От Secator
К doctor64
Дата 04.11.2010 23:53:12
Рубрики Современность;

Re: Прочитайте текст...

>>Только потом увеличивать пришлось.
>Потому что полковникам и генералам хотелось кем-то покомандовать.
Ну да ну да. Если вы исходите из того, что армия нужна только для полковников и генералов, то давайте разгоним ее на фиг.
Видимо и танки клепали потому что полковникам и генералам хотелось на них кататься.

>>Только пшиком этот шаг оказался и напрасной тратой времени.
>А обосновать?
От маратория пришлось отказаться.

С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (04.11.2010 23:53:12)
Дата 05.11.2010 11:06:53

>>>Только потом увеличивать пришлось.
>>Потому что полковникам и генералам хотелось кем-то покомандовать.
>Ну да ну да. Если вы исходите из того, что армия нужна только для полковников и генералов, то давайте разгоним ее на фиг.

Нет, конечно. Хотя понять, для какой обороноспособности нужны были начальники военных кафедр гражданских ВУЗов в звании генерал-майор, весьма сложно. Может поделитесь сокровенным? А можно поговорить про лейтенантов и майоров, на тех же кафедрах и в военкоматах, которые дорастали до полковников, не меняя должности и круга обязанностей.

ЗЫ. Да, да, я прочитал в ушедшей в архив ветке, что, мол, это мы их нанимали, а они честно выполняли Долг. И теперь виноваты в том, что не смогли их накормить. Но как-то это смешно. Так что придумайте другое объяснение.

Заодно, расскажите про то, зачем "корпорация" выгребала гражданских специалистов, в качестве лейтенантов-двухгодичников. Очень любопытно сравнить с тем, что мне рассказал, лет 10 назад, ведавший офицерами запаса, полковник из военкомата, когда до него дошло, что а) меня можно призвать только в случае начала войны и б) что мой гражданский статус, если перевести на армейские звания, приблизительно соответствует его. Он тогда сразу оттаял, сменил тон на дружеский и мы разговорились. Вот тогда то он мне и изложил, весьма интересную и логичную версию происходившего.

>Видимо и танки клепали потому что полковникам и генералам хотелось на них кататься.

нет, чтоб было чего взрывчаткой из замерзшей лужи вытаскивать. :)) Генералы от ВПК тоже хотели хорошо есть, и сладко спать. А нужно или не нужно... Так все на складах и погнило. Кстати, брака, на этих складах, дофига было. Когда в 90-х военное имущество распродавали, наш трест прикупил некоторые девайсы двойного назначения. Компрессоры, там, машины, электростанции. Такой жути мы не ожидали. Механики, чуть не плакали, пытаясь запустить это гумно. Литые детали с кавернами и дырами, просто пипец. Я бы никогда не поверил, если бы сам не видел. Вообще все пришлось утилизировать после 1-2 лет "эксплуатации". Кой чего даже распаковывать не стали. Избавились, перепродав. Как такое господа военные приемщики могли принять, понятно. На склад же. Родина оплатит.

От Secator
К Юрий А. (05.11.2010 11:06:53)
Дата 05.11.2010 11:19:16

>>>>Только потом увеличивать пришлось.
>Нет, конечно. Хотя понять, для какой обороноспособности нужны были начальники военных кафедр гражданских ВУЗов в звании генерал-майор, весьма сложно. Может поделитесь сокровенным? А можно поговорить про лейтенантов и майоров, на тех же кафедрах и в военкоматах, которые дорастали до полковников, не меняя должности и круга обязанностей.
А чем они хуже инженеров в гражданских НИИ или чиновников. Все в принципе тоже самое. Теплые места есть везде и всегда. В любой гражданской конторе есть люди которые нифига не делают и получают за это бабло. Причем зачастую немалое.

>ЗЫ. Да, да, я прочитал в ушедшей в архив ветке, что, мол, это мы их нанимали, а они честно выполняли Долг. И теперь виноваты в том, что не смогли их накормить. Но как-то это смешно. Так что придумайте другое объяснение.
Придумайте себе сами. А по факту это так. А теперь вас жаба давит

>Заодно, расскажите про то, зачем "корпорация" выгребала гражданских специалистов, в качестве лейтенантов-двухгодичников.
Видимо из-за нехватки младших офицеров. Но вы правы я бы не призывал их. Так как это только издевательство над ни к чему не способными маменькиными сынками.

Очень любопытно сравнить с тем, что мне рассказал, лет 10 назад, ведавший офицерами запаса, полковник из военкомата, когда до него дошло, что а) меня можно призвать только в случае начала войны и б) что мой гражданский статус, если перевести на армейские звания, приблизительно соответствует его. Он тогда сразу оттаял, сменил тон на дружеский и мы разговорились. Вот тогда то он мне и изложил, весьма интересную и логичную версию происходившего.
Рад, что вы такой крутой. Но раз вы такой крутой что же тогда такой обиженный.

>>Видимо и танки клепали потому что полковникам и генералам хотелось на них кататься.
>
>нет, чтоб было чего взрывчаткой из замерзшей лужи вытаскивать. :)) Генералы от ВПК тоже хотели хорошо есть, и сладко спать. А нужно или не нужно... Так все на складах и погнило. Кстати, брака, на этих складах, дофига было. Когда в 90-х военное имущество распродавали, наш трест прикупил некоторые девайсы двойного назначения. Компрессоры, там, машины, электростанции. Такой жути мы не ожидали. Механики, чуть не плакали, пытаясь запустить это гумно. Литые детали с кавернами и дырами, просто пипец. Я бы никогда не поверил, если бы сам не видел. Вообще все пришлось утилизировать после 1-2 лет "эксплуатации". Кой чего даже распаковывать не стали. Избавились, перепродав. Как такое господа военные приемщики могли принять, понятно. На склад же. Родина оплатит.
1. Видимо директора производившие трактора или там обувь не хотели сладко есть и крепко спать.
2. Этот факт говорит о низкой компетенции гражданских заплативших деньги за барахло. А еще с нотациями лезете. Вы сначала себя отреформируйте, а потом будете кивать на армию, которая вам мешает насытить рынок товарами российского производства.

С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (05.11.2010 11:19:16)
Дата 05.11.2010 12:06:41

>>Нет, конечно. Хотя понять, для какой обороноспособности нужны были начальники военных кафедр гражданских ВУЗов в звании генерал-майор, весьма сложно. Может поделитесь сокровенным? А можно поговорить про лейтенантов и майоров, на тех же кафедрах и в военкоматах, которые дорастали до полковников, не меняя должности и круга обязанностей.
>А чем они хуже инженеров в гражданских НИИ или чиновников. Все в принципе тоже самое. Теплые места есть везде и всегда. В любой гражданской конторе есть люди которые нифига не делают и получают за это бабло. Причем зачастую немалое.

В гражданских структурах, зарплата не изменяется, без изменения должности. Если ты начальник отдела, то ты получаешь зарплату начальника отдела. А у вас, не меняя должности люди получали больше за счет роста в звании. Это понятно?

>>ЗЫ. Да, да, я прочитал в ушедшей в архив ветке, что, мол, это мы их нанимали, а они честно выполняли Долг. И теперь виноваты в том, что не смогли их накормить. Но как-то это смешно. Так что придумайте другое объяснение.
>Придумайте себе сами. А по факту это так. А теперь вас жаба давит

Меня жаба не давит. Я не завистливый. Да и завидовать мне нечему. Я достаточно в жизни сделал и достиг, что могe спокойно больше ничего не делать вообще. Я пытаюсь разбудить в Вашем мозгу способность, наконец, подумать и адекватно оценить ваши претензии к вашему же народу.

>>Заодно, расскажите про то, зачем "корпорация" выгребала гражданских специалистов, в качестве лейтенантов-двухгодичников.
>Видимо из-за нехватки младших офицеров. Но вы правы я бы не призывал их. Так как это только издевательство над ни к чему не способными маменькиными сынками.

Ага. Только он еще и объяснил, почему нехватка. У него все логично сошлось, а у Вас не сходится.

