От Дмитрий Козырев
К negeral
Дата 04.02.2011 14:07:10
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Не согласен

>Хотел сказать, что не всё сразу и вообще, "по милости" как правило ни что не даётся.

А причем здесь "по милости"? Все не могут быть богатыми, большинство вынуждено продавать свой труд. При этом чтобы зарабатывать - кто-то должен его покупать (т.е. наличествовать рентабельное производство). В отсутсвии места приложения своего труда ничего не будет как не ищи.

>>Это мантра не о чем. Тех кто ей злоупотребляет надо ссылать в моногорода или сомали. На "поиск возможностей".
>
>Поверьте мне, и там живут и зарабатывают.

Там не живут, там выживают.
И зарабатывают ровно столько сколько туда вливает государство - и потребительский спрос зарегулирован этой суммой душа любые "возможности".

>>А теперь внимание вопрос - то что рабочие этих производств лишились "работай и получай" - это причина или возможность?
>
>Это возможность. Например возможность найти иной источник доходов через иное применение своих сил.

Например пойти собирать грибы, как советует Хакамада?

>Помнится кто-то из ныне здравствующих заокеанских миллиардеров трижды разорялся в пух и прах, но всякий раз поднимался.

Что такое "разорялся"? Был обречен на полуроскошный образ жизни?

>Счастливо, Олег

От negeral
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 14:07:10)
Дата 04.02.2011 15:12:11

Все выживают, не только на Сомали

Приветствую
>>Хотел сказать, что не всё сразу и вообще, "по милости" как правило ни что не даётся.
>
>А причем здесь "по милости"? Все не могут быть богатыми, большинство вынуждено продавать свой труд. При этом чтобы зарабатывать - кто-то должен его покупать (т.е. наличествовать рентабельное производство). В отсутсвии места приложения своего труда ничего не будет как не ищи.

Но место есть всегда.

>>>Это мантра не о чем. Тех кто ей злоупотребляет надо ссылать в моногорода или сомали. На "поиск возможностей".
>>
>>Поверьте мне, и там живут и зарабатывают.
>
>Там не живут, там выживают.
>И зарабатывают ровно столько сколько туда вливает государство - и потребительский спрос зарегулирован этой суммой душа любые "возможности".

Туда как я понимаю, как и везде не только государство вливает. Но дело даже не в этом. Кто лежит - живёт хуже (выжмвает хуже) чем тот кто вертится.

>>>А теперь внимание вопрос - то что рабочие этих производств лишились "работай и получай" - это причина или возможность?
>>
>>Это возможность. Например возможность найти иной источник доходов через иное применение своих сил.
>
>Например пойти собирать грибы, как советует Хакамада?

Даже это лучше чем валяться на печи и клянчить у государства или у дяди.

>>Помнится кто-то из ныне здравствующих заокеанских миллиардеров трижды разорялся в пух и прах, но всякий раз поднимался.
>
>Что такое "разорялся"? Был обречен на полуроскошный образ жизни?
Нет, именно разорялся то есть терял всё, что у него было и ещё оставался должен..

>>Счастливо, Олег
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (04.02.2011 15:12:11)
Дата 04.02.2011 15:33:45

Ну вот мы с Вами точно не выживаем (тьфу-тьфу-тьфу)

>В отсутсвии места приложения своего труда ничего не будет как не ищи.
>
>Но место есть всегда.

Нет. если несогласны можем сыграть в игру. Я называю грод, Вы мне показываете "место" которое есть.

>>Там не живут, там выживают.
>>И зарабатывают ровно столько сколько туда вливает государство - и потребительский спрос зарегулирован этой суммой душа любые "возможности".
>
>Туда как я понимаю, как и везде не только государство вливает.

А кто еще?

>Но дело даже не в этом. Кто лежит - живёт хуже (выжмвает хуже) чем тот кто вертится.

Вот те кто "вертится" и собирают те крохи которые там можно ухватить ввиде торговли и услуг.
Но выше этого не прыгнуть хоть извертись.

>>Например пойти собирать грибы, как советует Хакамада?
>
>Даже это лучше чем валяться на печи и клянчить у государства или у дяди.

Ну Вы же умный человек, зачем повторять такие глупости?
Сбор дикоростов это совершено негодный бизнес план, люди от него ушли несколько тысячелетий назад.

