От kegres
К Паршев
Дата 24.12.2010 14:23:15
Рубрики Современность;

Даже в ТВ бывают

летом сюжет из Дагестана. Стоит группа военных и милицейских, и один из них в прицел мосинки озирает окрестности.

Я в общем то не сомневаюсь что полмира с оружием второй мировой дружит.
Нам бы постарше...

От Паршев
К kegres (24.12.2010 14:23:15)
Дата 24.12.2010 14:41:36

Re: Даже в...

>Я в общем то не сомневаюсь что полмира с оружием второй мировой дружит.
>Нам бы постарше...

какой "второй мировой"? Это 1891 год.

От kegres
К Паршев (24.12.2010 14:41:36)
Дата 24.12.2010 14:51:34

Ну нее

>какой "второй мировой"? Это 1891 год.

Остроконечный патрон+оптич. прицел явно ближе к 40м годам.

На древность не тянет.

От PK
К kegres (24.12.2010 14:51:34)
Дата 24.12.2010 17:22:30

Учим матчасть (+)

>Остроконечный патрон+оптич. прицел явно ближе к 40м годам.

Оптический прицел - приставная блямба.
Остроконечный патрон - 1908 год, современная модификация - 1930 (карабин 1944 не считаем). Вы бы хоть Вику почитали, чтоль.

>На древность не тянет.
Ещё как тянет.

От kegres
К PK (24.12.2010 17:22:30)
Дата 24.12.2010 17:42:55

Re: Учим, помним

>Оптический прицел - приставная блямба.

С какого года изготовления, мосинка обрела способность нести что либо приставное. Кроме штыка.

Мне кажется с 30го как миниум.
Не говоря уже о том, что сами прицелы стареют быстрее самого ружъя. И поэтому сейчас используются мосинки военной поры.
Не верю, что царскую винтовку можно переделать под оптический прицел.

>Вы бы хоть Вику почитали, чтоль.

Ой, да чего я только не читал...

>>На древность не тянет.
>Ещё как тянет.

Давайте так - периода 27-40х годов - старость
Выпуска 1891-27года - древность.

Если убедите меня, что сейчас применяют мосинки 1914г.в - буду только рад. Можно просто слово человека видевшего императорское клеймо.

От Max Popenker
К kegres (24.12.2010 17:42:55)
Дата 24.12.2010 19:39:05

Re: Учим, помним

Hell'o
>>Оптический прицел - приставная блямба.
>
>С какого года изготовления, мосинка обрела способность нести что либо приставное. Кроме штыка.
с того, как дырки под крон на ствольной коробке высверлили на экземпляре :)

>Мне кажется с 30го как миниум.
>Не говоря уже о том, что сами прицелы стареют быстрее самого ружъя. И поэтому сейчас используются мосинки военной поры.
>Не верю, что царскую винтовку можно переделать под оптический прицел.
да легко. сверлятся в ствольной коробке дырки, в них нарезается резьба, сгибается рукоятка затвора...
только зачем так портить колелкционный по сути экземпляр? смысла нет.

>Если убедите меня, что сейчас применяют мосинки 1914г.в - буду только рад. Можно просто слово человека видевшего императорское клеймо.
что значит "применяют"? в коллекциях таких винтовок есть в ассортименте, а во всяких там МВДшных ОМОНах скорее всего винтовки 30х годов выпуска остались, от нищеты.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От kegres
К Max Popenker (24.12.2010 19:39:05)
Дата 24.12.2010 20:48:49

Испортить можно всё

А можно приспособить в реальностях данного момента.

>да легко. сверлятся в ствольной коробке дырки, в них нарезается резьба, сгибается рукоятка затвора...

А ремзаводы сколь нибудь массово будут этим заниматься?
Мне казалось войска не будут доверять таким самопалам.

С другой стороны, был послевоенный период... Деситно имело бы смысл, но вроде ж все винтовки до единой прошли через войска.
Не, надёжнее таки сваять новую.

>только зачем так портить колелкционный по сути экземпляр? смысла нет.

Это для частника он коллекционный. А начальнику склада - единица хранения. Откуда придёт наряд - туда и выдаст.

>что значит "применяют"? в коллекциях таких винтовок есть в ассортименте, а во всяких там МВДшных ОМОНах скорее всего винтовки 30х годов выпуска остались, от нищеты.

Или от рачительности.
Но вопрос то именно о боевом, повседневном использовании образцов ещё ТОЙ технологии. Со строганными стволами. Разработанными для режущих станков.

Конечно Мосинка и Наган проходят по общему признаку - период создания первого образца. Но в виду массовости, их придётся выносить и рассматривать отдельно, и более пристально.

Вот Наганы в этом аксепте, более перспективны. Поскольку и сейчас в магазинах продают переделки под жевелло, отдельным прайсом выделяя имперские машинки. Да и кое какие пользователи, помнят номера своих наганов выпуска 05-года.

От Max Popenker
К kegres (24.12.2010 20:48:49)
Дата 24.12.2010 23:53:59

Re: Испортить можно...

Hell'o

> А можно приспособить в реальностях данного момента.

>>да легко. сверлятся в ствольной коробке дырки, в них нарезается резьба, сгибается рукоятка затвора...
>
> А ремзаводы сколь нибудь массово будут этим заниматься?
Прикажут - будут :)

>Мне казалось войска не будут доверять таким самопалам.
датышо. Это ж легендарная, лучшая в мире винтовка Мосина.

>Не, надёжнее таки сваять новую.
это если есть кому и на чем ваять...

>>что значит "применяют"? в коллекциях таких винтовок есть в ассортименте, а во всяких там МВДшных ОМОНах скорее всего винтовки 30х годов выпуска остались, от нищеты.
>
>Или от рачительности.
именно от нищеты. потому что на нормальные снайперки денег не нашлось, а имеющиеся в наличии СВД не тянули нужную точность.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие