От Gur Khan
К Harkonnen
Дата 24.02.2011 08:02:53
Рубрики Танки;

Re: Дневник конечно...

>Фотографий пока не будет. Может быть в будущем.
:) ...пока... может быть... Не стоит нагонять такую важность, коллега! Таких фотографий скорей всего нет ни у Вас, ни у автора. А причина простая - отдел Апухтина имел особый режим секретности, у его дверей (это внутри и без того совсем секретного КБ) стоял отдельный дополнительный пост караула. Что там скрывалось теперь известно - двадцать лет безделья и проматывания средств - ибо за эти все "особые режимы" шла весьма немаленькая доплата и автор этим охотно пользовался, ибо денежку очень любил ("Шомин допустил оплошность, предоставив мне возможность ознакомиться с финансами..."). А между тем по факту скрывать особо нечего и тем более на фото - блоки, блоки, блоки... Вот, например, как выглядел один из комплектов аппаратуры из так нелюбимого автором Питера:

кстати, зацените питерский юмор! ;)

От Harkonnen
К Gur Khan (24.02.2011 08:02:53)
Дата 24.02.2011 18:50:57

ты очередной раз ведешь себя не прилично...

>>Фотографий пока не будет. Может быть в будущем.
>:) ...пока... может быть... Не стоит нагонять такую важность, коллега! Таких фотографий скорей всего нет ни у Вас, ни у автора. А причина простая - отдел Апухтина имел особый режим секретности, у его дверей (это внутри и без того совсем секретного КБ) стоял отдельный дополнительный пост караула. Что там скрывалось теперь известно - двадцать лет безделья и проматывания средств - ибо за эти все "особые режимы" шла весьма немаленькая доплата и автор этим охотно пользовался, ибо денежку очень любил ("Шомин допустил оплошность, предоставив мне возможность ознакомиться с финансами..."). А между тем по факту скрывать особо нечего и тем более на фото - блоки, блоки, блоки... Вот, например, как выглядел один из комплектов аппаратуры из так нелюбимого автором Питера:

Алексей, ты очередной раз ведешь себя не прилично, в прочем это в твоем стиле. Некрасиво ты поступаешь, новость о присвоении Морозовой звания подполковник была известна 3 недели назад после ее встреч с Кузьмуком и Патоном в Киеве. Делать из этого шоу – просто глупо. Ирина Александровна форумы не читает, у нее нет интернета. Книгу о Венедиктове ждем, надеюсь таких проколов и грязи как в твоих предыдущих творениях не будет.
Про финансы в дневниках очень емко написано.

От Gur Khan
К Harkonnen (24.02.2011 18:50:57)
Дата 24.02.2011 23:18:36

Re: ты очередной

>>>Фотографий пока не будет. Может быть в будущем.
>>:) ...пока... может быть... Не стоит нагонять такую важность, коллега! Таких фотографий скорей всего нет ни у Вас, ни у автора. А причина простая - отдел Апухтина имел особый режим секретности, у его дверей (это внутри и без того совсем секретного КБ) стоял отдельный дополнительный пост караула. Что там скрывалось теперь известно - двадцать лет безделья и проматывания средств - ибо за эти все "особые режимы" шла весьма немаленькая доплата и автор этим охотно пользовался, ибо денежку очень любил ("Шомин допустил оплошность, предоставив мне возможность ознакомиться с финансами..."). А между тем по факту скрывать особо нечего и тем более на фото - блоки, блоки, блоки... Вот, например, как выглядел один из комплектов аппаратуры из так нелюбимого автором Питера:
>
>Алексей, ты очередной раз ведешь себя не прилично, в прочем это в твоем стиле.

Прошу прощения, Андрей, я не понял, в чем выражается мое неприличие? Вы многозначительно намекнули на возможное наличие у Вас соответствующих фотографий. Я усомнился и достаточно ясно разъяснил, почему их у Вас нет и быть не может. Как контр аргумент выложил скрины с изображением блоков питерского ТИУСа. Это Вы считаете неприличным? Или все-таки неприлично водить за нос людей и дурить им головы, т.е. заниматься именно тем, чем занимаетесь Вы, мой любезный оппонент?