>>>Помнится кто-то из ныне здравствующих заокеанских миллиардеров трижды разорялся в пух и прах, но всякий раз поднимался.
>>
>>Что такое "разорялся"? Был обречен на полуроскошный образ жизни?
>Нет, именно разорялся то есть терял всё, что у него было и ещё оставался должен..

Мне неизвестны такие истории.
Обычно там под "разорялся" понимается "был вынужден продать 9 домов из 10", "переселиться в район поскормнее" "отказаться от приемов" и т.п.
А потом "тусовка" снова подкидывала денег или встраивала в дело. связи это великая вещь.
На грань нищеты и бомжевания эти люди не становились.

От tramp
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 15:33:45)
Дата 05.02.2011 00:15:08

Re: Ну вот...

>>>>Помнится кто-то из ныне здравствующих заокеанских миллиардеров трижды разорялся в пух и прах, но всякий раз поднимался.
>>>Что такое "разорялся"? Был обречен на полуроскошный образ жизни?
>>Нет, именно разорялся то есть терял всё, что у него было и ещё оставался должен..
>Мне неизвестны такие истории.
>Обычно там под "разорялся" понимается "был вынужден продать 9 домов из 10", "переселиться в район поскормнее" "отказаться от приемов" и т.п.
>А потом "тусовка" снова подкидывала денег или встраивала в дело. связи это великая вещь.
>На грань нищеты и бомжевания эти люди не становились.
Вероятно человек пытается вспомнить Дональда Трампа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF,_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4

с уважением

От negeral
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 15:33:45)
Дата 04.02.2011 18:02:07

Мы не самые сильные особи на этой планете кто-то сильнее и он выживет.

Приветствую
>>В отсутсвии места приложения своего труда ничего не будет как не ищи.
>>
>>Но место есть всегда.
>
>Нет. если несогласны можем сыграть в игру. Я называю грод, Вы мне показываете "место" которое есть.

Если город в России, то такое место Москва, это и без нас всем ясно.

>>>Там не живут, там выживают.
>>>И зарабатывают ровно столько сколько туда вливает государство - и потребительский спрос зарегулирован этой суммой душа любые "возможности".
>>
>>Туда как я понимаю, как и везде не только государство вливает.
>
>А кто еще?

Да то же бандюшьё.

>>Но дело даже не в этом. Кто лежит - живёт хуже (выжмвает хуже) чем тот кто вертится.
>
>Вот те кто "вертится" и собирают те крохи которые там можно ухватить ввиде торговли и услуг.
>Но выше этого не прыгнуть хоть извертись.

Перебраться в другое место и прыгать уже там.

>>>Например пойти собирать грибы, как советует Хакамада?
>>
>>Даже это лучше чем валяться на печи и клянчить у государства или у дяди.
>
>Ну Вы же умный человек, зачем повторять такие глупости?
>Сбор дикоростов это совершено негодный бизнес план, люди от него ушли несколько тысячелетий назад.

Бабушки торгующие этого не знают, поэтому и торгуют и живут за счёт этого лучше чем на пенсию. Молодому и здоровому это конечно ни к чему у него гораздо больше возможностей.

>>>>Помнится кто-то из ныне здравствующих заокеанских миллиардеров трижды разорялся в пух и прах, но всякий раз поднимался.
>>>
>>>Что такое "разорялся"? Был обречен на полуроскошный образ жизни?
>>Нет, именно разорялся то есть терял всё, что у него было и ещё оставался должен..
>
>Мне неизвестны такие истории.
>Обычно там под "разорялся" понимается "был вынужден продать 9 домов из 10", "переселиться в район поскормнее" "отказаться от приемов" и т.п.
>А потом "тусовка" снова подкидывала денег или встраивала в дело. связи это великая вещь.
>На грань нищеты и бомжевания эти люди не становились.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (04.02.2011 18:02:07)
Дата 04.02.2011 19:24:48

Вы похоже не уловили. Мы с Вами живем (+)

А большинству населения приходится выживать.

>>Нет. если несогласны можем сыграть в игру. Я называю грод, Вы мне показываете "место" которое есть.
>
>Если город в России, то такое место Москва, это и без нас всем ясно.

А деньги на переезд откуда взять? Из тумбочки?

>>>Туда как я понимаю, как и везде не только государство вливает.
>>
>>А кто еще?
>
>Да то же бандюшьё.

Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.

>>Но выше этого не прыгнуть хоть извертись.
>
>Перебраться в другое место и прыгать уже там.

