Ну "Конденсор" на АК-176 стоит на самой установке,
но я не помню точно, можно ли от него стрелять с ПУ-АРТа из КП-2. Из самой "башни" обычно ведут огонь. А прямо на антенне МР-123 иногда ставят лазерный дальномер. Но это все не имеет прямого отношения к ЦУ ПКРК, там ЦУ для П-15\П-20 может быть выдано прямо от ВК.
>Е:
>Так взрыв ночью мог наблюдаться за десятки миль за горизонтом.
>Кроме того, обратите внимание, что по американской хронологии вся пальба по катерам противника продолжалась более 12 ч, что мало походит на сближение некой группы кораблей с американскими. Похоже, что ливийцы были рассредоточены на большой площади.
Это и была часть плана - ведь они вышли в составе толпы в 40+ тунцеловов прямо из порта, и реально были рассеяны на большой площади, никакого подобия ордера КУГ никто не формировал. Похоже даже связи между МРК и катерами не было никакой.
>Е:
>Ну кто Вам это скажет? :-)) Лог поста РТР с CG 48 нам с Вами вряд ли предъявят :-))
Это понятно;-)) Просто боевое применение RGM-84 всякий раз упирается в какой-то косяк то с ЦУ, то с эффективностью ГСН ракеты, и относительно нормально в боевых условиях работает только авиационная версия ПКР.
>но я не помню точно, можно ли от него стрелять с ПУ-АРТа из КП-2. Из самой "башни" обычно ведут огонь. А прямо на антенне МР-123 иногда ставят лазерный дальномер. Но это все не имеет прямого отношения к ЦУ ПКРК, там ЦУ для П-15\П-20 может быть выдано прямо от ВК.
Е:
Тем не менее, по опубликованной блок-схеме Vega II, данные от ТВ-визира (наряду со всеми РЛС) выводятся на центральный пульт системы, откуда оператор управляет огнем и АУ, и ПКР. То есть в теории ЦУ от телевизора этого для стрельбы ПКР может быть использовано.
>>Е:
>>Так взрыв ночью мог наблюдаться за десятки миль за горизонтом.
>>Кроме того, обратите внимание, что по американской хронологии вся пальба по катерам противника продолжалась более 12 ч, что мало походит на сближение некой группы кораблей с американскими. Похоже, что ливийцы были рассредоточены на большой площади.
>
>Это и была часть плана - ведь они вышли в составе толпы в 40+ тунцеловов прямо из порта, и реально были рассеяны на большой площади, никакого подобия ордера КУГ никто не формировал. Похоже даже связи между МРК и катерами не было никакой.
Е:
Так рассеивание-то говорит о сомнительности того, что они вышли на дистанцию визуального сопровождения американских кораблей.
>>>>Е:
>>>Так взрыв ночью мог наблюдаться за десятки миль за горизонтом.
>>>Кроме того, обратите внимание, что по американской хронологии вся пальба по катерам противника продолжалась более 12 ч, что мало походит на сближение некой группы кораблей с американскими. Похоже, что ливийцы были рассредоточены на большой площади.
>>
>>Это и была часть плана - ведь они вышли в составе толпы в 40+ тунцеловов прямо из порта, и реально были рассеяны на большой площади, никакого подобия ордера КУГ никто не формировал. Похоже даже связи между МРК и катерами не было никакой.
>
>Е:
>Так рассеивание-то говорит о сомнительности того, что они вышли на дистанцию визуального сопровождения американских кораблей.
Отчего же? задача была выходить на дальности получения ЦУ от визуальных источников индивидуально, не в составе группы. Я Вас уверяю, это район Средиземки пожет похвастаться очень напряженным рыболовным трафиком, даже в Мессине ночью как-то попроще. Вот пара МРК вполне и могла подъехать к любопытным амеровским крейсерам вполне близко. Я подозреваю просто, что задача была несколько круче, и состояла в доползании до наиболее близкой в тот момент "Саратоги", ну или к шедшему западнее и чуть дальше "Корал Си". Ибо, уверяю, тунцеловам абсолютно пофигу, сколько и каких военных кораблей шатаются вокруг - их по МППСС-72 это волновать и не должно.