От VIM
К lagr
Дата 03.02.2011 18:44:43
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Очередная неудача...

>Поэтому, хотя многие элементы данной системы и отвечают потребностям войск, но в целом в сегодняшнем виде ЕСУ ТЗ нас пока еще не совсем устраивает"
ТЗ по ОКР "Созвездие М2" выполнено, о чем составлен соответствующий документ. При этом надо иметь в виду, что разработчику были сверху заданы: "доморощенная" операционка, не к ночи будь помянутой ГИС "Интеграция", подсистемы (РВиА, ПВО и прочие), в которые лезть запрещалось и т.д. Финансирование более-менее нормально пошло только с 2009 года. Получили ровно то, что заказывали.
Внятно изложить, что он хочет, заказчик ныне самостоятельно не способен, одновременно озвучивая модную фигню типа "видео до переднего края". Поэтому было решено создать совместные рабочие группы разработчик-заказчик, которые должны сочинить ТЗ на следующий этап ОКР.
С уважением, ВИ

От mes
К VIM (03.02.2011 18:44:43)
Дата 04.02.2011 10:06:47

>Внятно изложить, что он хочет, заказчик ныне самостоятельно не способен,

Это всегда так.

>Поэтому было решено создать совместные рабочие группы разработчик-заказчик, которые должны сочинить ТЗ на следующий этап ОКР.

Вот с этого надо было и начинать.

От Чобиток Василий
К VIM (03.02.2011 18:44:43)
Дата 03.02.2011 23:59:53

Привет!

>Внятно изложить, что он хочет, заказчик ныне самостоятельно не способен, одновременно озвучивая модную фигню типа "видео до переднего края". Поэтому было решено создать совместные рабочие группы разработчик-заказчик, которые должны сочинить ТЗ на следующий этап ОКР.

Один в один те же проблемы, что были, да и остались с автоматизацией украинских судов.

Пока "бизнесу" и "политике" было не до того, реально сделали за несколько месяцев то, что за годы не решалось. Потом "бизнес" и "политика" снова обратили взор...

Хотите адекватное ТЗ, чтобы получилась классная оперативно-тактическая АСУ, простая, надежная и эффективная? Мои услуги стоят дорого ;-)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От VIM
К Чобиток Василий (03.02.2011 23:59:53)
Дата 04.02.2011 12:25:14

>Хотите адекватное ТЗ, чтобы получилась классная оперативно-тактическая АСУ, простая, надежная и эффективная? Мои услуги стоят дорого ;-)
Дык мне с коллегами тоже не проблема написать квалифицированное ТЗ на АСУВ, но задешево не возьмемся. Однако мы все уже в запасе/отставке и в кругах заказчика не котируемся. Там между своими гранты распиливают и премии в сотни тысяч выписывают за фуфловые НИР.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением, ВИ

От Евгений Путилов
К Чобиток Василий (03.02.2011 23:59:53)
Дата 04.02.2011 11:29:14

> Мои услуги стоят дорого ;-)

Как делом с вашим судом против Ющенко?

От Чобиток Василий
К Евгений Путилов (04.02.2011 11:29:14)
Дата 05.02.2011 15:40:18

Привет!
>> Мои услуги стоят дорого ;-)
>
>Как делом с вашим судом против Ющенко?

Суд первой инстанции отказал в приеме, суд посчитал, что я не выполнил требования ст. 74 ГПК Украины и не обращался в адресное бюро и в органы внутренних дел для выяснения адреса ответчика. На самом деле прямо наоборот - выполнил и указывал суду об этом в письме.

Апелляция тоже отказала, сославшись, что на то, что нормы ст.74 подачи заявления не касаются, это якобы для случаев приглашения ответчика в суд (получается, что подавая заявление я обязан знать адрес ответчика, а при приглашении на заседание адрес может быть неизвестен - бред).

Т.е. один суд отказал т.к. я якобы не выполнил норму закона, а дркгой потому, что эта норма в данном случае якобы не применяется.

Готовил кассацию, но тут новая власть отменила 12 лет обучения и сделала 11. Основания по большей части пропали, да и видя явное нежелание судов, я тоже решил не морочить себе яйца.

Предложения, заявления, жалобы есть?