От Presscenter
К All
Дата 13.11.2010 14:01:42
Рубрики Современность;

Это уже фантасмагория какая-то.

В закрытом уральском городе Лесной, расположенном в Свердловской области, местный житель ночью напал на часовых, дежуривших на КПП у въезда в город. Он попытался отобрать у караульных автомат Калашникова. А когда завладеть автоматическим оружием не удалось, то злоумышленник похитил у военнослужащего пистолет Макарова и устроил из него стрельбу.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, из восьми патронов, находящихся в обойме пистолета, нападавший истратил шесть, истратив их на выстрелы в сторону наряда часовых. Только по счастливой случайности во время этого ночного инцидента никто не пострадал.

Полностью здесь
http://news.rambler.ru/8135969/

Интересно, а если б нападавший был лучше подготовлен - отобрал бы АК или просто из Макарова всех перестрелял бы?

От andreiT
К Presscenter (13.11.2010 14:01:42)
Дата 14.11.2010 19:02:23

Это вранье

добрые милитцыонеры стояли на посту :-)

Мимо поста шел местный, наверно под газом
Ночью развлечений нет, а тут появился обьект поиздеватся.
Но мужик видимо на тычки автоматом дал в репу одному,
а второму когда tot полез за пистолетом.
Пистолет затем в воздух разриадил.

От СОР
Дата 13.11.2010 19:20:26

Все бы вам завалить-пристрелить по быстрому))))

Ну корешь бухой побуянил, менты то же своих не мочат сразу.

От Alex Medvedev
Дата 13.11.2010 15:55:51

Подробности

ЧП в закрытом городе Лесной - ночью в субботу, 13 ноября, на часовых, дежуривших на КПП на выезде из города, было совершено нападение. Злоумышленник сначала попытался отобрать автомат Калашникова у мужчины-часового, а когда это ему не удалось, сменил цель - напал на военнослужащую 1989 года рождения и похитил у нее пистолет Макарова. Нападение было совершено в 03:40, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"После этого злоумышленник начал стрелять в сторону наряда часовых, из восьми патронов, находившихся в обойме, он истратил шесть. Только чудом никто не пострадал", - отметил Валерий Горелых.

После нападения неизвестный попытался скрыться. Но был задержан практически по горячим следам военнослужащими и сотрудниками ОВД Лесного, подоспевшими на место происшествия. Похищенное оружие у него изъято.

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа ОВД Лесного во главе с начальником службы криминальной милиции Евгением Мудревским, - сообщил Валерий Горелых. - Задержанный доставлен в дежурную часть ОВД".

Выяснилось, что нападавший - местный житель 1985 года рождения Сергей К. - ранее также служил в той же воинской части, что и военнослужащие, на которых он напал. В 2003-2005 годах проходил службу по контракту в Чечне. Недавно он был уволен из части, кроме того, развелся с женой. Со слов самого задержанного, этой ночью он выпил и решил поговорить по телефону с бывшей супругой, которая теперь проживает в Качканаре. Однако в ходе разговора произошла ссора, и обиженный мужчина решил лично поехать в Качканар разобраться с прежней подругой жизни. Вызвал такси и, проезжая контрольно-пропускной пункт, решил еще и захватить с собой оружие - для большего эффекта. С этой целью и напал на часовых.

"Материалы по данному происшествию из милиции будут переданы либо в следственное управления СК РФ по Приволжско-Уральскому военному округу, либо в Качканарский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области, - отметил Валерий Горелых, - где и будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, злоумышленнику придется отвечать по статье 226 УК РФ - похищение оружия, в этом случае ему грозит до семи лет лишения свободы. А если будет доказано, что оружие он похитил для того, чтобы "разобраться" с бывшей супругой, то к этой статье добавится и покушение на убийство".

От Роман Алымов
К Alex Medvedev (13.11.2010 15:55:51)
Дата 15.11.2010 12:21:03

Странное у нас законодательство (+)

Доброе время суток!
Вот это:
>"После этого злоумышленник начал стрелять в сторону наряда часовых, из восьми патронов, находившихся в обойме, он истратил шесть. Только чудом никто не пострадал", - отметил Валерий Горелых.
и вот это:
>"Скорее всего, злоумышленнику придется отвечать по статье 226 УК РФ - похищение оружия, в этом случае ему грозит до семи лет лишения свободы. А если будет доказано, что оружие он похитил для того, чтобы "разобраться" с бывшей супругой, то к этой статье добавится и покушение на убийство".
как-то не сочетаются. То есть если в кого-то стрелял, но не попал - эо не покушение на убийство, а вот если просто имел с собой пистолет и дурные мысли в голове - то покушение?
С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (15.11.2010 12:21:03)
Дата 15.11.2010 14:16:32

Re: Странное у...

> как-то не сочетаются. То есть если в кого-то стрелял, но не попал - эо не покушение на убийство,

у нас все зависит от умысла. Если умысла убить кого-то из наряда не было, то и максимум ему бы грозило убийство по неосторожности. Тем более, что наряд его знакомые и вряд ли на него заяву напишут...

От Claus
К Alex Medvedev (15.11.2010 14:16:32)
Дата 15.11.2010 14:36:40

Re: Странное у...