А по маменькиным сынкам… Это в чей огород камень? Если намек лично на меня, так и скажите, обсудим. Если вообще… Смешно. За последнее время много народу из «корпорации» было выкинуто на гражданку, так что, что они из себя представляют, в массе своей, хоршо стало ясно. В нашей структуре, вообще долго не понимали, как можно такими быть. Когда поняли, то просто избавились от большинства. Остались, немногие, настоящие люди. На них видно армия и держалась.

>Очень любопытно сравнить с тем, что мне рассказал, лет 10 назад, ведавший офицерами запаса, полковник из военкомата, когда до него дошло, что а) меня можно призвать только в случае начала войны и б) что мой гражданский статус, если перевести на армейские звания, приблизительно соответствует его. Он тогда сразу оттаял, сменил тон на дружеский и мы разговорились. Вот тогда то он мне и изложил, весьма интересную и логичную версию происходившего.
>Рад, что вы такой крутой. Но раз вы такой крутой что же тогда такой обиженный.

Это было десять лет назад. Я давно уже гораздо круче. )) И я не обиженный. Не на что. Это Вы обиженный и ноете, на счет льгот.

>>>Видимо и танки клепали потому что полковникам и генералам хотелось на них кататься.
>>
>>нет, чтоб было чего взрывчаткой из замерзшей лужи вытаскивать. :)) Генералы от ВПК тоже хотели хорошо есть, и сладко спать. А нужно или не нужно... Так все на складах и погнило. Кстати, брака, на этих складах, дофига было. Когда в 90-х военное имущество распродавали, наш трест прикупил некоторые девайсы двойного назначения. Компрессоры, там, машины, электростанции. Такой жути мы не ожидали. Механики, чуть не плакали, пытаясь запустить это гумно. Литые детали с кавернами и дырами, просто пипец. Я бы никогда не поверил, если бы сам не видел. Вообще все пришлось утилизировать после 1-2 лет "эксплуатации". Кой чего даже распаковывать не стали. Избавились, перепродав. Как такое господа военные приемщики могли принять, понятно. На склад же. Родина оплатит.

>1. Видимо директора производившие трактора или там обувь не хотели сладко есть и крепко спать.

Вы за себя отвечайте, «честно исполняющий свой долг», а не переводите стрелки… А я буду отвечать за себя. То, что я сделал и делаю сейчас, сделано качественно, и этим пользуется вся страна. Включая Вас. Хотите Вы этого, или не хотите.

>2. Этот факт говорит о низкой компетенции гражданских заплативших деньги за барахло. А еще с нотациями лезете. Вы сначала себя отреформируйте, а потом будете кивать на армию, которая вам мешает насытить рынок товарами российского производства.

Факт этот говорит только о том, что корпорация воровала деньги у страны, рассказывая сказки, что крепит обороноспособность. На самом деле воевать не собирались, ибо с тем, что на склады закладывали, много не навоюешь.

Мне армия, не мешает. И я на нее не обижен. Запишите это себе где-нибудь, если запомнить не можете. Мне абсолютно наплевать на ваши льготы и ваше нытье. Я пытаюсь, Вам на пальцах объяснить простую вещь. Что кроме армии было еще масса жизненно важных профессий, профессий, которые имели льготы и были их лишены, хотя и честно выполнили свой долг. Так что перестаньте претендовать на исключительность.

И задумайтесь, наконец, над сутью Ваших претензий. Вам не кажется странным, претендовать на льготы, просто по факту ношения погон? Не за участие в БД, не за дальний поход на АПЛ, а просто по факту ношения погон? На гражданке люди льготы, получали за работу в опасных и тяжелых условиях, подрывающих здоровье, а не за заведывание учебным классом или складом портянок.

От Secator
К Юрий А. (05.11.2010 12:06:41)
Дата 05.11.2010 13:35:12

>В гражданских структурах, зарплата не изменяется, без изменения должности. Если ты начальник отдела, то ты получаешь зарплату начальника отдела. А у вас, не меняя должности люди получали больше за счет роста в звании. Это понятно?

1. Изменяется. Т.к. есть понятие выслуга.
2. Звание изменяется только в том случае, если должность позволяет. Если нет должности (скажем майорской)- то звания вы не получите.

>Меня жаба не давит. Я не завистливый. Да и завидовать мне нечему. Я достаточно в жизни сделал и достиг, что могe спокойно больше ничего не делать вообще. Я пытаюсь разбудить в Вашем мозгу способность, наконец, подумать и адекватно оценить ваши претензии к вашему же народу.

1. У меня к народу нет претензий. Есть претензии к руководителям.
2. Я всего лишь подошел к вам с той же меркой с которой вы подходите к военнослужащим.

>>Видимо из-за нехватки младших офицеров. Но вы правы я бы не призывал их. Так как это только издевательство над ни к чему не способными маменькиными сынками.
>
>Ага. Только он еще и объяснил, почему нехватка. У него все логично сошлось, а у Вас не сходится.
Что у меня не сходится? Я не пытался объяснять из-за чего нехватка.

>А по маменькиным сынкам… Это в чей огород камень? Если намек лично на меня, так и скажите, обсудим. Если вообще… Смешно. За последнее время много народу из «корпорации» было выкинуто на гражданку, так что, что они из себя представляют, в массе своей, хоршо стало ясно. В нашей структуре, вообще долго не понимали, как можно такими быть. Когда поняли, то просто избавились от большинства. Остались, немногие, настоящие люди. На них видно армия и держалась.

1. Насмешили ей богу. Вы всерьез уверены, что остались самые лучшие, а самых худших уволили. Вы в плену иллюзий уважаемый.
2. Из ваших слов мне понятно, что вы бесконечно далеки от той темы по которой пытаетесь сейчас говорить.

>Это было десять лет назад. Я давно уже гораздо круче. )) И я не обиженный. Не на что. Это Вы обиженный и ноете, на счет льгот.
О вы теперь наверное ровня военному генералу по или даже маршалу. Превосходная иллюстрация того, что гражданские генералы ни чем не умнее их военных аналогов )))

>>1. Видимо директора производившие трактора или там обувь не хотели сладко есть и крепко спать.
>
>Вы за себя отвечайте, «честно исполняющий свой долг», а не переводите стрелки… А я буду отвечать за себя. То, что я сделал и делаю сейчас, сделано качественно, и этим пользуется вся страна. Включая Вас. Хотите Вы этого, или не хотите.
Я не знаю ни одного качественного отечественного гражданского изделия. Все либо в руках рассыпается либо морально устарело. Военную приемку, кстати, тоже не от хорошей жизни ввели. Так что пока вам хвастаться нечем.

> Факт этот говорит только о том, что корпорация воровала деньги у страны, рассказывая сказки, что крепит обороноспособность. На самом деле воевать не собирались, ибо с тем, что на склады закладывали, много не навоюешь.

Т.е. гражданские не могли делать качественные вещи. Умудрялись даже военную приемку обманывать, гнали брак направо и налево, а виновата армия. Вот это подход так подход. Потому и были везде полковники, что гражданским ничего доверить было нельзя.

>Мне армия, не мешает. И я на нее не обижен. Запишите это себе где-нибудь, если запомнить не можете. Мне абсолютно наплевать на ваши льготы и ваше нытье.

Было бы наплевать - не писали бы в этой ветке ничего.

Я пытаюсь, Вам на пальцах объяснить простую вещь. Что кроме армии было еще масса жизненно важных профессий, профессий, которые имели льготы и были их лишены, хотя и честно выполнили свой долг. Так что перестаньте претендовать на исключительность.
С чего вы решили что кто то это отрицает или претендует на исключительность. Это вы пытаетесь свою неспособность свалить на некую "темную сторону". В данном случае на армию

>И задумайтесь, наконец, над сутью Ваших претензий. Вам не кажется странным, претендовать на льготы, просто по факту ношения погон? Не за участие в БД, не за дальний поход на АПЛ, а просто по факту ношения погон? На гражданке люди льготы, получали за работу в опасных и тяжелых условиях, подрывающих здоровье, а не за заведывание учебным классом или складом портянок.

Речь не о льготах. Льгот может вообще не быть. Как их не было например в СССР у офицеров (только пенсия была пораньше и все). Была достойная зарплата. Ради которой люди терпели неудобства военной службы. Но с приходом развитого капитализма платить стали меньше, а льгот (зачастую чисто номинальных) стало больше. Потом их стали постепенно менять на деньги. Правда обменный курс был не выгодный.

