От Дмитрий Козырев
К Митрофанище
Дата 24.02.2011 16:24:20
Рубрики Современность; Армия;

Re: Мухи, мед,...

>>>Часовой вообще не может разговаривать с кем попало, кроме как "Стой стрелять буду"
>>
>>И после этого военные будут кичиться своим знаинием уставов? нда...
>
>Часовой точно должен с дежурным общаться?

Он должен общаться с начальником караула. Вы полагаете это существеным?

>Впрочем, если Вы так хорошо знаете УГ и КС ВС, напомните, где об этом сказано.
>Учиться никогда не поздно.

А, это пожалуйста.
219. Часовой контрольно-пропускного поста, кроме изложенного в статьях 204 - 210 настоящего Устава, обязан:
знать особенности охраны и пропускного режима на посту, описание и время действия пропусков, документы, удостоверяющие личность, а также обязанности, изложенные в табеле по-стам;
пропускать лиц, проходящих через пост, только по личным пропускам, обращая особое внимание на соответствие их образцам, а фотокарточки - личности предъявителя, при этом про-пуска обязательно брать в руки; при проверке временных (без фотокарточек), специальных и разо-вых пропусков сверить их с документами, удостоверяющими личность владельца пропуска;
задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускно-го режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника карау-ла;
останавливать транспортные средства при проезде через границу поста, проверять доку-менты на право проезда и осматривать их;
проверять по материальному пропуску (путевому листу) при выносе (вносе) или вывозе (ввозе) какого-либо имущества, что именно и в каком количестве (число мест) разрешено проне-сти или провезти; пропускать только те машины, которые имеют путевые листы.
220. Часовой у вскрытого хранилища (парка, склада) или во время производства работ на месте стоянки вооружения и военной техники исполняет обязанности, указанные в табеле постам.
Часовой у огнеопасного хранилища (склада), кроме того, обязан:
не допускать кем бы то ни было курения, разведения огня, стрельбы, а также пользования осветительными приборами, не предусмотренными табелем постам, около охраняемого объекта ближе расстояния, указанного в нем;
не допускать в хранилище (на склад) в обуви и с фонарями, не предусмотренными табелем постам, а также с холодным и огнестрельным оружием.

Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 16:24:20)
Дата 24.02.2011 19:10:13

>>>>Часовой вообще не может разговаривать с кем попало, кроме как "Стой стрелять буду"
>>>
>>>И после этого военные будут кичиться своим знаинием уставов? нда...
>>
>>Часовой точно должен с дежурным общаться?
>
>Он должен общаться с начальником караула. Вы полагаете это существеным?

Вы правильно поняли.
Только не один я так считаю.
(Устав не я составлял)

>>Впрочем, если Вы так хорошо знаете УГ и КС ВС, напомните, где об этом сказано.
>>Учиться никогда не поздно.
>
>А, это пожалуйста.
>219. Часовой контрольно-пропускного поста, кроме изложенного в статьях 204 - 210 настоящего Устава, обязан:
> знать особенности охраны и пропускного режима на посту, описание и время действия пропусков, документы, удостоверяющие личность, а также обязанности, изложенные в табеле по-стам;
> пропускать лиц, проходящих через пост, только по личным пропускам, обращая особое внимание на соответствие их образцам, а фотокарточки - личности предъявителя, при этом про-пуска обязательно брать в руки; при проверке временных (без фотокарточек), специальных и разо-вых пропусков сверить их с документами, удостоверяющими личность владельца пропуска;
> задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускно-го режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника карау-ла;
> останавливать транспортные средства при проезде через границу поста, проверять доку-менты на право проезда и осматривать их;
> проверять по материальному пропуску (путевому листу) при выносе (вносе) или вывозе (ввозе) какого-либо имущества, что именно и в каком количестве (число мест) разрешено проне-сти или провезти; пропускать только те машины, которые имеют путевые листы.
>220. Часовой у вскрытого хранилища (парка, склада) или во время производства работ на месте стоянки вооружения и военной техники исполняет обязанности, указанные в табеле постам.
> Часовой у огнеопасного хранилища (склада), кроме того, обязан:
> не допускать кем бы то ни было курения, разведения огня, стрельбы, а также пользования осветительными приборами, не предусмотренными табелем постам, около охраняемого объекта ближе расстояния, указанного в нем;
> не допускать в хранилище (на склад) в обуви и с фонарями, не предусмотренными табелем постам, а также с холодным и огнестрельным оружием.

