От
|
Secator
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
Дата
|
24.02.2011 16:52:18
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
Re: Разъясните мне...
>>>>Разъясните мне плиз, что я сказал не так?
>>>
>>>То что устав отводит часовому гораздо больше реплик для общения с окружающим миром.
>>
>>Не гораздо, а немного больше. Естественно я не ставил целью перечислить в посте их все.
>
>не надо юлить, "стой стрелять буду" это табу на общение и угроза оружием. А речь то шла о вызове дежурного.
Вы сами юлите. Никакого дежурного часовой не вызывает.
>В контексте спора
>"Напритмер нередка ситуация, когда офицер или солдат прибывает в другое подразделение. Как ему определить кто есть кто?
>Обратиться к часовому, который вызовет дежурного."
В подразделениях нет часовых. Часовой не вызывает дежурных.
>в случае с часовым речь конечно идет о части и часовой на кпп естествено дежурного вызовет, который и выделит пибывшему провожатого.
Фиг он кого вызовет. Максимум пошлет на бюро пропусков. Где новоприбывший должен получать пропуск. Оттуда он может позвонить дежурному, в подразделение куда угодно.
>Если речь идет о подразделении, то там не часовой а дневальный и совсем все просто.
Вы сейчас и до старшины дойдете.
>>>да именно, указывать дорогу.
>>
>>Смотрите там же и мой ответ. Обойти вправо в влево <> указывать дорогу в поисках некоего военнослужащего.
>
>о "поиске военослужащего" речь и не шла. Речь шла о поиске дежурного.
Почитайте ветку. Речь шла о том, как найти военнослужащего с невидимыми знаками различия. Гегемон предположил, что поиск в их розыске должны часовые и дежурные. А это не так.
С уважением Secator