>>>Без относительно достоинств и недостатков капитализма и социализма - капитализм представляет собой саморегулирующуюся систему, социализм - систему с неустойчивым равновесием.
>>А можно подробнее рассказать о саморегулировании на примерах Черного Четверга, доткомов и сабпрайм ипотек?
>
>Хорошо ли ты понял мой тезис?
>Разве я написал, что кризисы исключены?
>Но рухнул ли мир или система хозяйстования после перечисленного? Это если вообще исключить из рассмотрения, что это не плановые, масштабные аферы ФПГ.
После Депрессии - да. Були введены жесткие ограничения на торговлю акциями. Вместо "саморегуляции капитализма" ввели ручное управление.
>>>Нежели наоборот.
>>Толстой, Гиперболоид инженера Гарина?
>
>Переведи?
>Подрыв в буквальном смысле? Военной силой? :)
Если ты помнишь роман, он обошелся без военной силы - обрушил рынок золота. Сейчас аналогом будет инженер, который будет качать из магмы электричество и нефть. по 5 центов за баррель.
>После Депрессии - да. Були введены жесткие ограничения на торговлю акциями. Вместо "саморегуляции капитализма" ввели ручное управление.
Я это тоже отношу к "саморегуляции".
были приняты меры, которые не требовалось анализировать на соответсвие какому либо верному учению.
>Если ты помнишь роман,
плохо, да.
>он обошелся без военной силы - обрушил рынок золота. Сейчас аналогом будет инженер, который будет качать из магмы электричество и нефть. по 5 центов за баррель.
это убьет только два вида бизнеса.
(Если раньше не убьют самого инженера :)