От Пехота
К Дмитрий Козырев
Дата 13.10.2010 14:19:24
Рубрики Искусство и творчество;

Сейчас таких не делают (с)

Салам алейкум, аксакалы!

>Если же кто-то (вдруг) ставит целью рассказать "старую сказку на новый лад" - необходимо снимать кавер-версии, римейки. По оригинальному сценарию, но с новыми художественными и техническими сресдтвами (как это делали например с тем же "Кинконгом")

Не выйдет. "Кинг Конг" это попсаа, хоть и качественная. А фильмы о нашей истории - совсем другое. Тем более фильмы о Войне, снятые очевидцами событий. Серьёзно сомневаюсь, что молодое поколение кинематографистов способно снять подобное, хотя бы. Готов даже подписаться под призывом И. Кошкина запретить современным режиссерам снимать фильмы о Великой Отечественной. Лет на двадцать, а может и на пятьдесят.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Cat
К Пехота (13.10.2010 14:19:24)
Дата 13.10.2010 16:03:24

Re: Сейчас таких...

>
>Не выйдет. "Кинг Конг" это попсаа, хоть и качественная. А фильмы о нашей истории - совсем другое. Тем более фильмы о Войне, снятые очевидцами событий. Серьёзно сомневаюсь, что молодое поколение кинематографистов способно снять подобное, хотя бы. Готов даже подписаться под призывом И. Кошкина запретить современным режиссерам снимать фильмы о Великой Отечественной. Лет на двадцать, а может и на пятьдесят.

===Какой Леонид Быков или там Стивен Спилберг "очевидец"? А "очевидцы" снимают "Штрафбаты" со "Сволочами", да...

От Дмитрий Козырев
Дата 13.10.2010 14:39:20

> А фильмы о нашей истории - совсем другое. Тем более фильмы о Войне, снятые очевидцами событий. Серьёзно сомневаюсь, что молодое поколение кинематографистов способно снять подобное, хотя бы.

Я согласен, что в наших реалиях это проблема и с технической реализуемостью и убогостью режиссерского видения и актерской игры.
Поэтому я и предлагаю ковер-версии, чтоб максимально этого избежать. А недостаток актерской игры догнать зрелищностью - тех же воздушных боев в 3Д, если брать к примеру "Стариков.."

От Пехота
К Дмитрий Козырев (13.10.2010 14:39:20)
Дата 13.10.2010 14:44:17

Салам алейкум, аксакалы!

>Я согласен, что в наших реалиях это проблема и с технической реализуемостью и убогостью режиссерского видения и актерской игры.
>Поэтому я и предлагаю ковер-версии, чтоб максимально этого избежать. А недостаток актерской игры догнать зрелищностью - тех же воздушных боев в 3Д, если брать к примеру "Стариков.."

Если в бочку мёда добавить ложку говна, то получится бочка говна, а если в бочку говна добавить ложку мёда, то... всё равно получится бочка говна. (с) Закон сохранения говна во Вселенной.

От Leopan
Дата 13.10.2010 14:26:52

То бишь о ПМВ и Гражданской им снимать уже можно???

зависит не от возраста режиссера, хотя ведь и опытные режиссеры впадали в маразм

От Ярослав
К Leopan (13.10.2010 14:26:52)
Дата 13.10.2010 15:31:47

Re: То бишь...

>зависит не от возраста режиссера, хотя ведь и опытные режиссеры впадали в маразм

только не ЭТО - мне тут похвастались сценарием фильма по ПМВ - "в атаку пошли танки"(с) с нарисоваными в раскадровке тиграми ... лето 1916 года Восточный фронт ... полчаса потом успокаивали от хохота -(((

Ярослав

От Пехота
К Leopan (13.10.2010 14:26:52)
Дата 13.10.2010 14:41:59

Я где-то сказал про ПМВ и Гражданскую?

Салам алейкум, аксакалы!

>зависит не от возраста режиссера, хотя ведь и опытные режиссеры впадали в маразм

Вы "Адмирал" смотрели? Как, по-Вашему, стоит такие фильмы снимать?

От Leopan
К Пехота (13.10.2010 14:41:59)
Дата 13.10.2010 15:02:02

Вот это я имел в виду, просто срок устанавливать не надо

Вы поддерживаете Кошкина на мораторий, я его тоже поддерживаю, но не по срокам каким-либо определенным, а по способностям снять этот фильм.
Только упаси Бог, чтобы решение принималось, как в фильме "Мы из джаза":-)))

От Пехота
К Leopan (13.10.2010 15:02:02)
Дата 13.10.2010 15:10:44

Консенсус (-)