>Некрасиво ты поступаешь, новость о присвоении Морозовой звания подполковник была известна 3 недели назад после ее встреч с Кузьмуком и Патоном в Киеве.

А к чему здесь это? Помнится, во всей ветке о «Боксере» я ни разу Ирину Александровну не поминал! Это было несколько ранее и в другой теме – это раз. Два - возможно, кто-то в Киеве знал это три недели назад – не отрицаю. Однако Вы, Андрей, об этом узнали только от меня в начале недели, после моего публичного поздравления на форуме. А получили подтверждение видимо только сегодня от своего куратора. Три - он Вас в этот раз не подвел – действительно, Ирина Александровна звонила мне в начале недели и в ходе беседы сообщила что «недели две назад стала подполковником» - так что по времени как раз Ваши «недели три» набегают. Так что в этом некрасивого? Или некрасиво то что Урал узнал и поздравил быстрее Одессы???

> Делать из этого шоу – просто глупо.

А кто шоу устраивает? Помнится ни гигиканий, ни улюлюканий, ни фейерверков по этому поводу я не закатывал. Просто сердечно поздравил хорошего человека, ибо искренне рад был за него. Я считал что вправе это сделать тут ибо повод топичный, вон на соседнем братском ДИШе всем хором у каждого дни рождения отмечают, а тут повод вполне достойный. Мне вот другое странно – и тут на ВИФе, и на Силе России очень крепкие есть фракции товарищей с Украины, но никто, вообще никто, ни там, и не тут к моим поздравлениям не присоединился. Что это? Просто не уважение к человеку, или западло присоединяться к поздравлению от кацапа, или вы скопом тут совершенно иную миссию выполняете и вам ровным счетом наплевать на радость в отношении соотечественников??? Не сочтите, Андрей, вышеизложенное продолжением «шоу» - это просто ответ на Вашу реплику – именно Вы эту тему заново муссировать начали.

>Ирина Александровна форумы не читает, у нее нет интернета.

Возможно, у нее нет Интернета, и возможно она не читает форумы, но объясни, мне, тупому дурню и уральскому валенку, как она в этом случае узнала о выходе книги «Главный конструктор В.Н.Венедиктов. Жизнь, отданная танкам», если информация о ней была размещена только тут, на ВИФе, на Отваге, да на Силе России – а это все интернет-ресурсы! Причем узнала она об этом и среагировала очень быстро – буквально на следующий день, или через день после выхода объявлений… Возможно, она конечно сама эти объявления и не видела, но тогда логично предположить, что кто-то из ее окружения мониторит Интернет, и доводит до нее интересную информацию. Я уверен на 100% что в данный момент, она знает, что на Урале ее помнят и уважают, а вот в родной Украине к ней поворачиваются задницей!

> Книгу о Венедиктове ждем, надеюсь таких проколов и грязи как в твоих предыдущих творениях не будет.

