>Я вас прекрасно понимаю, вы все хотите перевести на стратегический уровень.
Да нет, надо не на стратегический уровень, а в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Сравнивать действия Красной Арммии в глубоком тылу противника и действия Армии Финляндии у СЕБЯ в тылу смысла нет. Надо сравнивать в равных условиях. ТИо есть если мы говорим о неудачах РККА в глубоком тылу противника, то надо приводить примеры успехов финнов в глубоком тылу РККА. Вот я и спрашиваю такие примеры. Я таковых тне знаю.
>300 спартанцев - лохи и неумехи, так как не смогли дойти до Персополя, а персы смогли дойти до Афин.
Не то что неумехи, у них подход был неправильный, потому и войну проиграли, да. Хотя "на тактическом уровне" они выигрывали :о))). Хорошоая аналогия, кстати! Действительно, это же не персы проигрывали на тактическом уровне. Это использование преимуществ местности для обороны. И чтобы сравнить как привосходили спартанцы персов на тактическом уровне надо сравнивать либо в болю на равнине (в равных условиях), либо, если мы хотим сравнить оборонительный потенциал персов, надро вспоминатиь гед спартанцы наступали, а персы оборонялись с использованием местности.