От Юрий А.
К BVV
Дата 26.11.2010 10:20:18
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Приведите пример...

А автору никто не говорил, что первый признак того, что креатив стихи фуфло, является наличие буквы "И" в начале каждой строки?

От Юрий А.
К Юрий А. (26.11.2010 10:20:18)
Дата 27.11.2010 10:25:49

Всем спасибо. Думаю, ответ на вопрос найден.

Вот тут:

http://www.laminortv.ru/482/?id=10747

Хотел стать музыкантом, а стал военным. Папа (тоже военный) сказал: «Миша, если ты выучишься на музыканта, то военным уже никогда не станешь, а если будешь военным, то на гитаре играть точно научишься».

Жаль, что даже здесь нет текстов его песен.

http://www.laminortv.ru/478/?id=10747

Хотя, конечно, объяснимо.

В заключение еще одна песня Автора! Как он был каской, имел честь и входил в Берлин.

http://www.laminortv.ru/488/?id=3493

Идет любая речь на три/четыре из под моей безтрепетной руки (С) Имхо, лучшее крео Автора.

От writer123
К Юрий А. (27.11.2010 10:25:49)
Дата 27.11.2010 16:34:20

Re: Всем спасибо....

>Жаль, что даже здесь нет текстов его песен.
Вас в Гугле не банили намедни? :)
http://mkalinkin.ru/trooper/pesni

От Гегемон
К writer123 (27.11.2010 16:34:20)
Дата 27.11.2010 17:23:40

Текстов там нет (-)

От writer123
К Гегемон (27.11.2010 17:23:40)
Дата 27.11.2010 18:35:48

Некоторые есть

А зачем текст, когда там есть записи?

От writer123
К writer123 (27.11.2010 18:35:48)
Дата 27.11.2010 19:15:45

А по поводу текстов песен на военную тему

Есть такой ресурс как avtomat2000.com, там есть если не всё, то многое.

От writer123
Дата 26.11.2010 18:45:05

>А автору никто не говорил, что первый признак того, что креатив стихи фуфло, является наличие буквы "И" в начале каждой строки?
Как наличие буквы "И" где-либо влияет на эмоциональное воздействие тех или иных стихов? Тем паче - оформленных музыкой?

От Юрий А.
К writer123 (26.11.2010 18:45:05)
Дата 26.11.2010 23:01:47

>>А автору никто не говорил, что первый признак того, что креатив стихи фуфло, является наличие буквы "И" в начале каждой строки?
>Как наличие буквы "И" где-либо влияет на эмоциональное воздействие тех или иных стихов? Тем паче - оформленных музыкой?

Очень просто. В данном случае она снижает воздействие и создает негативное впечатление. "Три блатных аккорда" ТМ, это имхо не музыка.

От И. Кошкин
К Юрий А. (26.11.2010 23:01:47)
Дата 27.11.2010 13:30:59

И зладея слидам ни давали астыть - там 4 и подряд (-)

От writer123
К И. Кошкин (27.11.2010 13:30:59)
Дата 27.11.2010 16:57:55

Думаю, что Высоцкого эстеты в своё время ровно так же крыли (-)

От Гегемон
К writer123 (27.11.2010 16:57:55)
Дата 27.11.2010 17:13:07

Высоцкий - незаурядный поэт и актер,

Скажу как гуманитарий

и за это ему вполне прощалась слабая техника игры на гитаре.

От Secator
К Гегемон (27.11.2010 17:13:07)
Дата 27.11.2010 18:55:15

При жизни его хаяли

Различные гуманитарии, узурпировавшие себе право решать что хорошо, а что плохо. Фактически люди (простой народ, далекий от высокого искусства, в том числе и военные) подняли его на щит вопреки "культуроведам" и критикам.

С уважением Secator

От writer123
Дата 27.11.2010 18:51:10

Увы, многие признали его незаурядность только посмертно

А некоторые - только на фоне попсни 90-х.