На какие средства перебраться?

>>Сбор дикоростов это совершено негодный бизнес план, люди от него ушли несколько тысячелетий назад.
>
>Бабушки торгующие этого не знают, поэтому и торгуют и живут за счёт этого лучше чем на пенсию.

Для бабушек это только _прибавка_ к пенсии. Это не является самостоятельным доходом. Насчет "лучшем чем" я посмеялся. Может назовете конкретные цифры?

>Молодому и здоровому это конечно ни к чему у него гораздо больше возможностей.

Где и как он получит образование? Где возьмет денег на переезд?

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 19:24:48)
Дата 04.02.2011 19:43:13

Re: Вы похоже...

В целом с табой естественно согласен, но одну детальк хотел бы уточнить.

>Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.

Бандюки есть везде, но там где нет денег - это нищие (или полунищие) баньдюки с зашкаливающей степенью отмороженности.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (04.02.2011 19:43:13)
Дата 04.02.2011 19:55:55

>>Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.
>
>Бандюки есть везде, но там где нет денег - это нищие (или полунищие) баньдюки с зашкаливающей степенью отмороженности.

ну там они в сущности осваивают все тот же конечный денежный объем, но иными насильственными методами. Ничего не вливая естественно.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 19:55:55)
Дата 04.02.2011 22:53:42

>ну там они в сущности осваивают все тот же конечный денежный объем, но иными насильственными методами. Ничего не вливая естественно.

Ну да. Это же не Сомали, в большинстве случаев грабить корованы не получается.

От negeral
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 19:24:48)
Дата 04.02.2011 19:42:08

Ну не утрируйте

Приветствую
>А большинству населения приходится выживать.

>>>Нет. если несогласны можем сыграть в игру. Я называю грод, Вы мне показываете "место" которое есть.
>>
>>Если город в России, то такое место Москва, это и без нас всем ясно.
>
>А деньги на переезд откуда взять? Из тумбочки?

Это возможно.

>>>>Туда как я понимаю, как и везде не только государство вливает.
>>>
>>>А кто еще?
>>
>>Да то же бандюшьё.
>
>Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.

А пираты?

>>>Но выше этого не прыгнуть хоть извертись.
>>
>>Перебраться в другое место и прыгать уже там.
>
>На какие средства перебраться?

На те, которые заработал вертясь.

>>>Сбор дикоростов это совершено негодный бизнес план, люди от него ушли несколько тысячелетий назад.
>>
>>Бабушки торгующие этого не знают, поэтому и торгуют и живут за счёт этого лучше чем на пенсию.

пенсия + приработок больше чем пенсия. Арифметика.
>
>Для бабушек это только _прибавка_ к пенсии. Это не является самостоятельным доходом. Насчет "лучшем чем" я посмеялся. Может назовете конкретные цифры?
пенсия + приработок больше чем пенсия. Арифметика.

>>Молодому и здоровому это конечно ни к чему у него гораздо больше возможностей.
>
>Где и как он получит образование? Где возьмет денег на переезд?

Маршал Жуков начинал учеником сапожника, а Ломоносов пришёл в Москву пешком. Было бы желание.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (04.02.2011 19:42:08)
Дата 04.02.2011 19:54:48

Re: Ну не...

>>А деньги на переезд откуда взять? Из тумбочки?
>
>Это возможно.

Это возможно только для нелегальных мигрантов - с житьем по 1 чел на кв м и полным правовым беспределом.

>>>>>Туда как я понимаю, как и везде не только государство вливает.
>>>>
>>>>А кто еще?
>>>
>>>Да то же бандюшьё.
>>
>>Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.
>
>А пираты?

А пираты там где деньги проплывают мио неохраняемые. Вы это к чему? какое вливание?

>>>>Но выше этого не прыгнуть хоть извертись.
>>>
>>>Перебраться в другое место и прыгать уже там.
>>
>>На какие средства перебраться?
>
>На те, которые заработал вертясь.

Мы уже с вами выяснили, что верчение не позволяет делатьнакоплений а позволяет лишь "сводить концы с концами".

>>Для бабушек это только _прибавка_ к пенсии. Это не является самостоятельным доходом. Насчет "лучшем чем" я посмеялся. Может назовете конкретные цифры?
>пенсия + приработок больше чем пенсия. Арифметика.

