От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков
Дата 28.08.2000 21:01:26
Рубрики Прочее;

Мой персонаж из училища выаускался артиллеристом(+)

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (28.08.2000 21:01:26)
Дата 29.08.2000 01:51:18

Re: Мой персонаж из училища выаускался артиллеристом(+)

А почему интересно из Киевского общевойскового командного он вышел артиллеристом? Кстати, на фотографии лучшего качества его эмблему за танкистскую не примешь...

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (29.08.2000 01:51:18)
Дата 29.08.2000 02:20:24

>А почему интересно из Киевского общевойскового командного он вышел артиллеристом?

Уверенности в том, что он заканчивал именно КВВОКУ им.М.В.Фрунзе у меня нет.
Впрочем, В.Люлечник вроде бы говорил, что они учились в одном училище.Надо будет спросить при случае.

С уважением, Глеб Бараев

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (29.08.2000 02:20:24)
Дата 29.08.2000 02:43:44

>Уверенности в том, что он заканчивал именно КВВОКУ им.М.В.Фрунзе у меня нет.

Уверенности и у меня нет. Но так говорит сам Резун.

С уважением, Игорь Куртуков.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (29.08.2000 02:43:44)
Дата 29.08.2000 02:52:11

Re: Мой персонаж из училища выпускался артиллеристом(+)

>>Уверенности в том, что он заканчивал именно КВВОКУ им.М.В.Фрунзе у меня нет.
>
>Уверенности и у меня нет. Но так говорит сам Резун.

Мне таких утверждений не встречалось.Разве что он в тамошней библиотеке бывал.
А кто-то где-то писал, что училище он во Львове заканчивал.
Да, таинственнейшая личность...

С уважением, Глеб Бараев

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (29.08.2000 02:52:11)
Дата 29.08.2000 02:57:08

Re: Мой персонаж из училища выпускался артиллеристом(+)

>>Уверенности и у меня нет. Но так говорит сам Резун.
>
>Мне таких утверждений не встречалось.Разве что он в тамошней библиотеке бывал.

Это отсюда:
http://raven.kiev.ua/DOSSIER/2.2000/suvor.htm

Красные погоны я одел, когда мне было 11 лет в Суворовском училище, где проучился 7 лет. Потом - Киевское высшее общевойсковое командное училище, в которое я поступил сразу на второй курс в 1965 году. Его как раз из Одессы перевели в Киев. Закончил с отличием. Дальше пошел.
[...]
Я повторюсь и скажу еще раз, что в номенклатуру ЦК я попал в 22 года. Это рекорд. Сын Сталина попал туда в 27 лет. Такого не было никогда. В книге я пишу, что я старшим лейтенантом был, а на самом леле я был еще лейтенантом
.

С уважением, Игорь Куртуков

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (29.08.2000 02:57:08)
Дата 29.08.2000 03:01:25

Что-то не так

>Потом - Киевское высшее общевойсковое командное училище, в которое я поступил сразу на второй курс в 1965 году. Его как раз из Одессы перевели в Киев.

Мой дед в этом училище служил с 1948 по 1956 годы и при этом Киева не покидал.

С уважением, Глеб Бараев

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (29.08.2000 03:01:25)
Дата 29.08.2000 05:33:28

Re: Что-то не так

>>Потом - Киевское высшее общевойсковое командное училище, в которое я поступил сразу на второй курс в 1965 году. Его как раз из Одессы перевели в Киев.
>
> Мой дед в этом училище служил с 1948 по 1956 годы и при этом Киева не покидал.

Резун известен своей честностью и беспристрастностью :-)

Вот кстати его история в послесловии к интервью с ним в "Огоньке":

Владимир Богданович Резун, украинец, родился в 1947 году в армейском гарнизоне близ Владивостока в семье военнослужащего, большинство родственников отца тоже служили в армии. Неудивительно, что в 11 лет он поступил в суворовское училище, затем в 1965 году в высшую военную школу в Одессе, там вступил в КПСС. По окончании направлен на службу в Прикарпатский военный округ, в августе 1968 года в качестве командира роты участвовал во вторжении в Чехословакию, после этого направлен в Приволжский военный округ, оттуда взят в военно-дипломатическую академию, зачислен в главное разведывательное управление Генерального штаба и в 1974 году направлен в резидентуру ГРУ в Женеве. (
http://www.ropnet.ru/dos866/ogonyok/win/199638/38-46-50.html)

А вот например в газете "Правда" про Резуна говорят так:
Владимир Резун окончил суворовское и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Ни одного дня не прослужив в войсках, он поступил в Военно-дипломатическую академию Советской Армии, а затем под гражданским прикрытием - в качестве атташе постоянного представительства отделения ООН - работал три года в Швейцарии. По свидетельству руководства управления, его непосредственных начальников, заметных практических результатов в разведывательной работе у Резуна не было. Использовался он в основном на подхвате, в обеспечении. ( http://www.ussr.to/Ukraine/lksmzp/2000/02/k-8-2000-5.html)

На "Viktor Suvorov Page"( http://sungraph.jinr.dubna.su/valeri/suvorov.html) указано, что Родился в 1947 году. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведовательного управления штаба военного округа.[...] С 1970 года - в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ.

Вот аткая вот арзнообразная судьба. Ну и лично для Валерия Мухина -

А для тех, кто хочет Виктору Суворову написать, он оставил свой адрес:

Viktor Suvorov
P. O. BOX 16
Westbury-on-Trym
Bristol BS9 1AT
Great Britain