И где сказано про дежурного в приведеной Вами цитате?
Выделите, если не трудно.

>Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?

Надеюсь, не требуется объяснять, что Вам целесообразно принести извинения этим самым военным, от гражданского, который "кичиться своим знаинием уставов? нда..."...

Был рад пообщаться
?

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (24.02.2011 19:10:13)
Дата 24.02.2011 22:32:31

>И где сказано про дежурного в приведеной Вами цитате?

В приведенной мной цитате сказано про общение, отличное от "стрелять буду".

>Надеюсь, не требуется объяснять, что Вам целесообразно принести извинения этим самым военным, от гражданского, который "кичиться своим знаинием уставов? нда..."...

Эк загнули то.
Это соообразно какой цели и кому нужно принести извинения? И кто тот гражданский?

От Червяк
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 22:32:31)
Дата 25.02.2011 09:18:43

Re: попытаюсь вас помирить...

Приветствую!

Козырев, как человек невоенный, под словом часовой имеет в виду любого военного, несущего охранную или дежурную функцию. А то что для военного понятия: часовой, дневальный, караульный имеют абсолютно разные функции он не учел.

Это если русский скажет чукче "снег", тот не поймет, о чем идет речь, так как в его понятиях существует больше десятка всяких видов снега.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Червяк (25.02.2011 09:18:43)
Дата 25.02.2011 09:23:25

Re: попытаюсь вас

>Козырев, как человек невоенный, под словом часовой имеет в виду любого военного, несущего охранную или дежурную функцию.

Это не Козырев, это Гегемон.

>А то что для военного понятия: часовой, дневальный, караульный имеют абсолютно разные функции он не учел.

Козырев лишь опровергал тезис, что у часового для общения с окружающим миром уставом допускается лишь угроза применения оружия.

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (25.02.2011 09:23:25)
Дата 25.02.2011 09:27:31

>>Козырев, как человек невоенный, под словом часовой имеет в виду любого военного, несущего охранную или дежурную функцию.
>
>Это не Козырев, это Гегемон.

>>А то что для военного понятия: часовой, дневальный, караульный имеют абсолютно разные функции он не учел.
>
>Козырев лишь опровергал тезис, что у часового для общения с окружающим миром уставом допускается лишь угроза применения оружия.

А что ещё, кроме указанных мною фраз из Устава?
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2153769.htm

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (25.02.2011 09:27:31)
Дата 25.02.2011 09:47:13

>А что ещё, кроме указанных мною фраз из Устава?
>

Часовой, несущий службу на КПП неизбежно будет использовать примерно такие фразы:
"предъявите документы"
"выйдите из машины"
"откройте багажник/кузов"
"отойдите за ограждение и ожидайте"
"для прохода необходим пропуск"
"Пароль?"
и т.п.
Это не "разговор". Согласно особености поста (КПП) часовой имеет право пропускать на/через территорию поста проходящих лиц (при наличии пропуска/пароля).
Его действия не могут быть однозначно формализованы уставом, т.к. варьируются от конкретных условий несения службы и как правило регламентируются частными документами - табелем постам, инструкцией.
Напомню, что обсуждалась ситуация, как быть новоприбывшему в часть, к кому обратиться не видя погон?
Просьба к часовому - на КПП разумеется - вызвать начкара или дежурного не выходит за рамки его полномочий и скорее всего предусмотрена инструкцией.

Собственно если вы с чем то не согласны - изложите вашу версию несения службы часовым на кпп. Надо ли понимать, что это немтырь тыкающий стволом автомата в плакат, описывающий правила прохождения через КПП?

Поэтому

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (25.02.2011 09:47:13)
Дата 25.02.2011 10:12:28

>>А что ещё, кроме указанных мною фраз из Устава?
>>
>
>Часовой, несущий службу на КПП неизбежно будет использовать примерно такие фразы:
...
Простите, кто? Кто это такой - Часовой, несущий службу на КПП.
Не дадите ссылку, откуда Вы взяли это?

>Это не "разговор". Согласно особености поста (КПП) часовой имеет право пропускать на/через территорию поста проходящих лиц (при наличии пропуска/пароля).