Такие игры с марковками и сейчас проходят. Например лейтенанту предлагают оплачивать ипотеку. А фактически он попадает в крепостную зависимость. Т.к. если он взял ипотеку и хочет через 10 лет уволиться, то банк стребует с него всю оставшуюся сумму сразу. И т.д. и т.п. Поэтому прежде чем рассуждать как злые зеленые человечки наживаются на вашем горбу изучите их жизнь.

Но в данной ветке речь шла о сокращении 1960 г. Тогда тоже людей кидали. А кидать людей, пусть даже ради каких то великих целей - неправильно ИМХО.
Вот и все что я собственно хотел сказать.
С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (05.11.2010 13:35:12)
Дата 05.11.2010 17:30:00

>>В гражданских структурах, зарплата не изменяется, без изменения должности. Если ты начальник отдела, то ты получаешь зарплату начальника отдела. А у вас, не меняя должности люди получали больше за счет роста в звании. Это понятно?
>
>1. Изменяется. Т.к. есть понятие выслуга.

Выслугу отменили, или срезали. Вот у меня ее больше нет, а если бы была, по правилам того времени, когда пришел молодым мастером, то было бы 90% от оклада. (Большой привет Вашему корпоранту, рассуждавшему, в ушедшей в архив ветке, о том, что я типа не видел, как это 50% в фонд мира). Но я же не ною, и не размазываю сопли "за справедливость".

>2. Звание изменяется только в том случае, если должность позволяет. Если нет должности (скажем майорской)- то звания вы не получите.

Ага, ага. Только почему-то у вас странные вилки от лейтенанта до полковника, кое где нарисовались. :))

>>Меня жаба не давит. Я не завистливый. Да и завидовать мне нечему. Я достаточно в жизни сделал и достиг, что мог спокойно больше ничего не делать вообще. Я пытаюсь разбудить в Вашем мозгу способность, наконец, подумать и адекватно оценить ваши претензии к вашему же народу.
>
>1. У меня к народу нет претензий. Есть претензии к руководителям.

А чего вы тогда, здесь на форуме митингуете?

>2. Я всего лишь подошел к вам с той же меркой, с которой вы подходите к военнослужащим.

С какой? Я ко всем людям, включая военнослужащих с одной меркой подхожу. От каждого по способностям, каждому по труду. Ничего нового.

>>>Видимо из-за нехватки младших офицеров. Но вы правы я бы не призывал их. Так как это только издевательство над ни к чему не способными маменькиными сынками.
>>
>>Ага. Только он еще и объяснил, почему нехватка. У него все логично сошлось, а у Вас не сходится.
>Что у меня не сходится? Я не пытался объяснять из-за чего нехватка.

Ну, попытайтесь, может что-то, наконец, в голове провернется, и осознаете проблему страны.

>>А по маменькиным сынкам… Это в чей огород камень? Если намек лично на меня, так и скажите, обсудим. Если вообще… Смешно. За последнее время много народу из «корпорации» было выкинуто на гражданку, так что, что они из себя представляют, в массе своей, хорошо стало ясно. В нашей структуре, вообще долго не понимали, как можно такими быть. Когда поняли, то просто избавились от большинства. Остались, немногие, настоящие люди. На них видно армия и держалась.
>
>1. Насмешили ей богу. Вы всерьез уверены, что остались самые лучшие, а самых худших уволили. Вы в плену иллюзий уважаемый.

Да уж какой плен, я по работе и с не уволенными общаюсь. Но, предположим, что Вы правы. На все 100%. Уволили действительно худших, а не тех, кто генералам плохо зад лизал, или по другому критерию. Так ведь уволенные до полковников дослужились. Т.е. все верно, нафиг были не нужны, непрофессиональны, армия их выперла, но за это время до полковника успела дорастить. Да.

>2. Из ваших слов мне понятно, что вы бесконечно далеки от той темы по которой пытаетесь сейчас говорить.

ну, то что у Вас с логикой траблы, это я давно заметил. Не удивительно.

>>Это было десять лет назад. Я давно уже гораздо круче. )) И я не обиженный. Не на что. Это Вы обиженный и ноете, на счет льгот.
>О вы теперь наверное ровня военному генералу по или даже маршалу. Превосходная иллюстрация того, что гражданские генералы ни чем не умнее их военных аналогов )))

Теперь, Вы на счет моего ума пройтись изволили? Ну, не Вам судить, да. А вот интересно, что подумать о Вашем уме, если вы позволяете командовать собой, таким дуракам-генералам?

>>>1. Видимо директора производившие трактора или там обувь не хотели сладко есть и крепко спать.
>>
>>Вы за себя отвечайте, «честно исполняющий свой долг», а не переводите стрелки… А я буду отвечать за себя. То, что я сделал и делаю сейчас, сделано качественно, и этим пользуется вся страна. Включая Вас. Хотите Вы этого, или не хотите.

>Я не знаю ни одного качественного отечественного гражданского изделия. Все либо в руках рассыпается либо морально устарело. Военную приемку, кстати, тоже не от хорошей жизни ввели. Так что пока вам хвастаться нечем.

Лично мне есть. Моя продукция не отдельные изделия. Но и качественные гражданские изделия я в руках держал, так что может вы просто привираете?

>> Факт этот говорит только о том, что корпорация воровала деньги у страны, рассказывая сказки, что крепит обороноспособность. На самом деле воевать не собирались, ибо с тем, что на склады закладывали, много не навоюешь.
>
>Т.е. гражданские не могли делать качественные вещи. Умудрялись даже военную приемку обманывать, гнали брак направо и налево, а виновата армия. Вот это подход так подход. Потому и были везде полковники, что гражданским ничего доверить было нельзя.

Такие были требовательные полковники, что просто пипец. Тот брак, что я видел, не заметить мог только слепой, или безграмотный в дупель. Или сознательная сволочь, в погонах, которая не Родину защищать в армию пошла, а сладко жрать и мягко спать.

>>Мне армия, не мешает. И я на нее не обижен. Запишите это себе где-нибудь, если запомнить не можете. Мне абсолютно наплевать на ваши льготы и ваше нытье.
>
>Было бы наплевать - не писали бы в этой ветке ничего.

Может Вам все-таки в логике потренироваться? Попробуйте для начала сделать допущение, что бывают и другие цели и причины, что-то сделать, кроме тех, что для Вас очевидны.

> Я пытаюсь, Вам на пальцах объяснить простую вещь. Что кроме армии было еще масса жизненно важных профессий, профессий, которые имели льготы и были их лишены, хотя и честно выполнили свой долг. Так что перестаньте претендовать на исключительность.
>С чего вы решили что кто то это отрицает или претендует на исключительность. Это вы пытаетесь свою неспособность свалить на некую "темную сторону". В данном случае на армию

С Ваших, слов, уже ушедших в архив. А на армию я ничего не сваливаю. Просто считаю, и обосновываю свое мнение, что такая армия не заслуживает того, на что претендует.

>>И задумайтесь, наконец, над сутью Ваших претензий. Вам не кажется странным, претендовать на льготы, просто по факту ношения погон? Не за участие в БД, не за дальний поход на АПЛ, а просто по факту ношения погон? На гражданке люди льготы, получали за работу в опасных и тяжелых условиях, подрывающих здоровье, а не за заведывание учебным классом или складом портянок.
>
>Речь не о льготах. Льгот может вообще не быть. Как их не было например в СССР у офицеров (только пенсия была пораньше и все). Была достойная зарплата. Ради которой люди терпели неудобства военной службы. Но с приходом развитого капитализма платить стали меньше, а льгот (зачастую чисто номинальных) стало больше. Потом их стали постепенно менять на деньги. Правда обменный курс был не выгодный.

Угу, ранняя пенсия, превышающая зарплату работающего населения, это конечно, не льгота, нет. А про достойную зарплату... А Вы уверены, что она была достойной? Положа руку на сердце, все люди в погонах были ее достойны?

>Такие игры с морковками и сейчас проходят. Например, лейтенанту предлагают оплачивать ипотеку. А фактически он попадает в крепостную зависимость. Т.к. если он взял ипотеку и хочет через 10 лет уволиться, то банк стребует с него всю оставшуюся сумму сразу. И т.д. и т.п. Поэтому прежде чем рассуждать как злые зеленые человечки наживаются на вашем горбу изучите их жизнь.