А ну да. "Логически не противоречиво" (тм). При пенсии в 1500 руб и приработке в 3000 руб это даже в целых два раза больше. Проблема в том, что на 4500 руб не прожить и тем более не накопить на переезд.

>>>Молодому и здоровому это конечно ни к чему у него гораздо больше возможностей.
>>
>>Где и как он получит образование? Где возьмет денег на переезд?
>
>Маршал Жуков начинал учеником сапожника,

Это Вы с чеховским Ванькой перепутали.
Но один хрен - тогда не было трудового кодекса, регистрации и ювенальной юстиции.

>а Ломоносов пришёл в Москву пешком.

с рыбным обозом.

От negeral
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 19:54:48)
Дата 04.02.2011 20:09:02

Приветствую

>>>А деньги на переезд откуда взять? Из тумбочки?
>>
>>Это возможно.
>
>Это возможно только для нелегальных мигрантов - с житьем по 1 чел на кв м и полным правовым беспределом.

И оттуда вырастают, примеры есть даже среди нынешней бизнес элиты.

>>>>>>Туда как я понимаю, как и везде не только государство вливает.
>>>>>
>>>>>А кто еще?
>>>>
>>>>Да то же бандюшьё.
>>>
>>>Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.
>>
>>А пираты?
>
>А пираты там где деньги проплывают мио неохраняемые. Вы это к чему? какое вливание?

Они есть в Сомали и точно в чём - то нуждаются за что готовы платить.

>>>>>Но выше этого не прыгнуть хоть извертись.
>>>>
>>>>Перебраться в другое место и прыгать уже там.
>>>
>>>На какие средства перебраться?
>>
>>На те, которые заработал вертясь.
>
>Мы уже с вами выяснили, что верчение не позволяет делать накоплений а позволяет лишь "сводить концы с концами".

На билет, как мы выяснили какие-то серьёзные накопления не нужны.
>>>Для бабушек это только _прибавка_ к пенсии. Это не является самостоятельным доходом. Насчет "лучшем чем" я посмеялся. Может назовете конкретные цифры?
>>пенсия + приработок больше чем пенсия. Арифметика.
>
>А ну да. "Логически не противоречиво" (тм). При пенсии в 1500 руб и приработке в 3000 руб это даже в целых два раза больше. Проблема в том, что на 4500 руб не прожить и тем более не накопить на переезд.

Дык пенсия по старости в среднем по стране 8, а не 1.5 (для тех кто работал). Но это так, к слову. Я отдаю себе отчёт в том, что немецкому пенсионеру нет нужды торговать грибами не смотря на то, что от их экономики в 1945 году камня на камне не оставили. Но эту вот систему, которая человеку, всю жизнь проработавшему, говорит вот тебе 8000 в месяц и ни в чём себе не отказывай не я придумал. И не я пенсионный фонд разворовываю. А люди, которые вокруг меня трудятся, всячески стараются скопить на ещё одну жилплощадь с тем, чтобы в старости её сдавать и на это жить.

>>>>Молодому и здоровому это конечно ни к чему у него гораздо больше возможностей.
>>>
>>>Где и как он получит образование? Где возьмет денег на переезд?
>>
>>Маршал Жуков начинал учеником сапожника,
>
>Это Вы с чеховским Ванькой перепутали.
>Но один хрен - тогда не было трудового кодекса, регистрации и ювенальной юстиции.

А кто сказал, что всё вышеперечисленное - однозначное благо. Регистрация, кстати в определённой форме была.

>>а Ломоносов пришёл в Москву пешком.
>
>с рыбным обозом.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (04.02.2011 20:09:02)
Дата 04.02.2011 20:32:32

>>Это возможно только для нелегальных мигрантов - с житьем по 1 чел на кв м и полным правовым беспределом.
>
>И оттуда вырастают, примеры есть даже среди нынешней бизнес элиты.

Становление нынешней бизнес элиты происходило при СССР.
Но можете привести примеры? А то как правило из подобных истоий вылезает либо криминал, либо родственные связи, либо похабщина какая нибудь.

>>>>Бандюшье там где деньги, а есть места где их нет.
>>>
>>>А пираты?
>>
>>А пираты там где деньги проплывают мио неохраняемые. Вы это к чему? какое вливание?
>
>Они есть в Сомали и точно в чём - то нуждаются за что готовы платить.

Я не улавливаю Вашей мысли. Пираты действительно имеют внешние источники финансирования. Вы предлагаете идти по этому пути?