От ID
Дата 27.11.2010 17:42:00

Re: Не могу согласиться

Приветствую Вас!
>Скажу как гуманитарий

>Высоцкий - незаурядный поэт и актер,

Поэт - да, но вот то что касается актера.... Если вы проанализируете роли Высоцкого, то увидите что он играл всегда один и тот же типаж. Крепкий, брутальный мужик, не отягощенный комплексами и рефлексиями. Этот мужик может быть "хорошим" как в "Месте встречи." или "плохим" как в "Хозяине тайги", но типаж не меняется, не было у Высоцкого особой способности к перевоплощению.

С уважением, ID

От Коля-Анархия
К ID (27.11.2010 17:42:00)
Дата 27.11.2010 20:07:12

давайте не забудем и о ролях в театре... (-)

От doctor64
Дата 27.11.2010 18:38:07

Re: Не могу...

>Приветствую Вас!
>>Скажу как гуманитарий
>
>>Высоцкий - незаурядный поэт и актер,
>
>Поэт - да, но вот то что касается актера.... Если вы проанализируете роли Высоцкого, то увидите что он играл всегда один и тот же типаж. Крепкий, брутальный мужик, не отягощенный комплексами и рефлексиями. Этот мужик может быть "хорошим" как в "Месте встречи." или "плохим" как в "Хозяине тайги", но типаж не меняется, не было у Высоцкого особой способности к перевоплощению.
А его снимали в других ролях? Сколько потребовалось тому же Шварцнеггеру на то чтобы его перестали рассматривать как Конана и Терминатора? А Сталлоне, несмотря на великолепную роль в Оскаре, это так и не удалось, по большому счету. Опять же возвращаясь к советскому кинематографу - Плятт или Миронов тоже ведь играли одних и тех же персонажей.

>С уважением, ID

От Гегемон
К doctor64 (27.11.2010 18:38:07)
Дата 28.11.2010 04:58:06

Кстати, да. Гамлет - брутальный дядя? (-)

От И. Кошкин
К Гегемон (28.11.2010 04:58:06)
Дата 28.11.2010 13:01:22

Гамлет - веселый толстый и умный чувак 35 лет, зафейленный Смоктуновским (-)

От Николай Поникаров
Дата 27.11.2010 18:16:17

Дон Гуан не совсем в этом типаже (-)

От ID
К Николай Поникаров (27.11.2010 18:16:17)
Дата 27.11.2010 21:03:25

Re: Как раз дон гуан именно в этом типаже

Приветствую Вас!

В том числе и языковые обороты : ))) Не дословно, но очень близко к тексту - И вечером встань на стреме : )))

С уважением, ID

От Гегемон
Дата 27.11.2010 17:55:59

Re: Не могу...

Скажу как гуманитарий

>>Высоцкий - незаурядный поэт и актер,
>Поэт - да, но вот то что касается актера.... Если вы проанализируете роли Высоцкого, то увидите что он играл всегда один и тот же типаж. Крепкий, брутальный мужик, не отягощенный комплексами и рефлексиями. Этот мужик может быть "хорошим" как в "Месте встречи." или "плохим" как в "Хозяине тайги", но типаж не меняется, не было у Высоцкого особой способности к перевоплощению.
Да, актер он был типажный.
Однако песни он тоже пел как актер, входя в различные образы, а они были все-таки более разнообразными, чем роли в кино и театре. Не было бы артистичного перевоплощения - не простили бы ему гитару, и не вытащили бы его стихи.

>С уважением, ID
С уважением

От writer123
К Юрий А. (26.11.2010 23:01:47)
Дата 27.11.2010 00:52:37

>Очень просто. В данном случае она снижает воздействие
Каким образом?

>создает негативное впечатление.
Только эстетам от литературы.

>"Три блатных аккорда" ТМ, это имхо не музыка.
Никто не мешает слушать оперные арии. Это разные жанры.
Напыщенная литературность и музыкальность тут только вредит, есть такие образчики.
Думаю, что при желании и "Священную войну" сейчас бы разнесли, если бы не история.
Песня нужна для того, чтобы слушать, а не для того, чтобы анализировать.

