.08.2000 17:55:39

Re: немного в сторону

>Евгений,тут в курилке Д.Болтенков предложил свести данные по сух.силам ,ВВС и тд в Ексел файл,я хочу попробовать,так,что если хотите ,что-то добавить скиньте мне на мыло,а я попробую за недельку сделать первый вариант

Год назад я взял школьные контурные карты по экономической географии СССР (там отдельные регионы подробно есть), отсканировал и начал наносить на них все, что известно по советским войскам на 1985. Дмитрий в курсе, что я планировал сделать из этого полноценный, приближенный к исторической реальности сценарий для варгейма TUAW II. Так же по группам войск, союзникам по ОВД, МНР, СРВ, Кубе, врагам Советской власти в мире... Добрался даже до кубинских войск в Анголе. Но потом почуствовал, что иду ко дну из-за объема материалов.

Если вы решили создать такой объемный файл, то должны представлять себе, что за неделю можем не управиться. Мне бы за это время свести воедино все, что я нашел, разбить все изменения по времени (1985, 1995, 2000...) Ну и сверить их с вашими достижениями на "Авиабазе".

А вообще я согласен.

От Гришa
К Евгений Путилов (30.08.2000 17:55:39)
Дата 01.09.2000 03:28:18

>Если вы решили создать такой объемный файл, то должны представлять себе, что за неделю можем не управиться. Мне бы за это время свести воедино все, что я нашел, разбить все изменения по времени (1985, 1995, 2000...) Ну и сверить их с вашими достижениями на "Авиабазе".

>А вообще я согласен.

Kогдa спрaвитись, обявитe пожaлуйстa? Дaжe чaстичный вaриaнт будeт очeн интeрeсeн.

От Вад
К Евгений Путилов (30.08.2000 17:55:39)
Дата 30.08.2000 18:09:41

>>Евгений,тут в курилке Д.Болтенков предложил свести данные по сух.силам ,ВВС и тд в Ексел файл,я хочу попробовать,так,что если хотите ,что-то добавить скиньте мне на мыло,а я попробую за недельку сделать первый вариант
>

>Год назад я взял школьные контурные карты по экономической географии СССР (там отдельные регионы подробно есть), отсканировал и начал наносить на них все, что известно по советским войскам на 1985. Дмитрий в курсе, что я планировал сделать из этого полноценный, приближенный к исторической реальности сценарий для варгейма TUAW II. Так же по группам войск, союзникам по ОВД, МНР, СРВ, Кубе, врагам Советской власти в мире... Добрался даже до кубинских войск в Анголе. Но потом почуствовал, что иду ко дну из-за объема материалов.

>Если вы решили создать такой объемный файл, то должны представлять себе, что за неделю можем не управиться. Мне бы за это время свести воедино все, что я нашел, разбить все изменения по времени (1985, 1995, 2000...) Ну и сверить их с вашими достижениями на "Авиабазе".

У меня была тоже мысль по картам,но не получилось,я пока просто хочу свести современное состояние-2000г.,то о чем мы уже говорили,хотя вы правы недели маловато.

>А вообще я согласен.

От Дмитрий Болтенков
К Вад (30.08.2000 18:09:41)
Дата 30.08.2000 19:53:06

Такие мысли и меня посещают:)))

От Вад
Дата 30.08.2000 18:14:34

оффтопик-меня не будет 3-4 дня(-)