>>>На те, которые заработал вертясь.
>>
>>Мы уже с вами выяснили, что верчение не позволяет делать накоплений а позволяет лишь "сводить концы с концами".
>
>На билет, как мы выяснили какие-то серьёзные накопления не нужны.

Одного билета недостаточно.

>>А ну да. "Логически не противоречиво" (тм). При пенсии в 1500 руб и приработке в 3000 руб это даже в целых два раза больше. Проблема в том, что на 4500 руб не прожить и тем более не накопить на переезд.
>
>Дык пенсия по старости в среднем по стране 8, а не 1.5 (для тех кто работал).

А средняя пенсия тут не причем. Она усредняется по благополучным федеральным центрам. Мы же говорим о депрессивных регионах.

>Но эту вот систему, которая человеку, всю жизнь проработавшему, говорит вот тебе 8000 в месяц и ни в чём себе не отказывай не я придумал. И не я пенсионный фонд разворовываю.

А я вас в этом и не виню.

>А люди, которые вокруг меня трудятся, всячески стараются скопить на ещё одну жилплощадь с тем, чтобы в старости её сдавать и на это жить.

Такие возможности доступны очень немногим.
Кроме того"сдавать" опять же можно там где есть спрос - в федеральных центрах.

>>Но один хрен - тогда не было трудового кодекса, регистрации и ювенальной юстиции.
>
>А кто сказал, что всё вышеперечисленное - однозначное благо.

Никто не сказал. Это реальные барьеры препятствующие тем "теоретическим возможностям" о которых вы говорите. Люди ОБЯЗАНЫ обеспечить своим детям определенный уровень жизни иначе их отберут. А работать детям нельзя.

>Регистрация, кстати в определённой форме была.

Ему не требовалось бегать от милицейских патрулей и от военкомата кстати тоже.

От Alex Medvedev
К negeral (04.02.2011 19:42:08)
Дата 04.02.2011 19:53:52

>>А деньги на переезд откуда взять? Из тумбочки?
>
>Это возможно.

Теоретически возможно все. даже выиграть в лотерею. Но неизвестно ни одного случая чтобы в лотерею выиграли все купившие билет.

>На те, которые заработал вертясь.

Т.е. воруя? Браво гражданин юрист!

>Маршал Жуков начинал учеником сапожника, а Ломоносов пришёл в Москву пешком. Было бы желание.

Т.е. один в поколении может подняться по социальному лифту? А остальным что делать?

От negeral
К Alex Medvedev (04.02.2011 19:53:52)
Дата 04.02.2011 19:59:42

Людей, пролезших из самых низов в самый верх сотни, а то и тысячи.

Приветствую

Причём на любую эпоху.

>>>А деньги на переезд откуда взять? Из тумбочки?
>>
>>Это возможно.
>
>Теоретически возможно все. даже выиграть в лотерею. Но неизвестно ни одного случая чтобы в лотерею выиграли все купившие билет.

А вот заработать на проезд точно может каждый. Я ведь не всегда был юристом и капиталистом. Был и сторожем-дворником и фрезеровщиком и ещё дофига кем. Людей видел разных и всю жизнь подтверждался тот самый тезис за который меня сейчас осуждают.

>>На те, которые заработал вертясь.
>
>Т.е. воруя? Браво гражданин юрист!

Вертясь не значит воруя. Значит работая. Или Вы относитесь к наиболее радикальным толкователям статьи УК "Мошенничество"?

>>Маршал Жуков начинал учеником сапожника, а Ломоносов пришёл в Москву пешком. Было бы желание.
>
>Т.е. один в поколении может подняться по социальному лифту? А остальным что делать?

Вы же знаете что примеров гораздо больше.
Счастливо, Олег

От den~
К negeral (04.02.2011 19:59:42)
Дата 04.02.2011 20:58:24

ремюзируем

ну это вы роскошествуете, какой еще билет, умотать в город мячты можно и по джеклондоновски - на товарняке там, или уговорив проводницу(девицы, конечно, и автостопом легко договорятся), а там побомжевать малость, глядишь на стройку или в дворники возьмут.

подбивая итоги:
А) создание депрессивных регионов с вымирающей промышленностью вы считаете вполне приемлимым
Б) накачка мегаполисов целенаправленно доведенных до обнищания людскими массами процесс нужный и правильный( здравствуй Мексика, Индия, Нигерия, Верхняя Вольта and etc.)

