От Евгений Путилов
К Presscenter
Дата 16.01.2011 00:26:52
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Тут вообще...

Доброго здравия!
>В борьбе за днмократию (которая, кстати, подразумевает соблюдение законности) демократически настроенные граждане устраивают чаще всего такие впечатляющие беспорядки, что в их пулеметном и просто огне исчезает любое даже самое призрачное понятие законности, порядка и, как ни странно, именно демократии. Тунис не исключение.

>"Сперва я воевал за справедливость, а потом боролся с несправедливостью, которая возникла в результате борьбы за справедливость"(с) "Ошибка лейтенанта Слейда".

С другой стороны, последовательная правденая борьба за порядок и стабильность запросто превращает страну в смрадное болото. А самая стабильная стабильность и порядок, как известно, ваще на кладбище.

С уважением, Евгений Путилов.

От Presscenter
К Евгений Путилов (16.01.2011 00:26:52)
Дата 16.01.2011 01:49:25

Согласен, но...

>С другой стороны, последовательная правденая борьба за порядок и стабильность запросто превращает страну в смрадное болото.

зачастую борьба за справедливость, которая часто находится в противоречии со стабильностью и порядком заставляет современников с огромной тоскою вспоминать смрадное болото, а бывает, что не только современников, но и их потомков - в зависимости от последствий борьбы за справедливость. Не говоря уж о том, что результаты борьбы далеко не всегда к этой самой справедливости ведут.

От Евгений Путилов
К Presscenter (16.01.2011 01:49:25)
Дата 16.01.2011 01:58:39

Re: Согласен, но...

Доброго здравия!
>>С другой стороны, последовательная правденая борьба за порядок и стабильность запросто превращает страну в смрадное болото.
>
>зачастую борьба за справедливость, которая часто находится в противоречии со стабильностью и порядком заставляет современников с огромной тоскою вспоминать смрадное болото, а бывает, что не только современников, но и их потомков - в зависимости от последствий борьбы за справедливость. Не говоря уж о том, что результаты борьбы далеко не всегда к этой самой справедливости ведут.

А как же народная пословица "под лежачий камень..."? :-) Без борьбы нет движения вперед :-)

От Presscenter
К Евгений Путилов (16.01.2011 01:58:39)
Дата 16.01.2011 23:13:36

)))Немедленно вспомнилось:

>>А как же народная пословица "под лежачий камень..."? :-) Без борьбы нет движения вперед :-)

"В борьбе обретешь ты право свое" ("Золотой теленок" - лозунг эсеров)
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба" (к/ф "Гараж")

>С уважением, Евгений Путилов.

От Бурлак
К Евгений Путилов (16.01.2011 01:58:39)
Дата 16.01.2011 18:11:45

Re: Согласен, но...

Дело - табак!
>
>А как же народная пословица "под лежачий камень..."? :-) Без борьбы нет движения вперед :-)

>С уважением, Евгений Путилов.

Наплевать, наплевать, надоело воевать,
Ничего не знаю, моя хата с краю.

Моя хата маленька, печка да завалинка,
Зато не казённая, а своя законная.

Ты Ерема, я Фома, ты мне слово, я те два,
А бyмажечкy твою я махорочкой набью.

Ты народ и я народ, а мня дома милка ждёт,
Уж я её родимyю приедy сагитирyю.

Слава тебе, Господи, настрелялся досыти,
Для своей для милyшки чyток оставлю силyшки.

Наплевать, наплевать, надоело воевать,
Были мы солдаты, а теперь до хаты.

От Игорь Островский
К Евгений Путилов (16.01.2011 00:26:52)
Дата 16.01.2011 00:31:31

Re:

>С другой стороны, последовательная правденая борьба за порядок и стабильность запросто превращает страну в смрадное болото. А самая стабильная стабильность и порядок, как известно, ваще на кладбище.

Диалектика-с!

От Евгений Путилов
К Игорь Островский (16.01.2011 00:31:31)
Дата 16.01.2011 02:01:56

Re: Re:

Доброго здравия!
>>С другой стороны, последовательная правденая борьба за порядок и стабильность запросто превращает страну в смрадное болото. А самая стабильная стабильность и порядок, как известно, ваще на кладбище.
>
>Диалектика-с!

Да уж. Кто-то сказал, что поскольку в этой жизни у него уже нет шансов занять место полновластного диктатора или олигарха, то он против стабильности власти удавшихся диктаторов/олигархов, и за демократическое устройство общества, приветствует любые движения от современной власти "просвещенных автократов" к более либеральным порядкам :-)