От
|
Colder
|
К
|
Alexeich
|
Дата
|
25.01.2011 07:47:31
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Ключевые слова...
>...температурящих на пункцию для анализа спинномозговой жидкости не отправишь
Как я понимаю, менингит - это уже осложнение. Да, на пункцию не отправишь, но принять лечебные меры к температурящим, не дожидаясь осложнений - не бином Ньютона. А не дожидаться, когда банальная простуда перетечет в нечто огораздо худшее.
>Увы, самолечение в случае подхватывания менингита...
Я немного не о том. Я пытался сказать, что тот, кто начинает лечить небольшую болячку сразу, не получает гораздо большую болячку несколько позже. Банально?
>... это еще не гарантирует успешного лечения.
А без своевременного вызова - гарантированная крышка. Есть разница? Но вообще-то речь не о гарантиях. Cвоевременный вызов хотя бы сказал о том, что у командиров есть элементарное human compassion.
>Но и, фигурально выражаясь, "вешать за шею пока не умрет" дежурного офицера до окончания разбирательства тоже как-то неразумно
Простите, я-то как раз вовсе не предлагал "вешать за шею" конкретного офицера. Я просто сказал, что если в армии получается так, что к человеку, заболевающему серьезнейшим заболеваниям никто не почесался вызвать скорую, что-то очень сильно не так. Причем очень удивительно, что с какой-то злой иронией в ящике эту в.ч. называют образцовой. При любым обстоятельствах лично я бы в такую армию своего ребенка не отдал. Это если честно.