От Gur Khan
К Harkonnen
Дата 23.02.2011 11:34:16
Рубрики Танки;

Re: да фиг...

>Я конечно от тебя не ожидал другого ответа. А какие у тебя основания судить какой выхлоп, люди которые к этому имею отношения с тобой не согласны, это ясно написано.

Ой, да ради Бога... мне ужасно приятно твое внимание, что ты ждал какого-то ответа от меня... но реальность прекрасно автором описана - за двадцать лет работы результат нулевой. Вы бы лучше спросили Юрия Михайловича (если не ошибаюсь Апухтин Юрий Михайлович, мыло metfin@mail.ru, ныне лидер движения "Единая Русь") как он чуть слезу не пустил, когда по приказу Борисюка был вынужден ознакомить со своим ТИУСом пару тагильчан, приехавших в Харьков по приказу министра для того чтоб совместно делать единый для России и Украины танк, но раскритиковавших 20-летний труд Юрия Михайловича в пух-и прах, не оставив и камня на камне. После чего Борисюк, к стати хорошо знавший тагильские наработки по ИУСу ибо сам еще будучи в Роторе в них участвовал, с выводами тагильчан согласился и дал команду ставить на новую машину именно тагильский ИУС...

От Апухтин
К Gur Khan (23.02.2011 11:34:16)
Дата 24.02.2011 20:26:05

>>Я конечно от тебя не ожидал другого ответа. А какие у тебя основания судить какой выхлоп, люди которые к этому имею отношения с тобой не согласны, это ясно написано.
>
>Ой, да ради Бога... мне ужасно приятно твое внимание, что ты ждал какого-то ответа от меня... но реальность прекрасно автором описана - за двадцать лет работы результат нулевой. Вы бы лучше спросили Юрия Михайловича (если не ошибаюсь Апухтин Юрий Михайлович, мыло metfin@mail.ru, ныне лидер движения "Единая Русь") как он чуть слезу не пустил, когда по приказу Борисюка был вынужден ознакомить со своим ТИУСом пару тагильчан, приехавших в Харьков по приказу министра для того чтоб совместно делать единый для России и Украины танк, но раскритиковавших 20-летний труд Юрия Михайловича в пух-и прах, не оставив и камня на камне. После чего Борисюк, к стати хорошо знавший тагильские наработки по ИУСу ибо сам еще будучи в Роторе в них участвовал, с выводами тагильчан согласился и дал команду ставить на новую машину именно тагильский ИУС...
Чувствуется рука тагильчанина. Уважаемый Gur Khan, не опускайтесь до мелкого вранья, постарайтесь излагать истинную историю вашего КБ, там есть о чем рассказать.
За все время моего руководства работами по ТИУС (до увольнения в 1995)я ни разу не общался с представителями Тагила, об их работах знал от СКБ Ротор. Пару раз в Министерстве на совещаниях говорил по общим вопросам с приемником Венидиктова, фамилию уже не помню, зовут Владимир Иванович.
Это когда же собирались делать совместный танк Россия и Украина? Однако же фантазии.
Мысль, что мы поставили ТИУС разработки Тагила и СКБ Ротор вызывает у меня только улыбку. Борисюк в Челябинске дествительно очень хотел работать по этой теме, но не судьба, не по сеньке была шапка. По крайней мере с 1975г Тагил ни в одной работе по системам управления танков нигде практически не участвовал, все делалось через Харьков и Ленинград.
ТИУС на танке Боксер умер и ни на каких других танках типа Т-84, Оплот и т.п. он и близко не стоял. Также как и нет его на Т-80 и Т-72(Т-90),ипользуют отдельные элементы ТИУС, которым до полноценной системы еще очень далеко.

От Gur Khan
К Апухтин (24.02.2011 20:26:05)
Дата 24.02.2011 23:55:19

> Чувствуется рука тагильчанина. Уважаемый Gur Khan, не опускайтесь до мелкого вранья, постарайтесь излагать истинную историю вашего КБ, там есть о чем рассказать.

Извините Юрий Михайлович, но давайте не будем заниматься взаимными оскорблениями!
1.Если Вы, как говорите ни разу не общались с представителями Тагила, то откуда Вам знать, что из себя представляет "рука тагильчанина"?
2.Ниже Вы пишите что встречались с Владимиром Ивановичем Поткиным, а он что, не тагильчанин? Если да, то Вы противоречите сами себе, если нет, то Вы противоречите истине.

> За все время моего руководства работами по ТИУС (до увольнения в 1995)я ни разу не общался с представителями Тагила, об их работах знал от СКБ Ротор. Пару раз в Министерстве на совещаниях говорил по общим вопросам с приемником Венидиктова, фамилию уже не помню, зовут Владимир Иванович.

