От БорисК
К Stein
Дата 27.10.2010 09:54:41
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Ответ БорисуК...

>Вы правы, горы они разные. Кстате там горы с отвесными стенами и густым лесом.

Где в тамошних горах отвесные стены, сколько их, какой они ширины и высоты, и как на этих стенах умудряется расти густой лес?

>Да и дорог там тоже хватает.Гы. Хватает тоже кому/чему?

Хватает для прохода войск.

>Фантазируйте дальше про везде и как угодно.
>А написали Вы как всегда.
>пройти пешком можно практическигде угодно .
>Да и дорог там тоже хватает.
>но проселков на манер советских.
>Следовательно(ГЫЫЫЫЫЫЫ), реально речь идет о бОльшей части из тех сотен километров, о которых я написал./бредил....

Речь идет как раз о Вашем бреде. Вы, вообще, когда-нибудь бывали в горах?

>Да хоть 400раз больше. как они в гору полезут? Остаются дороги - в крайне неудобной месности - вдоль Эльбы рвануть - стенку взорвать - нет дороги и тд. Фантазируйте дальше.

А зачем танкам обязательно лезть в горы? Они предназначены для действий в другой местности. И такого рода местности в Чехословакии имеется вполне достаточно, иначе чехи не строили бы свои собственные танки.

>Даьше уже просто бред. Начните с географии, не максимальной -высшая точка – 1602 м., а относительных - тут 20м отвесной скалы - танки не залазят, хер оберст!

Попробуйте на досуге почитать, как в августе 1945 г. советская 6-я гв. танковая армия преодолела Большой Хинганский хребет, когда это понадобилось. А ведь он повыше Судет был, высшая точка – 2034 м. Может, и поймете, кто тут бредит. Хотя это и так ясно.

От Stein
К БорисК (27.10.2010 09:54:41)
Дата 28.10.2010 00:15:38

>Где в тамошних горах отвесные стены, сколько их, какой они ширины и высоты, и как на этих стенах умудряется расти густой лес?
Хм, не Вы ли рассказывали тут о легкой прогулке вермахта по горам? Флаг в руки, барабан на шею, пинок в жопу - искать в горах чешских, где вермахту было бы легко - дороги, перевалы, тропы, "советские" грунтовки и прочие. Я в этих горах живу, а Вы мне сказочки рассказывайте.

>Хватает для прохода войск.
Партизанских групп Кавпака?

>Речь идет как раз о Вашем бреде. Вы, вообще, когда-нибудь бывали в горах?
Я в ЭТИХ горах живу. Кто из нас бредит?

>А зачем танкам обязательно лезть в горы? Они предназначены для действий в другой местности. И такого рода местности в Чехословакии имеется вполне достаточно, иначе чехи не строили бы свои собственные танки.
Очень интересный наброс на горы... И логичный не по детски. Ой, а у ЧС еще и другие границы/месности были! Чудо!

>Попробуйте на досуге почитать, как в августе 1945 г. советская 6-я гв. танковая армия преодолела Большой Хинганский хребет, когда это понадобилось. А ведь он повыше Судет был, высшая точка – 2034 м. Может, и поймете, кто тут бредит. Хотя это и так ясно.
Я Вам же разъяснил - берите не абсолютную высоту, а относительную. Для сильно альтернативно одаренных еврейской/калмыцкй/японской/американской культурой - 2034м на 100км это немного другое для танков, чем 200м на 200м.

ЗЫ "бред, бредит и т.д." красит признанного хисторика соответствующей краской... Подумайте об этом.

От БорисК
К Stein (28.10.2010 00:15:38)
Дата 28.10.2010 06:52:32

>Хм, не Вы ли рассказывали тут о легкой прогулке вермахта по горам? Флаг в руки, барабан на шею, пинок в жопу - искать в горах чешских, где вермахту было бы легко - дороги, перевалы, тропы, "советские" грунтовки и прочие. Я в этих горах живу, а Вы мне сказочки рассказывайте.

Так расскажите же, наконец, правду-матку о заросших густым лесом отвесных стенах в горах, в которых Вы живете. Как он там все-таки умудряется расти? Каких пород деревья? Какой высоты и ширины сами стены? И можно ли их как-нибудь обойти стороной?

>Партизанских групп Кавпака?

И партизанских групп тоже, кстати.

>Я в ЭТИХ горах живу. Кто из нас бредит?

Вы, конечно, судя по Вашим рассказам о заросших густым лесом отвесных стенах в ЭТИХ горах.

>Очень интересный наброс на горы... И логичный не по детски. Ой, а у ЧС еще и другие границы/месности были! Чудо!

Да что Вы говорите! А танки там пройти могли, или где?

>Я Вам же разъяснил - берите не абсолютную высоту, а относительную. Для сильно альтернативно одаренных еврейской/калмыцкй/японской/американской культурой - 2034м на 100км это немного другое для танков, чем 200м на 200м.

Прежде чем другим что-то разъяснять, Вы бы для начала попробовали сами разобраться, что такое абсолютная высота гор, а что – относительная, и чем они обе отличаются от их крутизны. А заодно объясните, что у Вас за зацикленность такая на национальном вопросе?

>ЗЫ "бред, бредит и т.д." красит признанного хисторика соответствующей краской... Подумайте об этом.

Поэтому я и не брежу. В отличие от Вас.