Ещё раз, какой часовой на КПП?
Наиболее близко - была ст. 186. Часовой у входа в караульное помещение обязан охранять караульное помещение и не допускать к нему никого, кроме лиц, которым караул подчинен, если он знает их в лицо, и лиц, Ими сопровождаемых. О приближении этих лиц часовой извещает установленным сигналом начальника караула и беспрепятственно Пропускает их в караульное помещение. Всех остальных лиц, приближающихся к караульному помещению, часовой останавливает На расстоянии, указанном в табеле постам, и вызывает начальника Караула или его помощника.

Практически то же у вскрытого хранилища и т.п.
Не проверяет он пропуска.
Оружие дороже. Поверять пропуск – к себе долпустить.

>Его действия не могут быть однозначно формализованы уставом, т.к. варьируются от конкретных условий несения службы и как правило регламентируются частными документами - табелем постам, инструкцией.

Пример не приведёте?

>Напомню, что обсуждалась ситуация, как быть новоприбывшему в часть, к кому обратиться не видя погон?

И, что, для этого нужно переться на пост? Под автомат?
Есть комендантская служба, наряд по КПП (дежурный и дневальные), патрули и т.д.

>Просьба к часовому - на КПП разумеется - вызвать начкара или дежурного не выходит за рамки его полномочий и скорее всего предусмотрена инструкцией.

Ещё раз – откуда на КПП часовой?

>Собственно если вы с чем то не согласны - изложите вашу версию несения службы часовым на кпп. Надо ли понимать, что это немтырь тыкающий стволом автомата в плакат, описывающий правила прохождения через КПП?

Не могу изложить.
Ну не могу найти в УГ и КС ВС про то, как несут службу на КПП часовые. Не могу, и всё тут.
Поэтому, не возражаю, если Вы расскажете.

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (25.02.2011 10:12:28)
Дата 25.02.2011 10:22:26

>>>А что ещё, кроме указанных мною фраз из Устава?
>>>
>>
>>Часовой, несущий службу на КПП неизбежно будет использовать примерно такие фразы:
>...
>Простите, кто? Кто это такой - Часовой, несущий службу на КПП.
>Не дадите ссылку, откуда Вы взяли это?

мля, п-ц. Вы тролите меня чтоли? Или память коротка?
ст.219 УГиКС
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2153399.htm

>>Это не "разговор". Согласно особености поста (КПП) часовой имеет право пропускать на/через территорию поста проходящих лиц (при наличии пропуска/пароля).
>
>Ещё раз, какой часовой на КПП?

Если Вы вдруг опять забыли, то там выше была ссылка

>>Его действия не могут быть однозначно формализованы уставом, т.к. варьируются от конкретных условий несения службы и как правило регламентируются частными документами - табелем постам, инструкцией.
>
>Пример не приведёте?

Пример чего?!
Табеля постам?
Где ж я Вам его возьму?
Я просто из устава процитирую:
В табеле постам указываются: что подлежит охране и обороне на каждом посту; особые обязанности часового, в которых определяется порядок несения службы на посту с учетом конкретных условий несения службы; сроки доклада по средствам связи и установленные сигналы экстренной связи с начальником караула; время, в течение которого часовому разрешается нести службу, находясь на наблюдательной вышке; расстояния, ближе которых часовому запрещается допускать к посту посторонних лиц (запретные границы поста); действия часового при нападении на пост, на соседние посты и при пожаре на посту; случаи, в которых часовому разрешается применять оружие; опасные направления ведения огня; порядок несения службы при усилении охраны объектов, при вскрытии хранилища (склада, зоны парка) и оставлении часового на посту. Для постов, оборудованных техническими средствами охраны, указываются наименования и количество технических средств охраны на каждом посту, особенности их функционирования, порядок проверки поста контрольно-охранной группой и применения ею оружия.

>>Напомню, что обсуждалась ситуация, как быть новоприбывшему в часть, к кому обратиться не видя погон?
>
>И, что, для этого нужно переться на пост? Под автомат?
>Есть комендантская служба, наряд по КПП (дежурный и дневальные), патрули и т.д.

На КПП может быть как наряд (дневальные) так и пост (караульные или часовые). Зависит от режима.

>>Просьба к часовому - на КПП разумеется - вызвать начкара или дежурного не выходит за рамки его полномочий и скорее всего предусмотрена инструкцией.
>
>Ещё раз – откуда на КПП часовой?

