От Паршев
К Ф.А.Ф.
Дата 09.11.2010 04:08:35
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

То есть Вы считаете

что к Горбачеву относились именно так:
> Дескать, ты, парень, с оккупированной территории, и хотя репрессировать мы тебя не будем, но под особый контроль и на заметку возьмем.

Да, в благонадёжности (взрослых) можно было усомниться. Почему не ушёл? А тот ли он, за кого себя выдаёт (паспортов-то не было).

От Ф.А.Ф.
К Паршев (09.11.2010 04:08:35)
Дата 09.11.2010 08:24:48

Я всего лишь спросил. А Вы вот постеснялись ответить,

для чего же был нужен советской власти этот пункт в анкетах.

>что к Горбачеву относились именно так:

проживание на оккупированной территории тебя или даже твой близких родственников - это пятно, хоть и не на лбу, но в биографии точно. Именно так это и воспринималось теми, кто заполнял анкету.

>> Дескать, ты, парень, с оккупированной территории, и хотя репрессировать мы тебя не будем, но под особый контроль и на заметку возьмем.
>
>Да, в благонадёжности (взрослых) можно было усомниться. Почему не ушёл? А тот ли он, за кого себя выдаёт (паспортов-то не было).

Почему-то на заметку попадали даже родственники. Вот как окккупированных боялись...

От 13
К Ф.А.Ф. (09.11.2010 08:24:48)
Дата 09.11.2010 08:44:12

Re: Я всего...

>
>Почему-то на заметку попадали даже родственники. Вот как окккупированных боялись...

Это нормальный подход для дополнительных проверок по оперативным учетам, на бывших оккупированных территориях оставаласть МНОГОтысячная армия агентов и пособников ВРАГА, которых активно использовали спецслужбы наших уже бывших союзников по антигитлеровской коалиции.

И Вы глубо заблуждаетесь если думаете, что в других странах ЭТО не делают ... :)))

От Ф.А.Ф.
К 13 (09.11.2010 08:44:12)
Дата 09.11.2010 09:58:22

>МНОГОтысячная армия агентов и пособников ВРАГА, которых активно использовали спецслужбы наших уже бывших союзников по антигитлеровской коалиции.

Очнитесь. На оккупированных территориях остались десятки миллионов людей. И эти десятки миллионов людей, а также их дети, которые родились после 1945 года вынуждены были заполнять в анкете при каждом приеме на работу пункт о житие в окккупации даже спустя полвека после окончания войны.
Как это, например, в 1980 или 1990 году помогало выявлять "армию агентов"?

От Alexeich
К Ф.А.Ф. (09.11.2010 09:58:22)
Дата 09.11.2010 10:09:40

>Очнитесь. На оккупированных территориях остались десятки миллионов людей. И эти десятки миллионов людей, а также их дети, которые родились после 1945 года вынуждены были заполнять в анкете при каждом приеме на работу пункт о житие в окккупации даже спустя полвека после окончания войны.
>Как это, например, в 1980 или 1990 году помогало выявлять "армию агентов"?

Не надо искать глубокого смысла и тайн бытия в обыкновенном чиновничьем идиотизме - не найдете. Тем более не надо искать обоснований разного рода экзотических фольк-исторических теорий.

От 13
К Ф.А.Ф. (09.11.2010 09:58:22)
Дата 09.11.2010 10:08:33

>
>Очнитесь. На оккупированных территориях остались десятки миллионов людей. И эти десятки миллионов людей, а также их дети, которые родились после 1945 года вынуждены были заполнять в анкете при каждом приеме на работу пункт о житие в окккупации даже спустя полвека после окончания войны.
>Как это, например, в 1980 или 1990 году помогало выявлять "армию агентов"?

Дорогой друг, когда Вы мне подробно расскажете, что такое "реализация КЛФ объекта вербовочной разработки" тогда мы с Вами продолжим наше общение ... :)))