Обратный совет, изучите жизнь других специальностей, которые работали на страну. В шахту спуститесь, шпалы поворочайте, хлебушек вырастите.

>Но в данной ветке речь шла о сокращении 1960 г. Тогда тоже людей кидали. А кидать людей, пусть даже ради каких то великих целей - неправильно ИМХО.
>Вот и все что я собственно хотел сказать.

Кидали ВСЕХ. Не только военных, вот что я хочу Вам на это ответить. Только и всего. Просто тут мы стиснули зубы, и вам предлагали присоединится. Ибо мужиков в стране мало, рабочих рук не хватало.

От Secator
К Юрий А. (05.11.2010 17:30:00)
Дата 06.11.2010 00:12:59

На гражданке люди льготы, получали за работу в опасных и тяжелых условиях, подрывающих здоровье, а не за заведывание учебным классом или складом портянок.
По разному бывает и на гражданке. Но в любом случае. Сегодня он складом портянок заведует в московской области, а завтра в в урус мартане. Вот за эту готовность государство и платит и льготы дает.
>Угу, ранняя пенсия, превышающая зарплату работающего населения, это конечно, не льгота, нет. А про достойную зарплату... А Вы уверены, что она была достойной? Положа руку на сердце, все люди в погонах были ее достойны?
Положа руку на сердце не каждая секретарша в г. Москве достойна зарплаты в 40 тыс. И не каждый манагер в 100 тыс. Но я по этому поводу ничего вам не пишу.

>Обратный совет, изучите жизнь других специальностей, которые работали на страну. В шахту спуститесь, шпалы поворочайте, хлебушек вырастите.
Я как бы в курсе, что, как и где творится. Или может вы в шахте трудитесь, а не в кресле штаны протираете?

>Кидали ВСЕХ. Не только военных, вот что я хочу Вам на это ответить. Только и всего. Просто тут мы стиснули зубы, и вам предлагали присоединится. Ибо мужиков в стране мало, рабочих рук не хватало.
Т.е. вы типа герои. А мы типа с жира бесились? Так что ли?

С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (06.11.2010 00:12:59)
Дата 06.11.2010 16:16:30

>>На гражданке люди льготы, получали за работу в опасных и тяжелых условиях, подрывающих здоровье, а не за заведывание учебным классом или складом портянок.
>По разному бывает и на гражданке. Но в любом случае. Сегодня он складом портянок заведует в московской области, а завтра в в урус мартане. Вот за эту готовность государство и платит и льготы дает.
А что там, люди не живут, в урус мартане? Да и все равно смешно, пенсию на 15 лет раньше, и размером больше гражданской зарплаты, за заведавание складом портянок….
>>Угу, ранняя пенсия, превышающая зарплату работающего населения, это конечно, не льгота, нет. А про достойную зарплату... А Вы уверены, что она была достойной? Положа руку на сердце, все люди в погонах были ее достойны?
>Положа руку на сердце не каждая секретарша в г. Москве достойна зарплаты в 40 тыс. И не каждый манагер в 100 тыс. Но я по этому поводу ничего вам не пишу.
А что, все секретарши в Москве зарплаты в 40 тыр. получают? Это новость… А те, что получают… Выхотите оказаться на их месте? :))
>>Обратный совет, изучите жизнь других специальностей, которые работали на страну. В шахту спуститесь, шпалы поворочайте, хлебушек вырастите.
>Я как бы в курсе, что, как и где творится. Или может вы в шахте трудитесь, а не в кресле штаны протираете?
Не заметно, что то, что знаете. А за меня не волнуйтесь, я свое «в поле» отработал, по полной, по всем ступенькам. И своими руками много чего сделал, когда работяг не хватало. А Вы, лично, всем этим пользуетесь. Да, и сейчас, я не штаны протираю, а вполне материальные ценности создаю, которыми Вы тоже, так, или иначе, пользуетесь.
>>Кидали ВСЕХ. Не только военных, вот что я хочу Вам на это ответить. Только и всего. Просто тут мы стиснули зубы, и вам предлагали присоединится. Ибо мужиков в стране мало, рабочих рук не хватало.
>Т.е. вы типа герои. А мы типа с жира бесились? Так что ли?
Нет, мы были все в одной лодке, но вы этого не понимаете, и не желаете понимать.
ЗЫ. Чтоб, у Вас не сложилось впечатления, что я гоню волну на всех, кто погоны носил, могу сообщить, что среди бывших военных, у меня есть друзья, отличные мужики, с которыми вместе работаю, и помогал им устроиться на гражданке, и по работе, и водку пил и они, тоже помогали, ну и т.д. и т.п. Мало их только, и пьют, к сожалению, много. :( Но вот от них, я ни разу не слышал, что им что-то не додали, или льгот полишали. Зато от «корпорантов» только и слышно, что квартиру им в Москве, только двушка, а трешка, только в Подмосковье, и служба тяжелая была, и вообще баб не додалили.:)) А если их рассказы о службе послушать, то такой разительный контраст.... :( У первых нормальная, мужская работа, а у вторых водка и чмырение бойцов.

От Secator
К Юрий А. (06.11.2010 16:16:30)
Дата 06.11.2010 18:21:03

>А что там, люди не живут, в урус мартане? Да и все равно смешно, пенсию на 15 лет раньше, и размером больше гражданской зарплаты, за заведавание складом портянок….
Я уже устал объяснять вам. Не нормированный рабочий день. Выбор места проживания и службы не там где, хочется а там куда пошлют. Возможные командировки в горячие точки. Вплоть до приказа умереть геройски и т.д. и т.п.. За все это и положена эта пенсия. А вы уперлись в склад портянок.

>А что, все секретарши в Москве зарплаты в 40 тыр. получают? Это новость… А те, что получают… Выхотите оказаться на их месте? :))
40 тыс. Это в Москве зарплата молодого специалиста. Я такую давным давно перешагнул. Служить тяжелее, а платят за это сильно меньше. ИМХО это не справедливо.

>>Я как бы в курсе, что, как и где творится. Или может вы в шахте трудитесь, а не в кресле штаны протираете?
>Не заметно, что то, что знаете. А за меня не волнуйтесь, я свое «в поле» отработал, по полной, по всем ступенькам. И своими руками много чего сделал, когда работяг не хватало. А Вы, лично, всем этим пользуетесь. Да, и сейчас, я не штаны протираю, а вполне материальные ценности создаю, которыми Вы тоже, так, или иначе, пользуетесь.
Вы заврались. Либо равен генералу. Т.е. командно-административные функции. Либо мат. ценности создаете. Уж определетесь

>ЗЫ. Чтоб, у Вас не сложилось впечатления, что я гоню волну на всех, кто погоны носил, могу сообщить, что среди бывших военных, у меня есть друзья, отличные мужики, с которыми вместе работаю, и помогал им устроиться на гражданке, и по работе, и водку пил и они, тоже помогали, ну и т.д. и т.п. Мало их только, и пьют, к сожалению, много. :( Но вот от них, я ни разу не слышал, что им что-то не додали, или льгот полишали. Зато от «корпорантов» только и слышно, что квартиру им в Москве, только двушка, а трешка, только в Подмосковье, и служба тяжелая была, и вообще баб не додалили.:)) А если их рассказы о службе послушать, то такой разительный контраст.... :( У первых нормальная, мужская работа, а у вторых водка и чмырение бойцов.

Опять продолжаете врать. Квартира дается по метрам на человека. Нет такого что 3-ка в подмосковье или двушка в Москве. Может быть трешка в подмосковье сейчас или в Москве, но неизвестно когда.
То что не жалуются, так видно все сполна получили. Жалуются те, кого обделили.

С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (06.11.2010 18:21:03)
Дата 06.11.2010 19:02:32

>>А что там, люди не живут, в урус мартане? Да и все равно смешно, пенсию на 15 лет раньше, и размером больше гражданской зарплаты, за заведавание складом портянок….
>Я уже устал объяснять вам. Не нормированный рабочий день. Выбор места проживания и службы не там где, хочется а там куда пошлют. Возможные командировки в горячие точки. Вплоть до приказа умереть геройски и т.д. и т.п.. За все это и положена эта пенсия. А вы уперлись в склад портянок.