Прошу Вас вспомнить фамилии Вавилонского и Максимова, они были у Вас в отделе, и Вас прекрасно помнят. Я передал им Вашу книгу для ознакомления - возможно от них еще появятся вскоре комментарии. В качестве третейского судьи на крайний случай, можно призвать Борисюка - если его действительно сейчас уволят, то думаю он станет доступнее и охотно пойдет на контакт - просто он был свидетелем и организатором данной встречи. В противном случае, откуда мне знать например про режим в Вашем отделе...

>Это когда же собирались делать совместный танк Россия и Украина? Однако же фантазии.

Это было при все тех же Поткине и Борисюке - в самом начале 90-х, как раз перед тем как Россия и Украина окончательно разбежались. Вспоминайте! Хотя лично Вы могли этого и не знать - в курсе были все тот же Борисюк и Рогов.

>Мысль, что мы поставили ТИУС разработки Тагила и СКБ Ротор вызывает у меня только улыбку.

Совершенно верно! Вы не ставили ничего! Головным по машине предполагался Тагил, работы по машине были прекращены на стадии определения общего облика, хотя Тагил успел на бумаге проработать 4 варианта компоновки МТО для этой машины с двигателем Рязанцева.

> Борисюк в Челябинске дествительно очень хотел работать по этой теме, но не судьба, не по сеньке была шапка.

У Вас, Юрий Михайлович, мания всех вокруг себя оскорблять? После ухода Шомина, почему-то главным в ХКБМ был назначен именно этот "Сенька", и именно этот "Сенька", к Вашему сведению, спас фактически украинский танкопром в лихие годы. И еслиб не этот "Сенька", то не с чем было бы Украине разезжать по Айдексам...

> ТИУС на танке Боксер умер и ни на каких других танках типа Т-84, Оплот и т.п. он и близко не стоял.

Вы ничего не путаете? Вот тут:
http://www.morozov.com.ua/rus/body/oplot_mbt.php представители ХКБМ считают иначе. И им вторит Андрей Тарасенко aka Harkonnen - прогуляйтесь по И-нету в поисках его сообщений на данную тему. Или уже промеж собой разберетесь, есть на "Оплоте-М" ТИУС или его нет.

>Также как и нет его на Т-80 и Т-72(Т-90),ипользуют отдельные элементы ТИУС, которым до полноценной системы еще очень далеко.

Тагильский ИУС прошел ГИ в составе изделия 195. Однако Вам врят ли знакома и известна эта машина, ее возможности и характеристики как в целом, так и систем. Ваш ТИУС и близко не подошел к такой стадии отработки, если судить по Вашим же дневникам. Уж извините...

От Апухтин
К Gur Khan (24.02.2011 23:55:19)
Дата 25.02.2011 01:55:36

>> Чувствуется рука тагильчанина. Уважаемый Gur Khan, не опускайтесь до мелкого вранья, постарайтесь излагать истинную историю вашего КБ, там есть о чем рассказать.
>
>Извините Юрий Михайлович, но давайте не будем заниматься взаимными оскорблениями!
>1.Если Вы, как говорите ни разу не общались с представителями Тагила, то откуда Вам знать, что из себя представляет "рука тагильчанина"?
>2.Ниже Вы пишите что встречались с Владимиром Ивановичем Поткиным, а он что, не тагильчанин? Если да, то Вы противоречите сами себе, если нет, то Вы противоречите истине.

>> За все время моего руководства работами по ТИУС (до увольнения в 1995)я ни разу не общался с представителями Тагила, об их работах знал от СКБ Ротор. Пару раз в Министерстве на совещаниях говорил по общим вопросам с приемником Венидиктова, фамилию уже не помню, зовут Владимир Иванович.
>
>Прошу Вас вспомнить фамилии Вавилонского и Максимова, они были у Вас в отделе, и Вас прекрасно помнят. Я передал им Вашу книгу для ознакомления - возможно от них еще появятся вскоре комментарии. В качестве третейского судьи на крайний случай, можно призвать Борисюка - если его действительно сейчас уволят, то думаю он станет доступнее и охотно пойдет на контакт - просто он был свидетелем и организатором данной встречи. В противном случае, откуда мне знать например про режим в Вашем отделе...

>>Это когда же собирались делать совместный танк Россия и Украина? Однако же фантазии.
>
>Это было при все тех же Поткине и Борисюке - в самом начале 90-х, как раз перед тем как Россия и Украина окончательно разбежались. Вспоминайте! Хотя лично Вы могли этого и не знать - в курсе были все тот же Борисюк и Рогов.