От Юрий А.
К writer123 (27.11.2010 00:52:37)
Дата 27.11.2010 01:17:06

>>Очень просто. В данном случае она снижает воздействие
>Каким образом?

Ну, как я Вам это объясню?

>>создает негативное впечатление.
>Только эстетам от литературы.

Ну, считайте меня "эстетом", хотя имхо не эстетам, а любому культурному и начитанному человеку.

>>"Три блатных аккорда" ТМ, это имхо не музыка.
>Никто не мешает слушать оперные арии. Это разные жанры.

"Другой жанр" не оправдывает убогость "Барды, учитесь играть на гитаре" (с)
Я вот тут
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2112639.htm добавил парочку песен в аналогичном жанре. Почувствуйте разницу.

>Напыщенная литературность и музыкальность тут только вредит, есть такие образчики.

Профессианализм не вредит нигде. Имхо.

>Думаю, что при желании и "Священную войну" сейчас бы разнесли, если бы не история.

"Священная война" написана профессионалами. Написана качественно. Так что не надо грязи.

>Песня нужна для того, чтобы слушать, а не для того, чтобы анализировать.

Ииикание и этоэтоние слушать мешают. Потому, что сразу видно - халтура. И никакой слезодавительный псевдопатриотизм тут не поможет. Песня,либо берет за душу, либо нет.

От Паршев
К Юрий А. (27.11.2010 01:17:06)
Дата 28.11.2010 01:06:12

Какой всё же извините ужос

И он мне грудь рассёк мечом
И сердце трепетное вынул
И угль, пылающий огнём...

средняя школа.

От bagrus
К Паршев (28.11.2010 01:06:12)
Дата 28.11.2010 11:02:18

Re: Какой всё...

>И он мне грудь рассёк мечом
>И сердце трепетное вынул
>И угль, пылающий огнём...

Есть упоение в бою
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане, cредь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Ну не знал Пушкин, что икать нельзя, ну не было Юрия тогда, что поделать.

>средняя школа.

От writer123
К Юрий А. (27.11.2010 01:17:06)
Дата 27.11.2010 02:06:32

>Ну, считайте меня "эстетом", хотя имхо не эстетам, а любому культурному и начитанному человеку.
Ну мне личо не мешает. Всему своё место, это всё же не поэма, а текст к песне.

>"Другой жанр" не оправдывает убогость "Барды, учитесь играть на гитаре" (с)
Он задаёт формат, отличный от творчества профессиональных композиторов.

>Я вот тут
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2112639.htm добавил парочку песен в аналогичном жанре. Почувствуйте разницу.
Не лучшие образчики, на мой взгляд. Хотя и неплохие.

>"Священная война" написана профессионалами. Написана качественно. Так что не надо грязи.
Не скажу за музыку, но по тексту поездить при желании можно легко. Только зачем, песня-то прекрасна.

>И никакой слезодавительный псевдопатриотизм тут не поможет.
Почему псевдо-то?

От Юрий А.
К writer123 (27.11.2010 02:06:32)
Дата 27.11.2010 09:00:48

>>Ну, считайте меня "эстетом", хотя имхо не эстетам, а любому культурному и начитанному человеку.
>Ну мне личо не мешает. Всему своё место, это всё же не поэма, а текст к песне.

У песни есть автор стихов и музыки. Добавление бряциния на гитаре, не является оправданием слабости стиха.

>>"Другой жанр" не оправдывает убогость "Барды, учитесь играть на гитаре" (с)
>Он задаёт формат, отличный от творчества профессиональных композиторов.

Этот формат оправдывает халтуру?

>>Я вот тут
>Не лучшие образчики, на мой взгляд. Хотя и неплохие.

С чем сравнивать. Уж явно лучше того, что мы обсуждаем.

