От Паршев
К UFO
Дата 06.12.2010 23:31:42
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Re: Правильно ли

>Приветствую Вас!

>..что России кроме общественного порицания и исков со стороны польских граждан - наследников расстреляных в Катыни, ничего не грозит?
>Смутно ещё прозвучало что-то о плюсах признания коммунистического режима преступным, но я не чОтО нИ понЕл...

То, что Вы не поняли, не так уж и страшно - ведь и Президент точно в такой же ситуации :)
по-моему, тут произошла некоторая историческая развилка, после которой всё, что относится к советскому режиму (ну, углублённое изучение географии, например), может объявляться относящимся к сталинскому режиму, то есть к преступному; и призывающих вспомнить хорошее будут отправлять на перевоспитание. Через какое-то время.

От krok
К Паршев (06.12.2010 23:31:42)
Дата 06.12.2010 23:36:22

>>..что России кроме общественного порицания и исков со стороны польских граждан - наследников расстреляных в Катыни, ничего не грозит?
>>Смутно ещё прозвучало что-то о плюсах признания коммунистического режима преступным, но я не чОтО нИ понЕл...
>
>То, что Вы не поняли, не так уж и страшно - ведь и Президент точно в такой же ситуации :)
>по-моему, тут произошла некоторая историческая развилка, после которой всё, что относится к советскому режиму (ну, углублённое изучение географии, например), может объявляться относящимся к сталинскому режиму, то есть к преступному; и призывающих вспомнить хорошее будут отправлять на перевоспитание. Через какое-то время.

Не через какое-то время, а прям сТчас уже - Дмитрий Медведев, президент РФ: «За это преступление отвечает Сталин и его приспешники. И у меня есть соответствующие документы, которые были получены из так называемой особой папки. Эти документы сейчас присутствуют и в Интернете, и вообще они общедоступны со всеми резолюциями и так далее.

Попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, — это просто несерьезно. Значит, это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определенный период в нашей стране. Что же касается формальной позиции, ну, формальную позицию никогда другую российская сторона не заявляла».

От Паршев
К krok (06.12.2010 23:36:22)
Дата 07.12.2010 00:06:47

>
>Не через какое-то время, а прям сТчас уже

я говорю про отправку на перевоспитание

От krok
К Паршев (07.12.2010 00:06:47)
Дата 07.12.2010 00:09:40

>я говорю про отправку на перевоспитание

В ссылку, катаргу, тюрьму.
Но желательно в июле,
И желательно в Крыму =)

От Паршев
К krok (07.12.2010 00:09:40)
Дата 07.12.2010 00:23:37

>>я говорю про отправку на перевоспитание
>
>В ссылку, катаргу, тюрьму.
>Но желательно в июле,
>И желательно в Крыму =)

Да я в общем-то и не шучу

От krok
К Паршев (07.12.2010 00:23:37)
Дата 07.12.2010 00:37:29

Вы как-бы, так не надо...

Хотя про планы прокладки жд на Колыме и строительства тунеля на Сахалин уже озвучены :(