Аналогично, ненормированный робочий день, работа там, где надо строить, а не где хочется. И командировки в Чечню. Вот так вот военный.
И перестаньте дурку валять, а то действительно можно поверить, что Вы не видите разницы между пенсией за участие в БД, и пенсией по факту ношения погон. А склад... Что-то в БД учавствовавших еденицы, а полканов от складов сотни. Наверное гражданские нанимали, они же дураки, да?

>>А что, все секретарши в Москве зарплаты в 40 тыр. получают? Это новость… А те, что получают… Выхотите оказаться на их месте? :))
>40 тыс. Это в Москве зарплата молодого специалиста. Я такую давным давно перешагнул. Служить тяжелее, а платят за это сильно меньше. ИМХО это не справедливо.

Да, серьезно? А главного специалиста, не хотите? ЗЫ. Может расскажете про тяготы своей службы? А то даже не понятно, в каких войсках служили.

>>>Я как бы в курсе, что, как и где творится. Или может вы в шахте трудитесь, а не в кресле штаны протираете?
>>Не заметно, что то, что знаете. А за меня не волнуйтесь, я свое «в поле» отработал, по полной, по всем ступенькам. И своими руками много чего сделал, когда работяг не хватало. А Вы, лично, всем этим пользуетесь. Да, и сейчас, я не штаны протираю, а вполне материальные ценности создаю, которыми Вы тоже, так, или иначе, пользуетесь.
>Вы заврались. Либо равен генералу. Т.е. командно-административные функции. Либо мат. ценности создаете. Уж определетесь

Ну, я конечно понимаю, что в Вашей корпорации генерал - это "машина, адьютант, ничего не делать". Но бывает и по другому. Гайки, я конечно не кручу, уже давно. Но материальные ценности, это не только гайки. Это еще и идеи, положенные на бумагу, и доведенные до реализации. Да.

>>ЗЫ. Чтоб, у Вас не сложилось впечатления, что я гоню волну на всех, кто погоны носил, могу сообщить, что среди бывших военных, у меня есть друзья, отличные мужики, с которыми вместе работаю, и помогал им устроиться на гражданке, и по работе, и водку пил и они, тоже помогали, ну и т.д. и т.п. Мало их только, и пьют, к сожалению, много. :( Но вот от них, я ни разу не слышал, что им что-то не додали, или льгот полишали. Зато от «корпорантов» только и слышно, что квартиру им в Москве, только двушка, а трешка, только в Подмосковье, и служба тяжелая была, и вообще баб не додалили.:)) А если их рассказы о службе послушать, то такой разительный контраст.... :( У первых нормальная, мужская работа, а у вторых водка и чмырение бойцов.
>
>Опять продолжаете врать. Квартира дается по метрам на человека. Нет такого что 3-ка в подмосковье или двушка в Москве. Может быть трешка в подмосковье сейчас или в Москве, но неизвестно когда.

Ой, военный, как много есть на свете друг Горацио... :)) Но, даже если это и так, вы уж простите, мне до вслушивание в нытье корпорантов, что меняется то? Те, кто реально Родину защищал, не ноят, те кто баклуши бил, и продалжает бить - ноют. А тема, не важна.

>То что не жалуются, так видно все сполна получили. Жалуются те, кого обделили.

Не сполна. Просто они в первую очередь Люди, с большой буквы, а не "военные".

От Secator
К Юрий А. (06.11.2010 19:02:32)
Дата 06.11.2010 19:44:26

>Аналогично, ненормированный робочий день, работа там, где надо строить, а не где хочется.
Ерунду говорите. Сверх графика - только по желанию. Первые два часа переработки 1,5 ставки. Сверх того двойная. В выходные - двойная ставка. А если не нормирован, то значит з.п. зашкаливает

И командировки в Чечню. Вот так вот военный.
Только по желанию. Скажете не поеду и никто не заставит. А военный скажет - его посадят. Дас.

>И перестаньте дурку валять, а то действительно можно поверить, что Вы не видите разницы между пенсией за участие в БД, и пенсией по факту ношения погон.
У меня нет слов. См мой предыдущий пост и читайте внимательно.

А склад... Что-то в БД учавствовавших еденицы, а полканов от складов сотни. Наверное гражданские нанимали, они же дураки, да?
Полканов от складов нет вообще. Есть полканы начальники баз хранения. В их подчении люди и имущество на много сотен милионов рублей. Начальник коммерческого склада (большого) тоже не гастарбайтер, а человек с немалой з.п.

>Да, серьезно? А главного специалиста, не хотите?
Не хочу. В нашей конторе секретарша на телефоне получает 25 (молодая девочка без образования), рядовой менеджер около 40, менеджер со стажем 2г. - 60 и т.д. Контора самая обычная в Москве таких сотни. Спец по 1С берет частным порядком тысячу в час. Так что про бедственное положение гражданских специалистов в г. Москве заливайте кому другому.

ЗЫ. Может расскажете про тяготы своей службы? А то даже не понятно, в каких войсках служили.
Я служил в войсках связи. Был командиром взвода, зам ком роты, ком роты, старшим инженером, начальником смены.

>Ну, я конечно понимаю, что в Вашей корпорации генерал - это "машина, адьютант, ничего не делать".
Вы это понимать не можете. Т.к. вам неоткуда это понимать. Илы вы по анекдотам инфу собираете

Но бывает и по другому. Гайки, я конечно не кручу, уже давно. Но материальные ценности, это не только гайки. Это еще и идеи, положенные на бумагу, и доведенные до реализации.
Т.е. то вам не нравится что полковником складом командуете. То руководителя проекта с генералом равняете. Это где то уровень майора.

>>Опять продолжаете врать. Квартира дается по метрам на человека. Нет такого что 3-ка в подмосковье или двушка в Москве. Может быть трешка в подмосковье сейчас или в Москве, но неизвестно когда.
>
>Ой, военный, как много есть на свете друг Горацио... :)) Но, даже если это и так, вы уж простите, мне до вслушивание в нытье корпорантов, что меняется то?
Да врете вы. Нет никакого нытья. Вы где то начитались сказок, придумали себе какой то миф и парите всем окружающим, что так оно и есть на самом деле.
Те, кто реально Родину защищал, не ноят, те кто баклуши бил, и продалжает бить - ноют. А тема, не важна.
Конечно, конечно:
http://osinform.ru/24038-geroj-rossii-zabyt-i-nikomu-ne-nuzhen.html
http://www.rg.ru/2008/07/24/geroy.html

>>То что не жалуются, так видно все сполна получили. Жалуются те, кого обделили.
>
>Не сполна. Просто они в первую очередь Люди, с большой буквы, а не "военные".

Я про них ничего не могу сказать. А вот о вас определенное мнение сложилось и не скажу что бы оно было положительным
С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (06.11.2010 19:44:26)
Дата 06.11.2010 20:29:57

>>Аналогично, ненормированный робочий день, работа там, где надо строить, а не где хочется.
>Ерунду говорите. Сверх графика - только по желанию. Первые два часа переработки 1,5 ставки. Сверх того двойная. В выходные - двойная ставка. А если не нормирован, то значит з.п. зашкаливает

Нет, не зашкаливала. Доплата за ненормированный рабочий день, была не большая.

> И командировки в Чечню. Вот так вот военный.
>Только по желанию. Скажете не поеду и никто не заставит. А военный скажет - его посадят. Дас.

Ладно, проехали, Вам это не понять.

>>И перестаньте дурку валять, а то действительно можно поверить, что Вы не видите разницы между пенсией за участие в БД, и пенсией по факту ношения погон.
>У меня нет слов. См мой предыдущий пост и читайте внимательно.

Чего читать то?

>А склад... Что-то в БД учавствовавших еденицы, а полканов от складов сотни. Наверное гражданские нанимали, они же дураки, да?
>Полканов от складов нет вообще. Есть полканы начальники баз хранения. В их подчении люди и имущество на много сотен милионов рублей. Начальник коммерческого склада (большого) тоже не гастарбайтер, а человек с немалой з.п.

Угу, и пенсия у него на 20 лет раньше?

