От certero
К Ратников
Дата 02.02.2011 11:22:23
Рубрики Танки; Армия; Искусство и творчество;

Re: Гм, по...

>Здравия желаю, Уважаемые!

>>Вот идет вполне себе пацан с семьёй, с честно купленной говнозеркалкой и снимает, всё что хочет.
>>Что, на него тётки и старпёры аки буревестники бросаться станут?
>
>Несколько лет назад был на Кубинке. Снимаю на "мыльницу" размером в половину хорошей зеркалки. Только собрался монстрика Т-35 снять - дяденька смотритель мне так бодренько выдает - профессиональная съемка запрещена! Ну какая, нафиг, профессиональная ?! Ну тогда я отфотографировал чего хотел...
> Сейчас мыльницы нет, езжу с хорошей зеркалкой. Мне теперь что - совсем не фотографировать, даже если буду без штатива и вспышки? А то набегут, застращают. А я ж для себя снимаю, не для журналов.
> Хотя может за последнее время к человеку с фотоаппаратом стали лояльнее относиться?

> С Уважением
> Ратников.
Обычно профессиональную съемку от любительской отличают по использованию штатива. Во многих странах с богатым историческим наследием так - снимай сколько хочешь, но вот поставил на штатив - плати!
Вполне так же можно обосновывать и в наших музеях.

От Олег...
К certero (02.02.2011 11:22:23)
Дата 02.02.2011 19:41:27

>Обычно профессиональную съемку от любительской отличают по использованию штатива.

Проф. съемка, во-первых, не терпит опсторонних на объекте (так что при такой съемке надо минимум зал перекрывать, за что и деньги). Ну и кроме самого штатива еще требуется мимниум свет, а значит надо воспользоваться электрическими розетками, протянуть удлинители и т.д. Ну и вообще это дело довольно хлопотное, в том числе и для сотрудников музея. Очень часто требуется разобрать витрину (снять стекло, например, чтоб не отсвечивало), переставить экспонаты, задвинуть шторы и т.д.

Так что то что берут деньги за проф.съемку - вполне понятно как раз. А перепутать проф.съемку с любительской - в прицнипе не реально. Для человека, котоырй хоть раз в этом учавствовал.

От Медведь
К Олег... (02.02.2011 19:41:27)
Дата 03.02.2011 10:43:37

Открою страшную тайну -2 то что ты описываеш идеальный вариант в реальности особенно на новостях все проще....

От Олег...
К Медведь (03.02.2011 10:43:37)
Дата 03.02.2011 13:31:30

На новостях - это что?

>Открою страшную тайну -2 то что ты описываеш идеальный вариант в реальности особенно на новостях все проще....

В новостях капртинка не так важна, там репортажная съемка скорее. Я про проф.съемку для журнальных публикаций. За которую платят деньги.

От Медведь
К certero (02.02.2011 11:22:23)
Дата 02.02.2011 12:26:24

страшна тв тайна

профи операторам по барабану есть штатив или нет
не любят без штатива другой вопрос...
дельный совет не мешайте людям отдыхать