:))))))
Может хватит паясничать?

>>Собственно если вы с чем то не согласны - изложите вашу версию несения службы часовым на кпп. Надо ли понимать, что это немтырь тыкающий стволом автомата в плакат, описывающий правила прохождения через КПП?
>
>Не могу изложить.
>Ну не могу найти в УГ и КС ВС про то, как несут службу на КПП часовые. Не могу, и всё тут.
>Поэтому, не возражаю, если Вы расскажете.

Уже рассказал.
Стыдно стало?

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (25.02.2011 10:22:26)
Дата 25.02.2011 10:56:35

Ладно, пора уходить, открытым текстом намекаю:

Я выделю в Вашем тексте необходимое:

>>>Часовой, несущий службу на КПП неизбежно будет использовать примерно такие фразы:
>>...
>>Простите, кто? Кто это такой - Часовой, несущий службу на КПП.
>>Не дадите ссылку, откуда Вы взяли это?
>
>мля, п-ц. Вы тролите меня чтоли? Или память коротка?
>ст.219 УГиКС
>

219. Часовой контрольно-пропускного поста
...

>>>Это не "разговор". Согласно особености поста (КПП) часовой имеет право пропускать на/через территорию поста проходящих лиц (при наличии пропуска/пароля).

...

>>>Просьба к часовому - на КПП разумеется - вызвать начкара или дежурного не выходит за рамки его полномочий и скорее всего предусмотрена инструкцией.

...

>Может хватит паясничать?

Я тоже так подумал, поэтому и объясняю Вам, в чём Вы неправы.

>>>Собственно если вы с чем то не согласны - изложите вашу версию несения службы часовым на кпп. Надо ли понимать, что это немтырь тыкающий стволом автомата в плакат, описывающий правила прохождения через КПП?

>Уже рассказал.

Теперь Вы поняли, почему не рассказали?

Да, придирки, да ирония, но учить правильному надо, не так ли?
Абревиатура занята.

Ну и ещё, для завершения, по существу:
219. Часовой контрольно-пропускного поста, ... обязан:
...
Часовому контрольно-пропускного поста запрещается давать справки о действии пропус-ков и шифров на них, вступать в разговор, не связанный с проверкой пропусков, допускать нахож-дение на посту посторонних лиц и каких-либо предметов.
...

>Стыдно стало?

:)

Был рад пообщаться

От Гегемон
К Митрофанище (25.02.2011 10:56:35)
Дата 25.02.2011 11:44:39

О Учитель Истины, раскройте учебник.

Скажу как гуманитарий

Вы его охраняете и бдите.
Приближается неизвестный, подходит к посту и уходить отказывается.
Ваши действия:
"задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула".

А еще:
"202. Часовой у входа в караульное помещение обязан охранять и оборонять караульное помещение, не допускать к нему никого, кроме лиц, которым караул подчинен, если он знает их в лицо, и лиц, ими сопровождаемых. О приближении этих лиц часовой извещает установленным сигналом начальника караула и беспрепятственно пропускает их в караульное помещение. Всех остальных лиц, приближающихся к караульному помещению, часовой останавливает на расстоянии, указанном в табеле постам, и вызывает начальника караула или его помощника".

С уважением

От Secator
К Гегемон (25.02.2011 11:44:39)
Дата 25.02.2011 23:43:54

Re: О Учитель...

>Скажу как гуманитарий

>Вы его охраняете и бдите.
>Приближается неизвестный, подходит к посту и уходить отказывается.
>Ваши действия:
>"задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула".

Если он граниwe поста не нарушает и не пытается пробежать мимо часового, то никакой НК не вызывается.

>А еще:
>"202. Часовой у входа в караульное помещение обязан охранять и оборонять караульное помещение, не допускать к нему никого, кроме лиц, которым караул подчинен, если он знает их в лицо, и лиц, ими сопровождаемых. О приближении этих лиц часовой извещает установленным сигналом начальника караула и беспрепятственно пропускает их в караульное помещение. Всех остальных лиц, приближающихся к караульному помещению, часовой останавливает на расстоянии, указанном в табеле постам, и вызывает начальника караула или его помощника".