От Alex Medvedev
Дата 04.02.2011 20:27:18

А людей в стране 148 миллионов и что им делать? Наверху все не поместятся

>>Теоретически возможно все. даже выиграть в лотерею. Но неизвестно ни одного случая чтобы в лотерею выиграли все купившие билет.
>
>А вот заработать на проезд точно может каждый.

Да неужели и доказать это сможете, что каждый? Да вы милай социал-дарвенист...

>Я ведь не всегда был юристом и капиталистом. Был и сторожем-дворником и фрезеровщиком и ещё дофига кем.

т.е. вы свой микроскопический опыт распространяете на всех 148 млн граждан живущих на 1/5 Земли?

>>>На те, которые заработал вертясь.
>>
>>Т.е. воруя? Браво гражданин юрист!
>
>Вертясь не значит воруя.

Вертясь это значит именно воруя. Другой значения этот термин не имеет, потому что честный труд так и называется ТРУД.

>Значит работая. Или Вы относитесь к наиболее радикальным толкователям статьи УК "Мошенничество"?

Некоторые с таким напряжением сил воруют, что всерьез считают это работой.

>Вы же знаете что примеров гораздо больше.

Я например знаю, что в стране моногород и малых городов намного больше, чем примеров типа вашего.

От Дмитрий Козырев
Дата 04.02.2011 20:08:58

Re: Людей, пролезших...

>А вот заработать на проезд точно может каждый.

На одну поездку на транспорте да. А вот стоимотсь месячного проездного уже составляет изрядную долю средней з\п в некоторых регионах.

>Я ведь не всегда был юристом и капиталистом. Был и сторожем-дворником и фрезеровщиком и ещё дофига кем.

Это в советское время было.

>Людей видел разных и всю жизнь подтверждался тот самый тезис за который меня сейчас осуждают.

Вы не хотите понять, что Ваш тезис имеет узкие рамки применения. И я их вам обозначил
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2142931.htm

От negeral
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 20:08:58)
Дата 04.02.2011 20:22:38

И в постсоветское тоже, если таковым время с конца 1991г. Либерализация и т.д.

Приветствую

>>Людей видел разных и всю жизнь подтверждался тот самый тезис за который меня сейчас осуждают.
>
>Вы не хотите понять, что Ваш тезис имеет узкие рамки применения. И я их вам обозначил
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2142931.htm

Ну а я вот пытаюсь доказать, что было бы желание и можно добраться от Урюпинска до Москвы и применить этот тезис. А коли так, то и рамки шире.

Счастливо, Олег

От Alex Medvedev
К negeral (04.02.2011 20:22:38)
Дата 04.02.2011 20:31:17

Т.е. вся страна должна переехать в Москву. ЧИТД

людей не понимающих чем это чревато можно теперь легко тыкать носом в пример Египта.

От И. Кошкин
К negeral (04.02.2011 18:02:07)
Дата 04.02.2011 18:36:21

Олег, Вы несете такую херню, что уши вянут. Давно в России-то были? Среди людей.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...а не коллег по юризму?

И. Кошкин

От negeral
К И. Кошкин (04.02.2011 18:36:21)
Дата 04.02.2011 18:48:36

Последнее время из колхоза не вылазию

Приветствую
так что в общем представление имею. И занимаюсь там отнюдь не юриспруденцией. Так склалось. Колхоз, правда, под Москвой, но дальше 50 км. Так что занимаюсь не попилом земель колхозных, а вполне себе производством. И вот эту дряную тему (типа нам все должны, а иначе сельское хозяйство априори убыточное) ломаю уже третий год. Сейчас начинает получаться. Государство ненавидел и раньше (как юрист), а теперь...
Счастливо, Олег

От val462004
К negeral (04.02.2011 18:48:36)
Дата 05.02.2011 14:59:18

Re: Последнее время...

>Приветствую
> И вот эту дряную тему (типа нам все должны, а иначе сельское хозяйство априори убыточное) ломаю уже третий год. Сейчас начинает получаться. Государство ненавидел и раньше (как юрист), а теперь...

Слушайте, на фига Вам эта Россия, с Вашими такими способностями Вы в Америке, где государство вынуждено поддерживаеть сельское хозяйство, заработаете на много больше!

С уважением,
>Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
Дата 04.02.2011 19:28:56

Все таки вам в Россию надо

Москва (и ее близость) она реальность искажает сильно.

