От Claus
К И. Кошкин
Дата 23.11.2010 15:31:22
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Армия;

Re: Несколько вопросов...

>сори за спойлинг тогда, я думал - спрашиваешь по прочтении уже. Впрочем, сага, ЕМНИП, называется "Сага о сожженном Ньяле".

Я пока до середины дошел - там уже понятен финал, но пока еще непонятна его причина.

>Это тот Хрут, у которого "в кринку не лизло"?
Тот самый.

>Мешало то, что на сбор шоблы нужно время. Не все товарищи на месте. Не все решатся сразу (в сагах нередок момент, когда кого-то зовут на драку, а тот отказывается идти с товарищами и те его яростно клеймят). Ну и главное - нападать надо так, чтобы понести возможно меньше потерь, но задачу выполнить. Поэтому такие набеги планировались и разрабатывались не мгновенно. Люди приезжают на тинг, все-таки, не для того, чтобы участвовать в резне. С Ньялем просто ситуация была из ряда вон - сожгли одно из старых семейств, из тех, что заселяли страну, в собственном доме и т. п. А из-за того, что член не лезет, никто не станет вдруг в присутствии людей выхватывать мечи и бросаться толпой на одного.

Понятно.
Т.е. дело в том, что поддержка "бригады" не была гарантирована в любой момент времени, что давало "герою одиночке" шанс даже на ликвидацию главаря крупной банды.
Спасибо за разъяснение.

От И. Кошкин
К Claus (23.11.2010 15:31:22)
Дата 23.11.2010 15:35:12

Re: Несколько вопросов...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Т.е. дело в том, что поддержка "бригады" не была гарантирована в любой момент времени, что давало "герою одиночке" шанс даже на ликвидацию главаря крупной банды.
>Спасибо за разъяснение.

Да, и подобные случаи в сагах есть.

И. Кошкин