А при чем тут караулка вообще?
С уважением Secator

От Митрофанище
Дата 25.02.2011 08:44:14

>>И где сказано про дежурного в приведеной Вами цитате?
>
>В приведенной мной цитате сказано про общение, отличное от "стрелять буду".

Да-да...
есть такое:

Да, там именно общение:
«Стой, назад» / «Стой, обойти вправо (влево)».
...
«Стой, кто идет?»

Ну и целая речь:
«Начальник караула (помощник начальника караула, разводящий), ко мне, остальные — на месте»
(если необходимо, часовой требует, чтобы приближающийся к нему осветил свое лицо.)

Но это монолог, какой-то, да и опять не к дежурному, ни для дежурного.
Или я ошибаюсь?

Был рад общению

От Митрофанище
Дата 25.02.2011 08:32:38

>>И где сказано про дежурного в приведеной Вами цитате?
>
>В приведенной мной цитате сказано про общение, отличное от "стрелять буду".

>>Надеюсь, не требуется объяснять, что Вам целесообразно принести извинения этим самым военным, от гражданского, который "кичиться своим знаинием уставов? нда..."...
>
>Эк загнули то.

Правда, она такая, да.

>Это соообразно какой цели и кому нужно принести извинения? И кто тот гражданский?

1.Цель - отвечать за свои слова.
2. Военным
3. Тот, кто напимсал фразу: "И после этого военные будут кичиться своим знаинием уставов? нда..."

От Чобиток Василий
Дата 24.02.2011 18:15:18

Привет!

>Он должен общаться с начальником караула. Вы полагаете это существеным?

Дима, по контексту дискуссии ты влез не в тему и полез в з бутылку.

Часовой справки прохожим не дает и военнослужащих друг с другом не сводит. Точка.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (24.02.2011 18:15:18)
Дата 24.02.2011 22:34:26

>Дима, по контексту дискуссии ты влез не в тему и полез в з бутылку.

Вася, по контексту дискуссии ты продемонстрировал корпоративную солидарность. Засчитано.

>Часовой справки прохожим не дает и военнослужащих друг с другом не сводит. Точка.

Это не имеет отношение к контексту дискуссии. Действительно не дает и не сводит. Мы ведь совсем о другом разговаривали. А ты что сказать хотел?

От Secator
Дата 24.02.2011 16:31:54

Вдогонку

>Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?

Часовому контрольно-пропускного поста запрещается: давать справки о действии пропусков и шифров на них, вступать в разговор, не связанный с проверкой пропусков, допускать нахождение на посту посторонних лиц и каких-либо предметов.

С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (24.02.2011 16:31:54)
Дата 24.02.2011 16:35:32

Не юлите

>>Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?
>
>Часовому контрольно-пропускного поста запрещается: давать справки о действии пропусков и шифров на них, вступать в разговор, не связанный с проверкой пропусков,

Вы написали:
"Часовой вообще не может разговаривать с кем попало, кроме как "Стой стрелять буду""
теперь Вы вспомнили, что это не так?

В контексте Вашего с Гегемном спора - вызов дежурного/начкара по просьбе прибывшего военослужащего входит в обязаности часового на КПП да/нет?

От Secator
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 16:35:32)
Дата 24.02.2011 16:42:04

Re: Не юлите

>>>Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?
>>
>>Часовому контрольно-пропускного поста запрещается: давать справки о действии пропусков и шифров на них, вступать в разговор, не связанный с проверкой пропусков,
>
>Вы написали:
>"Часовой вообще не может разговаривать с кем попало, кроме как "Стой стрелять буду""
>теперь Вы вспомнили, что это не так?

>В контексте Вашего с Гегемном спора - вызов дежурного/начкара по просьбе прибывшего военослужащего входит в обязаности часового на КПП да/нет?

1. В нашем споре с Гегемоном про часового на КПП не было ни единого слова.
2. Дежурный <> Начкару
3. "задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула." Т.е. вызывать в случае попытке незаконного проникновения. По просьбе - не входит.
С уважением Secator

От Дмитрий Козырев
К Secator (24.02.2011 16:42:04)
Дата 24.02.2011 16:52:04

>>В контексте Вашего с Гегемном спора - вызов дежурного/начкара по просьбе прибывшего военослужащего входит в обязаности часового на КПП да/нет?
>
>1. В нашем споре с Гегемоном про часового на КПП не было ни единого слова.

