От Alex Lee
К Исаев Алексей
Дата 30.08.2000 18:46:12
Рубрики Танки;

Re: Н-да... - угу.

>>>1) двигатель
>
>В общем случае нет.

>>>2)погон башни и место для людей внутри >нее и казенника пушки
>
>Да, основной фактор.

>>>3)при переднем расположении трансмиссии, >она сама и сидяжие вокруг нее люди.
>
>Нет.

Это не ко мне, это - к ТSA.

>А она указывается в ТЗ? Или только ограничивается ж.д. габаритом?

Да, корректнее было бы написать -
"ширина не должна превосходить ширину, указанную в ТЗ". А вообще - я ТЗ ни одного не читал. Может там вилка размеров дается?

>>Эти выступы позволили конструкторам освободить дополнительное рабочее место в пространстве между катками.

>Не позволили.

Как это? Ведь в выступы можно было боекомплект разместить, например... а без выступов его пришлось бы где-то между катками пихать... я чего-то не понимаю.

>Общая, габаритная ширина как раз из ряда вон выходящей. 3705 мм.

"Из ряда вон выходящей" - термин субьективный. :)

>>ЗЫ. Какой я умный. Толково ответил человеку на вопрос, не то, что некоторые... :)

>Да, да, конечно...

Да ладно. И ежику понятно, что мой постинг - всего лишь итог прочтения вашей с Васей дискуссии. Ну, подколол слегка.
Если сильно задел - извиняюсь.

Alex Lee

От Исаев Алексей
К Alex Lee (30.08.2000 18:46:12)
Дата 31.08.2000 10:34:03

Re: Н-да... - угу.

>Да, корректнее было бы написать -
>"ширина не должна превосходить ширину, указанную в ТЗ". А вообще - я ТЗ ни одного не читал. Может там вилка размеров дается?

А зачем размеры в ТЗ? Военных интересуют вооружение, защита, надежность, скорость, габариты не столь интересны.

>>>Эти выступы позволили конструкторам освободить дополнительное рабочее место в пространстве между катками.
>>Не позволили.
>Как это? Ведь в выступы можно было боекомплект разместить, например... а без выступов его пришлось бы где-то между катками пихать... я чего-то не понимаю.

Я же сознательно приводил пример с М-26. Ширина между катками у Тигра и М-26 одинаковая. Американцы смогли разместить 70 снарядов в боевом отделении танка(под полом 48 штук, на каждой из стенок по шесть штук, укладка рядом с заряжающим на полу 10 штук). М-26 Першинг это пример того "как надо делать", как в приложении к Тигру, так и в приложении к ИСу.

>>Общая, габаритная ширина как раз из ряда вон выходящей. 3705 мм.
>"Из ряда вон выходящей" - термин субьективный. :)

Значительно бОльшей, чем у большинства танков тех лет аналогичного назначения.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Олег...
Дата 30.08.2000 19:29:38

До меня дошло!!!! :о) (что нам хотел Алексей сказать!!!)

Здравия желаю!...

Видимо, то, что габаритная ширина танка ника не может быть меньше ширины корпуса!!!

О как!!!

Гениально!!!

:о)))

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Исаев Алексей
К Олег... (30.08.2000 19:29:38)
Дата 31.08.2000 10:25:50

Re: До меня дошло!!!! :о) (что нам хотел Алексей сказать!!!)

>Видимо, то, что габаритная ширина танка ника не может быть меньше ширины корпуса!!!

Габаритная ширина танка не может быть меньше диаметра круга обслуживания башни.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Олег...
К Исаев Алексей (31.08.2000 10:25:50)
Дата 31.08.2000 12:54:16

А-а-а!! Даже так !!! :о)))

Здравия желаю!...
>>Видимо, то, что габаритная ширина танка ника не может быть меньше ширины корпуса!!!
>
>Габаритная ширина танка не может быть меньше диаметра круга обслуживания башни.

Теперь все встало на свои места :о)))

Спасибо...

С уважением, Олег...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/index.shtml

От Леонид
Дата 30.08.2000 19:27:20

О ТЗ и ширине

>>А она указывается в ТЗ? Или только ограничивается ж.д. габаритом?
>
>Да, корректнее было бы написать -
>"ширина не должна превосходить ширину, указанную в ТЗ". А вообще - я ТЗ ни одного не читал. Может там вилка размеров дается?

Когда-то в Зарубежном Военном Обозрении читал, что ширина Абрамса на 6 см превзошла указанную в ТЗ.

С уважением,
Леонид.