От lagr
К CHP
Дата 24.10.2010 21:05:03
Рубрики Современность; Танки;

Re: Что?! Европа...

>"в рамках первого этапа пилотного проекта будет внедрена следующая функциональность решений SAP:...

> * управление военной инфраструктурой;

> * управление закупкой и снабжением вооружения и военной техники, а также материально-технических средств;
> * управление личным составом и организационной структурой;
..."
Меня привлекают эти. Алгоритмы как бэ по данным процессам совсем не гражданские. По этому модулю если посмотрите то даже выступали американские генералы рассказывая какая это для войск замечательная весч.

>А вот о нынешней ситуации с развертыванием SAP я спрашиваю у вас. Раскажите нам какие модули внедрены нынче.
Список функций описан. Подробности стоит выпрашивать у конкретных внедренцев к коим я не отношусь. То что могут - описано в рекламке, то что делают на первом этапе - указано вами.

>даже при наличии "специально доработанного логистического блока (запасы, склады, доставка, расчет транспортных партий и т.п.)." о котором говорит нам в соседнем сообщении ув. учасник sap данное П.О. ну никак не тянет на "АСУ для военного применения". А то ведь так можно договориться и до "текстовых редакторов для военного применения" и "электронных таблиц для военного применения"
Угу а мужики то не знают :)).
Если система сделана для пользователя А, то обычно так и пишется система для применения А. В данном случае делалась для военных (с соответствующими алгоритмами и бизнес-процессами) потому и пишется что система для военного применения.
Конечно в соседней ветке могут еще написать что танк это трактор с пушкой и рассказать что это гражданское в общем то изделие если б не пушка, но это на их совести.
>... страна которой в принципе непонятно зачем нужны ВС, и Россия это всеж несколько разные вещи, не находите?
Германии не нужны ВС? Ну ну

От sap
К lagr (24.10.2010 21:05:03)
Дата 25.10.2010 07:17:05

>>"в рамках первого этапа пилотного проекта будет внедрена следующая функциональность решений SAP:...
>
>> * управление военной инфраструктурой;
>
>> * управление закупкой и снабжением вооружения и военной техники, а также материально-технических средств;
>> * управление личным составом и организационной структурой;
>..."
>Меня привлекают эти. Алгоритмы как бэ по данным процессам совсем не гражданские. По этому модулю если посмотрите то даже выступали американские генералы рассказывая какая это для войск замечательная весч.

Автоматизация данных процессов в РА реализуется с использованием 1С в конфигурации "Воинская часть", существующей уже лет 8-10 минимум.
Хотя многие обходятся стандартной конфигурацией для бюджетных организаций.

Вся прелесть "военной" версии SAP в специальной доработке модуля управления логистикой (да и то в основном в части организации учета "на местах"), а в остальном достаточно стандартная система, при чем по некоторым функциям попроще корпоративнх систем (например в части бюджетного планирования или маркетинга).

От lagr
К sap (25.10.2010 07:17:05)
Дата 25.10.2010 09:13:48

>Автоматизация данных процессов в РА реализуется с использованием 1С в конфигурации "Воинская часть", существующей уже лет 8-10 минимум.
>Хотя многие обходятся стандартной конфигурацией для бюджетных организаций.
Ну как бэ есть стойкое ощущение что 1С не тянет большое количество пользователей + большой объем данных (корявенько в свое время сварганили базу).
Мин. обороны же не самая мелкая контора. Потому если на местах 1С есть и скорее всего будет, как в том же Газпроме к примеру, то с ростом объема обработки требуется уже что то более серъезное типа SAPа к примеру (смотрим опять же упоминаемый Газпром).

От CHP
К lagr (24.10.2010 21:05:03)
Дата 24.10.2010 21:42:26

>> * управление закупкой и снабжением вооружения и военной техники, а также материально-технических средств;
>> * управление личным составом и организационной структурой;
>..."
>Меня привлекают эти.

Т.е. вас больше всего привлекает кадровый учет и закупка МТР
ну если вы это называете АСУ для военного применения, чтож - вы так видите.

>Список функций описан. Подробности стоит выпрашивать у конкретных внедренцев к коим я не отношусь. То что могут - описано в рекламке, то что делают на первом этапе - указано вами.

Т.е. вы ничего не знаете по конкретной теме, в чем сейчас и расписались русским по белому. Что такое SAP вы тоже кажется ничего не знаете. Вопросов более не имею.
nuf said