>> как-то не сочетаются. То есть если в кого-то стрелял, но не попал - эо не покушение на убийство,
>
>у нас все зависит от умысла. Если умысла убить кого-то из наряда не было, то и максимум ему бы грозило убийство по неосторожности. Тем более, что наряд его знакомые и вряд ли на него заяву напишут...

В смысле если человек палит в сторону другого, но без умысла, то это не попытка убийства?

А как такой умысел доказать можно? В голову то ведь не заглянешь?
И как быть в таком случае с Евсюковым? Его же не за убийство по неосторожности посадили, хотя никаких мотивов для убийств у него не было.

От 74omsbr
Дата 13.11.2010 14:48:42

Ни какой фантасмогории.

Never Shall I Fail My Comrades

Это КПП на въезде в город. Такое же как и в городе Северске и Сарове. Через него проходят и проезжают достаточно много народу. При пересечении КПП, человек, напал на караул. Действуя согласно УГиКС, часовые попытались его обезвредить, в драке, человек завладел ПМ ( скорее всего дежурного по КПП). Оружие часовые не применили из-за того, что:
1. побоялись быть привлеченным к отвественности за применение оружия. Сейчас с этим очень строго и органы ВП и ВСК, в подавляющем большинстве случаев, возбуждают дело против военнослужащего.
2. Банально не смогли во время среагировать на внезапную угрозу.

И предупреждаю глупые вопросы. Военнослужащие к МО РФ отношения не имеют, а служат в ВВ МВД ( в частях по Охране и зашите важных государственных объектов)

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От securities
К 74omsbr (13.11.2010 14:48:42)
Дата 13.11.2010 18:17:30

Сорри, но

>И предупреждаю глупые вопросы. Военнослужащие к МО РФ отношения не имеют, а служат в ВВ МВД ( в частях по Охране и зашите важных государственных объектов)

... данный контингент не натаскивают специально на противодействие таким вот ситуациям? Совсем грубо говоря, это как бы профессиональная охрана. За обычных солдат страшно даже как-то)).

От 74omsbr
К securities (13.11.2010 18:17:30)
Дата 13.11.2010 19:03:41

Смотрите пост ниже

>>И предупреждаю глупые вопросы. Военнослужащие к МО РФ отношения не имеют, а служат в ВВ МВД ( в частях по Охране и зашите важных государственных объектов)
>
>... данный контингент не натаскивают специально на противодействие таким вот ситуациям? Совсем грубо говоря, это как бы профессиональная охрана. За обычных солдат страшно даже как-то)).

Натаскивают и основная их задача противодействие подобным действиям. Тут свою роль сыграло то, что скорее всего нападавшего хорошо знал караул (либо кто то из его состава). Вот и не решились на применение оружия.

От john1973
Дата 13.11.2010 14:37:13

Re: Это уже...

>В закрытом уральском городе Лесной, расположенном в Свердловской области, местный житель ночью напал на часовых, дежуривших на КПП у въезда в город. Он попытался отобрать у караульных автомат Калашникова. А когда завладеть автоматическим оружием не удалось, то злоумышленник похитил у военнослужащего пистолет Макарова и устроил из него стрельбу.

>Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, из восьми патронов, находящихся в обойме пистолета, нападавший истратил шесть, истратив их на выстрелы в сторону наряда часовых. Только по счастливой случайности во время этого ночного инцидента никто не пострадал.

>Полностью здесь

>Интересно, а если б нападавший был лучше подготовлен - отобрал бы АК или просто из Макарова всех перестрелял бы?

Будь у него пройден зэковский "курс рукопашного боя" - зарезал бы солдатика (если не вован, не охранял зону), забрал АК - и ноги делать

От 74omsbr
К john1973 (13.11.2010 14:37:13)
Дата 13.11.2010 14:50:30

Безбрежна глупость человеческая.

>>В закрытом уральском городе Лесной, расположенном в Свердловской области, местный житель ночью напал на часовых, дежуривших на КПП у въезда в город. Он попытался отобрать у караульных автомат Калашникова. А когда завладеть автоматическим оружием не удалось, то злоумышленник похитил у военнослужащего пистолет Макарова и устроил из него стрельбу.
>
>>Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, из восьми патронов, находящихся в обойме пистолета, нападавший истратил шесть, истратив их на выстрелы в сторону наряда часовых. Только по счастливой случайности во время этого ночного инцидента никто не пострадал.
>
>>Полностью здесь
>
>>Интересно, а если б нападавший был лучше подготовлен - отобрал бы АК или просто из Макарова всех перестрелял бы?
>
>Будь у него пройден зэковский "курс рукопашного боя" - зарезал бы солдатика (если не вован, не охранял зону), забрал АК - и ноги делать

Не знаете современных реалий, не пишите. Читать против.

От john1973
К 74omsbr (13.11.2010 14:50:30)
Дата 13.11.2010 16:20:45

Re: Сейчас как?

>Не знаете современных реалий, не пишите. Читать против.

Т.е., сейчас УГКС рулит, и в караульное помещение, или даже на КПП не шляется, кто хочет и не хочет?!