Было про "прибытие в другое подразделение". Значит первый кого встретит прибывший будет или часовой на КПП (хотя как правило это не часовой а дневальный) или дневальный в казарме.

>2. Дежурный <> Начкару

так много терминологической путанциы, но вы сами прицепились к "часовому" сузив круг его полномочий.

>3. "задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула." Т.е. вызывать в случае попытке незаконного проникновения. По просьбе - не входит.

сами то в это верите?
приходит офицер на КПП и говорит "товарищ рядовой, вызовите дежурного/начкара", а часовой ему "стой стрелять буду"?
Здесь ситуация шире есть Закон (Устав), есть правоприменительная практика (табель постов)

От Secator
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 16:52:04)
Дата 24.02.2011 17:04:25

>Было про "прибытие в другое подразделение". Значит первый кого встретит прибывший будет или часовой на КПП (хотя как правило это не часовой а дневальный) или дневальный в казарме.
Подразделения, как правило, не отделяются друг от друга КПП. Дневальный - это не часовой. Не подменяйте понятий.

>>2. Дежурный <> Начкару
>
>так много терминологической путанциы, но вы сами прицепились к "часовому" сузив круг его полномочий.
Я сказал конкретно про часового. Вы меня обвинили в незнании уставов и не умении их применять. Теперь пытаетесь подменить понятия.

>>3. "задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула." Т.е. вызывать в случае попытке незаконного проникновения. По просьбе - не входит.
>
>сами то в это верите?
Причем тут верю я или нет. Так должно быть.

>приходит офицер на КПП и говорит "товарищ рядовой, вызовите дежурного/начкара", а часовой ему "стой стрелять буду"?
На практике зависит от личных качеств офицера, часового Начкара и некоторых других обстоятельств. Как правило дежурные и начкары не прибегают на КПП по первому требованию. И абсолюьно правы.

>Здесь ситуация шире есть Закон (Устав), есть правоприменительная практика (табель постов)
Приведите пример табеля постов в котором часовой должен вызывать дежурного по части
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (24.02.2011 17:04:25)
Дата 25.02.2011 11:19:05

У вас какая-то альтенативная армия

Скажу как гуманитарий

>>Было про "прибытие в другое подразделение". Значит первый кого встретит прибывший будет или часовой на КПП (хотя как правило это не часовой а дневальный) или дневальный в казарме.
>Подразделения, как правило, не отделяются друг от друга КПП.
То есть неизвестно кто будет шляться по расположению, и его не остановят и не выяснят личность?

>Причем тут верю я или нет. Так должно быть.

>На практике зависит от личных качеств офицера, часового Начкара и некоторых других обстоятельств. Как правило дежурные и начкары не прибегают на КПП по первому требованию. И абсолюьно правы.
То есть вот прибудет солдат к месту службы (из одной части в другую) - а его не пустят и документы смотреть не будут?

С другой стороны, у вас неизвестно кто в погонах с большими звездами будет давать указания подразделению, и ему подчинятся, потому что якобы звание выше.

С уважением

От Secator
К Гегемон (25.02.2011 11:19:05)
Дата 25.02.2011 21:16:52

Это у вас она альтернативная

Впрочем. стройбат - это не армия.
>Скажу как гуманитарий
Скидка 30% ))

>>>Было про "прибытие в другое подразделение". Значит первый кого встретит прибывший будет или часовой на КПП (хотя как правило это не часовой а дневальный) или дневальный в казарме.
>>Подразделения, как правило, не отделяются друг от друга КПП.
>То есть неизвестно кто будет шляться по расположению, и его не остановят и не выяснят личность?
Неизвестно кого в расположение не пустят. А личность выяснять. С какой стати? Только кроме расположения есть множество других мест.

>>Причем тут верю я или нет. Так должно быть.
>
>>На практике зависит от личных качеств офицера, часового Начкара и некоторых других обстоятельств. Как правило дежурные и начкары не прибегают на КПП по первому требованию. И абсолюьно правы.
>То есть вот прибудет солдат к месту службы (из одной части в другую) - а его не пустят и документы смотреть не будут?
Он идет с документами в бюро пропусков. Там ему выписавают пропуск или выделят сопровождающего.

>С другой стороны, у вас неизвестно кто в погонах с большими звездами будет давать указания подразделению, и ему подчинятся, потому что якобы звание выше.

