От alex63
К Estel
Дата 22.10.2010 16:24:55
Рубрики WWII; ВВС;

Re: ПВО -...

>Как это не странно, но основной проблемой была погода. При НГО=300 уже не особо поштурмуешь и побомбишь.
НГО - нижняя граница облаков.

Особенно осенью-зимой. И если при штурмовке с ПМВ, еще можно что-то зацепить, то о бомбёжке с горизонтального полёта или пикирования - можно забыть. А педалировать над ниткой ж/д на 150-200 метрах, себе дороже выйдет.
ПМВ в данном контексте - предельно малая высота.

Вы, конечно, извините, просто приведу пример по работе. ОРУ (открытое распредустройство) относится к электростанции, а не к энергосистеме, и когда что-то происходит на ОРУ, что потом приводит к отключению турбогенератора, то мне приходит оперативное сообщение. Я по специальности не электрик и расшифровывать всякие РЗА, ДЗО, ЗЗГ и пр. мне влом и авторы подобных "шифровок" получают по полной. Я уверен, что 99% новичков форума постеснялось попропосить разъяснений непонятных аббревиатур.

Прошу прощения за пятничный флейм.

С Дону выдачи нету

От Estel
К alex63 (22.10.2010 16:24:55)
Дата 22.10.2010 23:41:22

Нда. В общем согласен. Извиняюсь.

Но мне в таком случае, при возникновении, ну скажем вопросов по медицине, тоже придётся всё разъяснять? Или всё же можно рассчитывать на минимальную грамотность спрашивающего?

От Elrick
К Estel (22.10.2010 23:41:22)
Дата 23.10.2010 20:23:43

Re: Нда. В...

>Но мне в таком случае, при возникновении, ну скажем вопросов по медицине, тоже придётся всё разъяснять? Или всё же можно рассчитывать на минимальную грамотность спрашивающего?
Увы. Низзя. Ибо я по медицине знаю только, что зеленка для порезов, а фталазол для поноса.