От Chagin Dmitry
К Паршев
Дата 27.09.2010 23:20:58
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: постараюсь

>сотрудничество с другими странами является нормой, поскольку разделение труда - это всегда хорошо.
>Отказ от сотрудничества - не норма, и всегда должен ясно мотивироваться отказ от сотрудничества, а не наоборот.
>Например, мы должны быть осторожны с членами НАТО, потому что этот блок явно и постоянно готовится к войне против нас.

это если в нате останется германия. а если выйдет? как вам польская монголия.

>ПРичин для отказа от сотрудничества с Ираном не просматривается.

да, только держать у виска пистолет у сотрудничаемого все-таки необходимо.

От Паршев
К Chagin Dmitry (27.09.2010 23:20:58)
Дата 28.09.2010 00:44:24

>это если в нате останется германия. а если выйдет? как вам польская монголия.

НУ если как польская монголия - то конечно. Только это явление сказочное, а, значит, реально не существующее.

>
>да, только держать у виска пистолет у сотрудничаемого все-таки необходимо.

Это Вы про сотрудничество с Германией - или с США?

От Chagin Dmitry
К Паршев (28.09.2010 00:44:24)
Дата 28.09.2010 10:02:51

>>это если в нате останется германия. а если выйдет? как вам польская монголия.
>
>НУ если как польская монголия - то конечно. Только это явление сказочное, а, значит, реально не существующее.

кикиморничаете? вопрос был конкретен. кем для России будет нато, если германия (и ее последыши из евросоюза) из наты уйдут? А этот процесс запущен - поинтересуйтесь.

Что касается монголии и польши - людям, хоть маленько интересующимся геополитикой, определение являнию "монголия" или "польша" известно с первых страниц учебника в виде аксиомы.

>>
>>да, только держать у виска пистолет у сотрудничаемого все-таки необходимо.
>
>Это Вы про сотрудничество с Германией - или с США?

россия - иран.

От Ктонибудь
К Паршев (28.09.2010 00:44:24)
Дата 28.09.2010 01:16:50

извините

но вы пошли от обратного . вы стали говорить о том что нельзя кидать иран потому как .... другие вообще редиски . так неправильно , кинули иран и кинули никаких минусов мы не получили

З.Ы, оффтоп кстати я задавал вопрос про бериевскую оттепель , я просто видел в гугле ссылке на вас , но там просто ерунда , вы занимались этим вопросом?

От Паршев
К Ктонибудь (28.09.2010 01:16:50)
Дата 28.09.2010 02:07:38

с чего это?

>но вы пошли от обратного . вы стали говорить о том что нельзя кидать иран потому как .... другие вообще редиски . так неправильно , кинули иран и кинули никаких минусов мы не получили

ну это уже какой-то подход на основе морали (какая у кого есть) - "ну кинули и кинули".
Тут у меня тоже самое - кидать просто так нельзя.

>З.Ы, оффтоп кстати я задавал вопрос про бериевскую оттепель , я просто видел в гугле ссылке на вас , но там просто ерунда , вы занимались этим вопросом?

Интересный способ заводить разговор :) нет, я не занимался вопросом бериевской оттепели. Ссылки возможно на мою статью, она юбилейная, к 100-летию со дня рождения, и вся только на открытых материалах, так что новизны там нет. Единственно - там было ясное и позитивное утверждение, которое ранее почему-то никто не делал - что Берия непричастен к организации массовых репрессий 1937-1938 гг.
И вообще по ходу написания выяснилось, что преступлений за ним как-то не просматривается. Ну кроме известного "письма Берии" от ... марта 1940 г., которое скорее всего фальшивка.