От КарАн
К Abu Akhbar
Дата 24.09.2010 11:21:02
Рубрики Прочее; WWII; Память;

Re: На Филях

Приветствую!
>А разве Тюфелева роща сложно ищется? С наших Тульско-Варшавско-Рощинских окраин по Староданиловскому мосту пешком прямо эту самую рощу можно было попасть.
Дело не в том. Можно и улицу найти, и место определить. А вот как найти, куда потом оттуда и куда расселяли людей... Коллега и интересовался в ключе поиска возможных родственников.

С уважением, Андрей

От Presscenter
К КарАн (24.09.2010 11:21:02)
Дата 24.09.2010 12:00:04

Ну вот по опыту:

Чем-то подобным я занимался, сразу скажу, как раз незадолго до реформ, связанных с паспортными столами-ОВИРами. То есть все паспортные столы были тогда еще в отделениях милиции. И был тогда еще и центральный паспортный стол. Есть ли он ныне - или что-то вместо него - не знаю. Сейчас же (вроде бы) надо обращаться в Московский городской архив (для начала) там во всяком случае укажут где именно лежат документы, связанные с движением людей. Да, так вот. Если есть начальный точный адрес, то сто процентов остались документы, указывающие кто и куда был расселен - новые места прописки. Если кто не помнит, то в советское время обязательно при новой прописке по старому месту жительства уходила бумажка с новым адресом. И соответственно в новом паспортном столе был документик о том, где ты жил раньше.
Единственное но - когда раньше я обращался как журналист по поводу следов человека, пропавшего во время войны, мне в Центральном паспортном сказали, чтобы я все же договорился с какими-нибудь операми, которые пошлют запрос и так будет всем проще. Наверняка сейчас что-то изменилось.Со всеми реформированиями. То есть лучше начать не с поиска места где была некая Гранитная База, а с того, куда переданы документы из паспортных столов. Хорошее было дело - прописка.

От Bell
К Presscenter (24.09.2010 12:00:04)
Дата 24.09.2010 12:44:43

Мерси! (-)

От КарАн
К Presscenter (24.09.2010 12:00:04)
Дата 24.09.2010 12:24:46

Спасибо! (-)