>>Да, серьезно? А главного специалиста, не хотите?
>Не хочу. В нашей конторе секретарша на телефоне получает 25 (молодая девочка без образования), рядовой менеджер около 40, менеджер со стажем 2г. - 60 и т.д. Контора самая обычная в Москве таких сотни. Спец по 1С берет частным порядком тысячу в час. Так что про бедственное положение гражданских специалистов в г. Москве заливайте кому другому.

Вы же в предыдущем посте утверждали, что секретарша 40 получает? Врали тогда или сейчас?
Ну, и разговаривали мы изначально, про зарплаты времен СССР.

>ЗЫ. Может расскажете про тяготы своей службы? А то даже не понятно, в каких войсках служили.
>Я служил в войсках связи. Был командиром взвода, зам ком роты, ком роты, старшим инженером, начальником смены.

Понятно. Ну и чем ваша работа труднее была, чем у связистов, скажем МПС?

>>Ну, я конечно понимаю, что в Вашей корпорации генерал - это "машина, адьютант, ничего не делать".
>Вы это понимать не можете. Т.к. вам неоткуда это понимать. Илы вы по анекдотам инфу собираете

Да, почему же? Думаете у меня знакомых генералов нет? :)) Вот расскжите, что делал генерал-майор - нач.военной кафедры?

>Но бывает и по другому. Гайки, я конечно не кручу, уже давно. Но материальные ценности, это не только гайки. Это еще и идеи, положенные на бумагу, и доведенные до реализации.
>Т.е. то вам не нравится что полковником складом командуете. То руководителя проекта с генералом равняете. Это где то уровень майора.

я не руководитель проекта, я ступенек на 5-6 повыше. Если бы форму не отменили, как раз две или три звезды на "паркете" сейчас бы носил. А так, только в "полковничьей" с аналогом двух просветов и тремя звездами успел пощеголять, да и то на парадном портрете в книге, ибо повседневно не носил. Весит сейчас в гараже, "на память" :))
Ну, а то, что, Вам трудно представить, что в такой должности тоже можно генерировать идеи, это Ваши проблемы.

>>>Опять продолжаете врать. Квартира дается по метрам на человека. Нет такого что 3-ка в подмосковье или двушка в Москве. Может быть трешка в подмосковье сейчас или в Москве, но неизвестно когда.
>>
>>Ой, военный, как много есть на свете друг Горацио... :)) Но, даже если это и так, вы уж простите, мне до вслушивание в нытье корпорантов, что меняется то?
>Да врете вы. Нет никакого нытья. Вы где то начитались сказок, придумали себе какой то миф и парите всем окружающим, что так оно и есть на самом деле.
>Те, кто реально Родину защищал, не ноят, те кто баклуши бил, и продалжает бить - ноют. А тема, не важна.
>Конечно, конечно:
>
http://osinform.ru/24038-geroj-rossii-zabyt-i-nikomu-ne-nuzhen.html
> http://www.rg.ru/2008/07/24/geroy.html

Вы уж простите, не пойду по ссылке. Лень. Подродозреваю, что там участники БД, требующие положенного. Делаю поправку, "среди моих знакомых". Вот есть у меня друг, он из армии в нашу структуру подполковником пришел. Нифига ему не дали. Но ему пофигу, он умный и работящий. все что не додали, он сам заработал. Сейчас в Питере, в должности, если на армейские переводить, генерал-лейтенант, а начинал ну где-то с аналога майора. А другие, которые с ним пришли, нытики и бездельники, так и прибыват там, куда пришли. И фиг уйдут, тепло и мухи не кусают.

>>>То что не жалуются, так видно все сполна получили. Жалуются те, кого обделили.
>>
>>Не сполна. Просто они в первую очередь Люди, с большой буквы, а не "военные".
>
>Я про них ничего не могу сказать. А вот о вас определенное мнение сложилось и не скажу что бы оно было положительным

Мне на Ваше мнение наплевать. Вы не входите в число тех, чье мнение мне интересно.

От Secator
К Юрий А. (06.11.2010 20:29:57)
Дата 06.11.2010 21:06:11

>Нет, не зашкаливала. Доплата за ненормированный рабочий день, была не большая.
Я вам про часы КЗОТ вольно процитировал. А если небольшая - то это ваши личные проблемы. Не устраивают условия, собираете вещи и в другую контору. А военный так не может. Вот и вся разница.

>> И командировки в Чечню. Вот так вот военный.
>>Только по желанию. Скажете не поеду и никто не заставит. А военный скажет - его посадят. Дас.
>
>Ладно, проехали, Вам это не понять.
Ну да конечно, о России думаете.

>>>И перестаньте дурку валять, а то действительно можно поверить, что Вы не видите разницы между пенсией за участие в БД, и пенсией по факту ношения погон.
>>У меня нет слов. См мой предыдущий пост и читайте внимательно.
>
>Чего читать то?
Да уже можете ничего не читать. Я вам все по полочкам разложил. Если не поняли, то уже и не поймете.

>>А склад... Что-то в БД учавствовавших еденицы, а полканов от складов сотни. Наверное гражданские нанимали, они же дураки, да?
>>Полканов от складов нет вообще. Есть полканы начальники баз хранения. В их подчении люди и имущество на много сотен милионов рублей. Начальник коммерческого склада (большого) тоже не гастарбайтер, а человек с немалой з.п.
>
>Угу, и пенсия у него на 20 лет раньше?
А его что в 50 лет в обязательном порядке со склада выгоняют? А вот военного выгоняют. Но пенсия не только за это. Кстати вас не смущают пенсии депутатов гос думы часом?

>>>Да, серьезно? А главного специалиста, не хотите?
>>Не хочу. В нашей конторе секретарша на телефоне получает 25 (молодая девочка без образования), рядовой менеджер около 40, менеджер со стажем 2г. - 60 и т.д. Контора самая обычная в Москве таких сотни. Спец по 1С берет частным порядком тысячу в час. Так что про бедственное положение гражданских специалистов в г. Москве заливайте кому другому.
>
>Вы же в предыдущем посте утверждали, что секретарша 40 получает? Врали тогда или сейчас?
Старшая секретарша или персональная секретарша босса может и больше получать.

>Ну, и разговаривали мы изначально, про зарплаты времен СССР.
Да что вы говорите. Хватит дурачка из себя строить или вы думали что секретарша 40 тыс руб при СССР получала? При СССР военные получали только меньше чем шахтеры, примерно наравне с обычными рабочими.

>>Я служил в войсках связи. Был командиром взвода, зам ком роты, ком роты, старшим инженером, начальником смены.
>
>Понятно. Ну и чем ваша работа труднее была, чем у связистов, скажем МПС?
Я в МПС не работал. Мне сложно сказать. Но возможно тем, что у связистов МПС нет в подчинении солдат срочной службы.

>>>Ну, я конечно понимаю, что в Вашей корпорации генерал - это "машина, адьютант, ничего не делать".
>>Вы это понимать не можете. Т.к. вам неоткуда это понимать. Илы вы по анекдотам инфу собираете
>
>Да, почему же? Думаете у меня знакомых генералов нет? :)) Вот расскжите, что делал генерал-майор - нач.военной кафедры?
А он по вашему кем должен быть? Вас что в данном случае смущает? Что на ломпасы много красной материи шло?
Он прежде чем нач кафедрой стал дивизией может быть командовал.

>>Т.е. то вам не нравится что полковником складом командуете. То руководителя проекта с генералом равняете. Это где то уровень майора.
>
>я не руководитель проекта, я ступенек на 5-6 повыше. Если бы форму не отменили, как раз две или три звезды на "паркете" сейчас бы носил. А так, только в "полковничьей" с аналогом двух просветов и тремя звездами успел пощеголять, да и то на парадном портрете в книге, ибо повседневно не носил. Весит сейчас в гараже, "на память" :))

Не верю.

>Ну, а то, что, Вам трудно представить, что в такой должности тоже можно генерировать идеи, это Ваши проблемы.

Почему вы за меня решаете что мне трудно представить, а что нет. Я где то говорил, что генералы идеи не генерят или что?

Дальше поскипал, так как устал из пустого в порожнее. переливать.
С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (06.11.2010 21:06:11)
Дата 06.11.2010 21:36:15

Ладно, военный, подведем итоги.