>>"Священная война" написана профессионалами. Написана качественно. Так что не надо грязи.
>Не скажу за музыку, но по тексту поездить при желании можно легко. Только зачем, песня-то прекрасна.

Так уж и легко?

>>И никакой слезодавительный псевдопатриотизм тут не поможет.
>Почему псевдо-то?

Потому, что этот "патриотизм" сродни "мужественности" околоподъездной шпаны, брякающей перед девочками на гитаре, вирши собственного сочинения.

От writer123
К Юрий А. (27.11.2010 09:00:48)
Дата 27.11.2010 10:04:43

>У песни есть автор стихов и музыки. Добавление бряциния на гитаре, не является оправданием слабости стиха.
на мой взгляд, добавление оного бряцанья и песенное исполнение (а не чтение) переводит произведение в другой жанр, где оценивается суммарное произведение, а не его составные части.

>Этот формат оправдывает халтуру?
Просто не надо к этому относиться как к халтуре, вот и всё. :)

>С чем сравнивать. Уж явно лучше того, что мы обсуждаем.
Вот не знаю, мне Калинкин куда больше нравится, у него творчество более настоящее, а не вымученные "Аты-баты, аты-баты" усталым голосом.

>Так уж и легко?
Главное абстрагироваться от того, ЧТО это за песня, и для чего вообще эти стихи.
Думаю, что пафосный современный текст со словами "загоним пулю в лоб", "нечисть", "гнилой", "орда", "насильниками", "пламенных идей" и т.п. не нашёл бы здесь ни малейшего понимания, и вы бы в числе первых на него накинулись.
Но текст как и вся песня был понятен и близок, думаю, абсолютно каждому в то время. А в песне как раз это - главное, она воспринмиается в основном душой, а не умом.

>Потому, что этот "патриотизм" сродни "мужественности" околоподъездной шпаны, брякающей перед девочками на гитаре, вирши собственного сочинения.
Мнэ, вы в курсе кто такой Калинкин? Как-то странновато человека в его возрасте в ряды шпаны записывать.

От Гегемон
К writer123 (27.11.2010 10:04:43)
Дата 27.11.2010 12:04:30

Наоборот, оценивается сразу все:

Скажу как гуманитарий

>>У песни есть автор стихов и музыки. Добавление бряциния на гитаре, не является оправданием слабости стиха.
>на мой взгляд, добавление оного бряцанья и песенное исполнение (а не чтение) переводит произведение в другой жанр, где оценивается суммарное произведение, а не его составные части.
Наоборот, оценивается сразу все:
- стихи как образец поэтической речи;
- музыка как образец работы композитора;
- исполнительское мастерство музыканта;
- исполнительское мастерство вокалиста;
- умение все это совместить.
В результате завалить результат можно по любому из направлений.
У Калинкина провальные все составляющие.

>>Этот формат оправдывает халтуру?
>Просто не надо к этому относиться как к халтуре, вот и всё. :)
А как к чему?

От writer123
К Гегемон (27.11.2010 12:04:30)
Дата 27.11.2010 18:38:51

Re: Наоборот, оценивается...

>Наоборот, оценивается сразу все:
>- стихи как образец поэтической речи;
>- музыка как образец работы композитора;
>- исполнительское мастерство музыканта;
>- исполнительское мастерство вокалиста;
>- умение все это совместить.
>В результате завалить результат можно по любому из направлений.
>У Калинкина провальные все составляющие.
Вы когда в ресторан приходите - отдельно перец, отдельно горчицу и отдельно мясо оцениваете, или всё-таки блюдо под названием "стейк"?

>А как к чему?
Как к песне. Которая вас может или зацепить, или не зацепить. А не подвергаться побууквенному разбору (я читал по диагонали ваш разбор Ширяева с работы, некропостингом из архивов заниматься не хочу, но вообще - позабавило, я так могу разнести что угодно, и даже когда-то этим от нечего делать страдал).

От Гегемон
К writer123 (27.11.2010 18:38:51)
Дата 28.11.2010 00:18:44

Re: Наоборот, оценивается...

