От Сергей Зыков
К Юрий Житорчук
Дата 02.11.2010 02:37:33
Рубрики WWI; 1917-1939;

Re: Старикова почитайте....

>Это того Старикова, который написал бред под названием: "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина"?

нет, это тот который премию Геббельса учредил

Букварь тоже бред. Когда так хают, первая мысль - надо найти и почитать, наверняка стоящая книга.

>Категорически не рекомендую читать подобных авторов.

А то что, цыпки на руках появятся? :)

Кого же читать бедному хрестьянину в поисках правды?

От vikt
К Сергей Зыков (02.11.2010 02:37:33)
Дата 02.11.2010 06:46:08

Скорее всего, ув. Katz имел ввиду другого Старикова. Тот, про которого говорите Вы с Юрием - раб идеи о том, что "во всех бедах России во все времена виноваты англичане". Если кратко: взгляды БорисаК, вывернутые наизнанку и всё.
А начинал разрабатывать жилу Николай Стариков с темы Октябрьской революции. Ключевая идея: Ленин - английский шпион. Для того, чтобы немцы позволили Владимиру Ильичу проехать через свою территорию, на совещании в Швейцарии английские и французские разведчики пообещали разведчикам немецким организовать планируемо неудачное (т.е. неподготовленное) наступление на Западном фронте. В результате союзники сознательно положили сотни тысяч своих солдат в "бойне Нивеля", а немцы в ответ выпустили в Россию Ленина.
Это не шутка: автор утверждает, что это "единственный момент, который он не может подтвердить документально", но в том, что именно так всё и было - он уверен. Ибо...
Что касается книги "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?" (англичане, разумеется), то в выгодную сторону от всех остальных опусов автора её выделяет указание источников вдохновения. В остальных книгах Николай Стариков на такие пустяки не разменивается, и местами жжот так, что дух захватывает. Флотофилам, например, я бы порекомендовал его произведение "От декабристов до моджахедов". Там одна глава полностью посвящена восстаниям на кораблях Императорского флота. Жесть!

От Юрий Житорчук
К vikt (02.11.2010 06:46:08)
Дата 02.11.2010 14:55:25

>Скорее всего, ув. Katz имел ввиду другого Старикова.

Это навряд ли. Какой еще претендент на подобные исторические опусы печатается под псевдонимом / фамилией «Стариков»???

>Тот, про которого говорите Вы с Юрием - раб идеи о том, что "во всех бедах России во все времена виноваты англичане". Если кратко: взгляды БорисаК, вывернутые наизнанку и всё.

Дело не в этом. Просто уровень Старикова ниже плинтуса. Как бы я не относился к БорисуК, но, право же, грешно сравнивать его уровень с уровнем Старикова.

Тут резонно повторить известный афоризм: Боже, с умными врагами мы справимся сами, избави же нас от глупых друзей.

От vikt
К Юрий Житорчук (02.11.2010 14:55:25)
Дата 02.11.2010 15:53:31

>Дело не в этом. Просто уровень Старикова ниже плинтуса. Как бы я не относился к БорисуК, но, право же, грешно сравнивать его уровень с уровнем Старикова.

По опыту СВОЕГО общения с БорисомК я никакой принципиальной разницы между ними не вижу. Но может быть Вы и правы, поскольку общались с ним больше чем я.

От Сергей Зыков
К vikt (02.11.2010 06:46:08)
Дата 02.11.2010 12:12:26

>Скорее всего, ув. Katz имел ввиду другого Старикова. Тот, про которого говорите Вы с Юрием - раб идеи о том, что "во всех бедах России во все времена виноваты англичане". Если кратко: взгляды БорисаК, вывернутые наизнанку и всё.

А почти все авторы рабы своей идеи из которой выводят формулу всего. Сейчас читаю подобный выверт - во всем виноваты даже не масоны - а иезуиты - спецназ ватикана.

и если англичане то это Галковский. хотя англичане эттакой эвфемизм :)