От 74omsbr
К john1973 (13.11.2010 16:20:45)
Дата 13.11.2010 16:39:53

Re: Сейчас как?

>>Не знаете современных реалий, не пишите. Читать против.
>
>Т.е., сейчас УГКС рулит, и в караульное помещение, или даже на КПП не шляется, кто хочет и не хочет?!
Охота пофлудить? Пожалуйста, без меня.

От Вельф
Дата 13.11.2010 14:25:11

Re: Это уже...

Удивительно, что делали часовые с АК при столь явном нападении на пост.
Или им автоматы дали, а патроны дать забыли?

С уважением,
Вельф

От объект 925
К Вельф (13.11.2010 14:25:11)
Дата 13.11.2010 14:45:12

Ре: вы невнимательно прочли

>Удивительно, что делали часовые
+++
"караульные", т.е. как минимум двое. И один с пистолетом. Начкар наверно. Про часовых там ничего нет.
Алеxей

От val462004
К объект 925 (13.11.2010 14:45:12)
Дата 13.11.2010 18:10:32

Ре: вы невнимательно...

>>Удивительно, что делали часовые
>+++
>"караульные", т.е. как минимум двое. И один с пистолетом. Начкар наверно. Про часовых там ничего нет.

А что караулка не охраняется часовым?

С уважением,

От бальзаминат
К val462004 (13.11.2010 18:10:32)
Дата 13.11.2010 18:14:22

Ре: вы невнимательно...

>А что караулка не охраняется часовым?

Нет, вход в караулку охраняется вооруженным караульным бодрствующей смены.

От 74omsbr
К бальзаминат (13.11.2010 18:14:22)
Дата 13.11.2010 18:26:18

чего-чего?

>>А что караулка не охраняется часовым?
>
>Нет, вход в караулку охраняется вооруженным караульным бодрствующей смены.

Прямо таки вооруженным?

От бальзаминат
К 74omsbr (13.11.2010 18:26:18)
Дата 13.11.2010 18:43:32

Ну да

>>Нет, вход в караулку охраняется вооруженным караульным бодрствующей смены.
>
>Прямо таки вооруженным?

Ну да, хотя может быть я несколько отстал от реалий:)
Вооруженный караульный бодрствующей смены, находясь внутри караулки охраняет вход "калитку", открывает её разводящим со сменой и т.д.

От 74omsbr
К бальзаминат (13.11.2010 18:43:32)
Дата 13.11.2010 19:07:05

Re: Ну да

>>>Нет, вход в караулку охраняется вооруженным караульным бодрствующей смены.
>>
>>Прямо таки вооруженным?
>
>Ну да, хотя может быть я несколько отстал от реалий:)
>Вооруженный караульный бодрствующей смены, находясь внутри караулки охраняет вход "калитку", открывает её разводящим со сменой и т.д.

Согласно требованиям Управления службы войск и безопасности военной службы ВС РФ, караульные помещения оснащены камерами на входе, а так же на постах. Помощник начальника караула, либо лично НК ведет наблюдение, а караульный ( а иногда был и часовой) у входа службу уже не несет. Хотя я застал в начале 2000-х ситуацию, когда караульный там был и был специально оборудованный пост.

От объект 925
К val462004 (13.11.2010 18:10:32)
Дата 13.11.2010 18:12:44

Ре: наверно я тоже невнимательно прочел. Не подскажите где там про караулку? (-)

От Александр Солдаткичев
К Вельф (13.11.2010 14:25:11)
Дата 13.11.2010 14:27:12

Часовые пытались в тюрьму не сесть. (-)

От Claus
К Александр Солдаткичев (13.11.2010 14:27:12)
Дата 13.11.2010 14:31:17

Известны случаи когда часовых сажали за отражение нападения? (-)

От 74omsbr
К Claus (13.11.2010 14:31:17)
Дата 13.11.2010 14:42:28

Re: Известны случаи...

Да известны. Часовому придется доказать, что он выполнил все требования УГиКС. А органы ВП и ВСК всячески будут доказывать, что он это не сделал.

От СОР
К 74omsbr (13.11.2010 14:42:28)
Дата 13.11.2010 19:23:48

Самое интересное, что часовому ничего не требуется доказывать

>Never Shall I Fail My Comrades

>Да известны. Часовому придется доказать, что он выполнил все требования УГиКС. А органы ВП и ВСК всячески будут доказывать, что он это не сделал.

Ну это они могут делать сколько угодно, особенно если часовой все сделал как положено.

От 74omsbr
К СОР (13.11.2010 19:23:48)
Дата 13.11.2010 19:25:12

Ну это в Эстонии может быть так

>>Never Shall I Fail My Comrades
>
>>Да известны. Часовому придется доказать, что он выполнил все требования УГиКС. А органы ВП и ВСК всячески будут доказывать, что он это не сделал.
>
>Ну это они могут делать сколько угодно, особенно если часовой все сделал как положено.

Вы, товарищ COP сначала в ВС РФ послужите, а потом уже вещайте из своей Балтии.

От СОР
К 74omsbr (13.11.2010 19:25:12)
Дата 13.11.2010 19:29:01

Бугагага!)))))