Скажу как гуманитарий

>>Наоборот, оценивается сразу все:
>>- стихи как образец поэтической речи;
>>- музыка как образец работы композитора;
>>- исполнительское мастерство музыканта;
>>- исполнительское мастерство вокалиста;
>>- умение все это совместить.
>>В результате завалить результат можно по любому из направлений.
>>У Калинкина провальные все составляющие.
>Вы когда в ресторан приходите - отдельно перец, отдельно горчицу и отдельно мясо оцениваете, или всё-таки блюдо под названием "стейк"?
Положите в стейк тухлое мясо и несвежую горчицу, посыпьте втрое превышенным количеством перца и наслаждайтесь.
Люди без вкусовых пупырышков разницы не почувствуют, им важен перец и чтобы повар был знакомый.

>>А как к чему?
>Как к песне. Которая вас может или зацепить, или не зацепить. А не подвергаться побууквенному разбору (я читал по диагонали ваш разбор Ширяева с работы, некропостингом из архивов заниматься не хочу, но вообще - позабавило, я так могу разнести что угодно, и даже когда-то этим от нечего делать страдал).
А попробуйте разобрать "Темную ночь" или "Мое поколение" Гудзенко.

От Elrick
К writer123 (27.11.2010 18:38:51)
Дата 27.11.2010 19:11:02

Прослушал. За артистизм - 4.9. За технику - 0.2. (-)

От writer123
К Elrick (27.11.2010 19:11:02)
Дата 27.11.2010 19:14:16

Вы о Ширяеве или Калинкине? (-)

От Юрий А.
Дата 27.11.2010 11:11:14

>>У песни есть автор стихов и музыки. Добавление бряциния на гитаре, не является оправданием слабости стиха.
>на мой взгляд, добавление оного бряцанья и песенное исполнение (а не чтение) переводит произведение в другой жанр, где оценивается суммарное произведение, а не его составные части.

Посмотрите сюда.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2112549.htm И я с ними согласен. музыка - достойна текста. :)

>>Этот формат оправдывает халтуру?
>Просто не надо к этому относиться как к халтуре, вот и всё. :)

К халтуре не надо относится как халтуре? Что Вы такое говорите?

>>С чем сравнивать. Уж явно лучше того, что мы обсуждаем.
>Вот не знаю, мне Калинкин куда больше нравится, у него творчество более настоящее, а не вымученные "Аты-баты, аты-баты" усталым голосом.

Что Вам нравится, это заметно. Наслаждайтесь. Зачем меня убеждать, что это хорошо?

>>Так уж и легко?
>Главное абстрагироваться от того, ЧТО это за песня, и для чего вообще эти стихи.
>Думаю, что пафосный современный текст со словами "загоним пулю в лоб", "нечисть", "гнилой", "орда", "насильниками", "пламенных идей" и т.п. не нашёл бы здесь ни малейшего понимания, и вы бы в числе первых на него накинулись.

Ой, не надо только за меня, чего то "думать". И уж тем более что-то такое приписывать отдельным словам, и говорить, что они тут не найдут понимания. Словарь, он для всех общий. А стихотворение или песня, это умение оперировать этими словами. Авторы "Вставай страна огромная" это умеют. Калинкин - нет.

>Но текст как и вся песня был понятен и близок, думаю, абсолютно каждому в то время. А в песне как раз это - главное, она воспринмиается в основном душой, а не умом.

Вы чего доказываете? Что раз ВСО - великая песня, совершенно точно попавшая в место и время, то Калинкин тоже гений, только не попал в место и время?

>>Потому, что этот "патриотизм" сродни "мужественности" околоподъездной шпаны, брякающей перед девочками на гитаре, вирши собственного сочинения.
>Мнэ, вы в курсе кто такой Калинкин? Как-то странновато человека в его возрасте в ряды шпаны записывать.

