От RuLavan
К Василий Фофанов
Дата 11.11.2010 17:39:10
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Скучно. Ни...

>> Ну и прочая показуха по типу 5 омсбр
>
>А что там за показуха у таманцев?

Я к тому, что 4-я пехотная у грузин из-за своего местоположения под Тбилиси выполняет те же функции образцово-показательной части, что у нас кантемировцы с таманцами. Показухи гостям устраивать дело привычное для всех вышеперечисленных И некоторый поправочный коэффициент на это надо в уме учитывать :-)

Врут, поди, как всегда...

От Василий Фофанов
К RuLavan (11.11.2010 17:39:10)
Дата 11.11.2010 18:09:20

>Я к тому, что 4-я пехотная у грузин из-за своего местоположения под Тбилиси выполняет те же функции образцово-показательной части, что у нас кантемировцы с таманцами. Показухи гостям устраивать дело привычное для всех вышеперечисленных И некоторый поправочный коэффициент на это надо в уме учитывать :-)

Согласитесь, одно дело сказать "это образцово-показательная часть, положение в ней не типично для остальной армии", и другое дело сказать "в этой части занимаются очковтирательством". По репортажам того же twotower складывается впечатление что если первое в отношении таманки верно, то второе - похоже нет. Люди несут нормально службу, занимаются нормально боевой учебой (или соответственно обеспечением процесса таковой), это нормальная боевая часть а не потешный полк.

От RuLavan
К Василий Фофанов (11.11.2010 18:09:20)
Дата 12.11.2010 14:28:18

>>Я к тому, что 4-я пехотная у грузин из-за своего местоположения под Тбилиси выполняет те же функции образцово-показательной части, что у нас кантемировцы с таманцами. Показухи гостям устраивать дело привычное для всех вышеперечисленных И некоторый поправочный коэффициент на это надо в уме учитывать :-)
>
>Согласитесь, одно дело сказать "это образцово-показательная часть, положение в ней не типично для остальной армии", и другое дело сказать "в этой части занимаются очковтирательством". По репортажам того же twotower складывается впечатление что если первое в отношении таманки верно, то второе - похоже нет. Люди несут нормально службу, занимаются нормально боевой учебой (или соответственно обеспечением процесса таковой), это нормальная боевая часть а не потешный полк.

Естественно. И у меня нет сомнений, что 5 омсбр при всей своей вольной-невольной "показушности" - совершенно боевая часть, с отличным уровнем боевой подготовки по нашим меркам. И то, что именно на ней обкатывают такую сложнейшую для освоения штуку, как АСУ ТЗ не случайно.

Врут, поди, как всегда...