>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>
>>>Да известны. Часовому придется доказать, что он выполнил все требования УГиКС. А органы ВП и ВСК всячески будут доказывать, что он это не сделал.
>>
>>Ну это они могут делать сколько угодно, особенно если часовой все сделал как положено.
>
>Вы, товарищ COP сначала в ВС РФ послужите, а потом уже вещайте из своей Балтии.

Юноша, я служил в ВВ МВД СССР в конвойном полку. Так что мне на ваши ВС РФ глубоко по барабану. Но почти уверен, что вы малость придумываете когда пишите на эту тему. Поскольку в СССР с этим было гораздо строже и скрывать нарушения было труднее.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От 74omsbr
К СОР (13.11.2010 19:29:01)
Дата 13.11.2010 19:35:46

Я рад за вас.

>>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>
>>>>Да известны. Часовому придется доказать, что он выполнил все требования УГиКС. А органы ВП и ВСК всячески будут доказывать, что он это не сделал.
>>>
>>>Ну это они могут делать сколько угодно, особенно если часовой все сделал как положено.
>>
>>Вы, товарищ COP сначала в ВС РФ послужите, а потом уже вещайте из своей Балтии.
>
>Юноша, я служил в ВВ МВД СССР в конвойном полку. Так что мне на ваши ВС РФ глубоко по барабану. Но почти уверен, что вы малость придумываете когда пишите на эту тему. Поскольку в СССР с этим было гораздо строже и скрывать нарушения было труднее.

Да вы просто герой, куда то нам сивым, до Вас. Только напомните мне, или мне память изменяете, а разве основным при несении службы конвоем был УгиКс али другой документ? Я, как человек, служивший контракт в ВВ МВД РФ, а так же имеющий представление о деятельности ГУФСИН, прекрасно представляю какой документ регламентировал Ваши действия, так что не надо "солдатских сказок". Действовали вы не согласно УгиКС, а согласно специальных приказов и инструкций и полномочий у Вас по применению оружия было гораздо больше.

>>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От СОР
К 74omsbr (13.11.2010 19:35:46)
Дата 13.11.2010 20:00:19

А уж как я рад

>Да вы просто герой, куда то нам сивым, до Вас. Только напомните мне, или мне память изменяете, а разве основным при несении службы конвоем был УгиКс али другой документ? Я, как человек, служивший контракт в ВВ МВД РФ, а так же имеющий представление о деятельности ГУФСИН, прекрасно представляю какой документ регламентировал Ваши действия, так что не надо "солдатских сказок". Действовали вы не согласно УгиКС, а согласно специальных приказов и инструкций и полномочий у Вас по применению оружия было гораздо больше.

Вы что то там про Эстонию писали? Чего же обижаетесь, я служил великому государству, а вы служили сами знаете какому.

Не смешите, обыкновенный устав.

Боевой устав ВВ и прочие приказы с инструкциями никто из солдат в глаза не видел и не слышал. Так, что по временам СССР вы точно не в курсе.

От 74omsbr
К СОР (13.11.2010 20:00:19)
Дата 13.11.2010 20:20:07

Re: А уж...

>>Да вы просто герой, куда то нам сивым, до Вас. Только напомните мне, или мне память изменяете, а разве основным при несении службы конвоем был УгиКс али другой документ? Я, как человек, служивший контракт в ВВ МВД РФ, а так же имеющий представление о деятельности ГУФСИН, прекрасно представляю какой документ регламентировал Ваши действия, так что не надо "солдатских сказок". Действовали вы не согласно УгиКС, а согласно специальных приказов и инструкций и полномочий у Вас по применению оружия было гораздо больше.
>
>Вы что то там про Эстонию писали? Чего же обижаетесь, я служил великому государству, а вы служили сами знаете какому.

Как трогательно, я аж всплакнул.

>Не смешите, обыкновенный устав.
Ну как, дайте мне ссылку на статью УГ и КС Устава ВС СССР в котором регламентирровалось порядок действия часовых на посту по охране заключенного в зоне либо тюрьме, либо при его конвоировании. Я жду. А в замен я скажу, где эти действия регламентированы на самом деле.
>Боевой устав ВВ и прочие приказы с инструкциями никто из солдат в глаза не видел и не слышал. Так, что по временам СССР вы точно не в курсе.
А на конвойные войска действия Боевого Устава и не распространялось, распространялось оно на оперативные части и соединения. Но что то мне кажется, что с БУ ВВ МВД СССР Вы свистите, его не было. Но тут я не уверен, могу и ошибаться. В мое время был временный устав по СССР я не скажу.

От СОР
К 74omsbr (13.11.2010 20:20:07)
Дата 14.11.2010 02:46:01

>>Вы что то там про Эстонию писали? Чего же обижаетесь, я служил великому государству, а вы служили сами знаете какому.
>
>Как трогательно, я аж всплакнул.

Купите салфетки.

>>Не смешите, обыкновенный устав.
>Ну как, дайте мне ссылку на статью УГ и КС Устава ВС СССР в котором регламентирровалось порядок действия часовых на посту по охране заключенного в зоне либо тюрьме, либо при его конвоировании. Я жду. А в замен я скажу, где эти действия регламентированы на самом деле.