А почему бы нет. Встретились отбившиеся от частей военные. Кто их них будет руководить?

В общем почитайте устав внутренней службы. Там все написано.
Например незнакомый вам офицер моет впаять вам взыскание. А вы даже не поймете офицер это или такой же зольдер - прикалывается.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (25.02.2011 21:16:52)
Дата 25.02.2011 21:39:59

Re: Это у...

Скажу как гуманитарий

>Впрочем. стройбат - это не армия.
Ознакомьтесь с Законом и всеобщей воинской обязанности - узнаете много для вас нового.

>>Скажу как гуманитарий
>Скидка 30% ))
Я вам и так скидку даю как профессиональному военному.

>>>>Было про "прибытие в другое подразделение". Значит первый кого встретит прибывший будет или часовой на КПП (хотя как правило это не часовой а дневальный) или дневальный в казарме.
>>>Подразделения, как правило, не отделяются друг от друга КПП.
>>То есть неизвестно кто будет шляться по расположению, и его не остановят и не выяснят личность?
>Неизвестно кого в расположение не пустят. А личность выяснять. С какой стати?
А с такой стати, что часовой обязан задержать лицо, пытающееся проникнуть в расположение без пропуска, и вызвать начальника караула.

>Только кроме расположения есть множество других мест.
Другие места нас не интересуют.

>>>Причем тут верю я или нет. Так должно быть.
>>>На практике зависит от личных качеств офицера, часового Начкара и некоторых других обстоятельств. Как правило дежурные и начкары не прибегают на КПП по первому требованию. И абсолюьно правы.
>>То есть вот прибудет солдат к месту службы (из одной части в другую) - а его не пустят и документы смотреть не будут?
>Он идет с документами в бюро пропусков. Там ему выписавают пропуск или выделят сопровождающего.
Вооот. То есть солдату выделили сопровождающего, который и отведет его куда и к кому надо.
Так что не нужно ему шарахаться в незнакомом месте, заглядывая всем встречным-поперечным на погоны.
Тем более, что речь идет о боевых условиях.

>>С другой стороны, у вас неизвестно кто в погонах с большими звездами будет давать указания подразделению, и ему подчинятся, потому что якобы звание выше.
>А почему бы нет. Встретились отбившиеся от частей военные. Кто их них будет руководить?
Очень хороший вопрос.
Окружение, тыл врага. Кто будет руководить - капитан-спецназовец или майор-связист?

>В общем почитайте устав внутренней службы. Там все написано.
Конечно, написано. Но вы же уставы выборочно читаете, пропуская неудобные места

>Например незнакомый вам офицер моет впаять вам взыскание. А вы даже не поймете офицер это или такой же зольдер - прикалывается.
А как вы поймете, что это офицер? Вдруг это приколист офицерские погоны нацепил?

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (25.02.2011 21:39:59)
Дата 25.02.2011 22:50:31

Re: Это у...

>Скажу как гуманитарий

>>Впрочем. стройбат - это не армия.
>Ознакомьтесь с Законом и всеобщей воинской обязанности - узнаете много для вас нового.
Я не сточки зрения закона рассматриваю, естественно. А высказываю свое субъективное мнение.

>>>Скажу как гуманитарий
>>Скидка 30% ))
>Я вам и так скидку даю как профессиональному военному.
Просто вы в каждом посте это подчеркиваете. Видимо льгот каких то хотите.

>А с такой стати, что часовой обязан задержать лицо, пытающееся проникнуть в расположение без пропуска, и вызвать начальника караула.
Понятно. Я ведь сказал, что стройбат - это не армия. Часовой не охраняет расположение подразделения как правило. В подразделении - дневальный.

>>Только кроме расположения есть множество других мест.
>Другие места нас не интересуют.
Почему же не интересуют? Армейская жизнь не только в расопложении проходит.

>>>То есть вот прибудет солдат к месту службы (из одной части в другую) - а его не пустят и документы смотреть не будут?
>>Он идет с документами в бюро пропусков. Там ему выписавают пропуск или выделят сопровождающего.
>Вооот. То есть солдату выделили сопровождающего, который и отведет его куда и к кому надо.
Могут выделить, а могут пропуск выписать и иди ищи-свищи лейтенанта Иванова. У каждого встречного спрашивая в стиле:
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2153289.htm

>Так что не нужно ему шарахаться в незнакомом месте, заглядывая всем встречным-поперечным на погоны.
>Тем более, что речь идет о боевых условиях.
Очень даже нужно как в боевых условиях так и в повседневной жизни.

