От Митрофанище
К Гриша
Дата 22.01.2011 18:50:19
Рубрики Современность;

Re: Извините, что...

...
>>Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?
>
>Скажем так - если бы мой теоретический сын позвонил бы мне из части, описав ситуации описанную в корневом сообщении, то я бы не посоветовал ему "Подожди пока ситуация полностью проясниться."

Вот, хорошая здравая мысль.
(И, что характерно - Вы свой совет бы ему дали только после того как он Вам позвонил описал ситуацию.

>А конкретно от меня, как участника форума, ожидается обсуждение данной темы. :)

Вы не хотели бы добавить - по существу?
Витийствовать ни о чём, это не обсуждение.

От Гриша
К Митрофанище (22.01.2011 18:50:19)
Дата 22.01.2011 19:06:57

>...
>>>Простите, а каких действий и принятых решений ждут от Вас или от участника Colder в данной ситуации? И кто ждёт?
>>
>>Скажем так - если бы мой теоретический сын позвонил бы мне из части, описав ситуации описанную в корневом сообщении, то я бы не посоветовал ему "Подожди пока ситуация полностью проясниться."
>
>Вот, хорошая здравая мысль.
>(И, что характерно - Вы свой совет бы ему дали только после того как он Вам позвонил описал ситуацию.

Пардон - а что же по вашему произошло в корневом сообщении, как не описании ситуации?

От Митрофанище
К Гриша (22.01.2011 19:06:57)
Дата 22.01.2011 19:21:21

...
>>(И, что характерно - Вы свой совет бы ему дали только после того как он Вам позвонил описал ситуацию.
>
>Пардон - а что же по вашему произошло в корневом сообщении, как не описании ситуации?

Поскольку я в этой ветке в основном разбирал вопрос о должностных лицах и выполнению ими своих обязанностей, то какие выводы можно сделать из этого:
"...виноват дежурный по ... части ... . Узнав, что у рядового ухудшилось состояние здоровья и сильно повысилась температура, он не доложил об этом командиру части и не предпринял мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи заболевшему солдату... "

Всё, что тут сказано никаким боком не соприкасается с обязанностями дежурного по части.
И вообще, в его обязанностях связан с медициной только один пункт:

288. ...
- совместно с врачом (фельдшером) проверять перед раздачей пищи ее качество, делая соответствующие записи в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи, и давать разрешение на ее выдачу; в случае сомнения в доброкачественности пищи немедленно докладывать об этом командиру полка; лично присутствовать в столовой во время раздачи и приема пищи и контролировать полноту доведения порций до личного состава;

Поэтому и интересен такой быстрый вывод.

От Kazak
К Митрофанище (22.01.2011 19:21:21)
Дата 24.01.2011 16:50:05

Дежурный по роте

Iga mees on oma saatuse sepp.

своевременно сменять дневальных; по приказу старшины роты отправлять подразделения, назначенные на работы, и различные команды, а также отправлять всех заболевших и подлежащих осмотру врачом в медицинский пункт;

Пункт 305 того же устава

Извините, если чем обидел.

От Митрофанище
К Kazak (24.01.2011 16:50:05)
Дата 24.01.2011 18:28:24

Вы в курсе, чем дежурный по роте отличается от дежурного по части?

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>своевременно сменять дневальных; по приказу старшины роты отправлять подразделения, назначенные на работы, и различные команды, а также отправлять всех заболевших и подлежащих осмотру врачом в медицинский пункт;

>Пункт 305 того же устава

Стрелочником как раз сделали дежуного по части.

>Извините, если чем обидел.

Огорчили.
Тем, что невнимательно следите не только за веткой, но невнимательно прочли и первый пост.

От Митрофанище
К Митрофанище (22.01.2011 19:21:21)
Дата 22.01.2011 19:25:44

Обязанности лиц суточного наряда (п.п. 288 - 320)

Устав внутренней службы ВС РФ. Глава 6

http://www.9maya.ru/2008/05/24/ustav-vnutrennejj-sluzhby-vs-rf.-glava-6.html