Я уже вам сказал как было, а вы чего то фантазируете. Я не охранял заключенных в зоне, я охранял зону. Какими документами пользовались контролеры понятия не имею.

>>Боевой устав ВВ и прочие приказы с инструкциями никто из солдат в глаза не видел и не слышал. Так, что по временам СССР вы точно не в курсе.
>А на конвойные войска действия Боевого Устава и не распространялось, распространялось оно на оперативные части и соединения. Но что то мне кажется, что с БУ ВВ МВД СССР Вы свистите, его не было. Но тут я не уверен, могу и ошибаться. В мое время был временный устав по СССР я не скажу.

Ну как вы можете, что то утверждать если не уверенны да еще обвинять во лжи? БУ ВВ МВД СССР вы не видели потому, что вам его не положено было видеть. Но это не значит, что его не было или нет.

От 74omsbr
К СОР (14.11.2010 02:46:01)
Дата 14.11.2010 09:23:59

>>>Вы что то там про Эстонию писали? Чего же обижаетесь, я служил великому государству, а вы служили сами знаете какому.
>>
>>Как трогательно, я аж всплакнул.
>
>Купите салфетки.

Какая трогательная забота.

>>>Не смешите, обыкновенный устав.
>>Ну как, дайте мне ссылку на статью УГ и КС Устава ВС СССР в котором регламентирровалось порядок действия часовых на посту по охране заключенного в зоне либо тюрьме, либо при его конвоировании. Я жду. А в замен я скажу, где эти действия регламентированы на самом деле.
>
>Я уже вам сказал как было, а вы чего то фантазируете. Я не охранял заключенных в зоне, я охранял зону. Какими документами пользовались контролеры понятия не имею.

Круто!!!! Молодец. <<Я не охранял заключенных в зоне, я охранял зону. А от кого Вы зону охраняли? От вражеских диверсантов? Не смешите людей, мои друзья с ГУФСИНа лежат от смеха под столом. Действия часового, в Вашем случае регламентируются, не УГиКС, а Приказом Министра МВД и Постановление Правительства СССР и полномочий в них у часового гораздо больше. И служба у Вас была организована не согласно УГ иКС, а тех же документов.
А Ваши сопли мне читать надоело. Пожалуйста процитируйте статьи из УГ иКС, благо что он есть сейчас в сети, которые Вы использовали в своей службе. Жду ответа.

>>>Боевой устав ВВ и прочие приказы с инструкциями никто из солдат в глаза не видел и не слышал. Так, что по временам СССР вы точно не в курсе.
>>А на конвойные войска действия Боевого Устава и не распространялось, распространялось оно на оперативные части и соединения. Но что то мне кажется, что с БУ ВВ МВД СССР Вы свистите, его не было. Но тут я не уверен, могу и ошибаться. В мое время был временный устав по СССР я не скажу.
>
>Ну как вы можете, что то утверждать если не уверенны да еще обвинять во лжи? БУ ВВ МВД СССР вы не видели потому, что вам его не положено было видеть. Но это не значит, что его не было или нет.

Он на столько секретный? Уровень выше "СС"? Не переживайте, я запомнил наш спор, на след. недели я уточню и Вам напишу.

От СОР
К 74omsbr (14.11.2010 09:23:59)
Дата 14.11.2010 22:05:36

>Какая трогательная забота.

Потому, что в отличие от вас я вежливый и культурный человек.

>>Я уже вам сказал как было, а вы чего то фантазируете. Я не охранял заключенных в зоне, я охранял зону. Какими документами пользовались контролеры понятия не имею.
>
>Круто!!!! Молодец. <<Я не охранял заключенных в зоне, я охранял зону. А от кого Вы зону охраняли? От вражеских диверсантов? Не смешите людей, мои друзья с ГУФСИНа лежат от смеха под столом. Действия часового, в Вашем случае регламентируются, не УГиКС, а Приказом Министра МВД и Постановление Правительства СССР и полномочий в них у часового гораздо больше. И служба у Вас была организована не согласно УГ иКС, а тех же документов.

Это потому, что ваши друзья из ГУФСИНа такие же как и вы. То есть знаний ноль. Причем этот ноль за немалые деньги в отличие от срочников которые выполняли ту же работу бесплатно. Зона это ничем не отличающийся от остальных охраняемых территорий обьект. Охрана ведется от проникновения из обьекта и проникновения на объект. Все. Никаких специальных постановлений и особых инструкций не требовалось. По существу охранялся забор.

>А Ваши сопли мне читать надоело. Пожалуйста процитируйте статьи из УГ иКС, благо что он есть сейчас в сети, которые Вы использовали в своей службе. Жду ответа.

А вы хам, что в прочем не удивительно учитывая кто последнее время идет служить в МВД и ГУФСИН. Если вам надоело читать то какого ответа вы ждете? В мои интересы не входит учить вас жизни и давать знания, мне это не интересно.