Итак Вы: Ниего в жизни не сделали, 20 лет срались от стрались от страха, что пошлют в зону БД, ибо в армию пошли "государю послужить и сабли не обнажать". Отсиделись на узле связи. Будучи лишенным льгот, устроили вселенское нытье. Сейчас работаете манагером в московской конторке, ибо все равно ничего не умеете. Жизнь то не зря прожили?

Я: Строил мосты и другие ИССО, по которым едут поезда и идут люди. Они и меня переживут. Работал куда пошлют, а не бегал с места на место. Все эти годы льготы снижались, но мне на это было наплевать. Сейчас руковожу производством в крупнейшей в стране, в своей области деятельности, организации, и поле деятельности вся страна, и страны ближнего и дальнего зарубежья, и даже в другом полушарии. И людям нужно, то что я делаю.

Вобщем, гуляйте, военный, с Вами все ясно.

>>я не руководитель проекта, я ступенек на 5-6 повыше. Если бы форму не отменили, как раз две или три звезды на "паркете" сейчас бы носил. А так, только в "полковничьей" с аналогом двух просветов и тремя звездами успел пощеголять, да и то на парадном портрете в книге, ибо повседневно не носил. Весит сейчас в гараже, "на память" :))
>
>Не верю.

Можно было бы поспорить. Доказать то легко. Отсканил бы Вам свою фотку в "полковнечьей" форме МПС, и дал бы ссылку, на офицальную информацию обо мне сейчас, вывешанную в сети, да и на форуме не мало народа, меня в реале знает. Но Вам же на кон поставить нечего, так что смысла нет. :))

Остальное поскипил. Чушь. И уже даже не забавная, ибо Вы одно и тоже повторяете, без конца.

От Администрация (ID)
К Юрий А. (06.11.2010 21:36:15)
Дата 06.11.2010 22:03:50

Прошу всех участников закрыть дискуссию

Приветствую Вас!

в подветке от постинга
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2100575.htm и далее. При продолжении разборок и флейма последует рид-онли.

С уважением, ID

От Тезка
К Secator (06.11.2010 19:44:26)
Дата 06.11.2010 20:19:34

> А военный скажет - его посадят. Дас.

Пор генерала Воробьева в первый раз слышите?

Остальное поскипал, бо как бред.

От Secator
К Тезка (06.11.2010 20:19:34)
Дата 06.11.2010 20:44:07

>> А военный скажет - его посадят. Дас.

>Пор генерала Воробьева в первый раз слышите?
А что с ним?

>Остальное поскипал, бо как бред.
Это у вас от незнания.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (06.11.2010 20:44:07)
Дата 06.11.2010 20:49:43

Это у вас от незнания (тм)

Скажу как гуманитарий

>>> А военный скажет - его посадят. Дас.
>>Пор генерала Воробьева в первый раз слышите?
>А что с ним?
Он отказался ехать в Чечню. Благоденствует.

С уважением

От Secator
К Гегемон (06.11.2010 20:49:43)
Дата 06.11.2010 21:28:29

Я не обязан знать всё

>Он отказался ехать в Чечню. Благоденствует.
Это говорит о том, что прокуратура и суды у нас работают плохо. За невыполнение приказа предусмотрена статья.
Единичный случай не является доказательством теории.
Вроде бы это азбучные истины и вы гуманитарий должны бы их знать.
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (06.11.2010 21:28:29)
Дата 06.11.2010 21:37:42

Но элементарные-то вещи вы знать должны вроде бы

Скажу как гуманитарий

>>Он отказался ехать в Чечню. Благоденствует.
>Это говорит о том, что прокуратура и суды у нас работают плохо. За невыполнение приказа предусмотрена статья.
Ему предложили должность. Он не был обязан принимать ее и отказался. Разумеется, за это никакой уголовной ответственности не предусмотрено.

>Единичный случай не является доказательством теории.
>Вроде бы это азбучные истины и вы гуманитарий должны бы их знать.
Реальная жизнь очень отличается от идеальных представлений. Это - главная азбучная истина, которую усваивают гуманитарии.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (06.11.2010 21:37:42)
Дата 06.11.2010 21:44:42

Re: Но элементарные-то...

Я так много всего знаю, чего не знаете вы, но не тычу вам этим.

Еще раз прошу вас ссылку.

>Ему предложили должность. Он не был обязан принимать ее и отказался. Разумеется, за это никакой уголовной ответственности не предусмотрено.
К чему тогда этот пример?

>Реальная жизнь очень отличается от идеальных представлений. Это - главная азбучная истина, которую усваивают гуманитарии.
Вы опять в демагогию уходите. Основная особенность гуманитария - свести любой спор в котором он мало что понимает к пустой говорильне.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (06.11.2010 21:44:42)
Дата 06.11.2010 22:15:15

Re: Но элементарные-то...

Скажу как гуманитарий

>Я так много всего знаю, чего не знаете вы, но не тычу вам этим.
>Еще раз прошу вас ссылку.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2101266.htm

От Тезка
К Secator (06.11.2010 20:44:07)
Дата 06.11.2010 20:49:09

>А что с ним?

А это командующий СухВО, который вот именно в этом стиле и забил. Не возжелал ехать в Чечению злую. Вопрос - посадили?
Ну и следующий вопрос - зачем п..деть?

>Это у вас от незнания.

Это от ума твоего, который скоро войдет в поговорки.

От Администрация (ID)
К Тезка (06.11.2010 20:49:09)
Дата 06.11.2010 21:59:34

Замечание за переход на личность.

Приветствую Вас!

Прошу вести дискуссию менее темпераментно.

С уважением, ID

От Гегемон
К Secator (05.11.2010 13:35:12)
Дата 05.11.2010 15:59:37

А зачем

Скажу как гуманитарий

>Такие игры с марковками и сейчас проходят. Например лейтенанту предлагают оплачивать ипотеку. А фактически он попадает в крепостную зависимость. Т.к. если он взял ипотеку и хочет через 10 лет уволиться, то банк стребует с него всю оставшуюся сумму сразу.
Зачем же лейтенант подписывается на такие условия?
Он не в состоянии понять текст договора или в принципе не рассчитывает выполнять его условия?

С уважением

От Secator
К Гегемон (05.11.2010 15:59:37)
Дата 05.11.2010 22:16:39

Re: А зачем

>Скажу как гуманитарий

>>Такие игры с марковками и сейчас проходят. Например лейтенанту предлагают оплачивать ипотеку. А фактически он попадает в крепостную зависимость. Т.к. если он взял ипотеку и хочет через 10 лет уволиться, то банк стребует с него всю оставшуюся сумму сразу.
>Зачем же лейтенант подписывается на такие условия?
>Он не в состоянии понять текст договора или в принципе не рассчитывает выполнять его условия?

1. Условия могут поменяться. Например, квартиру купил по месту службы, а потом часть перевели в другую область. И все. Квартира есть, но толку с нее не много. Или к примеру зарплату офицеру перестали индексировать, а инфляция растет. И т.д.
2. Что касается не выполнять условия. Дело в том что деньги дает банк, а МО платит ипотеку пока лейтенант служит. Как только он увольняется МО тут же платить перестает, а банк требует немедленно погасить остаток ссуды. Квартира естественно заложена.

С уважением Secator

От dap
К Secator (05.11.2010 22:16:39)
Дата 08.11.2010 23:14:32

Роскошные условия по ипотеке.(+)

>2. Что касается не выполнять условия. Дело в том что деньги дает банк, а МО платит ипотеку пока лейтенант служит. Как только он увольняется МО тут же платить перестает, а банк требует немедленно погасить остаток ссуды. Квартира естественно заложена.
Т.е. в случае увольнения лейтенант на выбор:
1. Перекредетуется и платит сам.
2. Получает нахаляву стоимость квартиры за вычетом долга.

Роскошно. И лейтенент еще возмущается? Зажрался, однозначно.