Вы посмотрите в словаре, что означает слово "сродни".
К то такой Калинкин, я теперь в курсе. Человек, который хотел стать музыкантом, а его папа отправил в военные. Теперь он поет на военную тематику.

От writer123
К Юрий А. (27.11.2010 11:11:14)
Дата 27.11.2010 18:48:10

>Посмотрите сюда.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2112549.htm И я с ними согласен. музыка - достойна текста. :)
Посмотрел, и что мне до их мнения, у меня своё есть.

>К халтуре не надо относится как халтуре? Что Вы такое говорите?
Не надо оценивать авторскую песню по критериям оперной арии, тогда она перестанет казаться халтурой, всё просто. Дифференцированней надо.

>Что Вам нравится, это заметно. Наслаждайтесь.
Мне он не столько нравится, сколько я ему верю. Прочувствовано у него то, что он поёт.
Кроме того, у Трофима в данном случае слова, музыка и голос живут своей отдельной жизнью и совершенно несочетаемы, особенно в образце за номером 2. Чего нет у Калинкина.

>Зачем меня убеждать, что это хорошо?
Наверное затем, что вот здесь:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2112066.htm
не было "имхо". ;)

>Ой, не надо только за меня, чего то "думать". И уж тем более что-то такое приписывать отдельным словам, и говорить, что они тут не найдут понимания. Словарь, он для всех общий. А стихотворение или песня, это умение оперировать этими словами. Авторы "Вставай страна огромная" это умеют. Калинкин - нет.
Это чистой воды субъективизм, текст очень многих культовых и исторчиеских вещей не представляет из себя большой художественной ценности, что не умаляет никоим образом художественной ценности самих произведений.
Скажите, вы можете представить себе текст Священной войны в серьёзном поэтическом сборнике?

>Вы чего доказываете? Что раз ВСО - великая песня, совершенно точно попавшая в место и время, то Калинкин тоже гений, только не попал в место и время?
Не совсем так, я просто доказываю, что с таким формально-эстетским подходом при желании можно развалить что угодно, в т.ч. и то, что уже давно история и часть национального культурного наследия.
Калинкин - не гений, но он талантлив и честен в отношении творчества. Я незнаю, какой он военный - но автор-исполнитель он хороший.

>Вы посмотрите в словаре, что означает слово "сродни".
Не стоит скатываться в казуистику.

>К то такой Калинкин, я теперь в курсе. Человек, который хотел стать музыкантом, а его папа отправил в военные. Теперь он поет на военную тематику.
Вообще-то, не только на военную.

От writer123
Дата 27.11.2010 10:20:36

И ещё добавлю

Халтурой была бы не очень сложная и интересная музыка в чисто инструментальных вещах. Я лично очень люблю хороший инструментал, по него хорошо заниматься умственной работой (не отвлекает текстом), но это другой жанр, и спрос с него совсем другой. Там эмоции вызывает музыка в одиночку, а не прочувствованное исполнение текста под музыкальное сопровождение.

От Паршев
К writer123 (26.11.2010 18:45:05)
Дата 26.11.2010 20:45:13

>>А автору никто не говорил, что первый признак того, что креатив стихи фуфло, является наличие буквы "И" в начале каждой строки?
>Как наличие буквы "И" где-либо влияет на эмоциональное воздействие тех или иных стихов? Тем паче - оформленных музыкой?

Это поэтический прием анафора. Например "Ты и убогая, ты и обильная, ... и т.д.".

От Юрий А.
К Паршев (26.11.2010 20:45:13)
Дата 26.11.2010 23:04:32

>>>А автору никто не говорил, что первый признак того, что креатив стихи фуфло, является наличие буквы "И" в начале каждой строки?
>>Как наличие буквы "И" где-либо влияет на эмоциональное воздействие тех или иных стихов? Тем паче - оформленных музыкой?
>
>Это поэтический прием анафора. Например "Ты и убогая, ты и обильная, ... и т.д.".

