От Secator
К Дмитрий Козырев
Дата 24.02.2011 16:29:10
Рубрики Современность; Армия;

Re: Мухи, мед,...

>Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?

Специально для гражданских знатоков устава:

Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.
С уважением Secator

От Виктор Крестинин
К Secator (24.02.2011 16:29:10)
Дата 24.02.2011 16:33:03

Аааа, я понял(+)

>Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.
Часовой в вашем понимании это исключительно тот боец, который стоит ночью у склада, и его не сменили, и началась война и он умер. На эту тему был какой-то детский рассказ. Какой не помню, но точно не "Филиппок".
Эх, любитель неформальных пинков...

От Митрофанище
К Виктор Крестинин (24.02.2011 16:33:03)
Дата 24.02.2011 19:17:15

Re: Аааа, я...

Вы правильно поняли, хотя и в утрированном виде.

От Дмитрий Козырев
К Secator (24.02.2011 16:29:10)
Дата 24.02.2011 16:32:02

>>Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?
>
>Специально для гражданских знатоков устава:

>Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.

Так я ровно так и говорил, что под "знанием устава" понимается запоминание считанного числа статей.
Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 16:32:02)
Дата 24.02.2011 19:13:02

>>>Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?
>>
>>Специально для гражданских знатоков устава:
>
>>Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.
>
>Так я ровно так и говорил, что под "знанием устава" понимается запоминание считанного числа статей.

Хорошо, что у Вас не было возможности это говорить своим подчинённым в карауле.
Многие матери за это Вам могли быть благодврны.

>Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?

Я думаю, что правы те, кто говорит:
"Уставы пишутся кровью" (с)

Был рад общению.

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (24.02.2011 19:13:02)
Дата 24.02.2011 22:36:21

"Ваше мнение очень важно для нас"

>Хорошо, что у Вас не было возможности это говорить своим подчинённым в карауле.

Я вас наверное огорчу - но у меня была такая возможность.

>>Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?
>
>Я думаю, что правы те, кто говорит:
>"Уставы пишутся кровью" (с)

Это хлесткая фраза покрывает много глупости и невежества.

>Был рад общению.

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 22:36:21)
Дата 25.02.2011 08:29:47

Re: "Ваше мнение...

>>Хорошо, что у Вас не было возможности это говорить своим подчинённым в карауле.
>
>Я вас наверное огорчу - но у меня была такая возможность.

Одно могу сказать - плохо Вас готовили.
Гордиться нечем.

>>>Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?
>>
>>Я думаю, что правы те, кто говорит:
>>"Уставы пишутся кровью" (с)
>
>Это хлесткая фраза покрывает много глупости и невежества.

Сами придумали?

Был рад общению.

От Secator
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 16:32:02)
Дата 24.02.2011 16:44:53

>Так я ровно так и говорил, что под "знанием устава" понимается запоминание считанного числа статей.

Попытка применить1-й прием Чапека

>Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?

Нет. Она указывает что часовой не должен говорить ничего, кроме того, что ему определено говорить. Т.е. помощи в розыске кого либо он не оказывает.
С уважением Secator