>>>>Боевой устав ВВ и прочие приказы с инструкциями никто из солдат в глаза не видел и не слышал. Так, что по временам СССР вы точно не в курсе.
>>>А на конвойные войска действия Боевого Устава и не распространялось, распространялось оно на оперативные части и соединения. Но что то мне кажется, что с БУ ВВ МВД СССР Вы свистите, его не было. Но тут я не уверен, могу и ошибаться. В мое время был временный устав по СССР я не скажу.
>>
>>Ну как вы можете, что то утверждать если не уверенны да еще обвинять во лжи? БУ ВВ МВД СССР вы не видели потому, что вам его не положено было видеть. Но это не значит, что его не было или нет.
>
>Он на столько секретный? Уровень выше "СС"? Не переживайте, я запомнил наш спор, на след. недели я уточню и Вам напишу.

Ну вы то его не то, что не видели, а даже не слышали. Мне совсем не интересно, что вы запомните и что напишите, потому, что я не только слышал, но и держал в руках.

От 74omsbr
К СОР (14.11.2010 22:05:36)
Дата 14.11.2010 22:24:12

>>Какая трогательная забота.
>
>Потому, что в отличие от вас я вежливый и культурный человек.

Да Вы что?! Как здорово, что такие люди живут в Эстонии.

>>>Я уже вам сказал как было, а вы чего то фантазируете. Я не охранял заключенных в зоне, я охранял зону. Какими документами пользовались контролеры понятия не имею.
>>
>>Круто!!!! Молодец. <<Я не охранял заключенных в зоне, я охранял зону. А от кого Вы зону охраняли? От вражеских диверсантов? Не смешите людей, мои друзья с ГУФСИНа лежат от смеха под столом. Действия часового, в Вашем случае регламентируются, не УГиКС, а Приказом Министра МВД и Постановление Правительства СССР и полномочий в них у часового гораздо больше. И служба у Вас была организована не согласно УГ иКС, а тех же документов.
>
>Это потому, что ваши друзья из ГУФСИНа такие же как и вы. То есть знаний ноль. Причем этот ноль за немалые деньги в отличие от срочников которые выполняли ту же работу бесплатно. Зона это ничем не отличающийся от остальных охраняемых территорий обьект. Охрана ведется от проникновения из обьекта и проникновения на объект. Все. Никаких специальных постановлений и особых инструкций не требовалось. По существу охранялся забор.

Понятно, ссылок на Уставы не будет. Что и следовало ожидать. Хотя, что же здесь сложного, вы же учили их, сдавали при заступлении в караул. Ну же дайте на них ссылочку пожалуйста. Мы все ждем.
Очень интересно прочесть где же в Уставе ГиКс описываются действия часового в случае когда зэк выбрасывается на "запретку". Или действие караула по досмотру автомобильного транспорта, прибывающего на зону и убывающего с него.
Мы все ждем, давайте ссылки.

>>А Ваши сопли мне читать надоело. Пожалуйста процитируйте статьи из УГ иКС, благо что он есть сейчас в сети, которые Вы использовали в своей службе. Жду ответа.
>
>А вы хам, что в прочем не удивительно учитывая кто последнее время идет служить в МВД и ГУФСИН. Если вам надоело читать то какого ответа вы ждете? В мои интересы не входит учить вас жизни и давать знания, мне это не интересно.

Ну я Вас ни в чем не обвинял и "хамом" не называл. Да и откуда вам в Вашей Эстонии знать, кто идет служить в МВД и ГУФСИН!
У Вас в Эстонии зэков охраняют только лучшие представители общества и в полицию такие же идут, отбор как в космонавты. Вы это хотите мне сказать?!.

>>>>>Боевой устав ВВ и прочие приказы с инструкциями никто из солдат в глаза не видел и не слышал. Так, что по временам СССР вы точно не в курсе.
>>>>А на конвойные войска действия Боевого Устава и не распространялось, распространялось оно на оперативные части и соединения. Но что то мне кажется, что с БУ ВВ МВД СССР Вы свистите, его не было. Но тут я не уверен, могу и ошибаться. В мое время был временный устав по СССР я не скажу.
>>>
>>>Ну как вы можете, что то утверждать если не уверенны да еще обвинять во лжи? БУ ВВ МВД СССР вы не видели потому, что вам его не положено было видеть. Но это не значит, что его не было или нет.
>>
>>Он на столько секретный? Уровень выше "СС"? Не переживайте, я запомнил наш спор, на след. недели я уточню и Вам напишу.
>
>Ну вы то его не то, что не видели, а даже не слышали. Мне совсем не интересно, что вы запомните и что напишите, потому, что я не только слышал, но и держал в руках.

Вы же сами написали, что Вам его в руки не давали! Определитесь уже в показаниях. Хотя не надо, не напрягайтесь, все равно ничего нормального из этого не получится. Я уж сам схожу и посмотрю что это за Устав и что там сказано про конвойные части и подразделения.

От СОР
К 74omsbr (14.11.2010 22:24:12)
Дата 15.11.2010 17:23:00

>Понятно, ссылок на Уставы не будет. Что и следовало ожидать. Хотя, что же здесь сложного, вы же учили их, сдавали при заступлении в караул. Ну же дайте на них ссылочку пожалуйста. Мы все ждем.
>Очень интересно прочесть где же в Уставе ГиКс описываются действия часового в случае когда зэк выбрасывается на "запретку". Или действие караула по досмотру автомобильного транспорта, прибывающего на зону и убывающего с него.