Новое слово выучили? Ну, тогда обратите внимание, что приведенная Вами в пример, лексическая анафора, несколько отличается от графоманского ииикания. Попробуйте сами догадаться, чем.

От Паршев
Дата 26.11.2010 14:32:32

Дадад

Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом,
И тот послушно в путь потек
И к утру возвратился с ядом.

От Юрий А.
К Паршев (26.11.2010 14:32:32)
Дата 26.11.2010 14:52:12

О! Пушкин, наше всё! :))

>Но человека человек
>Послал к анчару властным взглядом,
>И тот послушно в путь потек
>И к утру возвратился с ядом.

Давайте сравним.

И до самого пола газ
И болванки в башню удар
И застывший радиста взгляд
И фанерная в поле звезда
И сто грамм за погибших ребят
И проломленные бока
Всех немецких зверей стальных
И Москва в золотых огнях
Под победным небом страны.

Вам разница в глаза не бросается? :)) Или как всегда, не заметали, что "есть нюанс" (с)?

От Паршев
К Юрий А. (26.11.2010 14:52:12)
Дата 26.11.2010 14:58:53

Re: О! Пушкин,...

>Вам разница в глаза не бросается?

Разница как ни странно между Пушкиным и автором песни имеется, даже Вы замечаете. Но предложенный Вами критерий - бредов, что и иллюстрируется.

:)) Или как всегда, не заметали, что "есть нюанс" (с)?

Вот Вы как всегда песню цитируете выборочно - и это действительно "как всегда".

От Дмитрий Козырев
К Паршев (26.11.2010 14:58:53)
Дата 26.11.2010 15:19:03

>Разница как ни странно между Пушкиным и автором песни имеется, даже Вы замечаете. Но предложенный Вами критерий - бредов, что и иллюстрируется.

ну например использовать глагольные рифмы тоже некомильфо. Однако АС Пушкин этим тоже грешил.
Но ему можно - потому что он наше все :)

От Паршев
К Дмитрий Козырев (26.11.2010 15:19:03)
Дата 26.11.2010 20:44:23

Что значит "грешил"?

я уж даже не поленился найти точный термин: автор песни применяет поэтический приём, называемый анафорой ("вынесение"); кое-кто о приемах стихосложения, видимо, просто не подозревает.

>ну например использовать глагольные рифмы тоже некомильфо. Однако АС Пушкин этим тоже грешил.
ну глагольные рифмы - это да, но рифма дело такое, не все у нас Маяковские. Что никак не принижает.

От Юрий А.
К Паршев (26.11.2010 20:44:23)
Дата 27.11.2010 00:13:51

Re: Что значит...

>я уж даже не поленился найти точный термин: автор песни применяет поэтический приём, называемый анафорой ("вынесение"); кое-кто о приемах стихосложения, видимо, просто не подозревает.

Ну, какая это нафиг анафора? Какого типа? Может выделите ее на приведенном выше отрывке? Тогда обсудим.

ЗЫ. Не, ну надо же ииикание назвать анафорой... :))) Бу-га-га, "литературный прием". Хотя, конечно, теоретически, служебная часть речи, союз "и" тоже слово. :)))

От Юрий А.
К Паршев (26.11.2010 14:58:53)
Дата 26.11.2010 15:12:14

>>Вам разница в глаза не бросается?
>
>Разница как ни странно между Пушкиным и автором песни имеется, даже Вы замечаете. Но предложенный Вами критерий - бредов, что и иллюстрируется.

А что тут по-Вашему странного то могло быть?
"Даже Вы" это вообще пипец... Мне показалось, что это Вы привели четверостишие из "Нашего Всё" в качестве контраргумента. Нет? Что сказать то хотели?

>>:)) Или как всегда, не заметали, что "есть нюанс" (с)?

>Вот Вы как всегда песню цитируете выборочно - и это действительно "как всегда".