>>Мысль, что мы поставили ТИУС разработки Тагила и СКБ Ротор вызывает у меня только улыбку.
>
>Совершенно верно! Вы не ставили ничего! Головным по машине предполагался Тагил, работы по машине были прекращены на стадии определения общего облика, хотя Тагил успел на бумаге проработать 4 варианта компоновки МТО для этой машины с двигателем Рязанцева.

>> Борисюк в Челябинске дествительно очень хотел работать по этой теме, но не судьба, не по сеньке была шапка.
>
>У Вас, Юрий Михайлович, мания всех вокруг себя оскорблять? После ухода Шомина, почему-то главным в ХКБМ был назначен именно этот "Сенька", и именно этот "Сенька", к Вашему сведению, спас фактически украинский танкопром в лихие годы. И еслиб не этот "Сенька", то не с чем было бы Украине разезжать по Айдексам...

>> ТИУС на танке Боксер умер и ни на каких других танках типа Т-84, Оплот и т.п. он и близко не стоял.
>
>Вы ничего не путаете? Вот тут:
http://www.morozov.com.ua/rus/body/oplot_mbt.php представители ХКБМ считают иначе. И им вторит Андрей Тарасенко aka Harkonnen - прогуляйтесь по И-нету в поисках его сообщений на данную тему. Или уже промеж собой разберетесь, есть на "Оплоте-М" ТИУС или его нет.

>>Также как и нет его на Т-80 и Т-72(Т-90),ипользуют отдельные элементы ТИУС, которым до полноценной системы еще очень далеко.
>
>Тагильский ИУС прошел ГИ в составе изделия 195. Однако Вам врят ли знакома и известна эта машина, ее возможности и характеристики как в целом, так и систем. Ваш ТИУС и близко не подошел к такой стадии отработки, если судить по Вашим же дневникам. Уж извините...
Действительно с тагильчанами я не общался, но по стилю изложения "чувствуется рука тагильчанина".
О том, что делается в КБ до 1995 я знал все, но совместная разработка танка вместе с Тагилом, да еще при Борисюке, это что-то сверхестественное. Вы плохо знаете его,головную роль он всегда оставлял за собой.
Названных Вами фамилий я, к сожалению, не знаю, так как с ними не встречался. Возможно они с кем-то и втречались, с тем же Роговым, только это не ХКБМ, а ХКБД и это как говорится две больших разницы.
По поводу режима в ХКБМ, охрана у нас всегда была только на входе в КБ, внутри ее никогда не было, стояли кодовые замки. Поэтому, любезный, нельзя же с такой наглостью врать,об этом же знают тысячи людей, бывавших у нас.
По ворпосу "сеньки". Речь идет не лично о Борисюке, с ним все нормально, а о руководимом им СКБ Ротор. Эта фирма с точки зрения танковых систем управления как была на уровне "кувалды" так и осталась таковой и на сегодняшней день ей не по плечу такие разработки. Если Тагил устраивает ее уровень, ну такая у вас и судьба.
Вспомнил случай, как я познакомился впервые с ее разработками. Студентом на танкоремонтном заводе я впервые залез в Т-64 на место наводчика. Меня потряс своим изяществом прицел ТПД,таких я еще не видел. А на лицевой панели прицела был установлен уродливый и топорный пульт МЗ, разработки СКБ Ротор. Эти воспоминания остались со мной навсегда, так как уровень фирмы за два десятилетия совместной работы так и не стал выше.
О том, что ТИУС установлен Т-72, Т-80 и Оплот может говорить только дилетант. Прежде чем судить об этом, надо знать существо вопроса, а не слухи о нем.Наскоько я знаю, на тагильских и харьковских машинах установлены элементы ТИУС - блоки управления двигателем, которае мы называли АСУД и к системе не имеющие никакого отношения. Если кошку навать собакой она от этого не залает. Почитайте внимельно в дневнике, какие задачи решались ТИУС, да и на Леклерке тоже, и Вы поймете, что мелкие поделки не могут так именоваться. А те кто пишут, что на Оплоте стоит ТИУС, пусть это будет на их совести.
Вести с Вами обсуждение в таком тоне, когда пытаются увидеть в работе и приписываемый мне "финансовый интерес" и подтасовывают факты о не существующем "приоритете" во всем Тагила, у меня нет никакого желания.