Андрей, в этот раз, Вы от меня ничего на халяву не получите! Считайте это наказанием за плохое поведение. А на счет грязи, думаю читателям не надо указывать, кто кого с грязью мешать пытается. Они люди в массе умные, грамотные, прочтут – все сами поймут. Хотя я конечно могу процитировать кусочки: «Написав эту главу, я задумался над тем, как воспримет читатель сложившиеся отношения между двумя танковыми КБ: Нижнего Тагила и Харькова. Кто мы – противники (как называл нас Д.Ф. Устинов) или соперники? Со всей уверенностью утверждаю – не противники. Значит – соперники. Я был на ≪Заводе им. Малышева≫ и в ≪ХКБМ им. А.А. Морозова≫ пять раз, выполняя разные задачи – ознакомительные, снабженческие, узкоспециальные (изучение стендов, двигателей и его систем, информационно-управляющей системы водителя и пр.) Всегда отмечал искреннее внимательное отношение к себе со стороны своих украинских коллег и получал от них всю необходимую служебную информацию.
Также приветливо мы старались относиться к часто навещавшему наше предприятие начальнику отдела нового проектирования ХКБД В.В. Рогову, когда увлеченно ≪примеряли≫ к своему танку двигатель 6ТД-2. В 2006 году на открытии бронетанкового музея ≪Уралвагонзавода≫ почетными гостями были директор танкового производства ≪Завода им. В.Я. Малышева≫ Е.Л. Левицкий и военпред этого завода майор бронетанковых войск Украины И.А. Морозова – внучка знаменитого А.А. Морозова. С огромным уважением я отношусь к главным конструкторам по танковой тематике – танкисту М.Д. Борисюку (с которым знакомился еще в Челябинске) и двигателисту – Н.К. Рязанцеву. Благодаря этим двум выдающимся конструкторам и руководителям предприятий харьковские танки избавились от старых недостатков и сегодня являются на мировом рынке вооружений востребованными, составляя острую конкуренцию лучшим мировым образцам. Это нас подстегивает, ведь мы соперники!» Вот так тепло и душевно пишет тагильчанин Эрий Борисович Вавилонский, а я это издаю. А вот что пишет харьковчанин, так же в достаточно свежей книге, и Вы, Андрей эту книгу везде пиарите: «…Т-64, который до сегодняшнего дня остается базовой моделью для всех советских и постсоветских танков, в том числе и «цельносодранных» с него Н.Тагилом и Ленинградом Т-72 и Т-80 и дальнейших их модификаций»;
«…наглой и бесцеремонной попытке главного конструктора ЛКЗ Попова при поддержке Романова и Устинова обойти нас я был лично свидетелем»;
«Понимая, что в технике нас обойти практически невозможно, в верхах рождается идея скрестить два танка Т-64 и Т-80 в одно целое»;
«Я прошел школу ХКБМ от молодого специалиста до идеолога танковых систем управления и хорошо знал, что наши конкуренты - Н.Тагил и Ленинград стояли намного ниже нас и для достижения нашего уровня, даже если бы они этого и захотели, им бы потребовались многие и многие годы. Но они к этому и не стремились, а прошедшие два десятилетия показали их полную несостоятельность в разработке танка нового поколения»;
«Попов очень переживал, что он не первый докладывает перед своим бывшим секретарем Ленинградского обкома и по совершенствованию Т-80 нес сплошную глупость. Венедиктов все время боялся, что Т-72 будет окончательно зарублен. Шипунов переживал, как его представит Шомин и как он будет выглядеть»;
«К нам приехал Павлюков из ЦК КПУ, он был на конференции в ВНИИТМ по перспективе развития бронетанковой техники. Он высказал соображения, что нас обходит Ленинград и Н.Тагил и наше КБ может уступить свои позиции другим. В его словах сквозила тревога за нас»;
«За все годы советского танкостроения все новое рождалось именно в нашем КБ и после Т-34 мы задавали тон и направленность его развития. Как конструктор я вырос в КБ и впитал в себя мысль, что «уральские мужички» и «ленинградские прохиндеи» способны только скопировать и дальше развить рожденные нами идеи»;
«Люди Шипунова начали вести себя нагло…»;
«Обуханич также нагло доложил...».
Весьма показательные цитаты и весьма топичные, ибо автор их - Юрий Михайлович Апухтин и именно его книгу мы в этой теме обсуждаем. Так кто, на кого, спрашивается, льет грязь, кто перевирает и подтасовывает факты???

>Про финансы в дневниках очень емко написано.

Вот и я про то же, автор этого, похоже, да же не стесняется, а наоборот гордиться...

От Harkonnen
К Gur Khan (24.02.2011 23:18:36)
Дата 24.02.2011 23:44:03

много слов, а смысла ноль

>Прошу прощения, Андрей, я не понял, в чем выражается мое неприличие? Вы многозначительно намекнули на возможное наличие у Вас соответствующих фотографий. Я усомнился и достаточно ясно разъяснил, почему их у Вас нет и быть не может. Как контр аргумент выложил скрины с изображением блоков питерского ТИУСа. Это Вы считаете неприличным? Или все-таки неприлично водить за нос людей и дурить им головы, т.е. заниматься именно тем, чем занимаетесь Вы, мой любезный оппонент?