От Гегемон
К Secator (05.11.2010 22:16:39)
Дата 05.11.2010 23:51:48

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Такие игры с марковками и сейчас проходят. Например лейтенанту предлагают оплачивать ипотеку. А фактически он попадает в крепостную зависимость. Т.к. если он взял ипотеку и хочет через 10 лет уволиться, то банк стребует с него всю оставшуюся сумму сразу.
>>Зачем же лейтенант подписывается на такие условия?
>>Он не в состоянии понять текст договора или в принципе не рассчитывает выполнять его условия?
>1. Условия могут поменяться. Например, квартиру купил по месту службы, а потом часть перевели в другую область. И все. Квартира есть, но толку с нее не много. Или к примеру зарплату офицеру перестали индексировать, а инфляция растет. И т.д.
Могут. Квартира в рассрочку - вообще дело такое.

>2. Что касается не выполнять условия. Дело в том что деньги дает банк, а МО платит ипотеку пока лейтенант служит. Как только он увольняется МО тут же платить перестает, а банк требует немедленно погасить остаток ссуды. Квартира естественно заложена.
Естественно. Потому что МОР - надежный плательщик, а лейтенант своих источников дохода пока что не предъявил.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (05.11.2010 23:51:48)
Дата 06.11.2010 00:14:09

>Могут. Квартира в рассрочку - вообще дело такое.

>Естественно. Потому что МОР - надежный плательщик, а лейтенант своих источников дохода пока что не предъявил.

Да. Я и говорю - кабала.
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (06.11.2010 00:14:09)
Дата 06.11.2010 00:25:12

Скажу как гуманитарий

>>Могут. Квартира в рассрочку - вообще дело такое.
>>Естественно. Потому что МО - надежный плательщик, а лейтенант своих источников дохода пока что не предъявил.
>Да. Я и говорю - кабала.
Любая ипотека - многолетняя кабала. У лейтенанта эта ипотека - на сверхльготных условиях, за него платит уважаемый серьезный кредитоспособный клиент. Если лейтенанту не нравится - пусть платит сам.

С уважением

От Secator
К Гегемон (06.11.2010 00:25:12)
Дата 06.11.2010 00:31:49

>Скажу как гуманитарий

>Любая ипотека - многолетняя кабала. У лейтенанта эта ипотека - на сверхльготных условиях, за него платит уважаемый серьезный кредитоспособный клиент. Если лейтенанту не нравится - пусть платит сам.

Действительно. Любая ипотека - кабала. Кабала долговая в первую очередь. В данном случае - это крепостное право фактичеески. И кроме того могут сложиться обстоятельства что и квартира эта не нужна (часть перевели в другой город) и уволиться нельзя.
С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (06.11.2010 00:31:49)
Дата 06.11.2010 16:24:47

>И кроме того могут сложиться обстоятельства что и квартира эта не нужна (часть перевели в другой город) и уволиться нельзя.

А почему, нельзя ту квартиру сдавать квартирантам, а на новом месте снимать? У нас так многие делают, кого из одного города в другой перевели. В Новосибирске, скажем сдают, в Подмосковье снимают. Или в Иркутске сдают, в Хабаровске снимают. И спокойно работают. Бывает с прибылью, бывает с доплатой, бывает с потерей в жилой площади, но проблема то решается.

Что мешает? Карма?

От Гегемон
К Secator (06.11.2010 00:31:49)
Дата 06.11.2010 00:46:46

Скажу как гуманитарий

>>Любая ипотека - многолетняя кабала. У лейтенанта эта ипотека - на сверхльготных условиях, за него платит уважаемый серьезный кредитоспособный клиент. Если лейтенанту не нравится - пусть платит сам.
>Действительно. Любая ипотека - кабала. Кабала долговая в первую очередь. В данном случае - это крепостное право фактичеески. И кроме того могут сложиться обстоятельства что и квартира эта не нужна (часть перевели в другой город) и уволиться нельзя.
А зачем же лейтенант вкладывался в ипотеку? Его разве в училище не научили, что служба будет связана с переездами из гарнизона в гарнизон?

С уважением

От Secator
К Гегемон (06.11.2010 00:46:46)
Дата 06.11.2010 10:05:44

>А зачем же лейтенант вкладывался в ипотеку? Его разве в училище не научили, что служба будет связана с переездами из гарнизона в гарнизон?

А жить то ему и семье где?
С уважением Secator

От Mike
К Secator (06.11.2010 10:05:44)
Дата 06.11.2010 10:08:12

>>А зачем же лейтенант вкладывался в ипотеку? Его разве в училище не научили, что служба будет связана с переездами из гарнизона в гарнизон?
>
>А жить то ему и семье где?

Служебное жильё, снимать (имея законную компенсацию за наём) и т.п.

С уважением, Mike.

От Secator
К Mike (06.11.2010 10:08:12)
Дата 06.11.2010 11:12:30

>Служебное жильё, снимать (имея законную компенсацию за наём) и т.п.

1. Служебного жилье хронически не хватает.
2. Вот тарифы на поднаем
http://zotoff2008.narod.ru/zak.html
Они не особенно велики. И вряд ли их хватит. При этом что бы получить компенсацию надо предоставить ряд документов. http://zotoff2008.narod.ru/doc.html
Что, конечно же, не понижает стоимость найма.
Но даже если все собрано, то деньги все равно хронически задерживают по этой статье.
С уважением Secator

От марат
К Гегемон (05.11.2010 15:59:37)
Дата 05.11.2010 18:18:43

>Скажу как гуманитарий

>>Такие игры с марковками и сейчас проходят. Например лейтенанту предлагают оплачивать ипотеку. А фактически он попадает в крепостную зависимость. Т.к. если он взял ипотеку и хочет через 10 лет уволиться, то банк стребует с него всю оставшуюся сумму сразу.
>Зачем же лейтенант подписывается на такие условия?

>С уважением
Здравствуйте!
Хотя бы потому, что через 20 лет будет на пенсии и со своей квартирой. Но если что-то не сложиться, то 10 лет коту под хвост и деньги сразу отдать надо. А других условий никто не предлагает.
С уважением, Марат

От Гегемон
К марат (05.11.2010 18:18:43)
Дата 05.11.2010 19:10:55

Скажу как гуманитарий

>>>Такие игры с марковками и сейчас проходят. Например лейтенанту предлагают оплачивать ипотеку. А фактически он попадает в крепостную зависимость. Т.к. если он взял ипотеку и хочет через 10 лет уволиться, то банк стребует с него всю оставшуюся сумму сразу.
>>Зачем же лейтенант подписывается на такие условия?
>Хотя бы потому, что через 20 лет будет на пенсии и со своей квартирой. Но если что-то не сложиться, то 10 лет коту под хвост и деньги сразу отдать надо. А других условий никто не предлагает.
Ну почему же никто не предлагает? Куда ни плюнь - везде предлагают ипотеку.

С уважением

От doctor64
К Secator (04.11.2010 23:53:12)
Дата 05.11.2010 00:39:58

>>>Только потом увеличивать пришлось.
>>Потому что полковникам и генералам хотелось кем-то покомандовать.
>Ну да ну да. Если вы исходите из того, что армия нужна только для полковников и генералов, то давайте разгоним ее на фиг.
Массовая сухопутная армия - да, не нужна.
>Видимо и танки клепали потому что полковникам и генералам хотелось на них кататься.
Не только. полковникам хотелось стать генералами, генералам - маршалами, а конструкторы и производственники хотели получать премии за перевыполнение плана. Оплачивал весь банкет многонациональный советский народ.

>>>Только пшиком этот шаг оказался и напрасной тратой времени.
>>А обосновать?
>От маратория пришлось отказаться.
Неправда. Мораторий привел к тому, что ядерные испытания в 1959-1960 проводила только франция, и обеспечил подписание Московского договора о запрете ядерных взрывов в трех средах.
>С уважением Secator

От Dervish
К doctor64 (05.11.2010 00:39:58)
Дата 05.11.2010 04:01:43

ПМСМ это она сейчас (вроде бы) не нужна

>Массовая сухопутная армия - да, не нужна.

ПМСМ это она сейчас (вроде бы) не нужна
Потому как это сейчас есть ВТО, тепловизоры, "5 поколение" и прочее.
А в 60-е годы писать (как Хрущев) что танки будут выбиты ПТУР-ами было несколько преждевременно.
Еще даже микропроцессоров не было.

>Не только. полковникам хотелось стать генералами, генералам - маршалами, а конструкторы и производственники хотели получать премии за перевыполнение плана. Оплачивал весь банкет многонациональный советский народ.

А где и когда было по-другому?

Dervish