Я уже сказал где, возьмите и прочитайте общедоступный устав, там все нужное есть. Вы просто понять не можете, что охраняется объект, а не зеки. Абсолютно не важно кто через забор лезет, зеки, наемные работники или пришлые. Просто замените слово зек и зона на другое.

>Мы все ждем, давайте ссылки.

Хм, обычно так говорят коронованные особы.

От СОР
К 74omsbr (14.11.2010 22:24:12)
Дата 15.11.2010 17:10:11

>>>Какая трогательная забота.
>>
>>Потому, что в отличие от вас я вежливый и культурный человек.
>
>Да Вы что?! Как здорово, что такие люди живут в Эстонии.

Не плохо. Что вас на Эстонии зациклило. Говорите уже, не сдерживайтесь.

>>>>Я уже вам сказал как было, а вы чего то фантазируете. Я не охранял заключенных в зоне, я охранял зону. Какими документами пользовались контролеры понятия не имею.
>>>
>>>Круто!!!! Молодец. <<Я не охранял заключенных в зоне, я охранял зону. А от кого Вы зону охраняли? От вражеских диверсантов? Не смешите людей, мои друзья с ГУФСИНа лежат от смеха под столом. Действия часового, в Вашем случае регламентируются, не УГиКС, а Приказом Министра МВД и Постановление Правительства СССР и полномочий в них у часового гораздо больше. И служба у Вас была организована не согласно УГ иКС, а тех же документов.
>>
>>Это потому, что ваши друзья из ГУФСИНа такие же как и вы. То есть знаний ноль. Причем этот ноль за немалые деньги в отличие от срочников которые выполняли ту же работу бесплатно. Зона это ничем не отличающийся от остальных охраняемых территорий обьект. Охрана ведется от проникновения из обьекта и проникновения на объект. Все. Никаких специальных постановлений и особых инструкций не требовалось. По существу охранялся забор.
>
>Понятно, ссылок на Уставы не будет. Что и следовало ожидать. Хотя, что же здесь сложного, вы же учили их, сдавали при заступлении в караул. Ну же дайте на них ссылочку пожалуйста. Мы все ждем.
>Очень интересно прочесть где же в Уставе ГиКс описываются действия часового в случае когда зэк выбрасывается на "запретку". Или действие караула по досмотру автомобильного транспорта, прибывающего на зону и убывающего с него.
>Мы все ждем, давайте ссылки.

>>>А Ваши сопли мне читать надоело. Пожалуйста процитируйте статьи из УГ иКС, благо что он есть сейчас в сети, которые Вы использовали в своей службе. Жду ответа.
>>
>>А вы хам, что в прочем не удивительно учитывая кто последнее время идет служить в МВД и ГУФСИН. Если вам надоело читать то какого ответа вы ждете? В мои интересы не входит учить вас жизни и давать знания, мне это не интересно.
>
>Ну я Вас ни в чем не обвинял и "хамом" не называл. Да и откуда вам в Вашей Эстонии знать, кто идет служить в МВД и ГУФСИН!
>У Вас в Эстонии зэков охраняют только лучшие представители общества и в полицию такие же идут, отбор как в космонавты. Вы это хотите мне сказать?!.

С чего вам меня хамом называть если я предельно вежлив. Был бы хамом давно вас послал. Ведите беседу культурно и я не буду называть вас хамом. А так время свое на вас трачу. Мне отлично знать кто идет служить в МВД и ГУФСИН России. Вы хотите поговорить об Эстонии? Вас это очень волнует?

>>>>>>Боевой устав ВВ и прочие приказы с инструкциями никто из солдат в глаза не видел и не слышал. Так, что по временам СССР вы точно не в курсе.
>>>>>А на конвойные войска действия Боевого Устава и не распространялось, распространялось оно на оперативные части и соединения. Но что то мне кажется, что с БУ ВВ МВД СССР Вы свистите, его не было. Но тут я не уверен, могу и ошибаться. В мое время был временный устав по СССР я не скажу.
>>>>
>>>>Ну как вы можете, что то утверждать если не уверенны да еще обвинять во лжи? БУ ВВ МВД СССР вы не видели потому, что вам его не положено было видеть. Но это не значит, что его не было или нет.
>>>
>>>Он на столько секретный? Уровень выше "СС"? Не переживайте, я запомнил наш спор, на след. недели я уточню и Вам напишу.
>>
>>Ну вы то его не то, что не видели, а даже не слышали. Мне совсем не интересно, что вы запомните и что напишите, потому, что я не только слышал, но и держал в руках.
>
>Вы же сами написали, что Вам его в руки не давали! Определитесь уже в показаниях. Хотя не надо, не напрягайтесь, все равно ничего нормального из этого не получится. Я уж сам схожу и посмотрю что это за Устав и что там сказано про конвойные части и подразделения.

Написал и что? Как из этого следует, что я его не видел и в руках не держал? Да, да сходите сами и посмотрите если конечно вам его дадут))) да БУ с УБС не перепутайте)))) Кстати в СССР если часть и называлась конвойной то это совсем не значило, что она не может использоваться по другому. Подготовка шла по всем направлениям, по крайней мере там где я служил.