Не прилично врать, речь про это "Читает. Сегодня утром в т.ч. и по этому поводу я с ней общался по телефону..."
Прочти то, чт онаписано выше.
А вопрос о том, чего у меня нет и быть не может давай оставим для авторов заметок "украинский блоггер рассекретил" какой-то там тагильский танк.

>А к чему здесь это? Помнится, во всей ветке о «Боксере» я ни разу Ирину Александровну не поминал! Это было несколько ранее и в другой теме – это раз. Два - возможно, кто-то в Киеве знал это три недели назад – не отрицаю. Однако Вы, Андрей, об этом узнали только от меня в начале недели, после моего публичного поздравления на форуме.

Откуда ты знаешь, что и когда я знал?

>Или некрасиво то, что Урал узнал и поздравил быстрее Одессы???

я не вижу никаких причин для таких заявлений. При чем здесь Одесса, при чес здексь урал? Смотри вопрос -
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2018/2018865.htm
Очень нелепо с твоей стороны мне постоянно врать. Было сказано - Делать из этого шоу – просто глупо.

>А кто шоу устраивает? Помнится ни гигиканий, ни улюлюканий, ни фейерверков по этому поводу я не закатывал. Просто сердечно поздравил хорошего человека, ибо искренне рад был за него. Я считал что вправе это сделать тут ибо повод топичный, вон на соседнем братском ДИШе всем хором у каждого дни рождения отмечают, а тут повод вполне достойный.

Ты не устаешь столько слов писать? Я то почитаю, но был бы очень рад чтобы ты не обманывал читателй форума. Во первых твои сообщения станут более короткими, во вторых - возможно, более содержательными.

>Мне вот другое странно – и тут на ВИФе, и на Силе России очень крепкие есть фракции товарищей с Украины, но никто, вообще никто, ни там, и не тут к моим поздравлениям не присоединился. Что это?

Смотри выше, сказано было "Делать из этого шоу – просто глупо"

>Просто не уважение к человеку, или западло присоединяться к поздравлению от кацапа, или вы скопом тут совершенно иную миссию выполняете и вам ровным счетом наплевать на радость в отношении соотечественников???

Алексей, не нужно делать этих провокаций, все уже отлично знают, что по ДЕЛУ тебе написать нечего.

>Возможно, у нее нет Интернета, и возможно она не читает форумы

так зачем ты нам врешь? (ссылка выше приведена)

>но объясни, мне, тупому дурню и уральскому валенку, как она в этом случае узнала о выходе книги «Главный конструктор В.Н.Венедиктов. Жизнь, отданная танкам», если информация о ней была размещена только тут, на ВИФе, на Отваге, да на Силе России – а это все интернет-ресурсы!

Кстати, ты обещал прислать в Харьков два экземпляра, мне третий не нужен, спасибо ))) Уровень вашех книг мне известен, а картиники можно и в интернете найти.
В общем, много ты слов пишешь, а вот смысла в них мало, зачем ты тратишь свое и мое время на это?

От Gur Khan
К Harkonnen (24.02.2011 23:44:03)
Дата 25.02.2011 00:45:22

Re: много слов,...

>Кстати, ты обещал прислать в Харьков два экземпляра, мне третий не нужен, спасибо ))) Уровень вашех книг мне известен, а картиники можно и в интернете найти.

Ну и отлично! Передай Ирине Александровне привет, и чтоб ужо книжки от меня не ждала... Ты лишил и себя и ее, мало того, я вообще ни одной книги впредь не буду отпускать Украине.

>В общем, много ты слов пишешь, а вот смысла в них мало, зачем ты тратишь свое и мое время на это?

Ок! Ты пишешь куда больше меня. Обоюдно, прекратим писать?