Ну, тов. Народный Академик, ну право, слово... От того, что ииикание не во всех куплетах, стихи не становятся шедевром.
Или Вы хотели сказать, что Вами "Анчар" процитирован полностью? :))

От Роман Алымов
Дата 26.11.2010 11:40:46

Автор полковник, а не стихотворец (+)

Доброе время суток!
Военным его произведения нравятся, что ещё надо? На литературную премию он не выдвигается.
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (26.11.2010 11:40:46)
Дата 26.11.2010 12:00:14

Так просили примеров ХОРОШИХ песен, а не то что"нравится военным" (-)

От Secator
К Дмитрий Козырев (26.11.2010 12:00:14)
Дата 26.11.2010 14:41:19

Хорошие песни для военных

Это как раз то, что нравится военным. То что п о мнению гражданских должно нравиться военным - идет лесом.
С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (26.11.2010 14:41:19)
Дата 26.11.2010 14:54:10

А это песня для военных? А то там про станки и конструктора много? Нет? (-)

От Secator
К Юрий А. (26.11.2010 14:54:10)
Дата 26.11.2010 18:20:54

Меня удивляет сам факт решать кому что должно

нравиться, а кому что нет. Данная конкретная песня тут не при чем.
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (26.11.2010 18:20:54)
Дата 27.11.2010 13:29:19

Разве речь идет о нравится / не нравится?

Скажу как гуманитарий

>нравиться, а кому что нет. Данная конкретная песня тут не при чем.
Речь идет о хорошо/плохо. И тут есть вполне объективные критерии.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (27.11.2010 13:29:19)
Дата 27.11.2010 19:03:02

Re: Разве речь...

>Скажу как гуманитарий

>>нравиться, а кому что нет. Данная конкретная песня тут не при чем.
>Речь идет о хорошо/плохо. И тут есть вполне объективные критерии.

Критерий один: Что нравится, то и хорошо. Что не нравится - то плохо. А всякие искусствоведы идут лесом вместе со своими пафосными речами.
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (27.11.2010 19:03:02)
Дата 28.11.2010 00:14:51

Это апология невежества (-)

От Дмитрий Козырев
К Secator (26.11.2010 14:41:19)
Дата 26.11.2010 14:44:27

Хорошие песни это просто хорошие песни

>Это как раз то, что нравится военным. То что п о мнению гражданских должно нравиться военным - идет лесом.

А вы предлагаете критерий имени "миллиона мух"

От Secator
К Дмитрий Козырев (26.11.2010 14:44:27)
Дата 26.11.2010 18:19:40

На вкус и цвет...

>А вы предлагаете критерий имени "миллиона мух"
Не много ли вы на себя берете, решая какие песни хорошие, а какие нет? Причем для людей к коим вы никаким боком относиться не можете.
Военные сами в состоянии решить какие песни им нравятся, а какие нет.
С уважением Secator

От BVV
К Дмитрий Козырев (26.11.2010 12:00:14)
Дата 26.11.2010 12:22:12

Re: Так просили...

Предложите свой вариант ?

От Дмитрий Козырев
К BVV (26.11.2010 12:22:12)
Дата 26.11.2010 12:28:35

Re: Так просили...

>Предложите свой вариант ?

Я уже говорил - все хорошее творчество осталось в советском периоде.
Сейчас царят халтура и коньюнктура. Иногда даже искренние.

От Генри Путль
К Дмитрий Козырев (26.11.2010 12:28:35)
Дата 26.11.2010 14:20:46

"Прщание славянки", вестимо, тоже тов. Сталин лично написал. (-)

От Дмитрий Козырев
К Генри Путль (26.11.2010 14:20:46)
Дата 26.11.2010 14:28:14

Ну поборитесь тут еще

добавим ".. и раньше".
По существу возражения будут?

От Генри Путль
К Дмитрий Козырев (26.11.2010 14:28:14)
Дата 26.11.2010 14:32:00

теперь нет :) (-)

От Андрей Чистяков
К Роман Алымов (26.11.2010 11:40:46)
Дата 26.11.2010 11:58:59

Это говорит только об уровне военных, увы . (-)