От Дмитрий Козырев
К negeral
Дата 04.02.2011 19:54:48
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Ну не...

>>А деньги на переезд откуда взять? Из тумбочки?
>
>Это возможно.

Это возможно только для нелегальных мигрантов - с житьем по 1 чел на кв м и полным правовым беспределом.

>>>>>Туда как я понимаю, как и везде не только государство вливает.
>>>>
>>>>А кто еще?
>>>
>>>Да то же бандюшьё.
>>
>>Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.
>
>А пираты?

А пираты там где деньги проплывают мио неохраняемые. Вы это к чему? какое вливание?

>>>>Но выше этого не прыгнуть хоть извертись.
>>>
>>>Перебраться в другое место и прыгать уже там.
>>
>>На какие средства перебраться?
>
>На те, которые заработал вертясь.

Мы уже с вами выяснили, что верчение не позволяет делатьнакоплений а позволяет лишь "сводить концы с концами".

>>Для бабушек это только _прибавка_ к пенсии. Это не является самостоятельным доходом. Насчет "лучшем чем" я посмеялся. Может назовете конкретные цифры?
>пенсия + приработок больше чем пенсия. Арифметика.

А ну да. "Логически не противоречиво" (тм). При пенсии в 1500 руб и приработке в 3000 руб это даже в целых два раза больше. Проблема в том, что на 4500 руб не прожить и тем более не накопить на переезд.

>>>Молодому и здоровому это конечно ни к чему у него гораздо больше возможностей.
>>
>>Где и как он получит образование? Где возьмет денег на переезд?
>
>Маршал Жуков начинал учеником сапожника,

Это Вы с чеховским Ванькой перепутали.
Но один хрен - тогда не было трудового кодекса, регистрации и ювенальной юстиции.

>а Ломоносов пришёл в Москву пешком.

с рыбным обозом.

От negeral
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 19:54:48)
Дата 04.02.2011 20:09:02

Приветствую

>>>А деньги на переезд откуда взять? Из тумбочки?
>>
>>Это возможно.
>
>Это возможно только для нелегальных мигрантов - с житьем по 1 чел на кв м и полным правовым беспределом.

И оттуда вырастают, примеры есть даже среди нынешней бизнес элиты.

>>>>>>Туда как я понимаю, как и везде не только государство вливает.
>>>>>
>>>>>А кто еще?
>>>>
>>>>Да то же бандюшьё.
>>>
>>>Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.
>>
>>А пираты?
>
>А пираты там где деньги проплывают мио неохраняемые. Вы это к чему? какое вливание?

Они есть в Сомали и точно в чём - то нуждаются за что готовы платить.

>>>>>Но выше этого не прыгнуть хоть извертись.
>>>>
>>>>Перебраться в другое место и прыгать уже там.
>>>
>>>На какие средства перебраться?
>>
>>На те, которые заработал вертясь.
>
>Мы уже с вами выяснили, что верчение не позволяет делать накоплений а позволяет лишь "сводить концы с концами".

На билет, как мы выяснили какие-то серьёзные накопления не нужны.
>>>Для бабушек это только _прибавка_ к пенсии. Это не является самостоятельным доходом. Насчет "лучшем чем" я посмеялся. Может назовете конкретные цифры?
>>пенсия + приработок больше чем пенсия. Арифметика.
>
>А ну да. "Логически не противоречиво" (тм). При пенсии в 1500 руб и приработке в 3000 руб это даже в целых два раза больше. Проблема в том, что на 4500 руб не прожить и тем более не накопить на переезд.

Дык пенсия по старости в среднем по стране 8, а не 1.5 (для тех кто работал). Но это так, к слову. Я отдаю себе отчёт в том, что немецкому пенсионеру нет нужды торговать грибами не смотря на то, что от их экономики в 1945 году камня на камне не оставили. Но эту вот систему, которая человеку, всю жизнь проработавшему, говорит вот тебе 8000 в месяц и ни в чём себе не отказывай не я придумал. И не я пенсионный фонд разворовываю. А люди, которые вокруг меня трудятся, всячески стараются скопить на ещё одну жилплощадь с тем, чтобы в старости её сдавать и на это жить.

>>>>Молодому и здоровому это конечно ни к чему у него гораздо больше возможностей.
>>>
>>>Где и как он получит образование? Где возьмет денег на переезд?
>>
>>Маршал Жуков начинал учеником сапожника,
>
>Это Вы с чеховским Ванькой перепутали.
>Но один хрен - тогда не было трудового кодекса, регистрации и ювенальной юстиции.

А кто сказал, что всё вышеперечисленное - однозначное благо. Регистрация, кстати в определённой форме была.

>>а Ломоносов пришёл в Москву пешком.
>
>с рыбным обозом.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (04.02.2011 20:09:02)
Дата 04.02.2011 20:32:32

>>Это возможно только для нелегальных мигрантов - с житьем по 1 чел на кв м и полным правовым беспределом.
>
>И оттуда вырастают, примеры есть даже среди нынешней бизнес элиты.

Становление нынешней бизнес элиты происходило при СССР.
Но можете привести примеры? А то как правило из подобных истоий вылезает либо криминал, либо родственные связи, либо похабщина какая нибудь.

>>>>Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.
>>>
>>>А пираты?
>>
>>А пираты там где деньги проплывают мио неохраняемые. Вы это к чему? какое вливание?
>
>Они есть в Сомали и точно в чём - то нуждаются за что готовы платить.

Я не улавливаю Вашей мысли. Пираты действительно имеют внешние источники финансирования. Вы предлагаете идти по этому пути?

>>>На те, которые заработал вертясь.
>>
>>Мы уже с вами выяснили, что верчение не позволяет делать накоплений а позволяет лишь "сводить концы с концами".
>
>На билет, как мы выяснили какие-то серьёзные накопления не нужны.

Одного билета недостаточно.

>>А ну да. "Логически не противоречиво" (тм). При пенсии в 1500 руб и приработке в 3000 руб это даже в целых два раза больше. Проблема в том, что на 4500 руб не прожить и тем более не накопить на переезд.
>
>Дык пенсия по старости в среднем по стране 8, а не 1.5 (для тех кто работал).

А средняя пенсия тут не причем. Она усредняется по благополучным федеральным центрам. Мы же говорим о депрессивных регионах.

>Но эту вот систему, которая человеку, всю жизнь проработавшему, говорит вот тебе 8000 в месяц и ни в чём себе не отказывай не я придумал. И не я пенсионный фонд разворовываю.

А я вас в этом и не виню.

>А люди, которые вокруг меня трудятся, всячески стараются скопить на ещё одну жилплощадь с тем, чтобы в старости её сдавать и на это жить.

Такие возможности доступны очень немногим.
Кроме того"сдавать" опять же можно там где есть спрос - в федеральных центрах.

>>Но один хрен - тогда не было трудового кодекса, регистрации и ювенальной юстиции.
>
>А кто сказал, что всё вышеперечисленное - однозначное благо.

Никто не сказал. Это реальные барьеры препятствующие тем "теоретическим возможностям" о которых вы говорите. Люди ОБЯЗАНЫ обеспечить своим детям определенный уровень жизни иначе их отберут. А работать детям нельзя.

>Регистрация, кстати в определённой форме была.

Ему не требовалось бегать от милицейских патрулей и от военкомата кстати тоже.