От Gur Khan
К Апухтин (25.02.2011 01:55:36)
Дата 25.02.2011 07:53:50

> О том, что ТИУС установлен Т-72, Т-80 и Оплот может говорить только дилетант.
http://www.morozov.com.ua/rus/body/oplot_mbt.php Сайт ХКБМ говорит об обратном. Таким образом или сейчас в Вашем родном КБ так же работают одни дилетанты или Вы противоречите истине. Про ТИУС на Т-72 я не говорил - не стоит мне приписывать лишнее, Фотографии макета системы на Т-80 я представил и это есть факт. Подобный аргумент Вы представить не можете. Все остальное слова. Весьма жаль что уважаемый человек влез в нечистоплотную PR-компанию (если Вы это вообще Вы, а не кто-то из компании Harkonnenа, выступающий под Вашим именем - увы, есть основания сомневаться).

От Harkonnen
Дата 24.02.2011 18:35:53

единый для России и Украины танк

Алексей, мне кажется, что единственная верная в твоем сообщении мысль, это необходимость делать "единый для России и Украины танк". А автор длневников, возможно, тебе ответит сам.

От Gur Khan
К Harkonnen (24.02.2011 18:35:53)
Дата 24.02.2011 23:25:43

Re: единый для...

>Алексей, мне кажется, что единственная верная в твоем сообщении мысль, это необходимость делать "единый для России и Украины танк".

В настоящий момент, такой необходимости нет. Необходимость сотрудничества - да есть, и есть конкретные точки соприкосновения интересов. Но Вы, Андрей, делаете все, что бы этого как видно не произошло. Не знаю что с Вами сегодня, очень заметно что стиль изменился. Возможно на проекте "Тарасенко" просто сменился дежурный, как некоторые товарищи тут в привате предположили, но проанализируйте то что писал и публиковал тот, прежний "Тарасенко", и Вы поймете, что сами, своими руками, настраиваете общественность против сотрудничества с Украиной.

>А автор длневников, возможно, тебе ответит сам.
Как вижу - уже! А удачно я Вам его мыло подкинул??? ;))

От Harkonnen
К Gur Khan (24.02.2011 23:25:43)
Дата 24.02.2011 23:54:32

Боксер

Алексей, честно говоря, я немного не могу понять, что ты говоришь. Что за проект «Тарасенко», если говорить честно, то у меня возникают вопросы по поводу твоей вменяемости. Если ты так и будешь продолжать себя вести, то общаться с тобой будет просто невозможно. То, что по делу сказать тебе нечего – это очевидно, но я очень бы тебя попросил не переходить на обсуждение личностей, А НЕ ВОПРОСА.
А упомянутая тобой «общественность», уж не льсти себе, не влияет никак на сотрудничество между разорванными клочками СССР.
Очень благодарен тебе, что ты мне подсказал и-мейл автора дневников по танку «Боксер», наверное, я их получал при помощи почтовых голубей?

От Gur Khan
К Harkonnen (24.02.2011 23:54:32)
Дата 25.02.2011 01:10:10

Re: Боксер

>Алексей, честно говоря, я немного не могу понять, что ты говоришь. Что за проект «Тарасенко», если говорить честно, то у меня возникают вопросы по поводу твоей вменяемости. Если ты так и будешь продолжать себя вести, то общаться с тобой будет просто невозможно.

Вот и помолчи - не общайся. Что до моей вменяемости, то когда я году эдак в 92-м или 93-м получал ксиву на ствол, то добрый дохтур со специальностью психиатр так прямо мне и сказал: "Ты дурак!...", но я на него и не обижаюсь, ибо у умным жить тяжело, а с дурака чего возьмешь... (правда штампик поставил таки)

>Очень благодарен тебе, что ты мне подсказал и-мейл автора дневников по танку «Боксер», наверное, я их получал при помощи почтовых голубей?

Незнаю, мне подумалось что купил в магазине, а потом OSR.... Но если это не так, то извини...

От Harkonnen
К Gur Khan (25.02.2011 01:10:10)
Дата 25.02.2011 02:29:24

что еще тебе кажется?

>Вот и помолчи - не общайся. >>Очень благодарен тебе, что ты мне подсказал и-мейл автора дневников по танку «Боксер», наверное, я их получал при помощи почтовых голубей?
>
>Незнаю, мне подумалось что купил в магазине, а потом OSR.... Но если это не так, то извини...

Возникает вопрос – что еще тебе кажется?
И суть еще в том, что казаться тебе может многое, но зачем ты об этом пишешь? Тебе не кажется, что чем больше ты пишешь, тем больше ты себя дискредитируешь?

От Harkonnen
Дата 24.02.2011 04:26:36

А по делу...

А по делу есть что сказать?

От Gur Khan
К Harkonnen (24.02.2011 04:26:36)
Дата 24.02.2011 07:35:51

Есть

>А по делу есть что сказать?
Чем больше таких книг, тем лучше, вот еще бы поменьше истерик....