От Harkonnen
К Gur Khan (25.02.2011 00:45:22)
Дата 25.02.2011 00:54:48

ты знаешь мой адрес

>>Кстати, ты обещал прислать в Харьков два экземпляра, мне третий не нужен, спасибо ))) Уровень вашех книг мне известен, а картиники можно и в интернете найти.
>
>Ну и отлично! Передай Ирине Александровне привет, и чтоб ужо книжки от меня не ждала... Ты лишил и себя и ее, мало того, я вообще ни одной книги впредь не буду отпускать Украине.

>>В общем, много ты слов пишешь, а вот смысла в них мало, зачем ты тратишь свое и мое время на это?
>
>Ок! Ты пишешь куда больше меня. Обоюдно, прекратим писать?

Алексей, ты знаешь мой адрес, если вопросы есть и претензии - пиши. Не нужно свои эмоции выносить на всеобщее обозрение, мне честно говоря, это читать печально, и думаю, тебе так же стоит осознать, что ты не представляешь весь "Тагил" и их КБ своей личностью, там мнения разные, не бери на себя непосильное.
И, я всегда готов выслушать твои вопросы и общаться с тобой, но в культурном формате, без переходов на личности.

От Gur Khan
К Harkonnen (25.02.2011 00:54:48)
Дата 25.02.2011 01:20:08

Re: ты знаешь...

>>Ок! Ты пишешь куда больше меня. Обоюдно, прекратим писать?

>Алексей, ты знаешь мой адрес, если вопросы есть и претензии - пиши. Не нужно свои эмоции выносить на всеобщее обозрение, мне честно говоря, это читать печально, и думаю, тебе так же стоит осознать, что ты не представляешь весь "Тагил" и их КБ своей личностью, там мнения разные, не бери на себя непосильное.

А где я говорил что в ответе за "весь Тагил" и наше КБ? К КБ я вообще не имею никакого отношения помимо чисто деловых контактов в области полиграфии...

>И, я всегда готов выслушать твои вопросы и общаться с тобой, но в культурном формате, без переходов на личности.

Переход на личности устраиваете Вы, Андрей. Мне же глубоко наплевать на Ваши ответы. Ибо честно Вы никогда не ответите, как не ответили на простой вопрос о проблемах Оплота в Малайзии - весь форум был тому свидетель!

От Harkonnen
К Gur Khan (25.02.2011 01:20:08)
Дата 25.02.2011 01:28:01

Я не комментирую слухи (-)

От Gur Khan
К Harkonnen (25.02.2011 01:28:01)
Дата 25.02.2011 08:24:44

Re: Я не...

Андрей, я не прошу Вас комментировать что-либо, ибо я не нуждаюсь в Ваших комментариях. Вот тут
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2153710.htm Вы обращаетесь ко мне:"Алексей, ты знаешь мой адрес, если вопросы есть и претензии - пиши." Пользуясь Вашим предложением, я пишу, и задаю Вам один единственный простой вопрос: Мне известно, что в 2000году в Малайзии Т-84 имел следующие неприятности:
а) Т-84 утонул на броде - двигатель "захлебнулся" и "стуканул". В результате гидроудара блок цилиндров получил тяжелые повреждения, двигатель был заменен;
б) Заклинивание двигателя Т-84 в песках на побережье и как следствие - вторичная замена;
в) Разрушение ведущего колеса;
г) Разрушение резиновых бандажей опорных катков (резина пр-ва Украины).
Правда ли это?
Прошу ответить четко, ясно и без комментариев - "Да" или "Нет".

От Gur Khan
К Gur Khan (24.02.2011 08:02:53)
Дата 24.02.2011 08:06:12

Фото в копилке - почему-то не отображаются - непонятно (-)

От Иван Уфимцев
К Gur Khan (24.02.2011 08:06:12)
Дата 25.02.2011 00:50:25

почему-то_не_отображаются_-_понятно

Доброго времени суток.

Ссылки правильные давать надо. Тогда и отобразятся.

[155K]

[128K]

[278K]

Как-то так.

Фотографии аппаратуры АСУ и информационного обеспечения, сделанные правильно, выглядят совсем иначе.
Но их действительно нельзя показывать до сих пор: за одни стыдно, а в других есть интересные схемотехнические решения.

--
CU, IVan.