От val462004
Дата 13.11.2010 18:21:07

>Да известны. Часовому придется доказать, что он выполнил все требования УГиКС. А органы ВП и ВСК всячески будут доказывать, что он это не сделал.

После того, как нападавший разоружил одного из военнослужащих и открыл огонь, в годы моей службы, можно было стрелять без предупреждения.

Хотя в наше времяи это может оказаться опасным для несущего службу....

С уважением,

От Олег...
Дата 13.11.2010 14:52:00

Truth Victorious

>Да известны. Часовому придется доказать, что он выполнил все требования УГиКС.

До что там доказывать? Три пункта. Предупредительный выстрел и т.д. Причем, в данном случае явное нападение, так что отражается без предупреждений.

От 74omsbr
К Олег... (13.11.2010 14:52:00)
Дата 13.11.2010 14:59:48

>Truth Victorious
>
>>Да известны. Часовому придется доказать, что он выполнил все требования УГиКС.
>
>До что там доказывать? Три пункта. Предупредительный выстрел и т.д. Причем, в данном случае явное нападение, так что отражается без предупреждений.

Устав почитайте, там пунктов больше, кроме того, советую почитать " Права военнослужащего", а в ней статью 14. Там более подробно расписывается, против кого можно применять оружие и в каких условиях.
Пишу, что знаю прекрасно. Наказывали и не один раз.

От Олег...
К 74omsbr (13.11.2010 14:59:48)
Дата 13.11.2010 17:42:15

Караульный устав имеется ввиду?

>Устав почитайте, там пунктов больше.

При этом обязательны для выполнения три.

Мы об одном и том же? Я про Устав Караульной службы. Часовой всегда прав.

От Koshak
К Олег... (13.11.2010 17:42:15)
Дата 13.11.2010 17:46:18

Попробуйте завалить гопника

>Мы об одном и том же? Я про Устав Караульной службы. Часовой всегда прав.

Попробуйте завалить гопника,который на вас с ножом бросился, потом расскажете нам разницу между теорией и практикой правоприменения текущего законодательства РФ.

От Олег...
К Koshak (13.11.2010 17:46:18)
Дата 13.11.2010 17:54:38

Если я нахожусь на посту, при исполнении? (-)

От Паршев
К Олег... (13.11.2010 17:54:38)
Дата 14.11.2010 00:02:58

А Вы проверили предварительно, что это не беременная женщина? (-)

От Олег...
К Паршев (14.11.2010 00:02:58)
Дата 14.11.2010 01:42:08

Мне все равно, женщина там или мужчина, или вообще гуманоид.

Я на посту оперирую понятиями "нарушитель", а при наведении и стрельбе понятием "цель".

Остальное - потом. На гражданке будем разбираться.

От KJ
К Олег... (14.11.2010 01:42:08)
Дата 14.11.2010 10:52:38

Это хорошо в интернете писать

А в реальной обстановке, неплохо бы и о дальнейшей жизни подумать. Солдаты - тоже люди (сюрприз!), и они о последствиях все же иногда задумываются.

От Дуст
К KJ (14.11.2010 10:52:38)
Дата 14.11.2010 12:09:38

Так ведь и задумывались же

Слышал байку о часовом узбеке, заманивавшего детей конфетами. Это про те времена, когда "часовой - лицо неприкосновенное".

От Лис
К Олег... (13.11.2010 17:54:38)
Дата 13.11.2010 19:49:59

Re: Если я...

В том числе. Увы, многое поменялосб в наше время. И если раньше за это практически без разговорров 10 суток отпуска давали, то нынче вариантов тьма. И половина (большая) из них -- отнюдь не в пользу часового.

От СОР
К Лис (13.11.2010 19:49:59)
Дата 13.11.2010 20:01:36

А в чем причина таких изменений? (-)

От Олег...
К СОР (13.11.2010 20:01:36)
Дата 13.11.2010 20:04:33

Боюсь угадать...

Но может быть в том, что стрельба на посту перстала быть ЧП масштаба округа.

От 74omsbr
К Олег... (13.11.2010 20:04:33)
Дата 13.11.2010 20:36:42

Re: Боюсь угадать...

>Но может быть в том, что стрельба на посту перстала быть ЧП масштаба округа.

Стрельба на посту, это ЧП не масштаба округа, а масштаба ВС РФ. Об этом докладывается лично МО РФ в течении часа после случившегося.

От Олег...
К Лис (13.11.2010 19:49:59)
Дата 13.11.2010 19:57:04

Обалдеть :о( (-)

От 74omsbr
К Олег... (13.11.2010 17:42:15)
Дата 13.11.2010 17:46:02

Re: Караульный устав...

>>Устав почитайте, там пунктов больше.
>
>При этом обязательны для выполнения три.

>Мы об одном и том же? Я про Устав Караульной службы. Часовой всегда прав.

И я про него же и еще про Устав Внутренней службы.

От Vovs
К Claus (13.11.2010 14:31:17)
Дата 13.11.2010 14:37:35

В свете последних веяний

не удивлюсь, если потом сообщат, что часовые сами попросили напасть на них.

Для самопиара...

PS про фантасмагорию - точно подмечено.