Доброго времени суток
>И, крайне цинично выражаясь, подавляющему большинству срочников при возврате на гражданку навыки работы с мастерком, лопатой и слесаркой пригодятся куда более, чем беготня с автоматом.
Для меня был апофигей, когда солдат-мусульманин пошёл свинарем:-) А другой - на очистные сооружения. Лишь бы регулярную службу не тащить:-)))
>Для меня был апофигей, когда солдат-мусульманин пошёл свинарем:-) А другой - на очистные сооружения.
Ну не берусь судить за очистку, но навыки ухода за животными вполне могут быть востребованы в селе :)
>Лишь бы регулярную службу не тащить:-)))
Ну дык :)
А вообще без шуток. Когда я был на сборах в РЛ-роте в Джубге, то по моим наблюдениях собственно боевой подготовкой и службой занималась от силы четверть-пятая часть личсостава. Самое смешное кой-для кого, в этом числе были и "чурки" - операторы. Очень неплохие операторы. А остальные занимались почти исключительно стройкой. Причем далеко не только на территории в/ч. Потому как у командира был приказ - построить новую казарму. Ни стройматериалов, ни рабочих ему, есессно, не выделялось, найди сам. Если с рабсилой проблема решается немедленно и непосредственно, но проблему материалов он мог решить и решал только по принципу "баш на баш" - он бесплатную рабсилу, ему - материалы. Худо-бедно казарма строилась :) Остается только одна-единственная проблема: если клюнет жареный петух, из этой РЛ-роты боеспособна (причем во всех смыслах - от работы на РЛС до беготни с автоматом) мизерная доля. Если во времена СССР такая перспектива была для внутренних частей неопределенно-туманной, то во времена нынешние - с ненулевой вероятностью нападения на в/ч где угодно - хоть "чурок в трениках", хоть самых обычных уголовников - проблема неслабая.