От Andrew
К wolfschanze
Дата 30.08.2000 19:10:45
Рубрики Прочее;

Про парашютных танкистов

>--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
>wolfschanze

***попозже обобщу немецкие источники, но конкретный ответ таков (опять же Адольф Шлихт):

Соединение рассматривалось как элитное. В ходе войны ее боевые части бросались в самые горячие точки. Приставка "Парашютный" к танковой дивизии и к танковому корпусу представляет собой противоречие, которое подчеркивало характер элитности. Парашютной подготовки в соединении не давали.

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (30.08.2000 19:10:45)
Дата 30.08.2000 19:24:44

Re: Про парашютных танкистов

>>--У меня тут небольшой вопрос. "Герман Геринг" назывался парашютно - танковым корпусом. Как это понять? В корпусе были танковые и парашютно - десантные части?
>>wolfschanze
>
>***попозже обобщу немецкие источники, но конкретный ответ таков (опять же Адольф Шлихт):

>Соединение рассматривалось как элитное. В ходе войны ее боевые части бросались в самые горячие точки. Приставка "Парашютный" к танковой дивизии и к танковому корпусу представляет собой противоречие, которое подчеркивало характер элитности. Парашютной подготовки в соединении не давали.

>С уважением, А.
--Ага, спасибо. А то я все понять не мог.
wolfschanze
http://wolfschanze.vif2.ru
P. S. А как насчет моей версии насчет "мертвой головы сухопутных войск"?

От Andrew
К wolfschanze (30.08.2000 19:24:44)
Дата 30.08.2000 19:45:57

А есть еще версии? :))

За неимением других, как говорится... Но если заняться буквоедством, то "black Panzer uniform with Heer Totenkopf emblems on the collar" представляется все-равно некорректным выражением. Если это немцы сформулировали, то где-то сухопутная мертвая голова еще должна упоминаться. Поинтересуюсь этой смесью.

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (30.08.2000 19:45:57)
Дата 30.08.2000 20:14:04

>А есть еще версии? :))

>За неимением других, как говорится... Но если заняться буквоедством, то "black Panzer uniform with Heer Totenkopf emblems on the collar" представляется все-равно некорректным выражением. Если это немцы сформулировали, то где-то сухопутная мертвая голова еще должна упоминаться. Поинтересуюсь этой смесью.

>С уважением, А.
--У меня больше нет))) А в связи с моим незнанием английского языка, да и немецкого тоже))), больше ничего предложить не могу. Но вообще - то странная смесь
wolfschanze
http://wolfschanze.vif2.ru

От Andrew
К Andrew (30.08.2000 19:10:45)
Дата 30.08.2000 19:18:05

Re: Про парашютных танкистов еще

В длинной истории превращения полицейских GG в корпус HG приставка "Парашютный" появилась в середине 1943 года, после образования первой танковой дивизии HG.

С уважением, А.