>>>Евгений,тут в курилке Д.Болтенков предложил свести данные по сух.силам ,ВВС и тд в Ексел файл,я хочу попробовать,так,что если хотите ,что-то добавить скиньте мне на мыло,а я попробую за недельку сделать первый вариант
>>
>
>>Год назад я взял школьные контурные карты по экономической географии СССР (там отдельные регионы подробно есть), отсканировал и начал наносить на них все, что известно по советским войскам на 1985. Дмитрий в курсе, что я планировал сделать из этого полноценный, приближенный к исторической реальности сценарий для варгейма TUAW II. Так же по группам войск, союзникам по ОВД, МНР, СРВ, Кубе, врагам Советской власти в мире... Добрался даже до кубинских войск в Анголе. Но потом почуствовал, что иду ко дну из-за объема материалов.
>
>>Если вы решили создать такой объемный файл, то должны представлять себе, что за неделю можем не управиться. Мне бы за это время свести воедино все, что я нашел, разбить все изменения по времени (1985, 1995, 2000...) Ну и сверить их с вашими достижениями на "Авиабазе".
>
>У меня была тоже мысль по картам,но не получилось,я пока просто хочу свести современное состояние-2000г.,то о чем мы уже говорили,хотя вы правы недели маловато.

>>А вообще я согласен.

От Олег...
Дата 30.08.2000 18:11:50

Ну не шмагли они... (+)

Здравия желаю!...

Изначально думалась одна машина, получилась в два раза тяжелее. Пришлось выдумывать широкие гуменицы, если корпус удлинять - еще тяжелей получится...
Вот и уширили его...

А подбашенная коробка, он же верх Т-образного корпуса, он же.. он же.. - это так, мелочь, все равно делать было уже нечего, боекомплект решили туда впихнуть, сделали максимально возможной для железнодорожных перевозок ширины, чтоб больше влезло...

Вот и получился сей уродец...

Хотя танк стильный получился. Чем-то на динозавра похож...
И вместе с немецкой каской и свастикой вполне может являться символом фашизма и ужаса, который он принес человечеству...

ИМХО...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Евгений Путилов
К Олег... (30.08.2000 18:11:50)
Дата 30.08.2000 18:16:48

Re: Олег, танковое КБ заседает неподалеку.

>Здравия желаю!...

>Изначально думалась одна машина, получилась в два раза тяжелее. Пришлось выдумывать широкие гуменицы, если корпус удлинять - еще тяжелей получится...
>Вот и уширили его...

>А подбашенная коробка, он же верх Т-образного корпуса, он же.. он же.. - это так, мелочь, все равно делать было уже нечего, боекомплект решили туда впихнуть, сделали максимально возможной для железнодорожных перевозок ширины, чтоб больше влезло...

>Вот и получился сей уродец...

>Хотя танк стильный получился. Чем-то на динозавра похож...
>И вместе с немецкой каской и свастикой вполне может являться символом фашизма и ужаса, который он принес человечеству...

>ИМХО...

>Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Олег...
К Евгений Путилов (30.08.2000 18:16:48)
Дата 30.08.2000 18:18:14

Ага... Вот оно, мое сообщение!!! Вообще-то я туда и отвечал, не знаю как оно тут

оказалось...

Глюк...

От Вад
К Дмитрий Болтенков (30.08.2000 16:59:20)
Дата 30.08.2000 17:06:57

>>
>>При СССР было 9 бригад спецназа ГРУ в СВ, 1 во флоте и 1 в ВДВ. Тут еще разобраться надо, что за бригада.
>
>Это Оффтопик должлн знать
>флотская--17 Очаково

Очаков,точнее остров Майский напротив Очакова

>Я не помню, во что был оценен первый трофейный Стингер, но первым установившым флаг в Грозном давали по жребию 8 звезд Героя России.

>Ох....еть

От Евгений Путилов
К Вад (30.08.2000 17:06:57)
Дата 30.08.2000 18:11:19

Re: давайте спецназ назавтра оставим?

>>>
>>>При СССР было 9 бригад спецназа ГРУ в СВ, 1 во флоте и 1 в ВДВ. Тут еще разобраться надо, что за бригада.
>>
>>Это Оффтопик должлн знать
>>флотская--17 Очаково
>
>Очаков,точнее остров Майский напротив Очакова

>>Я не помню, во что был оценен первый трофейный Стингер, но первым установившым флаг в Грозном давали по жребию 8 звезд Героя России.
>
>>Ох....еть