От FLayer
К Сергей Бобров
Дата 07.11.2010 11:36:13
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: спасибо! и...

Доброго времени суток
>>Доброго времени суток
>
>>Ну так, просто справочно - типов охотничьих пуль для гладкоствола в России около полутора десятков. Они разные не только конструктивно, но, соответственно, и по параметрам разные.
>
>Как скажете, уважаемый Flayer!
>Вы считаете, что полтора десятка свинцовых охотничьих пуль, выпущенных из одного и того же оружия по человеку в одном и том же бронежилете, с одной и той же дистанции, произведут полтора десятка различных ран, травм и повреждений? Я в этом сильно сомневаюсь. По-моему в этом вопросе главное - масса пули и масса пороха.

Я ожидаю, что да. В первую очередь потому, что массы этих пуль разные. Как и навески пороха под них. Я уж не говорю о типах порохов и способах снаряжения патронов. Ну и ещё потому что сами пули разные конструктивно. К примеру, Дьяболо - это увеличенная до 12 калибра пуля от пневматики. На неё похожа пуля Якана/Жакана. А вот пуля Бреннеке - это облагороженный кусок свинца.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Сергей Бобров
К FLayer (07.11.2010 11:36:13)
Дата 07.11.2010 12:24:57

Re: спасибо! и...

>>Вы считаете, что полтора десятка свинцовых охотничьих пуль, выпущенных из одного и того же оружия по человеку в одном и том же бронежилете, с одной и той же дистанции, произведут полтора десятка различных ран, травм и повреждений? Я в этом сильно сомневаюсь. По-моему в этом вопросе главное - масса пули и масса пороха.
>
>Я ожидаю, что да. В первую очередь потому, что массы этих пуль разные. Как и навески пороха под них. Я уж не говорю о типах порохов и способах снаряжения патронов. Ну и ещё потому что сами пули разные конструктивно. К примеру, Дьяболо - это увеличенная до 12 калибра пуля от пневматики. На неё похожа пуля Якана/Жакана. А вот пуля Бреннеке - это облагороженный кусок свинца.

А я так не ожидаю, уважаемый FLayer.
Все фотографии охотничьих свинцовых пуль, попавших в мягкий бронежилет, что я нашел, очень похожи одна на другую - это медуза свинца, иногда растекшаяся.
Поэтому их воздействие на организм справедливо считается схожим, если не одинаковым.
Я уже писал вам, что у меня есть собственное впечатление, что отличаются они только весом пули и пороха.
Все различия в конфигурации по-моему, нивелируются кевларом, который они не пробивают.
Рад буду, если вы приведете разумные возражения моей точки зрения.

От Skvortsov
К Сергей Бобров (07.11.2010 12:24:57)
Дата 07.11.2010 12:42:32

Re: Есть не свинцовые пули, например пуля Блондо.

>
>А я так не ожидаю, уважаемый FLayer.
>Все фотографии охотничьих свинцовых пуль, попавших в мягкий бронежилет, что я нашел, очень похожи одна на другую - это медуза свинца, иногда растекшаяся.
>Поэтому их воздействие на организм справедливо считается схожим, если не одинаковым.
>Я уже писал вам, что у меня есть собственное впечатление, что отличаются они только весом пули и пороха.
>Все различия в конфигурации по-моему, нивелируются кевларом, который они не пробивают.
>Рад буду, если вы приведете разумные возражения моей точки зрения.

http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0319.html

От Сергей Бобров
К Skvortsov (07.11.2010 12:42:32)
Дата 08.11.2010 10:49:53

Re: Есть не...

>>Все различия в конфигурации по-моему, нивелируются кевларом, который они не пробивают.
>>Рад буду, если вы приведете разумные возражения моей точки зрения.
>
>
http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0319.html

Я сомневаюсь, что эти "блондо" пробьют кевлар.