От negeral
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 19:28:56)
Дата 04.02.2011 19:45:46

Да там, под Волоколамском не очень всё на Москву похоже

Приветствую
>Москва (и ее близость) она реальность искажает сильно.

Согласен, относительная близость к такому торговому центру как Москва существенно облегчает реализацию, но она же и увеличивает себестоимость.

Счастливо, Олег

От Лейтенант
Дата 04.02.2011 19:12:18

Странно

> Государство ненавидел и раньше (как юрист), а теперь...

Ненавидите руку дающую? Кому нужны бы были юристы если бы не государство, котрое заставляет пользоваться их услугами?

От negeral
К Лейтенант (04.02.2011 19:12:18)
Дата 04.02.2011 19:18:24

Только юрист знает какое всё это враньё

Приветствую
>> Государство ненавидел и раньше (как юрист), а теперь...
>
>Ненавидите руку дающую?

чего оно мне дало - только забирает и при этом всё время врёт

Кому нужны бы были юристы если бы не государство, котрое заставляет пользоваться их услугами?

Во-первых правила существуют и без государства, во-вторых оно никого не заставляет пользоваться их услугами, в третьих они и сейчас нафиг не нужны в большинстве своём.

Счастливо, Олег

От negeral
К negeral (04.02.2011 19:18:24)
Дата 04.02.2011 19:25:49

А если совсем точно,

Приветствую
то ненавижу ту форму государства, которую имеем (безотносительно личностей ибо она любого правителя делает временщиком). По мне так в России кроме монархии ничего эффективного быть не может.
Счастливо, Олег

От Андрей Платонов
К negeral (04.02.2011 19:25:49)
Дата 04.02.2011 19:34:28

Re: А если...

>Приветствую
>то ненавижу ту форму государства, которую имеем (безотносительно личностей ибо она любого правителя делает временщиком). По мне так в России кроме монархии ничего эффективного быть не может.

Особенно эффективной монархия была в России в начале XX века... :-)

От negeral
К Андрей Платонов (04.02.2011 19:34:28)
Дата 04.02.2011 19:44:17

Ну если скинув старого царя

Приветствую
>>Приветствую
>>то ненавижу ту форму государства, которую имеем (безотносительно личностей ибо она любого правителя делает временщиком). По мне так в России кроме монархии ничего эффективного быть не может.
>
>Особенно эффективной монархия была в России в начале XX века... :-)

Тотчас посадили себе на шею нового, то эффективна. Это конкретный царь был неэффективным.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (04.02.2011 19:44:17)
Дата 04.02.2011 20:54:40

Тогда это не монархия :)

>Тотчас посадили себе на шею нового, то эффективна. Это конкретный царь был неэффективным.

Это тот самый пресловутый тоталитаризм :)
Преимущества монархии - в воспитании наследника во власти с младенчества.
Недостаток монархии - в капризах природы в столь важном вопросе.

К тому же в современных условиях божественное происхождение монаршей власти под большим сомнением у большинства населения. А конституционная монархия - это уже "клоун у п..сов"

От И. Кошкин
К negeral (04.02.2011 15:12:11)
Дата 04.02.2011 15:21:52

Я правильно помню, Вы ведь юрист? (-)

От negeral
К И. Кошкин (04.02.2011 15:21:52)
Дата 04.02.2011 17:57:39

Не только. (-)

От Гриша
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 14:07:10)
Дата 04.02.2011 14:49:03

>>>Это мантра не о чем. Тех кто ей злоупотребляет надо ссылать в моногорода или сомали. На "поиск возможностей".
>>
>>Поверьте мне, и там живут и зарабатывают.
>
>Там не живут, там выживают.

Не живут? Ну вот совсем никак?

>И зарабатывают ровно столько сколько туда вливает государство - и потребительский спрос зарегулирован этой суммой душа любые "возможности".

Не могли бы вы расширить данную мысль?

От Дмитрий Козырев
К Гриша (04.02.2011 14:49:03)
Дата 04.02.2011 14:57:15

>>>>Это мантра не о чем. Тех кто ей злоупотребляет надо ссылать в моногорода или сомали. На "поиск возможностей".
>>>
>>>Поверьте мне, и там живут и зарабатывают.
>>
>>Там не живут, там выживают.
>
>Не живут? Ну вот совсем никак?

Вы видимо перестали улавливать игру слов русского языка.
Мне нужно растолковать разницу слов "жить" и "выжить"?
Как то нелепо. Биологически живут, да.