>Очень хороший вопрос.
>Окружение, тыл врага. Кто будет руководить - капитан-спецназовец или майор-связист?
В уставе все определено:
При совместном выполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.

>>Например незнакомый вам офицер моет впаять вам взыскание. А вы даже не поймете офицер это или такой же зольдер - прикалывается.
>А как вы поймете, что это офицер? Вдруг это приколист офицерские погоны нацепил?
За этим следят комендантуры.

С уважением Secator

От Secator
К Secator (25.02.2011 22:50:31)
Дата 25.02.2011 22:55:26

Вот кстати иллюстрация

http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/elberet545.28/0_55f28_b16f4e75_XL.jpg

В такой форме одежды дажен знакомого не сразу узнаешь и погон на груди не виден абсолютно. А вот на плечах - пожалуйста.

В том числе и со спины:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/elberet545.28/0_55f20_b70a43d6_XL.jpg

С уважением Secator

От Secator
Дата 24.02.2011 16:29:10

Специально для гражданских знатоков устава:

Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.
С уважением Secator

От Виктор Крестинин
К Secator (24.02.2011 16:29:10)
Дата 24.02.2011 16:33:03

Аааа, я понял(+)

>Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.
Часовой в вашем понимании это исключительно тот боец, который стоит ночью у склада, и его не сменили, и началась война и он умер. На эту тему был какой-то детский рассказ. Какой не помню, но точно не "Филиппок".
Эх, любитель неформальных пинков...

От Митрофанище
К Виктор Крестинин (24.02.2011 16:33:03)
Дата 24.02.2011 19:17:15

Re: Аааа, я...

Вы правильно поняли, хотя и в утрированном виде.

От Дмитрий Козырев
К Secator (24.02.2011 16:29:10)
Дата 24.02.2011 16:32:02

>>Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?
>
>Специально для гражданских знатоков устава:

>Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.

Так я ровно так и говорил, что под "знанием устава" понимается запоминание считанного числа статей.
Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 16:32:02)
Дата 24.02.2011 19:13:02

>>>Надеюсь не требуется объяснять, что выполнение этих обязаностей сопряжено с вербальным общением с допускаемыми и недопускаемыми на объект лицами?
>>
>>Специально для гражданских знатоков устава:
>
>>Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.
>
>Так я ровно так и говорил, что под "знанием устава" понимается запоминание считанного числа статей.

Хорошо, что у Вас не было возможности это говорить своим подчинённым в карауле.
Многие матери за это Вам могли быть благодврны.

>Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?

Я думаю, что правы те, кто говорит:
"Уставы пишутся кровью" (с)

Был рад общению.

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (24.02.2011 19:13:02)
Дата 24.02.2011 22:36:21

"Ваше мнение очень важно для нас"

>Хорошо, что у Вас не было возможности это говорить своим подчинённым в карауле.

Я вас наверное огорчу - но у меня была такая возможность.

>>Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?
>
>Я думаю, что правы те, кто говорит:
>"Уставы пишутся кровью" (с)

Это хлесткая фраза покрывает много глупости и невежества.

>Был рад общению.

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 22:36:21)
Дата 25.02.2011 08:29:47

Re: "Ваше мнение...

>>Хорошо, что у Вас не было возможности это говорить своим подчинённым в карауле.
>
>Я вас наверное огорчу - но у меня была такая возможность.

Одно могу сказать - плохо Вас готовили.
Гордиться нечем.

>>>Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?
>>
>>Я думаю, что правы те, кто говорит:
>>"Уставы пишутся кровью" (с)
>
>Это хлесткая фраза покрывает много глупости и невежества.

Сами придумали?

Был рад общению.

От Secator
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 16:32:02)
Дата 24.02.2011 16:44:53

>Так я ровно так и говорил, что под "знанием устава" понимается запоминание считанного числа статей.

Попытка применить1-й прием Чапека

>Вы что же думаете, что эта статья поглощает все прочие?

Нет. Она указывает что часовой не должен говорить ничего, кроме того, что ему определено говорить. Т.е. помощи в розыске кого либо он не оказывает.
С уважением Secator