>>И зарабатывают ровно столько сколько туда вливает государство - и потребительский спрос зарегулирован этой суммой душа любые "возможности".
>
>Не могли бы вы расширить данную мысль?

В отсутсвии в населенном пункте производства, сырьедобычи и объектов туризма основные денежные поступления формируются из фонда оплаты труда сотрудников госслужбы и бюджетных организаций.
Поэтому весь возможный "бизнес" это мелкая торговля и услуги, оборот которых ограничен мизерной денежной массой. И никаких "возможностей" по развитию нет.

От Гриша
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 14:57:15)
Дата 04.02.2011 15:08:57

>>>Там не живут, там выживают.
>>
>>Не живут? Ну вот совсем никак?
>
>Вы видимо перестали улавливать игру слов русского языка.
>Мне нужно растолковать разницу слов "жить" и "выжить"?
>Как то нелепо. Биологически живут, да.

В моем ограниченном понятии русского языка, слово "выжывание" подразумевает в себе борьбу за ежедневное существование, причем с серьезным риском эту борьбу проиграть. Вот только как данной ситуации это применимо я честно говоря не вижу.

>>Не могли бы вы расширить данную мысль?
>
>В отсутсвии в населенном пункте производства, сырьедобычи и объектов туризма основные денежные поступления формируются из фонда оплаты труда сотрудников госслужбы и бюджетных организаций.
>Поэтому весь возможный "бизнес" это мелкая торговля и услуги, оборот которых ограничен мизерной денежной массой. И никаких "возможностей" по развитию нет.

Даже при описанной вами ситуации, есть возможность для общины сложить инвестиции (через посредство местного банка или ссудного общества) и создать производство, сырьедобычу или обьект туризма - в зависимости от того что наиболее подходит для местности. А насчет "мизерной денежной массы" - оборот потребителей в рамках США составляет 70% от общего оборота. Бизнес и государство соответственно составляют оставшие 30%, и это соотношение более менее стабильно с начала 20-го века.

От Дмитрий Козырев
К Гриша (04.02.2011 15:08:57)
Дата 04.02.2011 15:27:17

>В моем ограниченном понятии русского языка, слово "выжывание" подразумевает в себе борьбу за ежедневное существование, причем с серьезным риском эту борьбу проиграть. Вот только как данной ситуации это применимо я честно говоря не вижу.

Это так и есть. Доходов хватает только на удовлетворение насущных биологических потребностей - пища и обогрев (т.е. одежда и комунальные платежи).
А частично возмещается натуральным (приусадебным) хозяйством.
Риск проиграть заключается в получении инвалидности или хронического заболевания, которое не даст возможности работать или на лечение котрого не будет средств.

>>Поэтому весь возможный "бизнес" это мелкая торговля и услуги, оборот которых ограничен мизерной денежной массой. И никаких "возможностей" по развитию нет.
>
>Даже при описанной вами ситуации, есть возможность для общины сложить инвестиции (через посредство местного банка или ссудного общества) и создать производство, сырьедобычу или обьект туризма - в зависимости от того что наиболее подходит для местности.

Какие еще "инвестиции"? В каком месте по изложеному возникают "инвестиции"?
"А когда нечего кушать - надо позвонить чтобы привезли пиццу".

>А насчет "мизерной денежной массы" - оборот потребителей в рамках США

не надо сравнивать с США. Там жирные потребители.

От Гриша
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 15:27:17)
Дата 04.02.2011 20:06:45

>Это так и есть. Доходов хватает только на удовлетворение насущных биологических потребностей - пища и обогрев (т.е. одежда и комунальные платежи).
>А частично возмещается натуральным (приусадебным) хозяйством.
>Риск проиграть заключается в получении инвалидности или хронического заболевания, которое не даст возможности работать или на лечение котрого не будет средств.

В Российских реалиях это скорее сводится к алкоголизму.

>Какие еще "инвестиции"? В каком месте по изложеному возникают "инвестиции"?

Инвестиции это процесс вкладывания денег в предприятия приносящие прибыль.

>"А когда нечего кушать - надо позвонить чтобы привезли пиццу".

>>А насчет "мизерной денежной массы" - оборот потребителей в рамках США
>
>не надо сравнивать с США. Там жирные потребители.
Ага - в 1920-м году жирнее чем в Россие сечас?